Профессиональный питомник Северных ездовых собак. Здесь вы услышите удивительные, правдивые истории о ездовых собаках Крайнего Севера. Машеры нашего центра занимаются своим любимым делом больше десяти лет. Они с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и прокатят на упряжках с Хаски. Фотографии с Хаски, хорошее настроение, новые друзья и яркие воспоминания. Уютный столик в кафе и горячий глинтвейн. Развлекательные программы от "Вестерн-шоу".
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
(vk.com/lampushkaspb)
*Услуги доступны в условиях коронавирусных ограничений в Петербурге и Ленобласти.
На территории базы отдыха "Шишки на Лампушке"...
(pixabay.com)
*Услуги доступны в условиях коронавирусных ограничений в Петербурге и Ленобласти.
На базе отдыха "Шишки на Лампушке" в Приозерском районе...
Природа там прекрасная.Могло бы быть интересным, если бы не отвратительная организация.
Оценка
Комментарии посетителей (2)
Рита
28 августа 2019 г. 15:53
Любим ездить в зимний период в это место. Тут очень здорово, обожаю собак,а тут они еще такие умняшки. С удовольсвтием проведут экскурсию по центру, а потом еще покатают в упряжках. Если честно, это очень необычно. настоящий кафй. Оно того стоитю Поэтому стараемся не единожды туда выезжать, а лпанировать три -четыре выезда за зиму. Также у них предусмотрены различные другие форматы, типа дог-трекинга и другие развлекательные программы. Так что это чудесное время, которое очень хорошо проводить вместе с семьей. Рада, что у нас в Ленинградской области есть подобные центры, я до этого думала, что это больше относится к Сибири только.
Так много приятных впечатлений, и от горнолыжки, и от центра!) Мы даже не знали про собачек, когда ехали) Такие лапочки) И еще и природа такая классная, уже хочу обратно)
Прошедшие события, Хаски центр Белый ветер, Арктик Виллидж, ArcticVillage, Арктическая деревня, Arctic Village
Официальная группа Вконтакте
Хаски центр "БЕЛЫЙ ВЕТЕР".
вчера в 23:35
Не успев начаться, январь стремительно мчится к завершению. И уже завтра мы открываем запись на первые две недели февраля!
Напоминаем, что каждые выходные и будние дни по запросу на берегу Пасторского озера вас ждут самые интересные гостевые программы от наших бесконечно обаятельных инструкторов и захватывающие дух катания на собачьих упряжках вместе с храбрыми каюрами.🐶
Спешите в сообщения группы для бронирования лучшего дня вашей жизни😉📩
Как ваши выходные, друзья? Петербург пожаловал немного теплых деньков после череды морозов, а мы хотим порадовать вас очередным постом-знакомством с одним из наших подопечных. Сегодня история посвящена Северу!🐶
Как и многие другие наши четырехлапые герои, Север появился в нашей жизни внезапно. Однажды летом пару лет назад в наш центр приехал невероятно грустный мужчина. История была отчасти банальна, но при этом не менее драматична. В его новосозданной семье возник конфликт – жена наотрез отказывалась жить загородом, и было принято решение таки перебраться в городскую квартиру. А Север, будучи активным сибирским хаски, в мегаполисе непременно бы захворал. Так что мужчина принял тяжелое решение собаку отдать в добрые руки. Выбор пал на наш центр.
Как всегда, какое-то время мы присматривались к возможному новичку и в качестве обычной проверки поставили в упряжку, в которой для первого раза он выступил превосходно: Север с первого раз понял, что от него требуется, и в целом держался молодцом. Так он остался у нас. Но расставание со старым хозяином было крайне тяжело, слезы у всех лились рекой.😔
Достаточно долго Север скучал и выл по ночам от тоски. С тех пор у него появилась привычка – когда кто-нибудь из наших гостей к нему подходит, он аккуратно берет человека за руку и держит, словно боясь вновь быть брошенным и прося побыть с ним еще немного.❤️
Сейчас, конечно, Север оправился, но неуемная жажда общения и любви осталось в нем навсегда, и отвечает он всегда стократно. Так что обязательно приезжайте убедиться в этом лично, дорогие наши читатели!😉
20.01.2021 в 21:56
Привет! Вас уже больше 13 тысяч, и мы рады приветствовать всех, кто присоединился к нам недавно! Так что давайте познакомимся☺️
Мы - основатели и руководители хаски-центра «Белый ветер» Евгений Мишин и Олеся Каримова. Уже почти 8 лет мы занимаемся ездовыми собаками. Хотя наша мечта – гонки на крупные дистанции и популяризация ездового спорта на территории нашей необъятной родины, другая важная для нас цель – это пропаганда корректного отношения к животным и разъяснение всей меры ответственности при заведении домашнего питомца.
Мы хотим, чтобы после посещения нашего центра вы научились мыслить логически в общении с животными и изменили свое отношение к ездовой собаке как к домашнему питомцу.
История ездового спорта многогранна и интересна, и мы рады делиться этой культурой с вами в рамках экскурсий, катаний зимой и пеших походов.
В нашем центре проживает более 80 собак, и их благополучие – наша главная ценность. Про нас иногда пишут, что собак мы любим больше, чем людей. Это правда😉 Но каждому нашему гостю мы всегда рады и готовы оказать первоклассный прием. Так что ждем вас на всех наших гостевых программах. Ведь вы – наши единственные спонсоры, и благодаря вам мы можем заниматься нашим любимым делом!
18.01.2021 в 23:02
Сегодня для Петербурга важная дата – ровно 78 лет назад совместным ударом Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. Но знали ли вы, что ездовые собаки тоже активно учувствовали в Великой отечественной войне и обороне нашего города в частности?
В самом начале блокады были созданы специальные подразделения 34-го инженерного отдельного батальона минно-розыскной саперной службы. Именно там велась подготовка четвероногих бойцов. Несмотря на голод, кинологами была проделана колоссальная работа, чтобы все племенные служебные собаки не только пережили войну, но и впоследствии внесли свой вклад в победу. До 1943 года служебные собаки были относительно мало востребованы; когда же советские войска пошли на прорыв блокады, пушистые солдаты были отправлены на разминирование коридоров для наступлениях войск и скорейшего прорыва блокадного кольца. В отличие от миноискателя, который реагировал на все металлы или, наоборот, пропускал иные материалы, в которых находились мины, собаку можно было натренировать на поиск взрывчатого вещества по запаху. Это значительно ускоряло и облегчало процесс.
Но не только собаки саперы внесли вклад в победу в боевых действиях под Ленинградом. Были собаки связисты, прокладывавшие линии связи – на спине животного закреплялась бобина с проводом, который разматывался при беге, и это существенно сокращало время, затраченное на установку связи между подразделениями.
Уже известные вам ездовые породы, а также некоторые дворняжки, помогали санитарам на поле боя. Для транспортировки особенно тяжелых раненых использовали нарты, запряженные 4 или 6 собаками. Санитар посылал упряжку к раненому, тот переваливался через низкий бортик, и храбрые помощники доставляли его на эвакопункт. За 10 дней прорыва блокады санитарно-ездовая кинологическая служба вывезла почти 2000 раненных с передовой. Помимо скорости и ловкости, важным преимуществом собачьей упряжки было знание команды «лежать» - услышав ее, собаки многогенно прятались от вражеского огня. Также подобные упряжки учувствовали в доставке различных грузов весом до 100 кг в зону боевых действий: снаряды, санитарное снаряжение и инженерное имущество.
Вечная память всем людям и их четырехлапым помощникам, павшим в боях!
Друзья, мы ищем троих людей прокатить завтра на упряжке в 12.00! ⏳
При единовременном бронировании сразу трёх катаний сделаем скидку 10%😉
Пишите в личные сообщения группы!
Комментарии посетителей (2)