Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


11 января 2022 г. 17:05

165944

Автор: Вера Любина

Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами

Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться.

(pixabay.com)

На базе отдыха "Шишки на Лампушке" в Приозерском районе, в окружении сосен можно покататься на санях, запряжённых хаски. Причём, вне зависимости от наличия или отсутствия снега. Катание на "шестёрке" хаски осуществляется в веломобиле (летом) или в нартах (зимой).

Стоимость: малый круг (600 метров) ― 1000  рублей.

В живописном поселке Морозова, который находится на берегу Ладожского озера, расположен питомник "Нежные снежные". Здесь предлагают прогулки на упряжке с хаски с ветерком по красивейшим местам около Ладожского озера. Детей катает опытный каюр (погонщик собак). Он же может дать первые уроки тем, кто хочет покататься сам. Важное весовое ограничение: до 50 кг, т.е. только дети.

Стоимость: 4000 рублей в час за группу до 6 человек (в праздничные дни: 5000 рублей).

"Белый ветер" — единственный центр в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где собаки живут и тренируются для участия в гонках на длинные дистанции. Посетителям доступны тур-катания на упряжке на трассе 2,5 или 5 км. Гостей доставят на снежном банане до начала маршрута, а затем проведут мастер-класс по управлению нартой. Каждый участник попробует себя в роли настоящего каюра, а инструкторы будут помогать на протяжении всего процесса.

Стоимость составляет 2500 или 5000 рублей с человека в  зависимости от длины маршрута.

Из Югры
будние дни, выходные 1700; дошкольникам 900

В 60 километрах от города, в деревне Арбонье, также можно покататься в упряжке с хаски. Катания проходят даже при –20 градусах по Цельсию, ведь собаки этой породы привыкли к низким температурам. Перед заездом работники питомника проведут экскурсию по ферме и познакомят с каждой из 20 собак. Дети с 2 до 3 лет могут прокатиться на руках у родителей, с 10 лет ― самостоятельно.

Стоимость: 2 км ― 2000 рублей, 5 км "Экстрим" ― 4500 рублей, 10 км "Экстрим" ― 8000 рублей. Дети от 3 до 9 лет 1000 рублей.

Western Horse
будние дни, выходные 1500; утром 1250

Среди специальных услуг конного клуба ― катание на собачьих упряжках, в которых находятся собаки различных пород: самоеды и хаски. Катания проходят в двух точках города: около Петергофа в деревне Райкузи и в окрестностях Петергофа.

Стоимость: чистое катание от 1 км до 5 км оценивается в 2300-8500 рублей. Катание двух человек с догтрекиингом и фотосессией стоит 7500 рублей в будни и 8500 рублей в выходные.

Ещё одна северная порода собак ― самоеды. Собаки похожи одновременно и на белого медвежонка (в щенячестве), и на белого волка, с примесью полярного песца. В Сертолово проходят катания на упряжке ездовых собак-самоедов из питомника "Улыбка Севера". Программа рассчитана на 1 час с участием до 4 человек. В цену включено знакомство с собаками, инструктаж, катание (1 км каждый человек самостоятельно управляет упряжкой собак), общение и фотосъемка.

Стоимость: 5000 рублей.

(pixabay.com)

Лада
будние дни, выходные 1000

Несмотря на то, что это по большей части конный клуб, здесь также есть возможность общения с хаски и маламутами, выведенными на Аляске эскимосами. Причём кататься можно как зимой на классических нартах, так и летом ― на колёсном карте. Для любителей экстрима проводятся катания в упряжке на волках (вольфхундами). Также собак по желанию вывозят в любую точку города.

Стоимость: от 5500 рублей в будние дни (с учётом фотосъёмки и катания 4 человек) до 7000 рублей в выходные. Для детей организуют катание на нартах в упряжке хаски или маламутов по специальной цене: 2000 рублей за 20 минут или 4000 рублей за 40 минут.

Питомник северных ездовых собак "Снежные крылья" существует с самого открытия пикник-парка "ЛесОк" в 2018 году. На сегодняшний день в питомнике проживает более 30 собак преимущественно породы Сибирский хаски, а так же один Аляскинский маламут и шестерка ездовых метисов именуемых во всем мире Аляскинскими хасками.

Стоимость: катание на собачьей упряжке по лесной трассе длиной 1 км в течение 10 минут и посещение питомника ― 1500 рублей для взрослого и 1300 рублей для ребёнка.

Питомник сибирских хаски Из Лемболово
будние дни, выходные 4000; дошкольникам 500

Желающим покататься на хаски в питомнике "Из Лемболово" доступны упряжки с красивыми сильными собаками: хаски, самоеды, якутские лайки. Трассы различаются по сложности прохождения и длине: от 400 м до 4 км и более. Можно как самому управлять упряжкой, так и сидеть в нарте под управлением каюра.

Стоимость: от 500 до 4000 рублей.

Ещё больше мест, где можно покататься на собачьих упряжках: в нашем специальном разделе на сайте.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Дети Животные Отпуск Петербуржцы на отдыхе Спорт Топ в Петербурге


 
Хаски-центр Белый ветер, Конный клуб Western Horse, Питомник сибирских хаски Из Лемболово, Конный клуб Лада, Питомник якутских лаек и самоедов Улыбка Севера, База отдыха Шишки на Лампушке, Питомник хаски Нежные снежные, Питомник хаски Из Югры, База отдыха Пикник-парк Лесок
Новости СМИ2
Статьи по теме
Покормить ягелем и покататься на санях: где в Петербурге и Ленобласти можно увидеть северных оленей Покормить ягелем и покататься на санях: где в Петербурге и Ленобласти можно увидеть северных оленей Не обязательно ехать в Лапландию или в Мурманск, чтобы увидеть живых северных оленей, покормить их ягелем, покататься упряжке или потрепать за шёрстку. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей на постоянной основе....
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Туристам разрешается: 7 финских мест в Санкт-Петербурге Туристам разрешается: 7 финских мест в Санкт-Петербурге Российским туристам теперь нельзя поехать в Финляндию, но если очень хочется, то можно найти уголки Суоми и у нас. Ее дух уже давно живет в самом сердце Петербурга, поэтому делимся адресами, где в городе и пригородах можно почувствовать дух Финляндии....
Марсианская земля, гейзеры, каньон и голова великана: 10 достопримечательностей Ленинградской области, которые вас удивят Марсианская земля, гейзеры, каньон и голова великана: 10 достопримечательностей Ленинградской области, которые вас удивят День туризма – отличный повод вспомнить об интересных местах в Ленинградской области. Рассказываем о десяти необычных достопримечательностях, о которых вы, скорее всего, не знали....
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии - от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым....
Огромные воздушные змеи, забота об экологии и легкая жизнь: полный гид по фестивалю «Легко фест» Огромные воздушные змеи, забота об экологии и легкая жизнь: полный гид по фестивалю «Легко фест» В этом году известный городской фестиваль воздушных змеев «Легко фест» отмечает круглую дату – 10 лет. Peterburg2 рассказывает, какой будет юбилейная программа фестиваля....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю