Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


11 января 2022 г. 17:05

130979

Автор: Вера Любина

Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами

Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться.

(pixabay.com)

На базе отдыха "Шишки на Лампушке" в Приозерском районе, в окружении сосен можно покататься на санях, запряжённых хаски. Причём, вне зависимости от наличия или отсутствия снега. Катание на "шестёрке" хаски осуществляется в веломобиле (летом) или в нартах (зимой).

Стоимость: малый круг (600 метров) ― 1000  рублей.

В живописном поселке Морозова, который находится на берегу Ладожского озера, расположен питомник "Нежные снежные". Здесь предлагают прогулки на упряжке с хаски с ветерком по красивейшим местам около Ладожского озера. Детей катает опытный каюр (погонщик собак). Он же может дать первые уроки тем, кто хочет покататься сам. Важное весовое ограничение: до 50 кг, т.е. только дети.

Стоимость: 4000 рублей в час за группу до 6 человек (в праздничные дни: 5000 рублей).

Белый ветер
будние дни, выходные 500; дошкольникам бесплатно

"Белый ветер" — единственный центр в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где собаки живут и тренируются для участия в гонках на длинные дистанции. Посетителям доступны тур-катания на упряжке на трассе 2,5 или 5 км. Гостей доставят на снежном банане до начала маршрута, а затем проведут мастер-класс по управлению нартой. Каждый участник попробует себя в роли настоящего каюра, а инструкторы будут помогать на протяжении всего процесса.

Стоимость составляет 2500 или 5000 рублей с человека в  зависимости от длины маршрута.

Из Югры
будние дни, выходные 1700; дошкольникам 900

В 60 километрах от города, в деревне Арбонье, также можно покататься в упряжке с хаски. Катания проходят даже при –20 градусах по Цельсию, ведь собаки этой породы привыкли к низким температурам. Перед заездом работники питомника проведут экскурсию по ферме и познакомят с каждой из 20 собак. Дети с 2 до 3 лет могут прокатиться на руках у родителей, с 10 лет ― самостоятельно.

Стоимость: 2 км ― 2000 рублей, 5 км "Экстрим" ― 4500 рублей, 10 км "Экстрим" ― 8000 рублей. Дети от 3 до 9 лет 1000 рублей.

Western Horse
будние дни, выходные 1500; утром 1250

Среди специальных услуг конного клуба ― катание на собачьих упряжках, в которых находятся собаки различных пород: самоеды и хаски. Катания проходят в двух точках города: около Петергофа в деревне Райкузи и в окрестностях Петергофа.

Стоимость: чистое катание от 1 км до 5 км оценивается в 2300-8500 рублей. Катание двух человек с догтрекиингом и фотосессией стоит 7500 рублей в будни и 8500 рублей в выходные.

Ещё одна северная порода собак ― самоеды. Собаки похожи одновременно и на белого медвежонка (в щенячестве), и на белого волка, с примесью полярного песца. В Сертолово проходят катания на упряжке ездовых собак-самоедов из питомника "Улыбка Севера". Программа рассчитана на 1 час с участием до 4 человек. В цену включено знакомство с собаками, инструктаж, катание (1 км каждый человек самостоятельно управляет упряжкой собак), общение и фотосъемка.

Стоимость: 5000 рублей.

(pixabay.com)

Лада
будние дни, выходные 1000

Несмотря на то, что это по большей части конный клуб, здесь также есть возможность общения с хаски и маламутами, выведенными на Аляске эскимосами. Причём кататься можно как зимой на классических нартах, так и летом ― на колёсном карте. Для любителей экстрима проводятся катания в упряжке на волках (вольфхундами). Также собак по желанию вывозят в любую точку города.

Стоимость: от 5500 рублей в будние дни (с учётом фотосъёмки и катания 4 человек) до 7000 рублей в выходные. Для детей организуют катание на нартах в упряжке хаски или маламутов по специальной цене: 2000 рублей за 20 минут или 4000 рублей за 40 минут.

Питомник северных ездовых собак "Снежные крылья" существует с самого открытия пикник-парка "ЛесОк" в 2018 году. На сегодняшний день в питомнике проживает более 30 собак преимущественно породы Сибирский хаски, а так же один Аляскинский маламут и шестерка ездовых метисов именуемых во всем мире Аляскинскими хасками.

Стоимость: катание на собачьей упряжке по лесной трассе длиной 1 км в течение 10 минут и посещение питомника ― 1500 рублей для взрослого и 1300 рублей для ребёнка.

Питомник сибирских хаски Из Лемболово
будние дни, выходные 4000; дошкольникам 500

Желающим покататься на хаски в питомнике "Из Лемболово" доступны упряжки с красивыми сильными собаками: хаски, самоеды, якутские лайки. Трассы различаются по сложности прохождения и длине: от 400 м до 4 км и более. Можно как самому управлять упряжкой, так и сидеть в нарте под управлением каюра.

Стоимость: от 500 до 4000 рублей.

Ещё больше мест, где можно покататься на собачьих упряжках: в нашем специальном разделе на сайте.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Дети Животные Отпуск Петербуржцы на отдыхе Спорт Топ в Петербурге

Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

 
Хаски-центр Белый ветер, Конный клуб Western Horse, Питомник сибирских хаски Из Лемболово, Конный клуб Лада, Питомник якутских лаек и самоедов Улыбка Севера, База отдыха Шишки на Лампушке, Питомник хаски Нежные снежные, Питомник хаски Из Югры, База отдыха Пикник-парк Лесок

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарголовская лыжняПарголовская лыжняГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю