Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Остерия и бар Locale - отзывы, фото и сайт

+ 7 (812) 943 60 04
Россия Санкт-Петербург пр. Владимирский, д. 19
Адрес Санкт-Петербург, пр. Владимирский, д. 19
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Достоевская (54 м построить маршрут до метро), Владимирская (134 м пройти от метро), Звенигородская (937 м), Пушкинская (1.3 км) еще
Кухня Итальянские рестораны и лигурийская кухня, Средиземноморская и мальтийская кухни
Телефон +7 (812) 943-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2018
Работает Остерия: вс-чт: с 11:00 до 00:00; пт-сб: с 11:00 до 01:00; Бар: вс-чт: с 09:00 до 00:00; пт-сб: с 09:00 до 01:00
Цены и счет 1500-2500 рублей
Сеть Italy Group
Критерии Рестораны, в которых можно отметить День рождения, Рестораны со средним счетом от 1500 до 2000 руб
Дата открытия на сайте: 22.10.2018, последнее изменение 11 июля 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Ресторан новой итальянской волны c необычной пастой, большим выбором разливного пива, коктейлями на кране и видом на Владимирский собор.

Locale занимает двухэтажное помещение во Владимирском пассаже с отдельным входом с Владимирской площади. Гостей встречают большие панорамные окна, высокие потолки, на стенах — винтажные афиши, под потолком — живые растения в пластиковых ящиках. Еще две стены декорированы зеркальной мозаикой.

На первом этаже, в микро-баре, с 09:00 можно зайти за кофе и сэндвичем с собой. Ресторан на втором этаже открыт с 11:00: здесь находятся открытая кухня и коммунальные столы с мозаикой общей протяженностью в 22 метра.

В раздел закусок включили крудо с цитрусом и фенхелем, вителло тонато, запеченную тыкву с пармой и рикоттой, фрито каламари, итальянские сыры, прошутто.

Один из главных разделов меню посвящен необычным видам пасты: орекьетте с оливками и черри, карамелле с телятиной, ньокки с крабом и орзо с томлеными щечками. Вся паста изготавливается вручную в ресторане. Альтернатива пицце — открытая горячая чиабатта с традиционной начинкой — «Четыре сыра», «Прошутто Фунги» и другие. В меню есть несколько горячих блюд из мяса и морепродуктов, например, цыпленок алла дьявола, томленые телячьи щечки с кремом из сельдерея и итальянская томатная похлебка с морскими гадами.

В барном меню — 10 сортов пива и большой коктейлей на кране. В винной карте Locale — 13 позиций, каждая из них доступна по бокалам.

Есть небольшая гастрономическая лавка, в которой можно купить сыры, ветчину и оливки.

История Locale началась в июне 2018 года, когда на заднем дворе Владимирского пассажа открылся фудмаркет под открытым небом. Он проработал все лето и собрал 19 ресторанов города, которые представили свои корнеры. 

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Штолле на ВладимирскомПироговая Штолле на ВладимирскомОбщество чистых тарелокРесторан Общество чистых тарелокИстория в тестеГастропаб История в тестеИскраПиццерия ИскраKirkenesКафе Kirkenes
Евразия на ВладимирскомРесторан Евразия на ВладимирскомФартукКафе ФартукЧайный дом на РубинштейнаКафе Чайный дом на Рубинштейна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей ГалакториумМузей ГалакториумМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Новые места октября: рестораны, кафе и бары

Итальянский семейный ресторан, находящийся напротив цирка. В интерьере использованы пастельные цвета - бежевый, кофейный, зефирно-розовый. Уютные деревянные...

Локале: отзывы посетителей
Locale
Общая оценка  6.50
Оставить отзыв   
11 июля 2019 г. 09:08 7
Официанты работают очень быстро, за это им спасибо, нам там понравилось.Интерьер очень красивый, зелень, светлая мебель, просторно и уютно. Отдельно хочу сказать о дизайне столов. Остерия расположилась в районе метро Достовевской, от метро выходит недалеко совсем. Мы, например, узнали об этом заведении , когда гуляли по городу. Место шикарное, один из лучших итальянских ресторанов, в котором я побывала.Паста необычная, вообще с подачей у них все круто. И при этом в меню представлен широкий ассортимент разливного пива. Закуски шикарные, отдельную благодарность хочу высказать за морепродукты.

Комментарии посетителей (1)

Марина31 мая 2019 г. 13:23
Сначала побывала на первом этаже у них, выпила прекрасного кофе, десерт съела, и уже потом вернулась туда с молодым человеком уже на втором этаже, в их бистро. Подают отличную итальянскую кухню, просто не оторваться. Также хочу сказать, что блюда очень красиво оформляют. Все блюда, как правило, сложные. Т.е. все компоненты сочетаются отлично, соусы отличные. Если честно, я такого красивого интерьера давно не видела. Современный, с яркими акцентами, нашлось место и зелени. Большие панорамные окна - это отдельная история. Уверена, что будем приходить туда почаще. Стильно и со вкусом все сделано.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+16°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю