Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Озеро Донцо

156069

Страница создана 01.07.2015 и обновлена 12.06.2020

Повысить аудиторию места
Россия Ленинградская область дер. Донцо, д. 10
Адрес Ленинградская область, дер. Донцо, д. 10
Район Волосовский район (Ленинградская область)
Работает ежедневно, круглосуточно
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Критерии Необорудованные, Разрешено купание, Песчаные пляжи, Бесплатные
Дата открытия на сайте: 01.07.2015, последнее изменение 12 июня 2020 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Кюрлевские карьеры: искусственные озера, расположенные в Ленинградской области, в районе деревень Донцо и Пятая Гора. Самый крупный карьер часто называют озером Донцо. Его прозрачные воды привлекают рыбаков и любителей отдохнуть у воды. Берег сильно отличается от обычного для Ленинградской области ландшафта. Он покрыт белоснежным песком, а в окрестностях можно встретить редкий и очень красивый вид орхидей.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Пятая гораУсадьба Пятая гораГубиноУсадьба ГубиноКарьер в Елизаветино Карьер в ЕлизаветиноЕлизаветино-2Дробильно-сортировочная фабрика Елизаветино-2Церковь Владимирской иконы Божией Матери Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Дом культуры Калитино Дом культуры КалитиноИз ЮгрыПитомник хаски Из ЮгрыFreeRideКонный клуб FreeRide
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей стрит-арта Музей стрит-арта

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Самым популярным водоемом Петербурга и Ленобласти стало озеро Донцо

Читатели Peterburg2, несмотря на объявленную самоизоляцию, в мае, июне и июле планировали поездки на озера и пляжи Северной столицы и Ленинградской области...

Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд

Знаменитые радоновые источники по фотографиям должны выглядеть чуть ли не как горное озеро. Однако в реальности: мелкий водоём, поросший тиной и ряской...

А нам и тут неплохо: гид по местам в Ленобласти, похожим на заграничные

Чтобы увидеть настоящую пустыню, необязательно ехать в Египет или Арабские Эмираты. Своя Сахара есть и в Ленинградской области. Примечательная особенность...

Скалы как в Норвегии и пляж как на Мальдивах: самые живописные озера Ленобласти

Популярное место отдыха у петербуржцев и жителей Ленинградской области находится в 15 минутах езды от станции метро Девяткино. Несмотря на то, что озеро...

Показать все Озеро Донцо: отзывы посетителей
Общая оценка  4.42
Оставить отзыв   
25 июня 2020 г. 00:55 2
Очень раздраженные люди вокруг.Никаких условий для отдыха - ни туалета, ни еды, ни водыОчень плохая дорога. Разбила машину.Грязный берег, в озере купают собак.
3 декабря 2019 г. 22:04 2
Уносим за собой мусор, мангалы и смотрим под ноги - туристы до вас уже оставили "подарочки" в виде битого стекла.

Комментарии посетителей (11)

Светлана7 августа 2020 г. 9:07
Озеро красивое, но вода в нем холодная. Очень много отдыхающих - варваров, оставляющих после себя мусор на озере и вдоль дорог. И загрязняющих берег после костров( место заповедное и удобств для отдыха нет и не будет. Удивляюсь дикости "людей" , у которых лозунг : "После нас - хоть потоп!" Это правда, что местные жители уже воют от посещений таких туристов.
Нет надежды, что массы научиться когдато-то уважать природу и других людей((
Еще здесь очень много змей гадюк, который плавают прям по поверхности воды , не говоря о траве. Ежегодно бывает по 3-4 нападения гадюк на людей в воде.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталья28 июня 2020 г. 10:02
Полно людей, очень грязно. Место красивое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светлана28 июля 2019 г. 14:05
Замечательное место!
Но очень хочется чтобы люди ответственно относились к такой красоте, чтоб не оставляли мусор, не жгли мангалы на каждом шагу. Возможно ли организовать группу по защите этого озера?
Может быть брать плату за парковку и эти деньги использовать для поддержки чистоты, на уборку мусора?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина23 июня 2019 г. 16:25
Были там в прошлом году. Повелись на красивые фото из инета. Больше не поедем. Песчаный пляж маленький, заход в воду тоже. Оценить голубизну и прозрачность воды не удалось, так как было настолько взболомучено купающимися, что казалось, что купаешься в песке. Удалось приземлиться на квадратной метре примятой, кем-то до нас, травы. Там не то что яблоку негде упасть, там муравью не проползти, на сколько там было много народу. Соответственно и машин там тоже море, так как добраться больше не на чем. Естественно все отдыхающие были с мангалами, которые располагались, практически на головах, вплотную лежащих загарающих. Короче, это не стоит того долгого пути, который был проделана! Есть места и получше! Пляж не ухожен. Подъезды к озеру разбиты. С одной стороны тупиковая деревня (бедные те люди, которые там живут), с другой ухабистая дорога с туристами в палатках, расположенных в высокой траве и кустах.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Иван - Ирина26 августа 2019 г. 15:26
Ирина, полностью согласен.... Больше не поедем....!!!!! Машину не поставить, народу -тьма, везде мусор и тд. В деревню лучше не заезжать, т.к. у местных терпения уже НЕТ и готовы наброситься, как собаки !!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария - Ирина28 июля 2019 г. 13:20
Ирина, полностью согласна, очень жалею что столько времени потеряла пробираясь в пробках, уже непосредственно у озера,. И людей видимо -невидимо, на головах друг у друга. Ужас. Само озеро красивое.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Света - Ирина24 июля 2019 г. 15:40
Ирина, Люди живут тут прекрасно, говорю, как местный житель. А озеро является ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНОЙ, а не курортным местом со всеми удобствами. Но зачем же таблицы при въезде читать... никого не останавливает это. Вот и вся суть наших людей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр - Света2 июля 2020 г. 9:51
Света, то что оно заповедное, не значит, что в нем нельзя купаться и отдыхать! Изучите статьи истории этого озера! А то что приезжают свиньи, которые не убирают да собой мусор - так это сущность человека! С этим должны бороться защитники природы, ну или Полиция! А то что там перерывают что то,это вообще по сути незаконно! Отдых у озера не запрещён, повторюсь! И я лично с собой возьму лопату и капну себе проезд,если понадобится!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алена - Александр23 июля 2020 г. 19:06
Александр, копнете - будете оштрафованы. Либо Дрсу раскопает и оплатите штраф 3000 рублей
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Сергей - Света26 июля 2019 г. 15:01
Света, скажите, пожалуйста, как местный житель - какова сейчас ситуация в последние дни? Говорят, последний месяц понаехала масса народа, которым плевать, что это заповедник, и все заср*ли. Правда ли это?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия22 июня 2019 г. 18:26
Кошмар, палатками заставлен весь берег, расставляют свои стулья, столы, не подойти, тем более не лечь, мусор разбросан, приехали и уехали, не верьте восхищенным отзывам
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алёна 22 июня 2019 г. 7:58
Лужа с прозрачной водой, маленький пляж, много людей. Не стоит так далеко ехать ради этого.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Максим18 марта 2019 г. 14:32
Место красивое, карьеры, песчаный пляж. Но не такое оно большое - когда ажиотаж и народ массово едет сюда отдохнуть, то не комфортно. А если приехать не в сезон, то совсем другое ощущение. Рядом деревенька, им летом не сладко от такой активности горожан - приезжают и пьяные компании, и купаться все места засижены. Главное, что заранее никогда не знаешь что там на месте будет, а ехать немало. Все едут стихийно, само озеро никем не обслуживается, нет ничего, что обычно предлагают на организованных пляжах - туалетов, кабинок для переодевания, пунктов общепита. Все надо везти с собой и бегать в кусты.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Стас12 августа 2018 г. 0:27
Ребята, это заповедная зона !!! не туристический объект. озеро с ключевой водой и с кембрийской глиной!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ксения1 августа 2018 г. 23:57
С каждым годом все хуже, в этом просто автомобильный коллапс, заехали в деревню и не выехать, простояли в жарищу час только чтобы попасть обратно на дорогу, так как в конце деревни пляжей нет, там дачи, а на главном пляже, ради которого мы приехали, яблоку негде упасть, а если и есть местечко, так там свалка, очень грязно и не уютно, искупались, конечно, но в сомнительно чистой воде, так как нет туалетов, да и лесочка рядом тоже для таких нужд на худой конец, разочаровались..
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Вал28 июля 2018 г. 16:19
Безумно много людей!!!! некомфортно, негде разместиться даже если приезжаешь рано утром или вечером, много людей с палатками.Не советую!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маша19 июня 2018 г. 17:00
Сейчас, как известно, лето, хотя по Петербургу не скажешь) Недавно захотелось поехать на пляж, немножко погреться, поплескаться в водичке. Взяли машинку и поехали в деревню Донцо. Пейзаж очень симпатичный. Есть озеро искусственное, мне понравилось. Пляж достаточно чистый и большой. С друзьями нашли отличное местечко, замутили шашлычки) Вода чистая, но холодноватая, сомневаюсь, что нагреется) Приятный лесной воздух, после города чувствуется разница. Могу сказать, что отдых очень понравился, думаем, приедем ещё раз в июле месяце в надежде на тепло.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Мария - Маша15 июля 2018 г. 10:55
Маша, подскажите, пожалуйста, легко ли найти подъезд к озеру?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Стас - Мария12 августа 2018 г. 0:32
Мария, дорог много, смотря куда Вам нужно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина - Стас7 сентября 2018 г. 20:43
Стас, на пляж с белям песочком
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Кюрлевские карьеры, пруд Кюрлевский Карьер, озеро возле деревни Донцо

Главное

Прогноз погоды

Ясно

+7°..+10°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку