Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Озеро Донцо

Россия Ленинградская область дер. Донцо
Адрес Ленобласть, дер. Донцо
Район Волосовский район (Ленинградская область)
Работает ежедневно, круглосуточно
Критерии Песчаные пляжи, Разрешено купание, Необорудованные, Бесплатные
Дата открытия на сайте: 01.07.2015, последнее изменение 26 августа 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Кюрлевские карьеры: искусственные озера, расположенные в Ленинградской области, в районе деревень Донцо и Пятая Гора. Самый крупный карьер часто называют озером Донцо. Его прозрачные воды привлекают рыбаков и любителей отдохнуть у воды. Берег сильно отличается от обычного для Ленинградской области ландшафта. Он покрыт белоснежным песком, а в окрестностях можно встретить редкий и очень красивый вид орхидей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Пятая гораУсадьба Пятая гораДом культуры Калитино Дом культуры КалитиноИз ЮгрыПитомник хаски Из ЮгрыFreeRideКонный клуб FreeRideЗамостьеАэродром Замостье
У Самсона ВыринаРесторан У Самсона ВыринаНикольскоеАэродром НикольскоеПамятник МиГ-21 Памятник МиГ-21
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Озеро Донцо: отзывы посетителей
Общая оценка  5.31
Оставить отзыв   
26 августа 2019 г. 15:09 2
Нет никакого обслуживания...   Толпы народу, везде мусор, никаких удобств ...   Долго добираться. Не стоит потраченного времени....   Обычное озеро, в Карелии таких тысячи. Толпы народу...   на страницу отзыва
2 августа 2019 г. 13:29 1
Нет ни одного туалета, раздевалки или просто организованного...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (9)

Светлана28 июля 2019 г. 14:05
Замечательное место!
Но очень хочется чтобы люди ответственно относились к такой красоте, чтоб не оставляли мусор, не жгли мангалы на каждом шагу. Возможно ли организовать группу по защите этого озера?
Может быть брать плату за парковку и эти деньги использовать для поддержки чистоты, на уборку мусора?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина23 июня 2019 г. 16:25
Были там в прошлом году. Повелись на красивые фото из инета. Больше не поедем. Песчаный пляж маленький, заход в воду тоже. Оценить голубизну и прозрачность воды не удалось, так как было настолько взболомучено купающимися, что казалось, что купаешься в песке. Удалось приземлиться на квадратной метре примятой, кем-то до нас, травы. Там не то что яблоку негде упасть, там муравью не проползти, на сколько там было много народу. Соответственно и машин там тоже море, так как добраться больше не на чем. Естественно все отдыхающие были с мангалами, которые располагались, практически на головах, вплотную лежащих загарающих. Короче, это не стоит того долгого пути, который был проделана! Есть места и получше! Пляж не ухожен. Подъезды к озеру разбиты. С одной стороны тупиковая деревня (бедные те люди, которые там живут), с другой ухабистая дорога с туристами в палатках, расположенных в высокой траве и кустах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван - Ирина26 августа 2019 г. 15:26
Ирина, полностью согласен.... Больше не поедем....!!!!! Машину не поставить, народу -тьма, везде мусор и тд. В деревню лучше не заезжать, т.к. у местных терпения уже НЕТ и готовы наброситься, как собаки !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария - Ирина28 июля 2019 г. 13:20
Ирина, полностью согласна, очень жалею что столько времени потеряла пробираясь в пробках, уже непосредственно у озера,. И людей видимо -невидимо, на головах друг у друга. Ужас. Само озеро красивое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Света - Ирина24 июля 2019 г. 15:40
Ирина, Люди живут тут прекрасно, говорю, как местный житель. А озеро является ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНОЙ, а не курортным местом со всеми удобствами. Но зачем же таблицы при въезде читать... никого не останавливает это. Вот и вся суть наших людей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей - Света26 июля 2019 г. 15:01
Света, скажите, пожалуйста, как местный житель - какова сейчас ситуация в последние дни? Говорят, последний месяц понаехала масса народа, которым плевать, что это заповедник, и все заср*ли. Правда ли это?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия22 июня 2019 г. 18:26
Кошмар, палатками заставлен весь берег, расставляют свои стулья, столы, не подойти, тем более не лечь, мусор разбросан, приехали и уехали, не верьте восхищенным отзывам
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алёна 22 июня 2019 г. 7:58
Лужа с прозрачной водой, маленький пляж, много людей. Не стоит так далеко ехать ради этого.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим18 марта 2019 г. 14:32
Место красивое, карьеры, песчаный пляж. Но не такое оно большое - когда ажиотаж и народ массово едет сюда отдохнуть, то не комфортно. А если приехать не в сезон, то совсем другое ощущение. Рядом деревенька, им летом не сладко от такой активности горожан - приезжают и пьяные компании, и купаться все места засижены. Главное, что заранее никогда не знаешь что там на месте будет, а ехать немало. Все едут стихийно, само озеро никем не обслуживается, нет ничего, что обычно предлагают на организованных пляжах - туалетов, кабинок для переодевания, пунктов общепита. Все надо везти с собой и бегать в кусты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Стас12 августа 2018 г. 0:27
Ребята, это заповедная зона !!! не туристический объект. озеро с ключевой водой и с кембрийской глиной!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения1 августа 2018 г. 23:57
С каждым годом все хуже, в этом просто автомобильный коллапс, заехали в деревню и не выехать, простояли в жарищу час только чтобы попасть обратно на дорогу, так как в конце деревни пляжей нет, там дачи, а на главном пляже, ради которого мы приехали, яблоку негде упасть, а если и есть местечко, так там свалка, очень грязно и не уютно, искупались, конечно, но в сомнительно чистой воде, так как нет туалетов, да и лесочка рядом тоже для таких нужд на худой конец, разочаровались..
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вал28 июля 2018 г. 16:19
Безумно много людей!!!! некомфортно, негде разместиться даже если приезжаешь рано утром или вечером, много людей с палатками.Не советую!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маша19 июня 2018 г. 17:00
Сейчас, как известно, лето, хотя по Петербургу не скажешь) Недавно захотелось поехать на пляж, немножко погреться, поплескаться в водичке. Взяли машинку и поехали в деревню Донцо. Пейзаж очень симпатичный. Есть озеро искусственное, мне понравилось. Пляж достаточно чистый и большой. С друзьями нашли отличное местечко, замутили шашлычки) Вода чистая, но холодноватая, сомневаюсь, что нагреется) Приятный лесной воздух, после города чувствуется разница. Могу сказать, что отдых очень понравился, думаем, приедем ещё раз в июле месяце в надежде на тепло.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария - Маша15 июля 2018 г. 10:55
Маша, подскажите, пожалуйста, легко ли найти подъезд к озеру?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Стас - Мария12 августа 2018 г. 0:32
Мария, дорог много, смотря куда Вам нужно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина - Стас7 сентября 2018 г. 20:43
Стас, на пляж с белям песочком
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Озеро относится категории Пляжи, реки и озера. В озере Донцо представлены услуги песчаного пляжа, необорудованного пляжа, бесплатного пляжа, разрешено купание, то есть пляжи с песчаным берегом, дикий пляж, пляж со свободным входом, водоемы, в которых разрешено купание Донцо.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Добавьте концерт Artik & Asti в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 15 ноября.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку