ТIК-ТАК — это первый в Петербурге «ресторан честных цен», в котором все блюда и напитки в меню — по себестоимости, сверх заплатить нужно лишь за время, проведенное в нем. Расположился food coast проект в самом центре города, на Невском проспекте. Интерьер лофт-пространства выдержан в традиционном стиле современных городских ресторанов с кирпичными стилизованными стенами, выделяющимися деталями, но с теплыми оттенками и атмосферой французского кафе 60-ых годов, с его круглыми столиками, плюшевыми креслами и теплыми драповыми портьерами. Основной зал занимает 90 квадратных метров и рассчитан на 50 посадочных мест, второй «зал мафия» вмещает до 20 человек, где будут проходить одноименные игры, тренинги, деловые семинары и банкеты.
Кухню ТIК-ТАК поставил Рустам Тангиров, один из наиболее известных шеф-поваров России, обладатель многочисленных кулинарных наград, полученных на российских и международных конкурсах. В его меню найдете блюда, которые стоили бы в 2-3 раза дороже в любом другом ресторане. Стоит попробовать тар-тар из форели с гуакамоле (178 р.), салат с киноа и креветками (195 р.) и фленк с лечо и кремом из корня сельдерея (197 р). Гаспачо (72 р.) или том-ям с белой рыбой и кальмарами обойдутся всего в 195 р. Куриные крылышки в соусе «Хойсин» будут поданы с хрустящим луком (96 р.), а бургер можно будет выбрать по предпочтению — с фалафелем и жареным тофу (194 р.) или же с сочной говядиной и соусом «Чеддер» (244 р.).
Формат food coast распространяется и на напитки, конечно же. Сомелье ресторана предлагает интересную винную карту, в которой найдутся уникальные позиции вин по бокалам, в том числе и российских виноделен. Пивной ряд представлен всемирно известными сортами разливного, такими как, Bourgogne des flanders, Blanche de Bruxelless и другими по неприлично демократичным ценам. А эксклюзивное бутылочное от пивоварни «Бакунин» знатоки и ценители точно оценят по достоинству. Безалкогольные позиции — соки, чайная карта и кофе.
Отдельная комната, оборудованная плазмами, приставками и удобными креслами примет играманов, а за столом, ожидая заказ, можно будет сразиться в шашки, нарды или подразмять ум в «Тик Так Бумм», «Уно» или Alias. В ресторане будут проводиться музыкальные вечера с живой музыкой, стенд-ап выступлениями и диджей сэтами, поэтому сцена здесь не случайна.
Комментарии посетителей (2)