Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 июля 2020 г. 15:40
С фотоСупер-эксклюзив

151335

Автор: Светлана Филатова

А нам и тут неплохо: гид по местам в Ленобласти, похожим на заграничные

Большой Каньон как в Аризоне, белоснежные пляжи как на Сейшелах, барханы в пустыне как в Египте, маленькая Швейцария под Всеволожском, гатчинские подобия гейзеров в Исландии, уменьшенная версия озера Блед в Словении и кингисеппский ответ Израилю с местным Мёртвым морем. Рассказываем, куда поехать в Ленобласти, чтобы фотографии были будто из заграничного отпуска.

Чтобы увидеть настоящую пустыню, необязательно ехать в Египет или Арабские Эмираты. Своя Сахара есть и в Ленинградской области. Примечательная особенность Борницкого карьера — высокая насыпь из плотного грунта с необычной поверхностью, которая образовалась в процессе выработки карьера. Те, кто был там, называют это место «марсианской» землей или самой настоящей пустыней. В 2020 году место, как и озеро Донцо, бьёт рекорды по посещаемости: будьте готовы к толпам людей.

(instagram.com/k_e_andreevna)

Единственное солёное озеро Ленинградской области — это Липовское озеро, которое находится на севере Кургальского полуострова в Кингисеппском районе. Его называют "маленьким морем", потому что в  воде есть концентрация соли. Конечно, водоём не сравнится с израильскими берегами, но, как говорится, выбирать не приходится.

(KudaGo.com)

Кузьмоловские карьеры называют местным Гранд Каньоном. Водоемы с лазурной водой обрамлены отвесными песчаными склонами, напоминающими Большой каньон на плато Колорадо. Глубиной, конечно, водоём проигрывает американскому аналогу: всего 30 метров против 1857м. Необычный цвет воде в Кузьмоловских карьерах придает голубая глина, которую особенно хорошо видно на юго-западном берегу.

(М.Фёдорова/ vk.com/manya.photo)

Увидеть настоящие фьорды как в Норвегии можно недалеко от железнодорожной станции Кузнечное в Приозерском районе Ленинградской области. Пейзаж здесь действительно скандинавский: расположенное во впадине между гранитными скалами Ястребиное озеро напоминает одно из многочисленных озёр в Норвегии.  Здесь часто проводят скальные фестивали, тренируются скалолазы. Обычных туристов тут мало, потому что подъехать на машине вплотную к озеру нельзя, нужно будет какое-то расстояние преодолеть пешком.

(instagram.com/serick_prime)

Кюрлевский карьер, или озеро Донцо, находится в Волосовском районе Ленинградской области и знаменито оно своим белоснежным пляжем и ярко голубым цветом воды. Прямо как на Мальдивах, Сейшелах или в Доминикане. Правда, и туристов здесь, как в самый пик отпускного сезона.

(youtube.com/watch?v=qbHSeQ9iDis)

Мини-Швейцария

Благодаря своей живописности, окрестности Токсово с давних лет заслужили название "Петербургской Швейцарии". Холмы, которыми изобилует Всеволожский район, действительно напоминают альпийские рельефные пейзажи. На местности расположены многочисленные озёра и густые леса. Здесь же находятся горнолыжные курорты "Северный склон" и "Охта-парк": до эталонного Apres-ski далеко, но всё же лучше, чем ничего.

(sevgorod.ru)

Живописное горное озеро Блед с чистейшей водой, меняющей цвет от изумрудного до ярко голубого, известно далеко за пределами Словении. В Ленобласти аналогом такого природного чуда могут считаться Радоновые источники в Ломоносовском районе, которые тоже прославились своим насыщенным оттенком воды из-за газа радона.

(instagram.com/comrade_bobroff)

Большой Петергофский дворец
будние дни, выходные 450; дошкольникам, школьникам бесплатно; пенсионерам, студентам 300

Сходство Петергофа с Версалем неслучайно: ведь Петр I действительно хотел обойти французов по красоте дворца. Задумку можно считать успешной, и в наши дни многие иностранцы так и называют Петергоф: "Русский Версаль".

(mayaksbor.ru)

В Исландию едут за нереальными пейзажами с вулканами и взрывными гейзерами. В Гатчине, конечно, масштаб попроще, да и струйки воды здесь не поднимаются из земли на несколько десятков метров. Но тем не менее местные гейзеры тоже заслуживают внимания как особое чудо природы.

(mitrofanova-m.livejournal.com)

И, напоследок, было бы непростительно не напомнить про то, что сам Петербург называют "Русской Венецией". Город стоит на реках, пронизан каналами и соединён множеством мостов. Вместо гондол и лодок здесь больше популярны прогулки на катерах. Особенно прекрасны такие катания летом и белыми ночами, которые придают городу еще больше романтизма.

А какие аналоги заграничных мест в Ленобласти или Петербурге знаете вы? Пишите в комментариях!

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Ленинградская область Отпуск Петербуржцы на отдыхе Туризм Турбизнес

Статьи по теме
Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке" Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке". ...

 
Озеро Донцо, Гатчинские гейзеры, Липовское соленое озеро, Радоновые источники и озера в Лопухинке, Ястребиное озеро, Борницкий карьер, Кузьмоловский карьер, Большой Петергофский дворец

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Главное

Прогноз погоды

Облачно

+5°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю