Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 декабря 2016 г. 16:15
25747

Голубоглазые и пушистые: где провести время с хаски в Петербурге и области

Хаски ― милейшие собаки с уникальным чувством юмора. Рассказываем, где в Петербурге и области можно покататься на санях, запряжённых пушистыми пёсиками с голубыми глазами, и просто с ними пообщаться.

Читать нас в Яндекс.Новостях

В живописном поселке Морозова, который находится на берегу Ладожского озера, расположен питомник "Нежные снежные". Здесь предлагают прогулки на упряжке с хаски с ветерком по красивейшим местам около Ладожского озера. Детей катает опытный каюр (погонщик собак). Он же может дать первые уроки тем, кто хочет покататься сам. Важное весовое ограничение: до 50 кг.

Стоимость: 2 500 рублей в час за группу до 6 человек

Белый ветер
будние дни, выходные 500; дошкольникам бесплатно

Провести время на свежем воздухе, погрузиться в мир жителей крайнего севера, познакомиться с хаски и покататься на собачьих упряжках можно в Арктик Виллидж.  Доступные маршруты по катанию: 1,5 км; 2,5; 4 и 10 км. Среди услуг есть и просто прогулки с хаски, а также хаски-фитнес. По будним дням можно даже попасть на тренировку к спортивной упряжке местного хаски центра "Белый ветер". Трасса длиной от 20 км проходит по живописному берегу Пасторского озера Всеволожского района.

Стоимость часовой прогулки - 800 рублей, катание - от 1 000 до 6 000 (от 1,5 км до 10 км)

Здесь можно не только познакомиться с обаятельными хаски, но и совершить с ними незабываемую зимнюю прогулку по живописным местам Лемболово. Для посетителей питомника доступна обучающая дистанция длиной 400 м, а также маршруты на 2 и 4 км на нарте с упряжкой сибирских хаски.

Стоимость: 2 000 рублей с человека

Из Югры
будние дни, выходные 1700; дошкольникам 900

В 60 километрах от города, в деревне Арбонье также можно покататься в упряжке с хаски. Катания проходят даже при -20 градусах по Цельсию, ведь собаки этой породы привыкли к низким температурам. Перед заездом работники питомника проведут экскурсию по ферме и познакомят с каждой из 20 собак. Трасса для катания имеет протяженность 1,5 километра туда и обратно и проходится обычно на двух собаках за 15-20 минут. А упряжка из 6-8 хаски развивает скорость до 35 км/ч.

Стоимость катания зависит от длины трассы и её сложности: от 900 до 9 600 рублей (экстрим-трасса)

Western Horse
будние дни, выходные 1500; утром 1250

Среди специальных услуг конного клуба, расположенного в Сертолово ― катание на собачьих упряжках, в которых находятся собаки различных пород: аляскинский маламут и хаски. Фотосессия включена в стоимость катания и обязательна, так как собакам необходимо время на "остывание" после бега.

Стоимость: 4 000 - 5 000 рублей

Ещё одна северная порода собак ― самоеды. Собаки похожи одновременно и на белого медвежонка (в щенячестве) и на белого волка, с примесью полярного песца. В Сертолово проходят катания на упряжке ездовых собак-самоедов из питомника "Улыбка Севера". Программа рассчитана на 1 час, в неё входит знакомство с собаками, инструктаж, катание, 1 км каждый человек самостоятельно управляя упряжкой собак, общение и фотосъемка.

Стоимость: 4 500 рублей

Лада
будние дни, выходные 1000

Несмотря на то, что это по большей части конный клуб, здесь также есть возможность общения с хаски и малмутами, выведенными на Аляске эскимоссами. Причём кататься можно как зимой, на классических нартах, так и летом ― на колёсном карте. Для любителей экстрима проводятся катания в упряжке на волках (вольфхундами). Также собак по желанию вывозят в любую точку города.

Стоимость: от 5 500 рублей (с учётом фотосъёмки и катания 4 человек)


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Дети  Спорт  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Хаски-центр Белый ветер, Конный клуб Western Horse, Питомник сибирских хаски Из Лемболово, Конный клуб Лада, Питомник якутских лаек и самоедов Улыбка Севера, Питомник хаски Нежные снежные, Питомник хаски Из Югры


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском Палкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2VirginsСтриптиз-клуб Virgins



Статьи по теме
Стиляги и дискотека 80-х: где устраивают тематические и музыкальные катания на коньках Стиляги и дискотека 80-х: где устраивают тематические и музыкальные катания на коньках Катания на коньках под музыку и в определённом дресс-коде дарят незабываемые впечатления! Peterburg2 подготовил подборку лучших катков города, где можно покататься под музыкальные композиции как днём, так и ночью....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+6°..+3°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.