Пасмурно  −4…−4°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Материалы / Топ в Петербурге / Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга

16 июля 2018 г. 12:20 10111 Дети Семья

Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга

За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто "песочница", а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

Детская площадка "Фрегат" на Новой Голландии построена группой AFA и компанией Richter по проекту архитектурного бюро West 8. Она выполнена в форме фрегата "Петр и Павел" практически в натуральную величину: 26 метров в длину и шесть метров в высоту. Внутри игрового судна — несколько уровней: по канату можно забраться на верхнюю палубу, на капитанском мостике есть штурвал и подзорная труба. Строительные леса, окружающие каркас фрегата, — это лабиринт из лазов и переходов. Спуститься на землю можно с нескольких горок разной сложности.

Прогулочная зона на Крестовском острове

В прибрежной части Приморского парка Победы на Крестовском острове в конце мая 2018 года появилась новая прогулочная зона. Площадку покрыли настилом из лиственницы, на ней установили скамейки и столы для настольного тенниса, рядом высадили деревья. Помимо шезлонгов из дерева и тренажёров здесь также расположены и детские площадки с качелями, гамаками, эко-конструкциями и прекрасным видом на залив и стадион.

Строительство площадки было запланировано в рамках празднования 300-летия Ботанического сада. Согласно всем нормам строительства детских площадок, ее поверхность сделана из ударопоглощающего покрытия. От входа с набережной реки Карповки детскую площадку можно найти, следуя зелёным стрелкам с надписью "начало экскурсий". Сотрудники Ботанического сада убедительно просят следить за детьми и не пускать их на газоны вокруг детской площадки, это запрещено правилами посещения Ботанического сада Петра Великого. Кроме того, вдали от дорожек могут быть незнакомые и очень колючие растения.

Детская игровая площадка "Петропавловская крепость"

Целый детский городок в виде узнаваемого символа Петербурга, где присутствуют переходы, горки, башенки, расположился во дворе дома 13 по Пражской улице. В Купчино это не первая историческая стилизация. На улице Турку, например, расположена площадка "паровозик", напоминающая о первой в России железной дороге, соединившей Северную столицу с Павловском.

Необычный двор-площадка расположился на Загородном проспекте. На классической разлинованной доске здесь стоят большие шахматные фигуры, только квадратики здесь не черно-белые, а разноцветные. Вокруг игровой площадки разместили большие игрушечные автомобили для маленьких посетителей. К слову, если приглядеться, то во окнах двора можно будет увидеть витражи тоже на шахматную тему.

С 2016 года детский городок на территории Диво-острова сделали платным, однако стоимость посещения вполне символическая. Площадка сделана в виде настоящего городка и имеет специальное напольное покрытие, на котором нельзя ушибиться или испачкаться во время забав. Здесь часто работают аниматоры и клоуны, дополнительно развлекающие детишек.

150 рублей + взрослый сопровождающий бесплатный

Парк аттракционов Диво Остров, Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Остров Новая Голландия, Шахматный двор
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Инклюзивные пространства в Петербурге: особые места для особых людей Инклюзивные пространства в Петербурге: особые места для особых людей Мастер-классы по керамике, роспись одежды, столярная мастерская. Чтобы у людей с особенностями развития была возможность выйти из "социального вакуума", в Петербурге существуют инклюзивные пространства и мастерские, где особенные и обычные, с диагнозами и без – люди – трудятся вместе и учатся толерантности...
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров от Air Canada.

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 22 декабря в ДК "Выборгский".