Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


18 июля 2022 г. 20:20

51318

Автор: Вера Любина

Планы на выходные: топ-10 мест для конных прогулок в Ленобласти и Петербурге

Петербуржцы назвали любимые места для конных прогулок

Тем, кто хочет необычно разнообразить свой досуг, провести выходные или будние дни на свежем воздухе или организовать романтическое свидание, собрали варианты конных прогулок в окрестностях Петербурга. Маршруты проходят по живописным местам, а прокатиться верхом смогут как начинающие, так и для опытные наездники.

(Источник фото: pixabay)

Самыми популярными конно-спортивными клубами в Петербурге и Ленинградской области стали "Конно-сказочный хутор" (32,5 тысячи просмотров на сайте Peterburg2), "Лада" (16 тысяч просмотров) и "Заповедный" (13 тысяч просмотров).

Конно-спортивный клуб "Нева" расположен в Левашово. Здесь предусмотрены три вида прогулок: двухчасовой маршрут для имеющих навык верховой езды взрослых и детей от 7 лет, с купанием на лошадях; часовая прогулка в поля (групповая или индивидуальная); 30-минутная прогулка к озеру для детей от 3 до 7 лет (тренер ведёт пони на корде).

В зависимости от количества человек в группе и насыщенности маршрута, стоимость прогулки составляет от 1500 рублей до 4000 рублей.

В 20 минутах езды от Петербурга, в Токсово, находится "Конно-сказочный хутор". Здесь проводят атмосферные верховые экскурсии, экспедиции, походы, прогулки для всех желающих. Маршруты проходят по еловым лесам, к карьерам, ледниковому шлейфу, озерам и речкам и многим другим объектам. Длительность прогулки от одного до двух часов. Есть даже ночные романтические прогулки.

Стоимость зависит от длительности и насыщенности маршрута от 1200 до 2500 рублей.

В Токсово расположен ещё один конный клуб: Golden Horses. Здесь работают как с новичками, так и с опытными всадниками. Для тех, кто неуверенно держится в седле, прогулки проходят на спокойных лошадях и всегда идут "в поводу", т.е инструктор ведёт лошадь под уздцы. Более опытных наездников инструктор сопровождает верхом на другой лошади.

Стоимость конной прогулки начинается от 800 рублей.

На лошадях клуба "Заповедный" можно совершить шаговую верховую прогулку в пешем сопровождении по Ново-Орловскому лесопарку. Прогулка в будние дни 1700 рублей, в выходные и праздники 1250 рублей. Для всадников с опытом езды возможна прогулка в конном сопровождении шагом и рысью (стоимость 1250 рублей).

На территории Восточного Мурино, в десяти минутах ходьбы от метро "Девяткино", расположен конный клуб "Тандем". Для малышей занятия проводят на пони.

Стоимость занятий, катаний: от 800 рублей за занятие для малышей, от 1500 за индивидуальное разовое занятие.

(Источник фото: pixabay)

Покатиться на лошади по живописному Шуваловскому парку большой компанией или персонально с инструктором предлагают в конном клубе "Шуваловский". Прогулки проходят по специальному маршруту, позволяющему не просто уединиться с природой, но и ознакомиться со всеми достопримечательностями одного из красивейших парков.

Продолжительность катания составляет 1 час. Индивидуальная конная прогулка с профессиональным инструктором, как и детская, будет стоить 1800 рублей. 

В конно-спортивном клубе "Арена" занимаются разведением лошадей самой древней и редкой породы —Ахалтекинской. Ещё здесь обучают верховой езде и проводят конные прогулки по Шуваловскому парку.

Часовая конная прогулка стоит 1800 рублей, обучение - 2400 рублей.

В сертоловском клубе "Триумф" нет поточного проката и постоянных толп народу. Здесь проводят по 3-4 качественных прогулки/занятия в сутки. В стоимость включены: знакомство с лошадьми, инструктаж по технике безопасности, подгонка амуниции, возможность сделать неограниченное количество фотографий с лошадьми. На первом месте в клубе — безопасность. Именно поэтому каждая прогулка проходит с инструктором, а к прогулке без инструктора допускаются только лица старше 18 лет.

Стоимость конной прогулки в будни 1200 рублей, в выходные 1400 рублей.

Конный клуб "Лада" тоже находится в окрестностях Сертолово. Здесь предлагают маршруты любой степени сложности. Любителям экстремального отдыха доступны однодневные конные походы разной продолжительности. Можно совершить конную прогулку через лес и по возвращению устроить пикник на берегу Черной речки.

Стоимость прогулки составляет 1500 рублей в час в группе от двух человек или 2000 рублей в час для одного человека.

В Сестрорецке находится клуб "Скандинавия". Здесь проводят часовые прогулки на залив: в группе 2000 рублей в час, индивидуально - 3000 рублей в час. Также есть выезды в лес и фотосессии с животными.

Более 70 конных клубов и конюшен собрано в нашем специальном разделе на сайте: с подробным описанием и контактной информацией.

Расскажите, катались ли вы когда-нибудь на лошадях? Делитесь впечатлениями в комментариях в ВК и Дзене.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Дети Животные Отпуск Петербуржцы на отдыхе Семейные выходные Спорт Экология и природа


 
Конно-спортивный клуб Нева, Конно-спортивный клуб Скандинавия, Конный клуб Триумф, Конно-сказочный хутор, Конно-спортивный клуб Арена, Конный клуб Лада, Конюшня Тандем, Конный клуб Заповедный, Конный клуб Шуваловский, Конный клуб Golden Horses в Токсово
Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Покормить ягелем и покататься на санях: 7 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно увидеть северных оленей Покормить ягелем и покататься на санях: 7 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно увидеть северных оленей Не обязательно ехать в Лапландию или в Мурманск, чтобы увидеть живых северных оленей, покормить их ягелем, покататься упряжке или потрепать за шёрстку. Рассказываем, где в Петербурге и Ленобласти можно встретить северных оленей на постоянной основе....
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха "Шишки на Лампушке" Для гостей предоставляется проживание, питание, разнообразные активности. Кроме того, на территории базы есть собственные зоопарк, ферма и заповедник....
«Оттепель чувств», Вечеринка Comedy Club и Музыка Ludovico Einaudi: куда пойти в Петербурге 1-7 марта «Оттепель чувств», Вечеринка Comedy Club и Музыка Ludovico Einaudi: куда пойти в Петербурге 1-7 марта Встречаем весну с Peterburg2! Дни становятся светлее и длиннее, в Петербург даже начало заглядывать солнышко, а вместе с ним в город приходит новая порция интересных событий. Еще чуть-чуть и будем встречаться на открытых площадках и в парках. ...
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиОткрытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКлуб КосмонавтКлуб Космонавт


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю