Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+

Ресторан Склад № 5 - отзывы, фото и сайт

3675

Страница создана 30.03.2012 и обновлена 08.04.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 456-66-66
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 56
Адрес Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 56
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (238 м построить маршрут до метро), Невский проспект (628 м пройти от метро)
Кухня Рестораны европейской кухни, Русские рестораны, русской кухни, Итальянские рестораны и лигурийская кухня, Азиатская кухня
Телефон +7 (812) 456-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 10:00 до 23:00
Цены и счет больше 2500 рублей
Критерии Рестораны со средним счетом от 1500 до 2000 руб
Дата открытия на сайте: 30.03.2012, последнее изменение 8 апреля 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Предметы интерьера в основном зале подобраны в трактирно-гостиной стилистике: на полках аккуратно расставлены посуда, специи, книги, бутылочки с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, вино. В меню представлены все самые популярные блюда европейской, итальянской, русской и азиатской кухонь. Современная интерпретация классических кулинарных мотивов подчёркнута авторским подходом шеф-повара Жульена Лашено к мировым гастрономическим тенденциям: бургиньон с белыми грибами и зеленой фасолью, французские кроки, фирменный бургер.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
МезонинРесторан МезонинСклад №5Ресторан Склад №5Волконский на Малой СадовойКафе-пекарня Волконский на Малой СадовойТокио-City на Невском 60Ресторан Токио-City на Невском 60Теремок на Невском 60Кафе Теремок на Невском 60
Mashita на НевскомКафе-раменная Mashita на НевскомKarlovy Pivovary на НевскомРесторан Karlovy Pivovary на НевскомЕвразия на Малой СадовойРесторан Евразия на Малой Садовой
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусства

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Секретные бары и безадресные концерты: гид по тайным и закрытым местам Петербурга

Тайные концерты В Петербурге с 2015 года существует проект Sofar Sounds, идея которого пришла из Лондона. Тайна состоит в том, что место проведения...

В Санкт-Петербурге пройдет «Весенний ресторанный фестиваль»

Весенний ресторанный фестиваль - это образовательно-развлекательное гастрономическое событие для жителей и гостей города. В течении 5 недель, с 20 апреля...

Sklad № 5: отзывы посетителей
Общая оценка  8.25
Оставить отзыв   
30 января 2019 г. 15:32 8
Всё очень вкусно и быстро (можно наблюдать через стекло за поварами)всё сделано в стиле модернЦентр города, и пока наверху снуют китайцы, ты наслаждаешься хорошей кухнейСикрет плейс! Настоящий! Чтобы попасть в это секретное место нужно от входа в магазина мимо самоиграющего рояля и спуститься в подвал, на место бывшего склада.

Комментарии посетителей (19)

Любашка30 января 2019 г. 15:31
Узнала об этом месте из вашей статьи про тайные места в питере. Специально на днях наведалась с другом - он у меня эстет в таких делах -любит всё необычное. Название у ресторана кстати неслучайное - раньше здесь в подвале магазина находились склады колониальных товаров и один из лучших в Европе винных погребов. В меню (не слишком уж и дорогом) представлены блюда русской и европейской кухни. Кстати прикольно ещё, что готовят прямо за стеклом и видишь весь процесс приготовления твоего заказа.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Victory-only2 июля 2014 г. 16:16
Наипрекраснейшее место! Готовят вкусно, быстро, качественно, приносят все такое аппетитное и красиво оформленное. Одно слово - молодцы!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Пенелоппа3 июня 2014 г. 16:57
Замечательный ресторан, готовят всегда очень вкусно и много. Горячие блюда здесь почти все перепробовали, все очень нравится. Особенно рыба радует!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
karavella27 мая 2014 г. 15:21
Приятненькое местечко, прям то, что нужно для хорошего ужина, да еще и в самом центре. Рыбу здесь готовят просто непередаваемо, а еще я в соус к ней влюбилась.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
LenaShpiz22 мая 2014 г. 9:23
Потрясающий ресторанчик в укромном месте. Меня приятно удивила и обстановка, и сам путь... Готовят очень вкусно и к тому же быстро, плюс порции такие, что на двоих хватит - мы вот с молодым человеком друг у друга все перепробовали. Здорово!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Klarisa14 мая 2014 г. 12:34
Очень крутой ресторан! Ценник приличный, но он того стоит. Безумно вкусное мясо, отличные закуски и хороший алкоголь. Мы с друзьями посидели на славу!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
KraskiLeta5 мая 2014 г. 16:59
Очень хорошее место, всем рекомендую. Здесь потрясающе готовят, ммм... пожалуй, все! От десертов до первых блюд, ни разу еще не прогадывали с заказом, и что-то мне подсказывает, что это невозможно!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Svetlana Nikonova29 апреля 2014 г. 17:00
Очень часто ходим с мужем сюда, он восторге от горячих блюд и салатов, я просто не большой мастер на кухне, пусть хоть тут полакомится. Ну а я всегда балую себя десертиками и мороженым – ничего с собой поделать не могу!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Dancing Queen22 апреля 2014 г. 15:33
Если меня спросят, где лучшая кухня в Петербурге? (особенно мясо) я отвечу, что в "Складе", и всем друзьям своим советую!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
ShalevichM16 апреля 2014 г. 16:32
Прекрасный ресторан, горячие блюда просто бесподобны!!! Да еще и не курят - просто сказка!)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Barcelona10 апреля 2014 г. 14:32
Необычное название для ресторан, впрочем, как и он сам. Я обожаю места, которые скрыты от людских глаз, они сразу кажутся необычными. "Склад" же прячется в недрах Купцов Елисеевых... и это отличный ресторан. Горячие блюда я давно не пробовала лучше, впрочем, как и десерты!)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
venera13429 марта 2014 г. 18:45
Один из моих люимы ресторанов! Готовят тут, просто пальчики оближешь! Если б меня попросили оценить Склад №5, я бы смело поставила 5 (и кухне, и атмосфере, и сервису)!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Kristina-martina14 марта 2014 г. 17:21
Уютное и комфортное место. Кухня от самих Купцов Елисеевых, прекрасно готовят мясо и десерты просто пальчики оближешь!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виноградова12 февраля 2014 г. 10:12
Еслы вы не курите - это лучшее место для отдыха! никакого дыма, удобные диваны, открытая кухня и просто нереально вкусный фирменный бергер. лично мне для счастья большего не надо!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Люсенок30 декабря 2013 г. 0:02
Десерты, десерты и еще раз десерты! И к черту фигуру)))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Константин2 декабря 2013 г. 18:11
Замечательное и даже уникальное место, скрытое от людских глаз. Шумный Елисеевский открывается кулуарами Склада, куда порой не так-то просто попасть... Место удивительное по антуражу, в лучших традициях хорошего вкуса. Тем, кто не был - обязательно загляните и отведайте вина из знаменитых погребов ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Станислав14 ноября 2013 г. 14:14
Побывал в этом необычном месте практически случайно. Зашел в магазин Елисеевский и на глаза попалась интересная дверь, за которой оказалось уединенное место со вкусной едой и необычной атмосферой. Ознакомившись с меню не смог удержаться и остался, чтобы попробовать курицу в ананасах. Остался доволен! Думаю посетить ресторан еще раз, но уже с компанией друзей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Виолетта16 октября 2013 г. 12:10
Входя в ресторан сразу же чувствуется мещанский стиль, степенно и уютно. Блюда на любой вкус: и русские, и европейские и даже азиатские. Люблю открытые кухни, интересно наблюдать. С едой все отлично. Пробуйте все!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Саркон23 августа 2013 г. 16:46
Уха с "осетром" была действительно вкусная из ранее пробованных мною , довольно насыщенный бульон, много морковки и большие куски осетра . Это пожулуй и есть тот самый купеческий размах!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Магазин Купцов Елисеевых | Елисеевский магазин

вчера в 18:27


Династия купцов Елисеевых оставила большой культурный след в истории Петербурга: более 17 доходных домов, Елизаветинская богадельня, отель Талион и, конечно, Елисеевский магазин на Невском проспекте⚜️ Сегодня мы бережно храним традиции и проводим авторские экскурсии об истории магазина с основания до наших дней. Также мы открыли особую музейную комнату, где экскурсанты знакомятся с выставкой старинных предметов, связывающих нас с вековой историей известной купеческой династии✨ Поиск предметов для коллекции дался нам хоть и увлекательно, но с трудом, ведь прямых наследников Елисеевых в России не осталось, а многочисленные вещи из интерьеров их домов давно ушли безымянными в государственные музеи. Возможно, у вас или ваших знакомых дома хранится памятная монетка торгового дома Елисеевых или шкатулка с клеймом, а, возможно, газетная вырезка с упоминанием представителей династии📜 Все эти вещи имеют историческую и культурную ценность для нас как хранителей истории купцов Елисеевых, и мы приглашаем каждого поучаствовать в воссоздании исторического предметного облика той поры и развитии музея Елисеевых! ——— Среди уникальных экспонатов нашей коллекции есть несколько изумительных вещей✨ Например, тарелка из фамильного сервиза, принадлежавшего Степану Петровичу Елисееву, правнуку родоначальника династии, действительного статского советника, крупного банкира и его супруге Варваре Сергеевне, чей бюст работы Шарля Деспио по эскизу Родена хранится в коллекции Государственного Эрмитажа🏛 На тарелке мы видим выписанную золотом монограмму семьи – С.В.Елисеевы. Еще один крайне редкий экспонат — фантик от гадательной карамели фабрики Петра Елисеевича Елисеева, того самого основателя династии, экономического крестьянина, открывшего в Петербурге первую торговую лавку. С обратной стороны этой удивительной упаковки скрыто тайное послание с пожеланием📜 Данные экспонаты вы можете рассмотреть в карусели✨ «Магазин Купцов Елисеевых», Санкт-Петербург, Невский пр., 56 Тел.456-66-66 WhatsApp +7 (962) 684-99-90
15.01.2021 в 17:27


Каждый год в преддверии 27 января, Дня полного освобождения Ленинграда от блокады, сотрудники Елисеевского магазина с заботой собирают подарки для двадцати ленинградцев, которые помнят это страшное время. В этот раз мы предлагаем вместе с нами сказать «спасибо» тем, для кого блокада – не просто слово. Благодарность и теплые пожелания можно выразить в открытках и поделках: мы добавим их в наборы для блокадников. Пожалуйста, обратитесь к администратору торгового зала за подробностями. «Магазин Купцов Елисеевых» неразрывно связан с самыми сложными, героическими временами в истории города. Летом 1941 года, с началом Великой Отечественной войны, в витринах гастронома появились первые в Ленинграде «Окна ТАСС» –агитационные плакаты, призывавшие встать на защиту Родины. А блокадной зимой 1942-1943 годов на втором этаже Елисеевского шли спектакли Блокадного театра и Театра музыкальной комедии, помогая горожанам сохранять волю и силу духа. «Магазин Купцов Елисеевых», Санкт-Петербург, Невский пр., 56 Тел.456-66-66 WhatsApp +7 (962) 684-99-90
15.01.2021 в 10:18


Если и есть на свете знаменитая нуга, то это итальянская Quaranta! ✨ Это королевское угощение с целым спектром начинок — от орехов и шоколада до фруктов и ягод. В клубничной нуге, например, ягоды выложены вручную: так сохраняется целостность клубники, а внешний вид не уступает яркому вкусу. Мягкая нуга Quaranta готовится из жареного миндаля, мёда и яичного белка по оригинальному рецепту семьи создателя бренда. В 1924 году Антонио Кваранта открыл в Ломбардии собственную компанию, а затем передал страсть к сладостям по наследству — сейчас производством вкуснейшей нуги управляют его внуки, Фабио и Массимо. «Магазин Купцов Елисеевых», Санкт-Петербург, Невский пр., 56 Тел.456-66-66 WhatsApp +7 (962) 684-99-90
11.01.2021 в 19:11


Еще одна скульптура авторства Амандуса Адамсона на фасаде «Магазина Купцов Елисеевых» — это «Наука», символизирующая применение научных знаний при строительстве и ведении торговли🧱 Электрическое освещение магазина в 1903 году не было чем-то удивительным —за двадцать лет до этого центр Петербурга уже начал постепенно освещаться.Но количество света в Елисеевском магазине все же поражало посетителей. В главном торговом зале электрический свет лился из настенных бра и из ламп в форме цветов на гигантских медных стеблях⚜️ «Магазин Купцов Елисеевых», Санкт-Петербург, Невский пр., 56 Тел.456-66-66 WhatsApp +7 (962) 684-99-90
09.01.2021 в 16:01


Женская скульптура на фасаде магазина, олицетворяющая «Искусство», представляет всю семью Елисеевых благотворителями и покровителями искусству✨ Все они были щедрыми меценатами, а Степан Петрович Елисеев — правнук основателя торговой империи — в начале XX века даже заказывал скульптуры для своей коллекции Огюсту Родену. Почти все они теперь хранятся в Государственном Эрмитаже☝🏻 Данью искусству стало также открытие театра «Невский фарс» на втором этаже магазина: сейчас это Театр Комедии имени Акимова🎭 «Магазин Купцов Елисеевых», Санкт-Петербург, Невский пр., 56 Тел.456-66-66 WhatsApp +7 (962) 684-99-90
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−12°..−12°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю