Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Отзывы о The Buddy Cafe

Интересность : Приходим в Бадди на всякие концерты, в основном. Там очень клевая неформальная атмосфера. Приятно проводим там вечера. К тому же радуют названия в меню. Крем-суп капуччино, айфон 11, гнездо пингвина и т.д. На самом деле часто за такими названиями скрывается что-то понятное и известное, но все же очень приятная и креативная задумка, поднимает настроение.
Расположение : Находится кафе на улице Ломоносова, близко от Владимирской. Там сложно заблудиться. нужно двигаться ближе к Фонтанке.
Интерьер : Маленькая сцена, много деталей, днем и вечером бар выглядит совершенно по-разному. В приятных бежевых оттенках все сделано.
Обслуживание : Персонал с хорошим опытом, умеют работать с большим количество людей.
Интересность : Атмосферно и оригинально!! Все- таки лично для меня посещение The Buddy cafe- это скорее получении новых и интересных впечатлений от творческих экспериментов Команды. Конечно, я не большой спец, но в моем представлении именно это и есть авторская кухня) А подача некоторых блюд, уууууууух.... Как говорится, лучше один раз увидеть..., и насладиться..!) P.S. в выходные в вечернее время бронировать рекомендую ооочень заранее, а вот днем возможно попасть без брони на пару часов, для обеда на двоих этого будет достаточно. Однозначно вернусь!
Расположение : центр Петербурга
Интерьер : уютно и атмосферно
Обслуживание : без нареканий
Интересность : Выше всяких похвал. Подача блюд впечатляет всех.
Расположение : Расположение отличное. От 5 углов идти 1-2 минуты.
Интерьер : Интерьер очень понравился.
Обслуживание : У нас украли подарок прямо в день рожденья супруги. "Браво"!!! Разбираться в вопросе просто не захотели, контактов руководства не дали. Подтверждающие документы есть, но даже смотреть не стали., типа мы вас и так помним, но делать ничего не будем.
The Buddy Cafe
Адрес

ул. Ломоносова, д. 14

карта
Район
Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро
Узнать, как пройти, проехать или посмотреть мероприятия в этом месте.

Актуализировать данные и увеличить число посетителей

Отзывы посетителей о кафе The Buddy Cafe

Общая оценка:8.42 / 10
Интересность 9
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 6
Оставить отзыв
Места поблизости
Open PeopleГастропаб Open PeopleГоризонтыРесторан ГоризонтыБывшаяБар БывшаяЕсенинРесторан Есенин
посетитель
7.75 / 10 2 мая 2021 г. 17:42
У нас украли подарок прямо в день рожденья супруги. "Браво"!!! Разбираться в вопросе просто не захотели, контактов руководства не дали. Подтверждающие документы есть, но даже смотреть не стали., типа мы вас и так помним, но делать ничего не будем. Интерьер очень понравился. Расположение отличное. От 5 углов идти 1-2 минуты. Выше всяких похвал. Подача блюд впечатляет всех.  на страницу отзыва
Ольга Щербакова 10 / 10 2 февраля 2020 г. 13:19
без нареканий уютно и атмосферно центр Петербурга Атмосферно и оригинально!! Все- таки лично для меня посещение The Buddy cafe- это скорее получении новых и интересных впечатлений от творческих экспериментов Команды. Конечно, я не большой спец, но в моем представлении именно это и есть авторская кухня) А подача некоторых блюд, уууууууух.... Как говорится, лучше один раз увидеть..., и насладиться..!) P.S. в выходные в вечернее время бронировать рекомендую ооочень заранее, а вот днем возможно попасть без брони на пару часов, для обеда на двоих этого будет достаточно. Однозначно вернусь!  на страницу отзыва
посетитель
7.5 / 10 28 августа 2018 г. 18:14
Персонал с хорошим опытом, умеют работать с большим количество людей.  Маленькая сцена, много деталей, днем и вечером бар выглядит совершенно по-разному. В приятных бежевых оттенках все сделано.  Находится кафе на улице Ломоносова, близко от Владимирской. Там сложно заблудиться. нужно двигаться ближе к Фонтанке. Приходим в Бадди на всякие концерты, в основном. Там очень клевая неформальная атмосфера. Приятно проводим там вечера. К тому же радуют названия в меню. Крем-суп капуччино, айфон 11, гнездо пингвина и т.д. На самом деле часто за такими названиями скрывается что-то понятное и известное, но все же очень приятная и креативная задумка, поднимает настроение.   на страницу отзыва

Отзывы помогают нам определиться с выбором, принять правильное решение о посещении того или иного места. На Peterburg2 вы всегда найдете интересные отзывы о кафе The Buddy Cafe. Наши посетители оценивают The Buddy Cafe по качеству обслуживания и другим параметрам. Вы можете пожаловаться нам на отзыв или комментарий
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Государственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге

Комментарии посетителей (1)

Екатерина11 ноября 2019 г. 10:27
Отличное кафе с непередаваемой атмосферой. Замечательный интерьер, самобытный. Часто приходим сюда с друзьями. Лучше всего приезжать к ним на метро. С парковкой беда, но это во всём центре Питера. Свободное место найти очень сложно.
В самом кафе классно, часто бывают живые выступления. В эти дни лучше бронировать столик заранее. Если прийти без брони, даже не велик шанс, что места хватит у барной стойки. Готовят вкусно, особенно у них хороши десерты. Обожаю их лимонад под названием Джуманджи. Цены адекватные. Из нюансов, не садитесь близко к сцене, иначе оглохните. Музыка у них очень громкая.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Новости официального сайта и группы ВКонтакте
The Buddy Cafe

вчера в 20:03


Бифштекс в The Buddy Cafe — это блюдо про честный и насыщенный вкус! Котлета из мраморной говядины абердин-ангус в сочетании с картофельным муссом и трюфельным соусом. Пикантный релиш из маринованного огурца и хрустящий лук фри добавляют яркие акценты и игру текстур. Мы перепробовали мраморную говядину от семи крупных поставщиков, специализирующихся на этом виде мяса. У каждого из них мы тщательно изучили качество сырья и то, как мясо ведёт себя в приготовлении. В итоге мы остановились на абердин-ангус, чьё соотношение цены и качества, на наш взгляд, идеально. Именно эта премиальная говядина стала основой нашего нового бифштекса.
03.07.2025 в 17:42


Вдохновленные периодом самоизоляции Японии, когда страна закрылась от внешнего мира, но ее искусство продолжало развиваться, приобретая уникальный, самобытный характер, мы создали коктейль «Сакоку». Он, как и японское искусство того времени, обладает особым, неповторимым характером. Текила на кафрском лайме, вишнево-жасминовый кордиал и ликер из зеленого яблока сплетаются в особую гармонию вкуса.
01.07.2025 в 17:43


Его величество Чеддер, прибывший прямиком из Англии, играет первую скрипку в нашем новом десерте «Запрещенка made in England»! Представьте: облако сливочного мусса с пикантной ноткой сыра Чеддер. Кислинка яблочно-вишневой начинки идеально сочетается со сливочной нежностью мусса. А сверху – бельгийский шоколад с секретным ингредиентом от шеф-кондитера 🧀
28.06.2025 в 20:43


Через 2 недели нашему The Buddy Cafe исполнится 9 лет. За эти годы мы менялись, росли, совершенствовали нашу кухню, интерьер, вкус. Это не только история о еде, но и о путешествиях, вдохновении и объединении культур. Первые пять лет мы буквально привозили частичку каждого посещенного уголка мира: будь то необычная посуда из Тайланда и Китая, элементы декора из Нью-Йорка или аутентичные находки из Азербайджана. Эти детали, собранные в наших путешествиях, создают уникальную атмосферу и рассказывают свою историю. Мы верим, что вдохновение разными культурами помогает нам создавать нечто особенное и объединять вокруг себя людей с самыми разными вкусами и взглядами. ⠀ Фрагмент интервью Андрея Александрова, создателя и руководителя The Buddy Cafe для издания «Рестораны Петербурга»: ⠀ - «Мы были немного в шоке, когда узнали, что ресторану The Buddy Cafe в этом году исполняется 9 лет! Мы видели уютную террасу, знаем об обновлённом меню кухни и новых авторских коктейлях — это не может не радовать. Расскажите, чем живёт The Buddy сегодня?» ⠀ - «Вы, в принципе, всё за меня сказали. Да, через пару недель будет 9 лет, как время летит! Вроде бы всё это было совсем недавно, вспоминаю, как мы монтировали всё... ⠀ За этот год мы уже третий раз обновили меню, немного оставив любимые позиции для наших гостей. С винами и коктейлями у нас постоянный процесс обновления. Но самое главное — меня впечатляют наши гости. Всё это делается для них, и так приятно, когда они это подмечают и ценят. ⠀ Я вообще счастливый человек, занимаюсь любимым делом и приобрёл столько знакомых и друзей у себя на работе. Несмотря на то, что у нас есть внутренний регламент и нет панибратства, я дружу с ребятами. Мы вместе отдыхаем, общаемся и поддерживаем друг друга. ⠀ В жизни есть два пути: либо ты заботишься только о себе, либо стараешься помогать другим. И дело не только в деньгах — иногда важнее дать человеку возможность раскрыться. Если поддержать чью-то идею или дело, это может изменить его жизнь куда сильнее, чем просто материальная помощь. ⠀ Ведь когда ты даёшь людям шанс проявить себя, они растут — а вместе с ними и мир вокруг становится чуть лучше.»
25.06.2025 в 16:46


Фрагмент интервью Андрея Александрова, создателя и руководителя The Buddy Cafe для издания «Рестораны Петербурга»: ⠀ - «Андрей Викторович, добрый день! Хотели поздравить с недавним получением бизнес-премии «Деловой город» в номинации “Ресторатор года 2025”. Конкуренция была значительная, тем не менее, Вас признали лучшим!» ⠀ - «Спасибо большое, это очень приятно и в то же время ответственно, когда экспертное сообщество из такого многообразия заведений (а в Петербурге более 9400 ресторанов) выделяет нас лестной оценкой. Но тут есть несколько моментов: несмотря на то, что премию получаю я, она ложится на плечи каждого сотрудника ресторана и команды, работающей на выездных гастрономических ужинах. Я не принимаю заказы, не встречаю в гардеробе, не готовлю коктейли, не подбираю вина и не пеку хлеб. Да, я всё это организовываю и зачастую задаю концепцию и регламент, но один в поле не воин. И второе: лучше тот, кто постоянно совершенствуется и движется вперёд, а не почивает на лаврах. Вызовов в ресторанной индустрии стало ещё больше — помимо кадрового голода, Dark Kitchens забрал часть гостей. Крепкий алкоголь, вина и сопутствующие товары для коктейлей растут не в количестве привоза, а в стоимости. Нашли несколько классных вин, поставили в карту, и поставщик анонсирует, что больше их в России не будет. Здесь понимаешь, что через месяц надо будет снова перепечатывать карту. Я к чему это всё? Звучит громко — «Ресторатор года», конечно, это укрепляет команду и стимулирует, но времени для почивания на лаврах особо нет. Есть ещё один щепетильный момент: если гостю в ресторане всё нравится — еда, сервис, атмосфера, интерьер, — он уходит оттуда благосклонно. Но когда заведение получает звание «лучшего» или другие номинации, гость порой становится немного капризнее: ага, на 3 минуты позже принесли блюдо, хостес недостаточно глубоко улыбнулась — происходит диссонанс завышенных ожиданий. Я как-то прочитал отзыв: «Слушайте, всё классно — еда вкусная, официанты заботливые, интерьер — хоть в каталог, но вот какого-то чуда я не увидел!» Это и есть диссонанс завышенных ожиданий — гость после нашего ужина не смог пройти сквозь стену и пойти по воде.» - «Недавно с большим успехом прошёл гастрономический выездной ужин "Последний герой", посвящённый Виктору Цою и легендарной группе "Кино". По отзывам, это было одно из самых ожидаемых событий от The Buddy family! Расскажите, как всё прошло, как готовились и какие "фишки" использовали? Видно, что работа была проделана колоссальная.» - «Мы провели уже больше 80 гастрономических ужинов, и наша главная концепция — проводить их не в ресторанах и лофтах, а в музеях, дворцах и особняках Ленинградской области. Это уникальные локации! Например, в Николаевском дворце нам пришлось поднимать всю посуду, декор и еду на четвёртый этаж без лифта. При этом у нас сет из восьми курсов, и под каждое блюдо нужна своя тарелка и приборы — и всё это на 50 человек. В особняке Половцова в комнате, где мы организовали кухню, не выдержала фаза электричества, и ребятам приходилось одной рукой держать телефон с фонариком, а другой готовить еду. Но ни один мускул у них не дрогнул, и ни один гость не узнал, что курсы готовились в полной темноте. Что касается ужина, посвящённого Виктору Цою и группе "Кино", то, будучи фанатом их творчества с детства, я давно хотел сделать такой ужин, но всё не находилось достойной площадки. И тут мой друг Заза, застройщик, говорит: "Я приобрёл часть зданий бывшей обувной фабрики «Скороход». Приезжай, посмотри". Я понял, что это идеальное место для советского ужина, посвящённого National року. Но тут возник второй вызов — как это всё обыграть? Накануне мероприятия две Полины красили губкой тканевые баннеры с изображением Цоя, и каждая лента должна была обозначать букву из названия группы, которую мы потом подсвечивали софитами. Но, к сожалению, взяли не ту эмаль, и она разъела ткань. Не знаю, где они ночью нашли новую, но с утра у нас уже были новые баннеры. Вот это я понимаю — командная работа! Каждый курс был связан с историей жизни Цоя. На первый курс, омюз-буш, мы приготовили маленькие огурцы, в которых было конкассе из жёлтых томатов с добавлением корицы и лайма. Выносили их под песню «Алюминиевые огурцы». Пельмени, которые любили Виктор Цой и Марианна Цой, мы приготовили, конечно же, в авторском видении, в формате итальянских равиоли с добавлением бычьих хвостов и сливочно-трюфельным соусом. Оливье, который был на всех праздниках в семье Цоя, как и во многих советских семьях, мы закатали в банки, в составе которого была дикая цесарка, камчатский краб, фермерская утка, печёные овощи и чука. Гостям нужно было найти открывашку, приклеенную ко дну стула, и открыть эту банку. Так как мы были на заводе «Скороход», каждому гостю мы подарили маленькие кроссовки из желе, сделанные из кислой вишни и портвейна, для освежения рецепторов, в мини-коробках из-под обуви. А на десерт, под песню «Оооо, это сладкое место Камчатка», в тележках мы вывезли десерты в виде кусков угля. Каждый «уголь» состоял из Наполеона на кокосовом молоке. Наши курсы сопровождались настойками, коктейлями и винами. На экранах мы показывали много архивных материалов, связанных с эпохой и людьми, которые окружали Цоя: Диана Стингрей, Каспарян, Титов, Тихомиров и, конечно же, сам Цой. Впервые на нашем гастроужине выступили сразу три артиста, которые исполняли рок-песни и, конечно же, свои авторские версии песен Виктора Цоя. Одного из них продюсировала жена Виктора Цоя, Марианна Цой.» - «Без сомнения, вы являетесь лидерами в проведении выездных мероприятий в Санкт-Петербурге, и, возможно, во всей стране. Такой масштаб проведённых мероприятий во дворцах, музеях, на фермах, кораблях и других пространствах впечатляет. Конечно, нашим читателям интересно узнать о планах команды The Buddy family.» - «19 июня состоится гастрономический выездной перуанский круиз, где мы будем наслаждаться перуанской кухней и винами, курсируя по рекам и каналам под звуки латиноамериканской группы Cuba Libre. В июле у нас пройдёт ежегодный шеф-тейбл «COUNTRY FARM TABLE» на ферме Груверман. Этот ужин будет посвящён русской кухне и приготовлен из локальных фермерских продуктов и блюд местных хозяйств. Этот формат — один из моих самых любимых.» - «Хотелось бы узнать о вашем новом проекте "Villa Madelina". Это ваш второй проект, открытия которого долго ждали после успеха The Buddy Cafe. Приоткройте завесу, расскажите о концепции и кухне. И когда планируется открытие?» - «Открытие планируется в середине июля. Вход будет со стороны улицы Парфёновой, рядом с вокзалом 1853. Это будет Колумбийская вилла с латиноамериканской и средиземноморской кухней. Я специально летал в Латинскую Америку на несколько месяцев, объехал 14 стран и какое-то время жил в Колумбии, Эквадоре и Перу. Это будет мега-авторский проект, где практически всё в интерьере сделано вручную — даже раковины вырезались из огромных булыжников в течение нескольких месяцев. Но, несмотря на это, проект будет очень технологичным — с телефона можно будет регулировать музыку, свет и многое другое. Этот проект — проверка меня как ресторатора, вызов создать в непростое время и на не самой проходной локации атмосферу, связанную с далёким уголком мира, о котором мало кто знает. Мы специально искали такое место, чтобы реализовать свои идеи — это garden bistro с большим количеством зелени, тепла и наших идей по кухне, коктейлям и винам. Некоторые ингредиенты будут ферментироваться больше пяти дней для добавления в соусы. Посмотрим, что получится. Бог с нами!» - «Мы были немного в шоке, когда узнали, что ресторану The Buddy Cafe в этом году исполняется 9 лет! Мы видели уютную террасу, знаем об обновлённом меню кухни и новых авторских коктейлях — это не может не радовать. Расскажите, чем живёт The Buddy сегодня?» - «Вы, в принципе, всё за меня сказали. Да, через пару недель будет 10 лет, как время летит! Вроде бы всё это было совсем недавно, вспоминаю, как мы монтировали всё... За этот год мы уже третий раз обновили меню, немного оставив любимые позиции для наших гостей. С винами и коктейлями у нас постоянный процесс обновления. Но самое главное — меня впечатляют наши гости. Всё это делается для них, и так приятно, когда они это подмечают и ценят. Я вообще счастливый человек, занимаюсь любимым делом и приобрёл столько знакомых и друзей у себя на работе. Несмотря на то, что у нас есть внутренний регламент и нет панибратства, я дружу с ребятами. Мы вместе отдыхаем, общаемся и поддерживаем друг друга. В жизни есть два пути: либо ты заботишься только о себе, либо стараешься помогать другим. И дело не только в деньгах — иногда важнее дать человеку возможность раскрыться. Если поддержать чью-то идею или дело, это может изменить его жизнь куда сильнее, чем просто материальная помощь. Главное — баланс. Всё хорошо в меру: и забота о себе, и помощь другим. Ведь когда ты даёшь людям шанс проявить себя, они растут — а вместе с ними и мир вокруг становится чуть лучше.»
19.06.2025 в 18:03


Откройте для себя коктейль «Тайна Гейши» — с восточным шармом. Розовый джин BROOM, юдзу, молочный кордиал и пенка из матчи создают нежный, яркий и слегка терпкий вкус. Четырехлистник, символ удачи, дополняет коктейль, обещая уверенность (огонь), достаток (вода), любовь (воздух) и здоровье (земля).
16.06.2025 в 20:23


Мы хотим сказать огромное спасибо вам за теплые слова и поздравления с премиями! Признание команды, безусловно, вдохновляет и придает сил. Но самый главный критик и гастрономический эксперт для нас — это вы, наши дорогие гости. Именно ради вас мы работаем и совершенствуемся. Мы ценим каждую награду, каждую похвалу, но для нас важнее всего ваши впечатления, ваши эмоции, когда вы уходите довольными и рекомендуете нас своим друзьям. Мы всегда прислушиваемся к вашим отзывам, ведь это помогает нам становиться лучше. Если вдруг что-то идет не так, вы всегда можете связаться с управляющей напрямую – для этого мы запустили специальную линию связи, по Qr-коду в счете есть ее прямой телефон. Мы проведем анализ ситуации, все исправим и отшлифуем. Для нас очень важно слышать вас! Конечно, мы не стоим на месте и продолжаем экспериментировать с кухней в Buddy cafe, вкладывая в каждое блюдо всю душу. Недавно мы обновили меню и сейчас дорабатываем несколько позиций, чтобы удивлять вас снова и снова. А еще мы вовсю готовимся к открытию нашего нового детища - ! Все идет по плану, хотя ремонт длится уже больше пяти месяцев, а еще четыре ушло на согласования проекта с различными комитетами и структурами. Сейчас, шаг за шагом, мы воплощаем нашу задумку в жизнь. В этом процессе задействовано около 60ти компаний! Объединить всех этих специалистов, все технические и архитектурные нюансы в единую гармоничную картину – задача не из легких, но мы с ней справляемся.
12.06.2025 в 17:59


Паппарделле «Лацио» с рваными бычьими хвостами. К домашней итальянской пасте добавляем, томленые на медленном огне, бычьи хвосты. Мясо пропитывается насыщенным перечным соусом, приобретая приятную остроту. Сверху – щедрая порция тертого пармезана, добавляющая блюду соленую нотку и сливочную текстуру. Далее - дымный, пикантный соус чоризо и несколько капель хвойного масла, добавляющие блюду свежий, лесной аромат, который гармонично вплетается в общую композицию.
09.06.2025 в 19:21


1 июля мы вновь отправляемся в гастрономический круиз по рекам и каналам Петербурга — «Тайная Вечеря Инков»! Это путешествие в мир перуанской кухни, которая по праву вошла в Книгу рекордов Гиннесса с более чем 500 захватывающими блюдами! Мы решили повторить круиз, потому что, на наш первый гастрономический ужин в этом сезоне 19 июня, все билеты были раскуплены за месяц до события, и многие желающие не смогли к нам присоединиться. Вас ждёт 8 авторских блюд с алкогольным сопровождением: Сокровище Инков (настойка на кукурузе - освежение рецепторов Перуанский бриз (севиче из допадо, кокосовый соус с лемонграссом, малиновый лук) Эхо Мачу-Пикчу (салат с креветками и киноа, конкассе из апельсина, микс салата, соус на основе ванили и шампани) Инки-кола (освежение рецепторов) Эмпанада (латинские пирожки на кукурузной муке с мясом, цукини и перцем на гриле, соус из трех видов сыра) Секрет Куско (томленая щека с муссом из батата и маракуйи, гель из манго) Перуанский верблюд (освежение рецепторов) Десерт «Цивилизация Норте-Чико» (мусс из сладкой кукурузы, бисквит из батата, банановая меренга) Сопровождать наш круиз будет живые ритмы в исполнении латиноамериканских музыкантов “Чича Либре” и великолепные виды Петербурга с воды Стоимость гастрономического путешествия: 8 200 ₽ (89312001715 Полина) 📍 Отправление: фонтанка 43, 18:15
06.06.2025 в 22:22


The Buddy Cafe — место встречи, точка пересечения разных культур и гастрономических традиций, вдохновленное сердцем Нью-Йорка — Гранд Централ Терминалом. Почему именно вокзал? Потому что вокзалы — это, прежде всего, места встреч, места, где начинаются путешествия. Представьте себе Нью-Йорк до эпохи мобильных телефонов: люди договаривались встретиться «у часов» на центральной площади Гранд Централ Терминала. С волнением и теплом в сердце они ждали, поглядывая на циферблат, предвкушая долгожданную встречу. Именно эта атмосфера ожидания, предвкушения новых открытий и легла в основу концепции The Buddy Cafe. Мы стремимся воссоздать для наших гостей ту самую, почти забытую, теплоту и искренность личных встреч. Как и в Нью-Йорке, где в Гарлеме, Бруклине и других районах смешиваются культуры и кухни, так и у нас вы найдете разнообразие вкусов и впечатлений. Центральным элементом нашего интерьера стало табло вокзала. Это не просто декоративный элемент, это символ времени, самого ценного ресурса в нашей жизни. В бешеном ритме мегаполиса, где все куда-то спешат, мы предлагаем вам остановиться, насладиться моментом, вкусной едой и приятной компанией. The Buddy Cafe – это ваше гастрономическое путешествие, где вы можете попробовать блюда разных кухонь, не тратя время на перелеты.
04.06.2025 в 16:51


Друзья, хотим поделиться с вами сложным, но очень интересным процессом создания нового гастрономического места — garden bistro , где мы будем рады принимать вас, как добрых друзей. Открытие планируется в середине июля, и, как многие понимают, в нынешних реалиях это действительно непростой, а порой даже немного похожий на лотерею, этап для любого ресторанного проекта. Не будем вдаваться в подробности, но привоз технического оборудования и отделочных материалов из Европы и Латинской Америки, к сожалению, не всегда соответствует заявленным срокам и договорам. Сам ремонт длится уже пять месяцев, не считая времени, потраченного на дизайнерский и технический проекты, ведь здание строилось с нуля. Коллеги из индустрии подтверждают — сейчас непростое время для старта. Многие проекты не пережили весну, а растущая конкуренция с Dark Kitchens добавляет сложностей. Но мы осознанно идём на этот шаг. Когда мы открывали The Buddy в 2016, народ будто готовился к концу света — гречку и рис закупали на год вперёд! Но это наш путь. Мы любим наших гостей, переживаем, когда что-то идёт не так, реагируем, шлифуем, разбираем ошибки. Радуемся, когда гость приходит и заказывает одно и то же блюдо в третий раз. Мы постоянно обновляемся и движемся вперёд. Даже в условиях санкций, закрытия импорта и дефицита мы будем нацелены на лучший исходный продукт и искреннее гостеприимство. Спасибо, что все эти годы вы с нами! Мы приоткрываем завесу, и в аккаунте будем делиться новостями о нашем новом проекте.
02.06.2025 в 19:21


Мраморная говяжья щека, томленная 8 часов в печи, и пюре из запеченной моркови с тонкой карамельной сладостью. Яркий соус чоризо добавляет дымные и острые ноты. А легкая кислинка малинового лука балансирует богатство вкуса, создавая игру текстур и оттенков.
26.05.2025 в 20:19


Одна из наших новинок - филе беломорской камбалы с бейби-картофелем! 🐟 Беломорская камбала, выловленная в чистых водах, сохраняет свой деликатный вкус и богата ценными микроэлементами. Гармоничным дополнением к рыбе выступает рассыпчатый бейби-картофель, подчеркивающий её вкус. А пикантная нотка маринованных томатов черри с малиной создает вкусовой контраст. Объединяет все ингредиенты соус бер блан, придающий блюду завершенность и гармонию.
07.05.2025 в 19:31


Одна из наших новинок - говяжий язык гриль. С яркой, освежающей огуречной сальсой, приготовленной по старинному семейному рецепту, нежным кремом из пастернака, придающим блюду сливочную текстуру, и ароматный овощной соус, в котором гармонично сочетаются сезонные овощи.
28.04.2025 в 19:35


Уже в эту среду мы запускаем обновленное меню. На фотографии представлена одна из наших новинок - тартар из мраморной говяжьей вырезки с джемом из желтка, чипсами из фермерского тартина и пармезаном. Хотя обновление меню — естественный процесс развития ресторана, некоторые гости по-доброму упрекают нас, что не успели попробовать предыдущие блюда, которые уже либо получили "тюнинг", либо были заменены другими. Мы считаем, что это путь инноваций, и, подобно интерьеру и сервису, меню постоянно шлифуется. Мы ввели много новых — около 50% блюд либо появились впервые, либо были значительно изменены, видоизменены, включая технические моменты приготовления, например, томление. При проработке меню, мы вдохновлялись, в том числе, старорусскими монастырскими техниками приготовления, которые будут применять в нескольких блюдах. А, также, появится новый десерт. Ждём в гости, дорогие buddies!
07.04.2025 в 17:25


Наш руководитель, Андрей Викторович Александров, получил государственную награду «За весомый вклад в развитие отечественной культуры» от Комитета по культуре Государственной Думы. Это, безусловно, высокая оценка нашей работы, и мы очень благодарны за такое признание. Хотим отметить, что эта награда – результат работы всей команды The Buddy Cafe, в частности, нашего активного участия в развитии гастрономической культуры. Мы провели уже десятки гастрономических ужинов в самых разных локациях Петербурга, которые посещают и туристы, и гости нашего города, и, конечно же, петербуржцы. Приятно, что при вручении премии отметили влияние The Buddy Cafe на гастрономический облик нашего города, который по праву считается гастрономической столицей России. Вероятно, именно эта активная деятельность команды стала одной из ключевых причин вручения награды. Однако в The Buddy Cafe мы привыкли считать награды не поводом для гордости, а стимулом для дальнейшего развития. Мы убеждены, что главный показатель успеха – это довольный гость, и именно на этом мы концентрируем свои усилия. Мы продолжаем совершенствоваться: проводить тренинги для команды всех подразделений, улучшать свои навыки, работать над ошибками и внедрять новые идеи и проекты, в том числе и новые гастрономические ужины. Спасибо всем, кто поддерживает нас на этом пути! Мы ценим ваше доверие и будем рады видеть вас в гостях. Впереди – еще много интересного!
02.04.2025 в 21:54


Друзья, мы рады представить вам блюдо, которое уже завоевало сердца наших гостей – Соте из морепродуктов: - сахалинский гребешок - карельская форель - аргентинские лангустины - чилийские мидии Всё это встречается в объятиях насыщенного, бархатистого крабового биска. Подаем соте со свежеиспеченным ремесленным тартином на семидневной закваске.
25.03.2025 в 18:17


The Buddy Cafe – это история постоянного развития, эволюции вкуса и атмосферы. Наш идейный вдохновитель, только что вернувшийся из красочной Латинской Америки и США приехал с новыми идеями от которых у нашей команды теряется дар речи. Нью-Йорк — город, который занимает особое место в его сердце, и именно он вдохновил на создание The Buddy Cafe — не просто ресторана, а воплощения атмосферы и стиля лофт. «Нью-Йорк нужно понять, его нужно прочувствовать, — рассказывает он. — Когда приезжаешь туда в первый или второй раз, ты воспринимаешь его глазами туриста, ловя знакомые кадры из любимых фильмов. Но со временем, когда город адаптируется к тебе, а ты к нему, наступает настоящее осознание. Нью-Йорк открывается по-новому, и вот тут ты ловишь настоящее вдохновение…» Именно Гранд Централ Терминал, этот величественный вокзал в сердце Манхэттена, стал одним из ключевых источников вдохновения. Представьте: Манхэттен, этакий “пульс Нью-Йорка” до эпохи мобильных телефонов. Люди договариваются встретиться «у часов» посреди огромного вокзала. Именно эта атмосфера, эта стилистика, захватила нас. Я был там всего неделю назад – и до сих пор под впечатлением! Люди толпами фотографируются на фоне вокзала. Может, из-за фильмов, а может, просто магия места – но Гранд Централ притягивает как магнит. И частичку этой магии мы постарались передать в интерьере The Buddy Cafe.
15.03.2025 в 21:09


Тартар из мраморной говядины, который уже успел стать вашим фаворитом! Мы берем только отборную мраморную вырезку, выдержанную в ароматном ирландском виски с тонкими оттенками черного перца. Этот процесс раскрывает в мясе удивительную нежность, глубину вкуса и легкую пикантную искру. Наш секрет – трюфельный айоли, созданный с мастерством: его землистая роскошь идеально оттеняет насыщенность говядины, сплетая их в изысканную гармонию. Кульминацией становится щедрая нота выдержанного пармезана – благородного и слегка орехового. А чтобы текстура заиграла новыми гранями, мы подаем тартар с хрустящими чипсами из фермерского тартина. Хлеб на семидневной закваске, выпеченный нами вручную, передает этому блюду тепло деревенской души.
10.03.2025 в 16:03


В The Buddy Cafe мы гордимся сотрудничеством с лучшими поставщиками с берегов Териберки! Благодаря им, мы создали наш новый паштет из печени трески - настоящий деликатес, наполненный вкусом и свежестью Северного моря. Нежный паштет, яркий джем, пикантный лук и свежий гель в сочетании с бородинским хлебом на закваске, созданные с любовью и заботой о каждом ингредиенте. Попробуйте Териберку на вкус!
02.03.2025 в 19:46


Друзья, хотим поделиться с вами философией наших гастрономических ужинов. Что движет нами? Отнюдь не финансовая сторона вопроса, а нечто гораздо большее – желание сохранить и преумножить гастрономическое наследие Санкт-Петербурга. ⠀ Мы видим, как некоторые талантливые повара и рестораторы покидают наш город, и вместе с коллегами стремимся поддержать высокий уровень гастрономической культуры. Наша миссия — делать Петербург настоящей гастрономической столицей, подтверждая этот статус не только словами, но и делом. ⠀ Наши ужины — это тщательно продуманные спектакли, каждый со своей уникальной концепцией и историей. Мы ищем вдохновение в искусстве, истории, культуре. Поэтому мы выбираем не рестораны или стандартные лофты, а уникальные, пропитанные историей локации Петербурга. Найти такие места – настоящий квест! Порой нам меняют условия в последний момент, взвинчивая цены, а порой и вовсе отказывают, не понимая формата гастроужина. ⠀ Концепция наших шеф-тейблов - готовить на месте, никакого кейтеринга, только свежайшие продукты. Например, глубоководную черную треску мы долго искали у поставщиков, чтобы получить именно охлажденную рыбу идеального качества к ужину. Для одного из блюд шеф разработал авторский соус, вдохновленный французской кухней, но с японскими акцентами. Более восьми ингредиентов соединились в идеальном балансе вкуса и аромата. Приготовление началось за сутки до ужина и включало несколько этапов начиная от томления бульона костей черной трески с белыми овощами до бережно введенной икры летучей рыбы в соус при температуре 40-45 градусов. Каждый этап требовал точного соблюдения температурного режима и пропорций, чтобы раскрыть все грани вкуса. ⠀ Даже памятные браслеты, сомбреро или веера мы заказываем заранее в азиатских странах и очень переживаем, чтобы они успели прибыть вовремя. ⠀ Андрей Викторович, наш идейный вдохновитель, даже находясь в Латинской Америке, фонтанирует идеями. Он так заразил нас латиноамериканской кухней, что мы уже планируем перуанский ужин. Также, хотим организовать ужин в стиле Виктора Цоя, но пока ищем подходящую площадку. Ну и, конечно же, ждём с нетерпением летних ужинов на ферме и гастрономических круизов.
26.02.2025 в 19:31


Представляем "Velvet Moon" – коктейль, который родился в голове нашего бар-менеджера после особо яркого сновидения! Закройте глаза и почувствуйте мягкий вкус ягодного джина, обнимающего вас нежностью чернично-лавандового кордиала. А потом... БАМ! Воздушная кокосовая пена! 🥥 "Velvet Moon" – чтобы луна светила ярче, а жизнь была полна pure magic! 💫
10.02.2025 в 21:28


SOLD OUT! Наш гастрономический ужин «Билет на последний ряд» вызвал невероятный ажиотаж, и все билеты были раскуплены задолго до назначенной даты. 60 билетов! Что же ждет гостей? Вечер, где искусство высокой кухни переплетается с миром балета и моды. 8 курсов с винным сопровождением. Представляем вам один из них — «Павлова переосмыслена»: нежный паштет из ягненка с черникой, луковым конфи и ореховой меренгой — просто танец вкуса! Атмосферу вечера дополнят уникальные экспонаты, связанные с легендарной Анной Павловой: ее пуанты, балетная пачка, редкие фотографии. В антракте — эксклюзивная экскурсия по выставке Виталия Простова от соосновательницы «Beriozka Gallery». И, наконец, вишенка на торте — fashion-показ «Что хочет женщина, то сбудется всегда» от талантливого дизайнера Анастасии Товстенко и художницы арабской каллиграфии Елены Рубен. 14 февраля, 18:30 ул. Миллионная, д.5 (вход с Дворцовой набережной)
31.01.2025 в 09:45


Представляем наше обновленное меню! В этом сезоне мы сделали акцент на необычные сочетания вкусов и текстур. Вот несколько новинок, созданных командой @the_buddy_cafe: нежный фисташковый хумус с тартаром из аргентинских лангустинов и гелем из малинового лука. Или филе карельской форели конфи со спагетти из цукини, дополненное эспумой из кешью и яблочным гелем. Любителей морепродуктов порадует соте из сахалинского гребешка, карельской форели, аргентинских лангустинов и чилийских мидий в биске из краба, которое подается со свежим тартином из подовой печи. И это еще не все! Мы также обновили и коктейльную карту. 15 авторских коктейлей, каждый со своей уникальной историей, уже ждут вас. Не пропустите звезду новой коллекции — коктейль «Buddy’s Moonshine», который гости смогут приготовить самостоятельно под руководством бармена-инструктора, почувствовав себя настоящими миксологами! Не обошлось без изменений в винной карте, за которую мы уже успели получить “Две звезды” в номинации “Необычная винная карта” от престижной винной премии Russian Wine Awards. В ней представлены такие вина как "Vulcaia Fume" Sauvignon del Veneto из винограда, выращенного на вулканической породе. Уникальность этого вина в том, что это единственный Совиньон Блан из региона Veneto. Еще один яркий представитель нашей карты - Габриэль Мэффр, "Лаурус", Шатонеф дю Пап 2016 года. В 2016 году урожай собирали с 16 сентября по 23 октября. 60% вина было выдержано 16 месяцев в 275-литровых бочках из лаврового дерева. Сейчас вино находится на пике зрелости.
16.01.2025 в 20:23


Десерт, достойный королевы! 👸 Представляем вам творение нашей команды «Кокосовая панна котта с маракуйей». Это авторская интерпретация традиционного итальянского десерта, где нежная текстура панна котты на кокосовом молоке идеально сочетается с кисло-сладкой ноткой конфи из маракуйи. Воздушная сладость пепельной меренги дополняет хрустящая крошка из карамелизированного грецкого ореха. Каждого, кто закажет этот десерт, ждет коронация в The Buddy Cafe на Ломоносова, 14! 🤭

Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.