Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Кафе Хачапури и вино на Правды

+7 (952) 232-25-43
Россия Санкт-Петербург ул. Правды, д. 9
Адрес Санкт-Петербург, ул. Правды, д. 9
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Звенигородская (386 м построить маршрут до метро)
Кухня Рестораны грузинской кухни
Телефон +7 (952) 232-XX-XX показать
Работает пн-чт, вск: с 11:30 до 00:00; пт, сб: с 11:30 до 01:00
Цены и счет до 1500 рублей
Дата открытия на сайте: 05.10.2016
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

В "Хачапури и вино" можно попробовать различные блюда грузинской кухни. Кроме того, здесь есть настоящее гранатовое вино. Девять видов хачапури, рулетики из баклажана, пхали, лобио, хинкали, шашлык, харчо и т.д. В винной карте около около десяти сортов грузинских вин, а также испанских, итальянских, французских. Есть возможность провести праздник, корпоратив, выпускной.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
ЕсенинРесторан ЕсенинГастрономика по-новомуРесторан Гастрономика по-новомуРуки Вверх на канале ГрибоедоваБар Руки Вверх на канале ГрибоедоваGreenРесторан GreenGrand BiancoРесторан Grand Bianco
ЕвропаРесторан ЕвропаCharlieРесторан CharlieКомельРесторан Комель
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаЗолотая долина Карельского перешейка для семейного отдыхаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын
Кафе Хачапури и вино на Правды: отзывы посетителей
Хачапури и вино на Правды
Общая оценка  9.50
Оставить отзыв   
23 октября 2018 г. 23:56 10
Очень доброе и радушное отношение персонала. Улыбаются, юморят, но по делу. Работают хорошо, быстро, все горячее приносят с пылу с жару.Внутри уютно и пахнет вкусно. Декор и посуда в грузинском стиле, с деревянными и глиняными элементами. Отсюда не хотелось уходить, но никто и не гонит, тут рады гостям и можно сидеть и есть сколько влезет. Не помню где именно было кафе, но от метро недалеко.Были в Петербурге, заходили в это грузинское кафе - тут очень уютно и вкусно! Хачапури отменные и столько разных на выбор! Вернулись в Москву и узнали, что скоро такое кафе откроется и у нас. Обязательно сходим!

Комментарии посетителей (1)

Валентина17 января 2020 г. 4:57
Кафе в духе грузинских ресторанов меня заинтересовало. Хачапури ем с удовольствием, а вот грузинское вино не люблю. Но здесь нашла в меню итальянские вина, в случае необходимости буду брать их. К выпечке свежей подойдет и пиво, и чай. Заведение мне понравилось, оно доступное, если не брать алкоголь и много не есть. Я фанат прогулок по городу в свободное время, а после них всегда захожу в хорошие кафе. Хачапури и Вино будет одним из них, вношу в свой список. Как раз планирую сходить в Океанариум, зайду и на грузинские вкусности. Меню позволяет заказать разное, например, легкие холодные закуски вместо салата.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Официальная группа Вконтакте
Хачапури и вино

14.11.2024 в 11:08


Самый новый «Хачапури и вино» на Решетникова, во внутреннем дворике московского рынка. У нас там отдельное маленькое здание с печью в центре, круглой и алой, как солнце – нечаянный любимый символизм. На одной из стен мурал от современного художника, на других – репродукции созвучного нам искусства авангарда. Лиза – управляющая этого кафе, его душа и хранительница очага. Эта забота распространяется и дальше – Лиза ответственна за наши внутренние мероприятия: мы катались на сапах, лепили из глины, регулярно занимаемся йогой и волейболом, и куча всего ещё, фантазия этой леди не имеет границ. «Придя в компанию в совсем юном возрасте, я и подумать не могла о том, сколько возможностей мне откроет «Хачапури и вино», и какую важную часть моей жизни займет в скором времени. Благодаря ценностям компании, мне не хочется отсюда уходить,» – говорит сама Лиза. Она прошла путь от официанта, поработав и менеджером, и рекрутером в процессе. Любит общаться и с гостями, и с командой. Заходите на огонёк на Решетникова и почувствуйте сами🧡
03.11.2024 в 14:33


Виноделию в Грузии более восьми тысяч лет! Сейчас есть четыре основных технологий производства: традиционные кахетинская, имеретинская, рачо-лечхумская и европейская, заимствованная, появившаяся в стране только в XIX веке. Сегодня расскажем о кахетинской. При этой технологии сусло (виноградный сок) бродит в глиняных сосудах квеври вместе с косточками, кожурой и даже веточками. При брожении вино несколько раз в сутки перемешивают, после тщательно запечатывают и выдерживают 3-4 месяца. Вкус получается терпкий, чуть маслянистый, очень насыщенный. В нашей карте можно познакомиться с этими методом, попробовав следующие позиции: Саперави Квеври, красное. Густой аромат табака, дерева, орехов, недозрелой клубники и черноплодки раскрывается в пряно-подкопченный со сливочной ноткой вкус. Питкое и сравнительно лёгкое, идеально для знакомства с методом. Реацители Квеври, оранж. Очень осеннее, согревающее вино. Аромат плетётся из оттенков сена, хурмы, инжира, смолы, аджики, будто попадаешь в порыв степного ветра. Во вкусе абрикосовая косточка и айва, облепиха и воск, лимон и хурма. Оранжевое же Киси Квеври. В аромате облепиха, хвоя, шалфей, инжир, табак – прогулка по лесу поздней осенью. Вкус сбалансированный, с нотами абрикоса, что упал с куста и полежал на сосновых иголках, чёрного перца, калины. Кахетинские вина хорошо смаковать под плотную закуску, они требуют вдумчивого пробования, их не выпьешь много. Бокал такого вина приглашает замедлиться, и если получится погрузиться в медитативное наблюдение за тем, как от глотка к глотку раскрывается вкус, вы будете вознаграждены.
31.10.2024 в 14:09


Мы очень любим кафе на Петроградской: полный воздуха большой зал, зонированный и умудряющий быть уютным и богемным единовременно, неоновая роза на потолке, длинная барная стойка, за которой можно выпить бокал и перекинуться парой фраз с красавцами-барменами, много-много света из широких окон, гул разговоров большого количества гостей, делающий пространство живым, тёплым, обжитым. На второй фотографии Вадим – управляющий этого великолепия, немного смущённый неожиданным кадром. Недавно он вернулся из Грузии. В поездке наибольшее впечатление на него произвели знакомства с местными – виноделами ли, гидами или мастерами чая – которые горят своим делом, полностью погружены в него и могут запойно рассказывать об этом часами. Горы и вино, безусловно, тоже замечательны, но самое ценное - это вдохновение и последующая адаптация его в рабочие процессы. Не стесняйтесь задавать вопросы о блюдах и напитках, многие официанты знают интересные истории и них и с удовольствие поделятся с вами🧡
25.10.2024 в 20:56


Один из наших внутренних принципов: расти, оставаясь маленькими. Мы не стандартизируем свои кафе, каждый «Хачапури и вино» – уникальное место со своим вайбом, уникальным интерьером, и даже меню то тут, то там мы стараемся расширить, подчёркивая своеобразие каждого кафе. На Решетникова (Московский рынок) есть невероятно красивая дровяная печь с живым огнём. Конечно же, мы не могли не придумать для неё особенный хачапури! Закрученное дрожжевое тесто с маринованным сулугуни внутри, готовится на углях до хрустящей золотистой корочки, подаётся со сливочным соусом с мятой. Продолжаем: стейк из лосося со стручковой фасолью и свиная корейка с бэйби-картофелем – оба блюда подаются с соусом дзадзики, который дополняет блюда освежающей кислинкой за счёт мацони и огурца. Попробовать можно на Решетникова и Большом проспекте. С чуть большим ареалом обитания два вида люля: из цыплёнка и баранины. Сочные, на тонком лаваше, с маринованным луком. Встречаются на Малой конюшенной, Решетникова и Большом проспекте. А на Правды и Кадетской на целых четыре вкуса хинкали больше, чем в остальных кафе: с индейкой, лососем, тунцом и шпинатом с надуги. 🧡
20.10.2024 в 15:54


Сегодня продолжим рассказывать про нашу внутреннюю жизнь. Раз в месяц мы встречаемся, чтобы поговорить про вино. Инна – наш сомелье и бессменный лектор – в формате диалога и, конечно же, дегустации знакомит команду с историей виноделия, с вкусовыми профилями позиций, с технологиями производства. Вместе мы обсуждаем вина, находим любимое, подбираем идеальные гастропары и с каждой встречей всё больше и больше влюбляемся в этот напиток. Создание вина – это искусство, и чтобы познать его, важно не только накапливать факты, но и приобретать личный опыт взаимодействия с каждым сортом. Каждый из тренингов – это путешествие-погружение в один из видов вина, что представлены в нашем меню. В прошлый раз обсуждали красные и оранжевые, белые, игристые и розовые идут следом. А ещё это очень красиво! Делимся кадрами и напоминаем: мы всегда рады поделиться с вами знаниями и эстетикой, достаточно прийти и спросить официанта, для какого состояния или блюда вам подобрать бокал. До встречи🤍
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю