Ясно  +18…+20°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Материалы / Увезу тебя я в тундру: где в Петербурге обитают северные олени

24 января 2018 г. 12:00 5409 Дети Топ в Петербурге

Увезу тебя я в тундру: где в Петербурге обитают северные олени

Не обязательно ехать на север в Лапландию, чтобы покормить оленей ягелем или покататься на оленьей упряжке. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

В 20 км от Петербурга в поселке Мендсары расположена ферма "Лесная избушка", где можно увидеть настоящих северных оленей. Ферма представляет собой небольшое стойбище по разведению северных оленей, на территории которой также действует конный клуб. Посетителям, которые приезжают на ферму, разрешается покормить животных из рук мхом-ягелем, пофотографироваться и покататься в упряжке.

Самая известная оленья ферма в черте города – это "Лапландия парк" в Приморском парке Победы. Поздней осенью после продолжительных каникул сюда привозят северных оленей для зимовки. На оленей можно посмотреть, покормить их ягелем и сфотографироваться с ними.

Ещё одно место в городе, где можно увидеть северных оленей – Мини-зоопарк на Елагином острове. Северные олени появились в ЦПКиО им. С.М. Кирова в 2011 году. Тогда из Мурманской области была привезена Герда, а 24  мая 2011 года у Герды появился олененок. Посетителями парка ему было дано имя – Бублик.

Конный клуб Western Horse располагается в посёлке Иннолово и занимается лошадьми вот уже более 25 лет. Но вместе с лошадьми членство клуба имеют и северные олени. Недалеко от ТРЦ МЕГА Парнас расположена сама оленья ферма, где можно покататься на оленьих упряжках, покормить животных и пообщаться с ними. А если не получается самому выбраться к оленям, олени могут приехать к вам! В конном клубе существует услуга аренды северного оленя.

Местные северные олени – это не дикие животные, которые родились и выросли в лесу или Тундре, а домашние питомцы, родившиеся в Ловозерском оленеводческом совховхозе Мурманской области. Особой популярностью здесь пользуется олень Ханавэй (или сокращённо – Хан), именно его можно чаще всего встретить на городских мероприятиях позирующим с детишками или резво бегущим в упряжке.

В деревне Шадырицы Волосовского района Ленинградской области находится контактный зоопарк "Приют Белоснежки". Среди обитателей зоопарка помимо северных оленей можно также встретить верблюдов, енотов, страусов, фазанов. Все они свободно гуляют по территории  зоопарка и охотно позируют на фотокамеру.

Фермерское хозяйство Приют Белоснежки, Парк развлечений Лапландия-парк, Конный клуб Western Horse, Мини-зоопарк в ЦПКиО им.Кирова, Конный клуб Невский стиль, Конный клуб и разводка оленей Лесная избушка
Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Подержать в руках монеты-гиганты и узнать всё про Фрейда: 5 необычных музеев Петроградской стороны Подержать в руках монеты-гиганты и узнать всё про Фрейда: 5 необычных музеев Петроградской стороны Петроградский район – это особое место в Петербурге, здесь даже все музеи уникальные и нестандартные. Рассказываем, где можно поддержать в руках монету из 5 кг золота, кем был владелец самой большой коллекции граммофонов и какой музей расположен прямо на воде....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.