Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


9 сентября 2020 г. 14:58

3908

Автор: Вера Любина

Что такое глэмпинг: обзор модного формата отдыха на базе "Шишки на Лампушке"

Для тех, кто хочет единения с природой, но при этом с электричеством, мягкой кроватью и душем, придумали глэмпинг. Это комфортно организованный отдых на дикой природе с элементами эстетики пятизвёздочных отелей. Рассказываем, как реализован этот формат на базе "Шишки на Лампушке".

Читать нас в Яндекс.Новостях

Каждому жителю мегаполиса хоть раз, но хотелось поставить свой интенсивный ритм жизни на паузу и "заземлиться". Идти дикарём в глушь и тащить тяжёлый рюкзак на плечах – не каждый захочет. В таким случаях именно формат глэмпинга позволит провести уикенд на природе, в то же время, не отказываясь от привычного комфорта.

Глэмпинг "Райское место" представляет собой мобильный лагерь из пяти шатров, расположенные на удаление от других домиков базы "Шишки на Лампушке". Здесь созданы идеальные условия для комфортного и уединённого отдыха на природе: вместо спальников большие и уютные двуспальные кровати с подогревом, вместо гречи с тушёнкой изысканные завтраки и обеды. Уюта добавляет камин, наличие душа и электричества. Шатры рассчитаны на двоих, а внутри ­ – установлен холодильник, есть микроволновка и даже посуда для самостоятельного приготовления пищи: поэтому можно устроить себе поздний ленивый завтрак или романтический ужин. Каждый шатер оборудован бойлером с горячей водой, туалетом и душевой.

(Глэмпинг "Райское место")

Огромную роль в глэмпингах играет место и вид, открывающийся из шатра. "Райское место" полностью оправдывает свое название, поскольку отсюда можно любоваться водной гладью озера Лампушка, наслаждаться шумом сосен и вдыхать хвойный аромат.

Глэмпинги предлагают много развлечений и занятий. На базе отдыха "Шишки на Лампушке" гостям доступны рыбалка, купание в озере, катание на лодке. Также на территории есть местный зоопарк и троллей, протянутый над водой. Можно взять футбольные и волейбольные мячи или другой спортивный инвентарь. А ещё гости во время пребывания на базе могут пройти галотерапию в соляных пещерах или попробовать флоатинг.

Многие будут удивлены, насколько может быть приятным сон под открытым небом, сколько удовольствия приносят сбор ягод и трав, прогулки по сосновому лесу, катание на велосипеде по окрестностям или ходьба на сапе на закате.

(Глэмпинг "Райское место")

Глэмпинг будет интересен людям, много где побывавшим и ценящим как красоту, так и комфорт. Сюда стоит заглянуть и тем, кто ищет детокс от технологий и Интернета, и тем, кто нуждается в "перезагрузке".  Однозначный "маст-хэв" для влюблённых пар: смена привычной ежедневной рутины пойдёт на пользу отношениям. Можно посидеть у камина в шатре с бокалом вина или же устроить барбекю на террасе. Романтику добавит интерьер глэмпинга: всё выполнено в бохо-стиле, кругом ковры, мебель из дерева, фонарики, свечи. А вечером атмосферы таинственности добавит звёздное небо, крики ночных птиц, треск сверчков в траве и шумящие от ветра кроны сосен.

Совет от Peterburg2: чтобы отдых ничем не был омрачён, не забудьте взять с собой репелленты от насекомых, а также отложите подальше ноут с рабочими таблицами и поставьте телефон на беззвучный режим.

О том, какой ещё отдых предусмотрен на базе "Шишки на Лампушке", мы рассказывали в нашем предыдущем материале.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выборгский район Ленинградская область Отпуск Петербуржцы на отдыхе Пригороды Приозерский район Туризм Турбизнес Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
А нам и тут неплохо: гид по местам в Ленобласти, похожим на заграничные А нам и тут неплохо: гид по местам в Ленобласти, похожим на заграничные Большой Каньон как в Аризоне, белоснежные пляжи как на Сейшелах, барханы в пустыне как в Египте, маленькая Швейцария под Всеволожском, гатчинские подобия гейзеров в Исландии, уменьшенная версия озера Блед в Словении и кингисеппский ответ Израилю с местным Мёртвым морем. Рассказываем, куда поехать в Ленобласти...
Глэмпинг на базе отдыха "Шишки на Лампушке"
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиHyper PortМультимедийная площадка Hyper Port



Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+12°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку