Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
Ясно  +9…+11°C
Вход Добавить на сайт

Подстреленная гусыня на Восстания - отзывы, фото и сайт

+7 (812) 244-05-29
Россия Санкт-Петербург ул. Восстания, д. 17
Адрес СПб, ул. Восстания, д. 17
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Восстания площадь (385 м)
Кухня Пивные рестораны и бары, Чешская кухня, Рестораны европейской кухни
Телефон Заказать банкет или забронировать столик
Работает пн-вск: с 12:00 до 00:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 02.03.2017
 

Интерьер пивной "Подстреленная гусыня" выдержан в стиле классической чешской пивной: каменная облицовка стен, сводчатые потолки, деревянная мебель, кожаные диваны, приглушенный свет. Меню предлагает посетителям 15 видов свежего разливного чешского пива, блюда чешской и европейской кухни, упор сделан на мясные блюда.

Читать полностью
Мероприятия в пивной Подстреленная гусыня на Восстания
Пивная Подстреленная гусыня на Восстания: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

11.08.2017 в 13:28


А у нас сюрприз! Купи пять литров Budějovický Budvar и получи пятилитровый бочонок! 👍🍺🎉
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

16.07.2017 в 13:38


Пивоварня Бржевновского монастыря — Břevnovský pivovar
🍺🍺🍺🍺🍺🇨🇿🇨🇿🇨🇿 🇨🇿🍺🍺🍺🍺🍺
Если вы приехали в столицу Чехии и находитесь в направлении Пражского Града, если смотреть из центра, обязательно загляните в монастырь, где на территории Břevnovský klášterní pivovar sv. Vojtěcha производят особенное пиво «Benedikt». Попробовать его можно в местном ресторане «Klášterní šenk».
В 993 году Бржевновский монастырь основали епископ Войтех и принц Болеслав II. Чуть позже были построены пивоварня.
Просуществовать пивовару было суждено до XV века. Тогда, во время войны, весь комплекс монастыря сожгли, а монахи были вынуждены бежать. Реконструировать его удалось в 1720 году, после чего, в 1742, он снова был разрушен во время войны «за австрийское наследство».
При социализме чехословацкое МВД разместило на территории монастыря свои архивы. И вот, в 1990 году, чешские и немецкие бенедиктинцы отреставрировали комплекс, находящийся на тот момент в ужасающем состоянии. Только в начале осени 2012 года открылся Бржевновский монастырский пивовар. Здание оформлено в стиле барокко, от монастырских конюшен не осталось и следа. Для производства было закуплено новейшее оснащение (в основном, чешское), производительностью до 3000 гектолитров пива в год. Напиток разливают в стеклянные и пластиковые бутылки, бочки. Процесс варки контролируют монахи, которым для этого шьют специальные плотные «пивоварские» рясы.

Сорта выпускаемого пива
В настоящее время в пивоварне налажено производство семи сортов пива Břevnovský Benedict:

Břevnovský Benedict světlý ležák, с плотностью в 12,5°. Со слегка сладковатым привкусом, имеет ярко выраженный вкус и аромат хмеля.
Břevnovský Benedict tmavý ležák, плотность - 11,7°. Вкус карамельный, иногда напоминает зажаренную хлебную корочку.
Břevnovský Benedict pšeničný с плотностью 11,7° и едва заметной горчинкой. Пена очень плотная, на её усадку нужно некоторое время. Присутствует легкий гвоздичный аромат.
Břevnovský Benedict Klášterní IPA, 15,5°. Золотая середина между элей типа IPA, популярных в Англии и Америке. Насыщенный вкус достигнут благодаря использованию специальных сортов хмеля. Выделяется цитрусовым ароматом и интересной горчинкой.
Břevnovský Benedict Břevnovské Abbey, 17,5°. Одно из самых крепких, пряное и чуть сладковатое. Присутствием фруктовых оттенков походит на бельгийские виды монастырского пива.
Břevnovský Benedict Imperial Pilsner с плотностью в 20,2°. Сочетает в себе прекрасный вкус и крепость.
Břevnovský Benedict Russian Imperial Stout, 21,2° плотности. Классическое десертное пиво с оттенками фруктов и шоколада. Горечь последнего присутствует и во вкусе.

Люди отовсюду едут в Чехию, чтобы побывать в Бржевновском монастырском пивоваре св. Войтеха. Об уникальном пиве, изготовленном на этом заводе, можно говорить сколько угодно, но лучше просто попробовать и убедиться в его качестве. Напиток производства монахов Брженовского монастыря признан поистине историческим.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

27.06.2017 в 11:49


Pivnice U Rudolfína
🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺🍺
В каталоге «Pilsner Urquell best pub» 2010-ого года Эта пивная заняла 9-ое место. 1000-литровый танк обеспечивает гостей пивом отличного качества. Корчма носит имя концертного зала, находящегося в поблизости. Здание Рудолфинума было использовано чехословацким национальным собранием между Первой и Второй мировыми войнами. Здесь гости могут выбирать бар, охотничий зал или подвальное помещение. С улицы незаметны размеры паба. Стоит попробовать и блюда данной пивницы.
Разливное пиво: Pilsner Urquell
Район: Staré Město Адрес: Krizovnicka 10.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

31.05.2017 в 13:08


Pivnice Štupartská 🍺😉🍺👍

Необходимо хорошенько заблудаться в городе, чтобы случайно найти этот жемчуг при обычной прогулке по городу от Пороховой башни в направлении Староместской площади. Пивная получила в наследство свое оборудование от предшественника. Особенностью места является нефильтрованное пиво «Гамбринус». Не оплакиваем бывший французский ресторан, работавший на этом месте - но приятно выпить кружку чешского пива в мире парижских кафе сецессиона.

Разливное пиво: Gambrinus
Район: Staré Město Адрес: Štupartská 9.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

30.05.2017 в 11:53


Ещё немного старой Праги. 🍺❤❤
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

23.05.2017 в 14:30


Pivnice pod Petřínem 👍🍺🍺🤗

Это убежище для путника, торопляющегося к фуникулеру на холм Петршин. Одно из самых рентабильных заведений района на углу улицы на полуподвальном этаже. Главным образом местные жители посещают пивную, чтобы посмотреть спортивные передачи, но они охотно принимают и туристов. Столы для 4-5 человек, закуски, дешевое пиво, комплексный меню по даже более доступной цене.
Разливное пиво: Kozel, Pilsner Urquell
Район: Malá Strana Адрес: Hellichova 5.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

18.05.2017 в 17:17


О пивоваре Herold

Пивовар Херольд в Брежницах, один из доживших до наших дней заводов, в котором львиная доля работы выполняется в ручную. Первое упоминание о пивном заводе числится 1506 годом, именно с тех пор, пивной завод получил и не теряет признания. Пиво Herold изготавливается практически в ручную, а все "строительные материалы" выращиваются и обрабатываются в ручную. На территории завода имеются собственный солод, солодовня, источник воды, жатецкий хмель, что делает вкус пива неповторимым и уникальным. На сегодняшний день пивоваренным заводом владеет англичанин, однако, не смотря на это, 50 % продукции экспортируется на различные мировые выставки мира. Пиво Herold ежегодно получает разнообразные награды и признания, что несомненно, заинтриговывает и усиливает желание попробовать изысканный вкус.

Сорта пива Херольд

Světlé výčepní pivo Herold - светлое разливное пиво, алкоголь 4,1 %.

Světlý březnický ležák Herold - светлый лежак, алкоголь 5,2 %.

Tmavé speciální pivo Herold - темное специальное пиво, алкоголь 5,3 %

Polotmavé speciální pivo Herold - полутемное спец.пиво, алкоголь 5,8 %

Světlý kvasnicový pšeničný ležák Herold - пшеничное живое пиво, алкоголь 5%

Nealkoholické pivo Střízlík - безалкогольное пиво

Herold Bohemian Bronze Lager - Богемский бронзовый лагер, алкоголя 5,8 %
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

01.05.2017 в 17:27


Pivovar ZUBR
Традиция пивоварения зародилась в южно-моравском городке Пшеров ещё в 1246 г. К XIX в. в городе существовало восемь частных пивоварен. Современное крупное производство пива в городе создал в 1872 г. Й. Шилхавый. В 1948 г. предприятие было национализировано.
На заводе, руководимом П. Свобода, используется традиционная для чешских пивоваров технология нижнего брожения. Период выдержки продукта составляет до 3 месяцев. Основным сырьём для производства фильтрованного пива служат местные сорта ячменя и солод Pillsner. Годовой объём выпуска напитка составляет около 28 тыс. Гл (2012).
Вкусовые качества напитка остаются стабильно на высоком уровне в течение многих лет.

Сорта пива
Zubr classic – светлое пиво с плотной пеной желтоватого цвета с содержанием алкоголя 4,1%, плотностью 10º;
Zubr classic tmawe – среднегорькое полутёмное пиво с ярко выраженным привкусом жареного солода крепостью 4%;
Zubr gold – светлое пиво золотистого оттенка со сбалансированным содержанием солода и хмеля, алкоголь 4,6%, плотность 11º;
Zubr premium – лагер с медовым послевкусием золотистого цвета с толстой плотной пеной, крепость 5,1%, плотность 12º;
Zubr free – мягкое столовое пиво, алкоголь 0,5%;
Zubr yuse and limeta – слабое низкокалорийное пиво с содержанием алкоголя 2,0% с добавлением липы, юза и ароматом цитрусовых;
Zubr Premium – крепкое пиво золотисто-янтарного цвета с мягкой сливочной пеной и благородной горчинкой, алкоголь 6,5%, плотность 14º.
Пивоварня Зубр

Этот напиток неоднократно побеждал в престижных чешских и международных конкурсах и пивных фестивалях в Швеции. Германии, Чехии. Только на рубеже веков сорта пива, сваренные на заводе в Пшерове, получили 35 призов и медалей. Доля бренда Zubr составляет 12% в пивном экспорте Чехии – пиво поставляется во многие страны Евросоюза и за его пределы.
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

21.04.2017 в 17:16


Пяяяятница!
Potrefena Husa / Подстреленная Гусыня - пивница

29.03.2017 в 15:45


Pivovar Rychtář 😊🍻🍺

В чешском городке Глинско относительно недавно был построен пивоваренный завод, продукция которого, вот уже с 1913 года радует своих потребителей - любителей пива. Интересно, что этот завод был последним построенным заводом, потому как лишь в 1971 году вновь возобновились стройки новых заводов по всей стране. Пиво, как и во многих других городах Чехии, варилось достаточно давно. В конце 19 века, в 1880 году, возникла идея построить завод, однако никаких конкретных действий не было произведено. Лишь в 1912 году, когда пивовары объединились с Общественным пивоваренным заводом, которое получило право на строительство, и началось строительство пивоваренного завода, но без солодовни. Первую продукция завод выпустил 12 декабря 1913 года. Нужно сказать, что по тем временам, завод был оснащен самым современным оборудованием, завод производит 100 гектолитров за одну лишь процедуру за счет электрического привода. В 1920-е годы на заводе производилось около 26 000 гектолитров в год. В 1925 году завод преобразовался в акционерное общество, но дальнейшее его развитие было остановлено оккупацией. Во время оккупации завод продолжал про, однако производил лишь светлое пиво, содержание алкоголя в котором было 7%, в строго определенных количествах. В 1945 году завод произвел за год около 17 000 гектолитров. В 1948 году, как и многие предприятия, завод был национализирован и приобщен к государственному предприятию Horácké pivovary n. p, который располагался в городе Гавличкув Брод.
Лишь в 1970-х годах началась реконструкция завода: был полностью реконструирован цех брожения, а так же было установлено механизированное охлаждение. Появился новый сорт пива, с плотность 11 %. Но после реорганизации пивоваренной отрасли во второй половине 1970-х, завод не только производит только пиво, чья экстрактивная плотность составляет 10 %, но и уменьшает объемы производства. В это время решается вопрос о дальнейшей судьбе завода. Поскольку цех разлива был недостаточно оснащен ( дата постройки 1951 год), завод должен быть стать предприятием, производящим лишь бочковое пиво, что в дальнейшем сулило лишь уменьшение объемов производства.
От закрытия предприятие спасло лишь стремительное желание доказать, что пиво Rychtar нельзя убирать с рынка, поэтому за счет того, что качество пива было на высшем уровне, а так же поднята экономическая ситуация, произошла переоценка сворачивания производства. Производство пива с каждым годом увеличивалось и в 1980 годы варьировало в пределах 60-72 000 гектолитров в год. В 2000 годах в производство вернулось пиво 12% плотности, а пиво продолжает радовать своих потребителей.

Сорта пива Rychtář

Rychtář Klasik – разливное светлое пиво средней плотности, содержание алкоголя 4%.
Rychtář Standard – разливное светлое пиво, содержание алкоголя 4,5%.
Rychtář Premium – светлый лагер, содержание алкоголя 5,0%.
Rychtář Rataj – светлый лагер, содержание алкоголя 4,8%.
Rychtář 15°Speciál – специальное светлое пиво, содержание алкоголя 6,5%.
Rychtář Natur – нефильтрованный светлый лагер, содержание алкоголя 4,8%. Небольшая мутность вызвана добавлением пивных дрожжей.
Rychtář Fojt – светлое разливное не фильтрованное пиво, содержание алкоголя 4,0%
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку