Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 января 2022 г. 23:55

5652

Автор: Кристина Мосина

Вечное лето, самая острая чимичанга, пристанище викингов: топ-10 самых атмосферных кафе для компании друзей

В Петербурге определили самые популярные тематические кафе и бары

Морозная погода загоняет петербуржцев и гостей города пить чай и кофе в теплых уютных местах. Или не совсем уютных, но зато веселых и атмосферных? Определили топ самых популярных.

Кафе

(Источник фото: pixabay.com)

В ближайшие дни в Петербурге ожидается настоящая зима: никакой плюсовой температуры, только снег и морозец. Отличное время, чтобы собраться компанией друзей и отправиться в какое-нибудь атмосферное кафе. Что вам больше по душе? Вечное лето, эксперименты в лаборатории, шпионская берлога? Мы собрали топ-10 самых интересных вариантов. Этим заведениям наши читатели поставили больше 7 баллов.

Напоминаем, что со 2 января в заведениях общепита требуют QR-код вакцинированного или переболевшего. Или же, если у вас есть медотвод, то справку и свежий ПЦР-тест. Где и какие ограничения действуют в городе — читайте в нашем материале.

Этот бар подойдет поклонникам сериала «Во все тяжкие», большим любителям химии и неона. Заведение оформлено в стиле лаборатории, а на самом же деле это клуб и бар. Даже в меню вы найдете наименования вроде «Тироксин» и «Окситоцин». Смысловой нагрузки в реальности названия не несут, но оформление все равно завораживающее. Зал поделен на кабинки с кожаными диванчиками, все вокруг таинственного фиолетового цвета и кислотными зелеными вывесками и розовыми колбами и мензурками.

Hard Rock Cafe позиционирует себя как самый настоящий музей. И действительно, здесь есть на что посмотреть. По словам создателей заведения, в кафе выставлены более ста интересных экспонатов. В том числе, например, жакет Sting, сценические костюм Cher, бомбер Пола Маккартни и инструменты известных музыкантов. Сюда можно привести друзей-любителей разнообразной музыки, сразу найдется и повод для обсуждения, и возможность поесть фирменных бургеров от сети заведений.

Для всех, кто мечтает об отдыхе в каком-то теплом месте, где стоит вечное лето, предлагаем собраться в Оранжерее Таврического сада. Здесь много зелени, высокие стеклянные потолки, и можно поймать самое хорошее летнее настроение. Здесь подают и кофе, и мороженое. И можно гулять по дорожкам и наслаждаться всем сразу. Перед посещением убедитесь, что у Оранжереи рабочий день. В Рождество, 7 января, например, кафе будет закрыто.

Это место позиционирует себя как «кафе-бар-аттракцион». Интерьер — все для поклонников «С чего начинается Родина» и «17 мгновений весны» и других советских и российских шпионских блокбастеров и детективных фильмов. Бар сделан в стиле штаба: здесь вы увидите снимки «жертв», «подозреваемых», отпечатки пальцев, результаты следственных экспериментов и места для допросов с пристрастием. А под одним из столов посетителей ждет сюрприз в виде бюста Ленина. Можно даже посидеть всей компанией в переоборудованной для застолий «Волге».

Soulmate
будние дни, выходные 300

Любителям усатых-полосатых предлагаем посетить кафе Soulmate. Это антикафе – то есть платить нужно будет за время, проведенное в этом месте. Здесь имеются не только пушистые жители, но также настолки, игрговая приставка, интернет, чай с печеньками и настоящее фортепиано. Все котики все привиты, чипированы, имеют паспорта и еженедельно осматриваются ветеринаром. А самое главное, каждого из них можно при желании будет забрать домой, если приглянется. Нужно только связаться с приютом и обо всем договориться.

Угрюмочная — это атмосферный бар "для грустных». Грустить можно как одному, так целой компанией. Из атрибутов: плакательная жилетка, дартс с фотографией вашего начальника. Если не хватает зла — можно заплатить деньги, и здесь напечатают лицо врага на туалетной бумаге. Логично, что в Угрюмочной в основном наливают. Один из коктейлей подают в пистолете, а другой — в шприце.

Мексиканское бистро в самом сердце Петербурга. Создатели пишут, что в кафе подают «самую острую чимичангу в городе, правда, съесть ее можно только подписав специальный контракт». Места здесь не очень много, но зато оно наполнено атмосферой Латинской Америки. Завсегдатаи советуют любителям делать посты в Инстаграм приходить днем, чтобы без очереди сделать снимки с местным экспонатом — бородатой агамой Хорхе.

Ленинградский экспресс

Для любителей электричек и поездов (вроде Шелдона Купера) в Петербурге есть отличное место. Здесь стулья напоминают скамейки в пригородных составах, а помещение — вокзал с часами, картами и платформами. Но самое интересное здесь — это система обслуживания в виде железной дороги. Именно так тут подают блюда.

Это место для разношерстной компании: игра со стилями и традициями — его философия. Интерьер тут содержит элементы урбанистической архитектуры и представляет собой уголок Нью-Йора в Петербурге: витражные стёкла как на Центральном вокзале Нью-Йорка, а над баром висит точная копия часов Grand Central Station. Создатели заведения называют бар «перекрестком России и Америки, Европы и Азии». В этом баре можно встретить известных актеров и актрис. А еще до конца января здесь проводятся акустические концерты, а посетителей приглашают погладить кота породы «Тигр» — на удачу.

Skal! Наследие Севера

«SKAL!» — древний тост викингов, именно с него начинались все древние пиры. Все фанаты сериала «Викинги» и мультфильма «Как приручить дракона», почитающие бога Тора и Одина, а также скучающие по скандинавской эстетике, просто должны хотя бы раз попасть сюда. Здесь много дерева, шкур, рогов, драккаров, топоров и рун. Кухня здесь соответствующая. Плюс настойки и хмельной мед.


Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: QR код COVID19 Мнение Общепит Погода Рестораны и кафе

Статьи по теме
Чисто питерская тема: топ-10 фильмов для борьбы с осенней депрессией Чисто питерская тема: топ-10 фильмов для борьбы с осенней депрессией Когда за окном снегодождь нужно заварить себе чаю, обернуться одеялком и включить что-то доброе и вечное. Мы оставили рейтинг фильмов, которые спасут вас от депрессии в унылую петербургскую погоду....

 
Бар Лаборатория 31 на Гороховой, Кафе Hard Rock Cafe, Кафе Orangery, Ресторан Саквояж для беременной шпионки, Котокафе Soulmate, Рюмочная Угрюмочная, Бар El Chapo, Кафе The Buddy Cafe

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарголовская лыжняПарголовская лыжняМузей ГалакториумМузей Галакториум


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю