Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ресторан Shana - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург ул. Караванная, д. 8
Адрес СПб, ул. Караванная, д. 8
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (564 м построить маршрут до метро), Невский проспект (850 м пройти от метро)
Кухня Средиземноморская и мальтийская кухни, Авторская кухня
Сайт
Работает пн-вск: с 08:00 до 01:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Сеть Холдинг Ginza Project
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 30.08.2018,
последнее изменение 27 июля 2019 г.

Виртуальные 3D туры по любому заведению
на Google и Яндекс картах. Заказать
ПожаловатьсяВнести правки
 

Главные идеологи — трое именитых шефов-рестораторов: итальянец Уиллиам Ламберти, известный всей гастрономической Москве по проектам «Уголек», Uilliam's, Montifiori, и его партнеры из Тель-Авива — Давид Эльмакайс и Йосеф Шитрит, владельцы David & Yosef Downtown. 

В обстановке каждого из четырех залов, включая приватный vip, — изысканный кэжуал: состаренная патина запросто соседствует со светлой штукатуркой, мраморные подоконники с картинами про баухаус. Главное действующее лицо ресторана — открытая кухня, садитесь на высокие табуреты и смотрите, как гаспачо украшают молодым сыром и кладут маринованный с черным перцем ананас к черешне. На повестке живописные вкусы Средиземноморья, умноженные на новаторский подход; колоритная, эмоциональная еда, оставляющая ощущение легкости.

Сила в свежести — упор делают на сезонные продукты. Меню открывается закусками мезе — дзадзики с эстрагоном, матбуха из томленых томатов и нежный хумус в компании горячей лепешки. Кейл подают с тахини, смешанным с овечьим сыром; тахини, как и заатар, сумах и другие специи, везут из Тель-Авива. В каждой тарелке взрыв умами: сашими из дорады дополняет паста из фиников и крем из печеного чили; равиоли начинены свежими артишоками; сочный ягненок подается с табуле и марокканским лимоном. Безоговорочные хиты в десертах — тирамису с пропиткой из бейлиса под соусом из тахини и клубничный пирог с белым шоколадом. Яркой кухне полагается яркое вино, винная карта полна эксклюзивной биодинамики и органики из небольших хозяйств. Коктейльный лист предназначен для знатоков и любителей спецэффектов: под рассыпчатым попкорном таится коктейль на бурбоне, ледяной шар на дне бокала с аперолем превращается в цветок. Шумные компании сидят за круглыми столами, романтические пары — за миниатюрными столиками у окон, любители свежего воздуха на веранде, утопающей в цветах.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
МечтателиКафе МечтателиДом киноРесторан Дом киноХутор ВодограйРесторан Хутор ВодограйЧеснокРесторан Чеснок
Prosto VinoВинный бар Prosto VinoGarden StreetРесторан Garden StreetКафе Музея Фаберже Кафе Музея ФабержеLa Celletta Кафе La Celletta
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа танцев Артемия Манукяна Школа танцев Артемия МанукянаPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusWestern HorseКонный клуб Western Horse
Шана: отзывы посетителей
Общая оценка  8.63
Оставить отзыв   
27 июля 2019 г. 19:23 9
Работу свою персонал знает, не расслабляется. Встречают...   Люблю восточные пряности, они тут во многих блюдах...   Вход с улицы Караванной, пропустить вывеску невозможно...   Красиво и довольно дорого. Стоит сходить за свежими...   на страницу отзыва
30 августа 2018 г. 16:18 9
Супер! Один раз долго несли блюдо (было много людей...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (2)

Марина10 июля 2019 г. 14:23
Красивый интерьер, это запоминается в первую очередь, уютно, умеют комбинировать цвета, у них богатая цветовая гамма, красивая мягкая мебель. Вообще все классно подобрано. Я думаю, в том числе и по этой причине, я к ним прихожу. По меню все очень качественно, пррбукты используют качественные, прекрасная подача, не могла про это не сказать. Я не любитель фотографировать еду, но здесь всегда это делаю. Правда, если нужно прямо наесться, то нужно взять несколько блюд. Все-таки это не столовая поэтому сюда больше приходят за вкусовыми впечатлениями и новыми ощущениями. Приду сюда еще обзяательно.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дианочка30 августа 2018 г. 16:21
Новиночка от Гинзы - стильный и вкусный средиземноморский ресторан от известного итальянца. Здесь реально вкусно всё в меню! Хоть я и не могу ручаться - не успела еще все испробовать. Но что ни брала - все на высшем уровне, очень интересные сочетания. Гаспачо с черешней и страчателлой - это просто отвал башки...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+7°..+11°

Добавьте Осенний праздник фонтанов 2019 в свой календарь. Случайным образом мы выберем 3 счастливчиков, которые получат по 2 билета на фестиваль 21 сентября в Петергофе.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку