El Chapo – небольшой аутентичный мексиканский бар в центре Петербурга. Здесь подают классические латиноамериканские блюда в авторской вариации от шеф-повара проекта Максима Гоголя (Мечтатели, Старая Таможня, Le Cristal) - сочные кесадильи с вешенками и сыром, буррито с рваной говядиной и нежнейшие креветки в кокосовой стружке. Любителям острого предлагают попробовать самую острую чимичангу в городе, но съесть ее можно только подписав специальный контракт.
А что по напиткам? Авторские коктейли на текиле, роме и настойках собственного приготовления, которые здесь очень любят и бережно делают под присмотром бутлегера с десятилетним стажем Георгия Шакурова (ХХХХ, Barashki, Del Mar), который отвечает за бар проекта.
Отдельно стоит сказать об атмосфере заведения. Бар открывается уже в обед и именно в это время лучше всего сделать пару кадров с главной фотозвездой - мини-поросёнком Фридой.
Ближе к вечеру латинская музыка в баре становится чуть энергичнее, а звуки рынды, в которую бьёт повар, знаменуя готовый заказ, громче. Бар наполняется людьми, жаждущими уютных бесед, непринужденных танцев и близкого общения. Большинство гостей сидят за барной стойкой, но есть и столики, их рекомендуют бронировать заранее - их в заведении всего 8.
По выходным и праздничным дням на втором этаже появляется диджей, но очевидную для улицы Ломоносова поп-музыку не играет. Здесь преимущественно играет латино, мексиканский рэп, фанк и иногда диско. На первом этаже уже к разгару ночи организуется стихийный танцпол.
Комментарии посетителей (1)