Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Бельгийская брассерия Kriek на Невском 47 - отзывы, фото и сайт

4940

Страница создана 19.01.2016 и обновлена 21.11.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 418-39-93
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 47
Адрес Санкт-Петербург, пр. Невский, д. 47
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (447 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (740 м пройти от метро), Гостиный двор (784 м), Невский проспект (1.2 км) еще
Кухня Бельгийская кухня, Пивные рестораны и бары
Телефон +7 (812) 418-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2015
Работает пн-чт, вск: с 11:30 до 01:00; пт, сб: с 11:30 до 02:30
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 19.01.2016, последнее изменение 21 ноября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Брассерия - уютный пивной ресторанчик в Бельгии, чьи традиции пивоварения уходят корнями в глубокое средневековье. Брассерия получила название «Kriek» («Крик») – так называется сорт темной красной вишни и наиболее известная марка бельгийского фруктового пива.

В брассерии «Kriek» представлена коллекция из более ста лучших сортов разливного и бутылочного пива, среди которых «траппистские» эли, ламбики, гезы. Искусные повара порадуют шедеврами бельгийской кухни, рецепты которых шеф-повар разработал с помощью многочисленных поваренных книг, собранных из разных уголков Бельгии.

Атмосферу настоящей брассерии создает интерьер, воссоздающий с предельной точностью традиционный стиль бельгийских пивных ресторанов. Брассерию «Kriek» по праву называют уголком тихого бельгийского благополучия в Санкт-Петербурге.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Chateau VintageРесторан Chateau VintageДве Палочки на Невском 47Ресторан Две Палочки на Невском 47Золотой банкетный зал ресторана Палкинъ Золотой банкетный зал ресторана ПалкинъПалкинъРесторан ПалкинъCannelleБар Cannelle
БарбазанРесторан БарбазанНа Парах на Литейном Кафе На Парах на Литейном Квартирка на НевскомКафе Квартирка на Невском
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра
Крик: отзывы посетителей
Общая оценка  10.00
Оставить отзыв   
22 февраля 2019 г. 00:50 10
Обслуживание на высшем уровне, очень внимательный персонал, отлично знают менюУютный и необычный интерьерВ центре города, не далеко от метроРекомендую зайти в это уютное место, огромный ассортимент, Кухня отличная

Комментарии посетителей (1)

Олег21 ноября 2019 г. 14:05
Открыли для себя этот замечательный ресторан. Гуляли с женой по центру и зашли на ароматы морепродуктов. Оказалось тут бельгийское пиво и традиционные их закуски. Взяли пиво из траппистского монастыря, его варят уже не одну сотню лет монахи. Вкус насыщенный, пряный, пиво пьется приятно. Крепче обычного, так что главное не перебрать, такой вкус хочется повторять, да и новые попробовать. Еще не раз сюда вернемся, будем дегустировать бельгийцев, они заслуживают большого внимания, реально мастера пивоварения. Особенно интересно будет тем, кто не любит горький вкус хмеля, тут его нет.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
BRASSERIE KRIEK (Брассерия Крик)

вчера в 18:49


А за кого вы по понедельникам - ангела или демона?👼👹 ⠀ Время классной истории про бельгийскую пивоварню Triporteur, обязательно сохрани пост, чтобы поделиться знаниями с друзьями за бутылочкой бельгийского🍻 ⠀ И начать стоит с основателя Triporteur - Берта, который начинал свой путь как домашний пивовар и учился трюкам торговли в некоторых всемирно известных пивоварнях, пока со временем ему не пришла мысль сварить свое собственное лучшее пиво. Берт купил кофейную жаровню и переделал ее, чтобы экспериментировать в прожарке и выпечке солода. Так родились два его первых творения - Triporteur From Heaven👼и Triporteur From Hell👹 ⠀ 👼Triporteur From Heaven - бельгийский блонд, в котором используется только самый свежий солод, с момента подготовки которого не прошло более 48 часов. Пиво может быть немного мутноватым, так как при производстве используется в том числе пшеничный солод, и перед розливом оно не фильтруется. ⠀ По мнению Берта, светлые солода - это всегда олицетворение ангела😇, а сам Берт себя сравнивает с образом пекаря🧑🏼‍🍳. На всех этикетках пива изображен именно он - в рабочем кителе и шапкой кондитера, как самое ответственное лицо производства. А та самая тележка - это тележка Triporteur, из которой вырывается наружу свежий хмель, символизирующий то, что данный бельгийский блонд был не хило охмелен, что можно очень четко уловить во вкусе👌🏽 ⠀ 👹Triporteur From Hell - бельгийский дюббель. Его аромат сочетает в себе кофейно-шоколадные оттенки🍫 с карамелью и нотами свежеиспечённого хлеба🥖. По логике Берта, так как ангелом является светлый солод, то темные солода (сильно обжаренные) он решил изображать в виде дьявола, где настолько сильный жар в печи, будто в аду🔥 ⠀ И обратите внимание, что на бутылке светлого Triporteur From Heaven на фоне изображен дьявол, а на темном Triporteur From Hell - ангел. Это знаковая отсылка к пивоварению, где если сварен светлый сорт, всегда будет сварен и темный. ⠀ Выбрать, на какой вы сторне и забронировать столик, чтобы попробовать это пиво (и не только😉), вы можете по номерам брассерий, указанным по ссылке в шапке нашего профиля⬆️ ⠀ #крик #brasseriekriek #брассериякрик #kriekspb #кудапойтиспб
26.11.2020 в 18:48


Мы продолжаем работать по пятницам и субботам до 01:00 на ДОСТАВКУ и САМОВЫВОЗ по некоторым ресторанам Big Family resto group! В наших “Kriek” вас ждут: - авторские блюда бельгийской кухни - лучший ассортимент бельгийского пива в Петербурге; - горячие глинтвейны и коктейли; - обширный ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. Адреса брассерий, работающих с 23:00 до 01:00 на доставку и самовывоз: 📍Невский пр., 47 📍Невский пр., 22-24 📍6-ая линия В.О., 25 📍Энгельса пр., 124 📍Московский пр., 192-194 Предварительный заказ на самовывоз: 📲8 (812) 611-11-10
25.11.2020 в 17:48


“Черная пятница” во всех брассериях!🍒💣 ⠀ В “Kriek” и во всех ресторанах Big Family resto group 27 ноября в ЧЕРНУЮ ПЯТНИЦУ действует скидка -50% на весь ассортимент ТЕМНОГО бутылочного пива🍾 ⠀ Отличный повод приобрести несколько (а может и побольше😀) любимого бельгийского пива, чтобы насладиться им дома😍 ⠀ Расскажем об ассортименте по телефонам брассерий, указанным по ссылке в шапке нашего профиля📲 ⠀ Либо можете уточнить ассортимент бутылочного пива в самом ресторане☺️
24.11.2020 в 13:37


Фотоотчет с открытия брассерии "Kriek" на пр. Большевиков 3❤
22.11.2020 в 16:00


Знатоки, вопрос!😄 ⠀ Что объединяет эти 3 бутылочки бельгийского?🤔 ⠀ Ладно, прокололись с большой сочной подсказкой на заднем плане☺️ ⠀ Такие похожие, вишневые, но все же имеющие вкусовые различия: 🍒"Mort Subite" Kriek Lambic (4% алкоголя) - вкусный ламбик с терпкой вишней, переходящей в кислинку 🍒"Timmermans" Kriek Lambicus (4% алкоголя) - ламбик с послевкусием сладкой вишни 🍒Kasteel Rouge (8% алкоголя)- крепленый эль с привкусом сушеной вишни, дубового бочонка и легкой горчинки на послевкусии. Что интересно, данное пиво на кране 7% алкоголя, а в бутылке - 8 %. Все это потому, что пиво “дображивает” в бутылке и получается чуть более крепким ⠀ Так какую бутылочку выберете вы в любимой брассерии этим вечером?🍷 ⠀ Забронировать столик вы можете по номерам брассерий, указанным по ссылке в шапке нашего профиля⬆️ ⠀ #крик #brasseriekriek #брассериякрик #kriekspb #кудапойтиспб
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю