Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


27 декабря 2021 г. 18:05

39351

Автор: Вера Любина

На свежем воздухе, в ресторане или в автобусе с экскурсией: как встретить Новый 2022 год в Петербурге

Петербуржцам предлагают десятки вариантов встречи Нового года вне дома

Для тех, кто устал от «Голубого огонька» и обычного застолья, рассказываем, где можно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о праздничных районных гуляньях с салютом в ночь с 31 декабря на 1 января, а также тематические мероприятия в ресторанах города, новогодние балы, автобусные экскурсии и не только.

Напомним, организованных гуляний и салюта в центре Петербурга не планируется. В ночь с 31 декабря на 1 января общественный транспорт будет работать до 2:00. В новогоднюю ночь кафе и рестораны смогут работать без ограничений: QR-код для общепита потребуется лишь со 2 января.

Петербуржцев приглашают присоединиться к встрече Нового года в тапас-баре «Барслона». Гостям обещают развлекательную программу, меню из культовых блюд Испании, топовую музыку от диджеев и харизматичных ведущих. Начало в 22:00.

Стоимость: от 3000 рублей.

В мексиканском ресторане El Chapo в новогоднюю ночь гостей ждут танцы под горячее латино, иммерсивное шоу, живая музыка и аниматоры. Ночь-карнавал в традициях Мексики. Продолжительность программы запланирована с 21:00 до 3:00.

Стоимость: 5500 рублей.

В ресторане «Папаша Клаусс» в новогоднюю ночь готовят шоу-программу «Полосатый рейс». Гостей ожидает путешествие во времени с песнями Высоцкого и Beatles, затем с хитами 90-х: «Иванушек» и «Руки Вверх». В стоимость входят праздничный ужин и программа от ресторана.

Стоимость: 8000 рублей.

В «Катке и Скрипке» сначала планируют провожать Старый Новый год, наслаждаясь изысканным меню в петербургском стиле от шеф-повара Алексея Рудницкого. Затем гостей ждут музыкальная программа, подарки и танцы до утра.

Стоимость: 6000 рублей.

В баре «Грани» ждут на вечеринку в стиле советского Нового года. Начало в 22:00. В стоимость входят музыка, веселье и новогодний «стартер пак» («выпить/закусить»).

Стоимость: 3000 рублей.

В пабах O'Hooligans на Б.Конюшенной и Бакунина планируется совместное празднование Нового года.
Начало в 22:00. В программе: просмотр новогодних кинохитов, танцы и розыгрыш призов среди гостей.

Стоимость: оплачивается заранее 1500 рублей с человека, включая 1000 рублей депозит. После 1:00 вход будет стоить 500 рублей.

Бал Екатерининского собрания погрузит гостей в атмосферу изысканного дореволюционного Нового года. Гостей вечера встретят пажи, а всем пришедшим предложат надеть короны и почувствовать себя как в сказке. Бальные наряды – приветствуются. В стоимость билета входит театрально-концертная программа, праздничный легкий ужин, новогодняя лотерея.

Стоимость: 4000-5000 рублей.

У петербуржцев и гостей города есть возможность встретить 2022 год на фоне петербургских новогодних пейзажей и ощутить подлинную атмосферу праздника. Побывать в новогоднюю ночь на Невском проспекте, Дворцовой площади, Стрелке Васильевского Острова и других центральных площадях. Будет предоставлен комфортабельный автобус с профессиональным гидом. Начало в 22:00. Продолжительность программы: 5 ч.

Стоимость: 2000 рублей.

Районные гулянья

Информация о праздничных мероприятиях в районах города взята с официального сайта Администрации Санкт-Петербурга (gov.spb.ru/press/governor/227814/ от 09.12.2021)

Администрацией Кронштадтского района на Якорной площади будет организовано новогоднее уличное гуляние. По предварительно опубликованной информации, в программе предусмотрен праздничный фейерверк. Начало мероприятия в 23:30.

Администрацией Ломоносовского района на ул.Александровская д.32-36 будет организовано новогоднее уличное гуляние. По предварительно опубликованной информации, в программе предусмотрен праздничный фейерверк. Начало мероприятия в 01:00.

Администрацией Петродворцового района в Петергофе на Ропшинском шоссе будет организовано новогоднее уличное гуляние. По предварительно опубликованной информации, в программе предусмотрен праздничный фейерверк. Начало мероприятия в 00:30.

Кроме того, уличное гуляние запланировано на улице Чебышевская и на Сампсониевской площади.

Администрацией Петродворцового района в Стрельне будет организовано новогоднее уличное гуляние. По предварительно опубликованной информации, в программе предусмотрен праздничный фейерверк. Начало мероприятия в 01:00.

Администрацией Курортного района будет организовано новогоднее уличное гуляние в пос.Песочное. Начало мероприятия в 00:30.

Также новогоднее празднование запланировано в Сестрорецке на площади Свободы и в Зеленогорске на Банковской площади.

Ещё больше новогодних событий и мероприятий собрано в нашем специальном разделе на сайте.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Новый год Праздники Рестораны и кафе


 
Паб O'Hooligans на Бакунина, Ресторан Папаша Клаусс, Бар El Chapo, Королевский бал в Екатерининском, Автобусная экскурсия "Новогодняя ночь", Новогоднее уличное гуляние на Якорной площади 2021/2022, Новогоднее уличное гуляние в поселке Стрельна 2021/2022, Уличное ночное новогоднее гуляние в пос. Песочное, Новогоднее уличное гуляние в Петергофе на Ропшинском шоссе 2021/2022, Новогоднее уличное гуляние в Ломоносове 2021/2022, Встреча Нового года в Барслона, Празднование Нового года в "Катке и Скрипке", Празднование Нового года в баре "Грани"
Новости СМИ2
Статьи по теме
Сбежать от оливье и домашних хлопот: где встретить Новый год в Петербурге? Сбежать от оливье и домашних хлопот: где встретить Новый год в Петербурге? Встреча 2020-го года не обязательно должна пройти в домашней обстановке, под "Голубой огонёк" и у заставленного салатами кухонного стола. Рассказываем, как разнообразить свою новогоднюю ночь, в нашей специальной подборке с ресторанами, барами, кафе и загородными локациями....
Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» Куда бежать, чтобы почувствовать себя Ассоль на «Алых парусах» На этих выходных вновь пройдёт любимый праздник петербуржцев, ставший символом города – «Алые паруса». Главные его герои – выпускники школ, для них перекрывают центр и оставляют лучшие для наблюдения локации. Рассказываем о нескольких способах увидеть шоу на воде своими глазами....
Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года   Топ-5 кинопремьер новогодних праздников 2022 года Опросили наших читателей и делимся их мнением: пять фильмов, на которые стоит сходить в оставшиеся дни новогодних каникул....
Новогодние «Ласточки»: куда поехать из Петербурга на каникулах и что посмотреть Новогодние «Ласточки»: куда поехать из Петербурга на каникулах и что посмотреть Скоростных электропоездах «Ласточка» развивают скорость до 160 км/ч, внутри вагонов много места и мягкие сиденья, есть туалет и вай-фай. Редакция Peterburg2 рассказывает, по каким маршрутам сейчас ходят «Ласточки» из Петербурга и куда можно уехать на этих зимних каникулах....
Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Куда нужен QR-код в Петербурге и с какого числа Рассказываем, что за правила посещения общественных мест действуют в Петербурге на период новогодних праздников и после них. Можно ли пройти в музей по ПЦР-тесту и пустят ли в кафе без QR-кода....
Как пережить Новый год, если ты нищеброд? Как пережить Новый год, если ты нищеброд? Новый год уже совсем близко! Но что делать, если денег совсем нет, а вокруг сплошные «сикрет Санты», встречи с друзьями, планирование новогодней ночи и праздничного досуга? Редакция Peterburg2 создала шуточную инструкцию, как пережить этот новогодний кошмар и остаться в живых....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю