Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


13 июля 2021 г. 16:30

1039

Автор: Ольга Якушева

Только для своих: чиновники заинтересовались «подпольным» концертом «Алисы» в Петербурге

По информации СМИ, группа выступала на территории киностудии «Лендок» 9 и 10 июля.

Только для своих: чиновники заинтересовались «подпольным» концертом «Алисы» в Петербурге

Комитет по культуре Петербурга начал проверку по факту появившейся в СМИ информации о проведении в городе нелегальных концертов группы «Алиса». О «подпольных» выступлениях сообщил 78ru.

По данным источника, выступления состоялись 9 и 10 июля на территории киностудии «Лендок». Весь процесс организации и продажи билетов на концерты велся в условиях тотальной конспирации. Анонсировали концерт с помощью секретной переписки, как мероприятие «без ПЦР-тестов и ковид-паспортов».  Так, зрители до момента прибытия на площадку не знали, где будет выступать Константин Кинчев и его группа.

На площадку поклонников группы привезли двумя автобусами с оговоренного места встречи на набережной реки Фонтанки. При этом по официальной версии на «Лендоке» проходили не выступления, а съемки клипа «Алисы». Стоимость билета на подпольный концерт, по предварительным данным, составила 5 тыс. рублей.

Зрителям было строжайше запрещено пользоваться во время выступления мобильными телефонами, а также покидать площадку даже ради «перекура». Наконец, всех присутствующих попросили не выкладывать никаких фото с геоданными в социальные сети, даже если на снимках был не сам момент концерта, а просто территория студии.

Теперь разобраться в произошедшем предстоит комитету по культуре. Ведомство уже запросило у «Лендока» подробную информацию о событии и количестве участников. Представители студии, в свою очередь, уже заявили, что не имеют отношения к организации подпольных концертов «Алисы», и что мероприятие проходило в помещении, которое «Лендок» сдает в аренду.

Ранее Peterburg2 писал, что с 13 июля в Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения. В частности, они касаются численности участников на массовых мероприятиях. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Искусство Концерты Культура


 
Культурный центр Лендок


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
«Лучше оригинала»: первое масштабное интервью с Tik-Tok-звездой из Петербурга Жорой Князем «Лучше оригинала»: первое масштабное интервью с Tik-Tok-звездой из Петербурга Жорой Князем Петербуржец Жора Князь уже больше года делает каверы на популярных молодых исполнителей. Его версия «Juicy» Инстасамки залетела в рекомендации Tik-Tok и набрала почти 3 млн просмотров....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю