Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


15 декабря 2016 г. 16:15

38571

Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области

Хаски ― милейшие собаки с уникальным чувством юмора. Рассказываем, где в Петербурге и области можно покататься на санях, запряжённых пушистыми пёсиками с голубыми глазами, и просто с ними пообщаться.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В живописном поселке Морозова, который находится на берегу Ладожского озера, расположен питомник "Нежные снежные". Здесь предлагают прогулки на упряжке с хаски с ветерком по красивейшим местам около Ладожского озера. Детей катает опытный каюр (погонщик собак). Он же может дать первые уроки тем, кто хочет покататься сам. Важное весовое ограничение: до 50 кг.

Стоимость: 2 500 рублей в час за группу до 6 человек

Белый ветер
будние дни, выходные 500; дошкольникам бесплатно

Провести время на свежем воздухе, погрузиться в мир жителей крайнего севера, познакомиться с хаски и покататься на собачьих упряжках можно в Арктик Виллидж.  Доступные маршруты по катанию: 1,5 км; 2,5; 4 и 10 км. Среди услуг есть и просто прогулки с хаски, а также хаски-фитнес. По будним дням можно даже попасть на тренировку к спортивной упряжке местного хаски центра "Белый ветер". Трасса длиной от 20 км проходит по живописному берегу Пасторского озера Всеволожского района.

Стоимость часовой прогулки - 800 рублей, катание - от 1 000 до 6 000 (от 1,5 км до 10 км)

Здесь можно не только познакомиться с обаятельными хаски, но и совершить с ними незабываемую зимнюю прогулку по живописным местам Лемболово. Для посетителей питомника доступна обучающая дистанция длиной 400 м, а также маршруты на 2 и 4 км на нарте с упряжкой сибирских хаски.

Стоимость: 2 000 рублей с человека

Из Югры
будние дни, выходные 1700; дошкольникам 900

В 60 километрах от города, в деревне Арбонье также можно покататься в упряжке с хаски. Катания проходят даже при -20 градусах по Цельсию, ведь собаки этой породы привыкли к низким температурам. Перед заездом работники питомника проведут экскурсию по ферме и познакомят с каждой из 20 собак. Трасса для катания имеет протяженность 1,5 километра туда и обратно и проходится обычно на двух собаках за 15-20 минут. А упряжка из 6-8 хаски развивает скорость до 35 км/ч.

Стоимость катания зависит от длины трассы и её сложности: от 900 до 9 600 рублей (экстрим-трасса)

Western Horse
будние дни, выходные 1500; утром 1250

Среди специальных услуг конного клуба, расположенного в Сертолово ― катание на собачьих упряжках, в которых находятся собаки различных пород: аляскинский маламут и хаски. Фотосессия включена в стоимость катания и обязательна, так как собакам необходимо время на "остывание" после бега.

Стоимость: 4 000 - 5 000 рублей

Ещё одна северная порода собак ― самоеды. Собаки похожи одновременно и на белого медвежонка (в щенячестве) и на белого волка, с примесью полярного песца. В Сертолово проходят катания на упряжке ездовых собак-самоедов из питомника "Улыбка Севера". Программа рассчитана на 1 час, в неё входит знакомство с собаками, инструктаж, катание, 1 км каждый человек самостоятельно управляя упряжкой собак, общение и фотосъемка.

Стоимость: 4 500 рублей

Лада
будние дни, выходные 1000

Несмотря на то, что это по большей части конный клуб, здесь также есть возможность общения с хаски и малмутами, выведенными на Аляске эскимоссами. Причём кататься можно как зимой, на классических нартах, так и летом ― на колёсном карте. Для любителей экстрима проводятся катания в упряжке на волках (вольфхундами). Также собак по желанию вывозят в любую точку города.

Стоимость: от 5 500 рублей (с учётом фотосъёмки и катания 4 человек)


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Дети Спорт Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга Почувствовать себя человеком-пауком: 11 скалодромов Петербурга Полазать по скалам можно и не выезжая за пределы Санкт-Петербурга. Рассказываем о местах в городе, где можно научиться цепкости и ловкости и покорять вершины одну за другой. А ещё отлично провести время с друзьями или семьёй....

 
Хаски-центр Белый ветер, Конный клуб Western Horse, Питомник сибирских хаски Из Лемболово, Конный клуб Лада, Питомник якутских лаек и самоедов Улыбка Севера, Питомник хаски Нежные снежные, Питомник хаски Из Югры
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Райский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+5°..+6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю