Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 апреля 2020 г. 17:22
С фотоСупер-эксклюзив

23440

Автор: Peterburg2

Безопасный и экологичный отдых для всех и каждого: обзор базы отдыха "Шишки на Лампушке"

Для гостей предоставляется проживание, питание, разнообразные активности. Кроме того, на территории базы есть собственные зоопарк, ферма и заповедник.

(Источник фото: пресс-служба "Шишки на Лампушке")

"Шишки на Лампушке" — это уникальная база отдыха в эко-стиле, которая расположилась всего в сорока минутах езды от Петербурга. База находится в живописном месте — в чистом сосновом лесу на берегу озера Лампушка. Каждый гость здесь сможет приятно провести время – и в компании друзей, и семьей с детьми.

Разместиться здесь смогут, как пары, так и компании до 12-ти человек. Территория базы разделена на секторы. Таким образом гости могут попасть в различные страны мира, не покидая пределов Ленинградской области.

Например, посреди леса Лампушки расположился и уголок живописной Скандинавии — двухэтажный дом “Норвежский фьорд”, и традиционная испанская вилла “Cassa de Campo”, и русские избы. Также на базе имеются баварский хутор, жаркая восточная деревня, коттедж в лучших традициях шведского стиля и финский таунхаус.

База отдыха "Шишки на Лампушке" предлагает своим гостям не только размещение, но и качественное питание. Причем как room­-обслуживание, так и отдых в ресторане. Заведение готовит блюда из экологически чистых продуктов, выращенных на ферме. Гостей ждут на традиционные завтраки, обеды и ужины и на праздничные приемы – ресторан Saloon "Cherry&Lucky" рад подготовить для желающих свадьбу, день рождения, корпоратив и самый лучший юбилей.

(Источник фото: пресс-служба "Шишки на Лампушке")

Кроме того, на базе можно закупиться натуральными продуктами с местной фермы. Круглый год здесь  есть возможность приобрести куриные яйца, козье молоко, творог, варенье и джемы.  Также "Шишки на Лампушке" предлагает аренду гриль-домиков.

Чем заняться?

Традиционно на базу отдыха "Шишки на Лампушке" приезжают за самой уютной и комфортной рыбалкой: на берегу озера, с пирсов. Всё необходимое для рыбной ловли можно привести с собой, а можно арендовать на самой базе. Здесь найдется и наживка, и удочки, и лодки.

Для любителей спорта и активного образа жизни на базе имеется спортивный инвентарь: футбольные и волейбольные мячи, гантели,спортивные резинки и т.д. А экстремалы могут прокатиться на тролее "Vzzzzzik", который натянут над озером. Длина канатной трассы составляет более 500 метров. Этот аттракцион даёт захватывающее ощущение свободы, полета и эйфории, которые может испытать любой желающий – даже маленькие гости загородной базы.

Для гостей с детьми разработана специальная программа: ежедневные квесты, мастер-классы, кружок юного натуралиста. Имеются также игровая комната и игровые площадки.

(Источник фото: пресс-служба "Шишки на Лампушке")

В мире животных

На базе отдыха "Шишки на Лампушке"имеются множество интересных мест, населенных самыми разнообразными животными.

Например, на территории расположен зоопарк, где проводятся экскурсии, квесты и мастер-классы. Со всеми обитателями можно познакомиться поближе – сфотографироваться, покормить, потрогать. В частности, в зоопарке загородной базы имеются индийские павлины –более привычной глазу расцветки и экзотичный белый.

Также здесь имеется настоящий заповедник, где живут утки, белки, мелкие грызуны и даже лисы, а в местном питомнике гости могут познакомиться с хаски, покататься в упряжке и даже приобрести себе такого питомца.

(Источник фото: пресс-служба "Шишки на Лампушке")

Оздоровительные процедуры

“Шишки на Лампушке” предлагают своим гостям пройти галотерапию в соляных пещерах. Польза данной терапии состоит в том, что частицы распыляемого аэрозоля настолько малы, что способны проникать глубоко в дыхательные пути, убивая патогенные микроорганизмы и разжижая мокроту. Частицы соли оседают на кожу, проникая в ее слои, оказывая очищающее и противовоспалительное действие.

Галотерапия универсальна и безопасна. Противопоказания для нее минимальны. При этом микроклимат соляной пещеры стимулирует защитные функций дыхательных путей и всего организма.

(Источник фото: пресс-служба "Шишки на Лампушке")

Также на территории базы имеется камера сенсорной депривации – флоатинг. Эта терапия стимулирует выработку "гормонов радости", способна снизить боль, уменьшить чувство страха или просто сделать человека счастливым.Пребывание во флоатинг-камере расслабляет, позволяет восстановить силы, посещать ее можно хоть каждый день. А эффект можно ощутить уже после первого посещения. Ванна с солью Эпсома (английская косметическая соль, используемая во флоат-комнате, состоит из магния и сульфатов) выводит из организма токсины и снимает отечность, используется для лечения позвоночника и суставов, для борьбы с лишним весом, при фибромиалгии и считается действенным средством для ухода за телом, способствующем красоте, благотворно действует на кожу и волосы, дает ощутимый эффект лимфодренажа и детокса.

(Источник фото: пресс-служба "Шишки на Лампушке")

На базе отдыха “Шишки на Лампушке” каждый найдет себе занятие по душе. Это пространство площадью более 30 Га живописной благоустроенной территории со всеми необходимыми условиями для комфортного времяпрепровождения, активных развлечений и ярких праздников. Это экологичный отдых: гости здесь могут насладиться вкусом спелой черники, которая растет прямо у коттеджей, попробовать бруснику, собрать грибы.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Животные Мнение Общество Петербуржцы на отдыхе Рестораны и кафе Спорт Экология и природа


 
База отдыха Шишки на Лампушке
Новости СМИ2
Статьи по теме
Как за последние годы изменилась охота в России? Как за последние годы изменилась охота в России? Очевидно, что с течением времени, любой ранее привычный вид человеческой деятельности, претерпевает существенные изменения. Но, одновременно, базисные элементы остаются практически неизменными. Охота – это по-прежнему процесс, приносящий не только выгоду в виде дичи, но также и массу удовольствия. Тем...
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками, и просто с ними пообщаться....
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Забег в центре Петербурга, открытые магазины и первые полёты в Турцию: главные новости и события этой недели 27 июля - 2 августа Редакция Peterburg2 кратко рассказывает о главных событиях этой недели, а также делится идеями, как интересно провести выходные....
Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гид по Гатчине: куда сходить и что посмотреть за один день Гатчина, к сожалению, не пользуется у туристов такой популярностью, как Пушкин или Петергоф, однако ее определенно стоит посетить. Рассказываем, как доехать сюда из Петербурга, что посмотреть и где перекусить....
Успеть увидеть: лучшие парки в Петербурге и пригородах для осенних прогулок Успеть увидеть: лучшие парки в Петербурге и пригородах для осенних прогулок Золотая осень в Петербурге всегда необычайно красива, но очень быстро заканчивается. Собрали самые главные локации в Петербурге и пригородах, где нужно успеть погулять, пока яркая листва не опала с деревьев....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю