Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 февраля 2020 г. 19:00
С фото

34877

С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти

Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова.

Читать нас в Яндекс.Новостях

"Царство-Королевство" находится в живописном месте в 10 минутах езды от Зеленогорска и в часе - от Санкт-Петербурга. Коттеджи позволяют разместиться с комфортом большим семьям и компаниям. Для семейного барбекю у каждого дома предусмотрен чугунный мангал, а на уютной террасе можно устроить романтический вечер. На территории комплекса "Царство-Королевство" также находится ресторан, spa, детская студия, спортивные объекты, детские площадки и даже веревочный парк.

(Источник фото: booking.com/hotel/ru/tsarstvo-korolevstvo)

Здесь можно провести выходные с семьей и друзьями, отметить день рождения, новый год и свадьбу, организовать корпоратив, тимбилдинг или загородную конференцию.

"Шишки на Лампушке" — это уникальная база отдыха в эко-стиле, которая расположилась всего в 40 минутах езды от Петербурга. База находится в живописном месте — в чистом сосновом лесу на берегу озера Лампушка.

Русская деревня, Шведская Лапландия, Баварский хутор, Норвежская деревня, Восточная Медина, Финская деревня — вся территория базы разделена на секторы — страны мира, с характерными для них архитектурными и дизайнерскими решениями.

(Источник фото: предоставлено Базой отдыха)

На базе отдыха каждый найдет себе занятие по душе — детский и взрослый ватрушечный склон, троллей, бесплатная детская анимация и мастер-классы, банный комплекс, соляная пещера и флоатинг-камера, собственный зоопарк, где проживает более 230 животных и птиц, прогулки с питомцами зоопарка, катание на санях в упряжке с хаски или северным оленем, прокат лодок, футбол, волейбол, тир. Также специально для гостей предусмотрена возможность проведения любых частных и корпоративных мероприятий — свадьба, дни рождения, юбилеи, корпоративы, тимбилдинг и многое другое.

Золотая долина
будние дни 2100; выходные 4200

Совместить горнолыжное катание с загородным отдыхом получится в "Золотой долине". На огромной территории разместились 32 деревянных коттеджа, гостиница с разными категориями номеров и отдельными входами с улицы, ресторан с банкетным залом на 200 человек, конференц-зал на 250 человек, беседки для барбекю, костровые поляны для пикников, банный комплекс с бассейном.

(Источник фото: arina-tour.ru)

Для любителей активного отдыха помимо известного горнолыжного курорта здесь к услугам проживающих есть спортивные площадки, прокат велосипедов, верёвочный парк, пейнтбол и лазертаг.

Парк активного семейного и корпоративного отдыха Greenvald park находится в 40 минутах езды от Петербурга. Удачное расположение на двух берегах лесного озера Радужное позволяет по максимуму насладиться окружающей природой.

Гостям доступны два стильных экодома с панорамными окнами на озеро, стильные треугольные коттеджи, утеплённые гриль-домики, баня на дровах и ресторан со скандинавским меню. В летнее время года здесь можно забронировать палатку или типи с двуспальной кроватью, электричеством и душем.

Любителям рыбалки придётся по душе возможность половить карпа, радужную форель или щуку в водоёме, а ценители активного отдыха смогут попробовать себя на экстремальном верёвочном парке с троллеем, скалодроме или взять напрокат лыжи, ватрушки, лодки, байдарки или велосипед.

Shanti Home Les
будние дни 5000; выходные 7000

Shanti Les находится в часе езды от города рядом с п.Ягодное. В хвойном лесу на берегу Вуоксы расположились семь домиков, которые со своими большими панорамными окнами с фонариками и террасами словно специально созданы для фотографий в Инстаграм. Место настолько популярно, что на будних днях все домики обычно бронируются примерно за 1,5 месяца, выходные — за 2-2,5 месяца. Также есть популярный формат ночёвки в палатке с кроватью и отоплением.

(Источник фото: pinterest.ru/tahomma25/)

На территории комплекса есть баня, купель, прокат велосипедов и sup-серфинг, волейбольная площадка.

Shanti Home Ozero
будние дни 5000; выходные 7000

Открывшийся в 2020 году комплекс Shanti Ozero сразу намекает на главную изюминку этого места: все домики здесь имеют панорамный вид на озеро. У каждого мини-коттеджика есть свой пирс и купель, гриль-место у террасы. Бронировать домики владельцы комплекса советуют за 2-3 месяца до желаемой даты из-за высокого спроса.

(Источник фото: shantihome.ru/ozero)

Летом здесь будет работать прокат велосипедов и лодок.

Ильичево
будние дни, выходные 4800

В еловом лесу на берегу озера Долгое, в 50 км от Санкт-Петербурга расположилась База Отдыха "Ильичево". Гостям предлагают коттеджи и дуплексы (от 4 до 12 человек) с просторной гостиной, оборудованной кухней и сауной. Рядом с каждым коттеджем есть площадка для приготовления шашлыка. Кроме того, на территории находится мини-гостиница на 11 двухместных номеров.

(Источник фото: bazaotdykha.ru)

У базы отдыха есть собственная баня, после которой можно окунуться сразу в озеро, есть ресторан, в котором можно проводить банкеты и конференции, а для любителей активного отдыха есть прокат велосипедов, лодок, лыж, настольный теннис и волейбольные площадки.

Загородный клуб "Давинчи парк" расположился в часе езды от Петербурга на берегу Борисовского озера (Приозерский район). Гостям доступны коттеджи, отель, панорамный ресторан со шведским столом, большой верёвочный парк, конный клуб и банный комплекс.

(Источник фото: booking.com/hotel/ru/davinci-park.ru)

Для активного отдыха здесь выдают в прокат лодки, катамараны, велосипеды, настольный теннис, мячи, удочки, коньки, лыжи, финские сани, ледянки, ватрушки.

Hevaa
будние дни, выходные 3000

Немногие базы отдыха могут похвастаться расположением на берегу Финского залива. На территории комплекса Hevaa, который находится в пешей доступности от Соснового Бора, расположены дома-коттеджи, беседки, бани, гостиница, банкетный зал, летние шатры и гриль-бар.

(Источник фото: turbaza.ru)

Место хорошо подходит как для семейных выходных, так и для корпоративного мероприятия, свадьбы, дня рождения.

Ещё больше баз отдыха на любой вкус можно найти в нашем специальном разделе на сайте.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Дети Загсы и свадьбы Здоровье Ленинградская область Новый год Отпуск Петербуржцы на отдыхе Праздник 1 мая Рестораны и кафе Рыбалка Семейные выходные Семья Спорт Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Горнолыжный курорт Золотая долина, Парк активного отдыха Greenvald Парк Скандинавия, База отдыха Шишки на Лампушке, Загородный клуб Давинчи Парк, Загородный комплекс Царство-Королевство, База отдыха Shanti Home Les, База отдыха Shanti Home Ozero, База отдыха Ильичево, База отдыха Hevaa
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Самоизоляция за городом: куда уехать, если нет дачи Самоизоляция за городом: куда уехать, если нет дачи В России спрос на аренду загородных домов из-за удаленной работы, детских каникул и карантина пожилых вырос в два раза! Рассказываем, что делать, если сидеть в квартире больше не хочется, а собственных 6 соток нет....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку