Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


14 июля 2021 г. 12:20

8750

Автор: Вера Любина

По крышам, на яхте или с дегустацией: топ интересных и небанальных экскурсий в Петербурге для искушенных

Кажется, что знаете Петербург как свои пять пальцев? Тогда наша подборка однозначно для вас. Редакция Peterburg2 собрала самые интересные экскурсии в городе: по крышам, в пригородах и по акватории Петербурга.

(фото: visit-saint-petersburg.ru)

По крышам

Насладиться панорамными видами Петербурга предлагают, поднявшись на крышу настоящего петербургского доходного дома XIX века. Экскурсия пройдёт в формате прогулки по цепочке соединённых между собой крыш, откуда хорошо просматривается весь Невский проспект: от гостиницы "Октябрьская" до шпиля Адмиралтейства, Владимирский собор, Думская башня и Дом Зингера.

В рамках этой экскурсии участники смогут увидеть все высотные доминанты Петербурга: Исаакиевский собор, Адмиралтейство, Петропавловскую крепость. Гиды поделятся необычными фактами о застройке города и памятниках архитектуры. Для лучшего обзора будут предложены бинокли.

Настоящее петербургское комбо: совместить прогулку по городу с посещением парадных и крыш. В рамках авторской экскурсии участники увидят городскую застройку прошлого века сразу с нескольких ракурсов: снизу, изнутри и сверху. Можно будет воочию полюбоваться с самых лучших точек остатками дореволюционной роскоши и советского быта.

Эта экскурсия предназначена для тех, кто уже видел город со всех улиц, но не видел с высоты птичьего полета. Смотровая площадка оборудована специальным проходом и ограждениями. Безопасность объекта подтверждена МЧС и Смольным. На крыше предусмотрены пледы и горячий чай.

Пригороды

В имперское время между Петербургом и Выборгом проходила Королевская дорога. По ней и предлагают отправиться участникам. В программе: трассовые экскурсии, осмотр бастионов, прогулка по Старому городу Выборга, посещение территории Выборгского замка, осмотр библиотеки Алвара Аалто и прогулка по парку Монрепо.

Встреча Владимира Путина с главами иностранных государств проходит в Петербурге именно в этом дворце: Константиновском. Во время экскурсии участники пройдут по анфиладе парадных залов и гостиных, зайдут в официальные апартаменты Президента РФ для встреч в неформальной обстановке. В определенные дни в Константиновском дворце проводится дегустация вин винодельческих регионов Токай и Массандра с соблюдением винного этикета.

В 2021 году Гатчина официально стала столицей Ленинградской области. И это хороший повод съездить и посмотреть на город вживую. В рамках экскурсии предусмотрено посещение Гатчинского и Приоратского дворцов, парка, а также главных улиц города: Соборной, Киевской, Театральной площади.

Погрузиться в атмосферу Российской империи предлагают в рамках экскурсии по Ломоносову и его окрестностям. Участники увидят Большой Меншиковский дворец в стиле петровского барокко, Ораниенбаум, парковые ансамбли и многое другое. Помимо экскурсии, предусмотрено личное время, которое советуем потратить на пешие прогулки по Верхнему и Нижнему саду.

(nevatrip.ru)

Водные экскурсии

Истинным петербуржцам предлагаем оставить туристам традиционные прогулки по реками и каналам, а самим выбрать более нетривиальный формат. Например, круиз по северным островам Петербурга. За 1,5 часа у пассажиров теплохода есть возможность увидеть классический парадный Петербург, современную часть города и полюбоваться видами на Финский залив.

Для романтических особ в Северной столице предлагают двухчасовую прогулку на парусной яхте по Финскому заливу. В стоимость входит работа капитана, краткий мастер-класс по яхтингу. Во время прогулки можно будет полюбоваться набережными Крестовского острова и бескрайними горизонтами Финского залива.

Есть что-то чарующее в звуках джаза и разводных мостах Петербурга. Поэтому петербуржцам предлагают совместить эти два момента, совершив вечерний круиз с живой музыкой под разводящимися мостами.  Участников прогулки ждут виды ночного Петербурга и звуки джаза и блюза.

Ещё больше экскурсий на любой вкус можно найти в нашем специальном разделе на сайте.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Адмиралтейский район Архитектура Петербурга Исторический центр Петроградский район Топ в Петербурге Центральный район

Статьи по теме
БГ по цене трёх Боярских: сколько стоит стать соседом знаменитости в Петербурге БГ по цене трёх Боярских: сколько стоит стать соседом знаменитости в Петербурге Рынок недвижимости Петербурга буквально кишит предложениями квартир «с историей», которые принадлежат или в своё время принадлежали известным жителям Северной столицы. Такие лоты уходят практически моментально. Однако Peterburg2 выяснил, сколько стоит соседство с Розенбаумом,Боярским, Гребенщиковым и...
Экскурсия "Весь центр Петербурга с крыши", Экскурсия по системе крыш с видом на Невский проспект , Очень Петербургская экскурсия "Дворы + парадные + крыша", Экскурсия "Северные острова с выходом в Финский залив", Экскурсия "Джаз под разводными мостами", Романтическая прогулка на парусной яхте, Автобусная экскурсия в Ораниенбаум и Большой Меншиковский Дворец, Экскурсия в Выборг по Королевской дороге, Прогулка по безопасной крыше жилого дома, Экскурсия "Стрельна: Константиновский дворец", Экскурсия "Гатчина - столица Ленинградской области"

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю