Ясно  +5…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Число просмотров данной страницы 14 593

Библиотека Старая Коломна - выставки

+7 (812) 714-74-86
Россия Санкт-Петербург пл. Никольская, д. 2
Адрес СПб, пл. Никольская, д. 2
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Садовая (903 м построить маршрут до метро), Спасская (1.0 км пройти от метро), Сенная площадь (1.1 км)
Телефон +7 (812) 714-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Теги классическая музыка
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 17.11.2008,
последнее изменение 29 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Библиотека «Старая Коломна» — это культурный, интеллектуальный и информационный центр, представляющий историю Петербурга и России в целом через историю небольшого городского петербургского района Коломна. Собранный исторический и краеведческий материал, лекции, концерты, выставки, конкурсы среди школьников и, наконец, ежегодная научно-практическая конференция «Коломенские чтения», — все это часть задуманного библиотекой патриотического проекта «Память нации».

На сегодняшний день фонд библиотеки составляет 68 тыс. экз. книг и периодических изданий, число читателей —более 4500 человек. К услугам читателей: абонемент и читальный зал, а также Большая гостиная в стиле ХIХ века, где проходят лекции, концерты, встречи, презентации книг.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Мероприятия в библиотеке Старая Коломна

Читальные залы и библиотеки поблизости
Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков Музей искусства Санкт-Петербурга XX–XXI вековСеверо-Западный филиал Государственного центра современного искусства Северо-Западный филиал Государственного центра современного искусстваСифрияБиблиотека еврейской книги СифрияМузей-усадьба Г. Р. Державина Музей-усадьба Г. Р. Державина
Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации Центральный музей железнодорожного транспорта Российской ФедерацииПетербургский художникМузейно-выставочный центр Петербургский художникЮсуповский дворец Юсуповский дворецДом архитектора Дом архитектора
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЦиньБольшой ресторан ЦиньЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Показать все Библиотека Старая Коломна: отзывы посетителей
Общая оценка  6.31
Оставить отзыв   
29 марта 2019 г. 10:24 7
Отношение к посетителям не самое дружелюбное.Возможно...   Абонемент и читальный зал довольно простые, не особо...   Эта библиотека расположена в нашем районе, на Никольской...   Коллекция книг в библиотеке очень приличная. Также...   на страницу отзыва
27 марта 2019 г. 20:34 1
Мерзкое обслуживание, одной домомучительницы, облачённый...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (7)

Настя29 марта 2019 г. 10:18
Жаль, что к посетителям так холодно относятся. Сама библиотека неплохая, есть необходимая мне литература. Но вот обслуживание оставляет желать лучшего. Лишний раз идти не хочется.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Шалискок событию Вечер камерной музыки "Импрессионизм в музыке ХХ века"23 октября 2018 г. 21:21
Все замечательно, музыка и исполнение прекрасны, но концерт начался в 17 час. вместо ранее объявленных 18 час. Обидно было прослушать только половину концерта (я пришла в 17-30), немножко поспорить с работниками библиотеки о том, что я невнимательно прочитала на сайте это самое ошибочное время. Спасибо, что позволили тихонечко войти во время исполнения. Приношу мои извинения исполнителям!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Staraya Kolomnaк событию Вечер скрипичной музыки "Посвящение Ауэру"23 мая 2017 г. 15:42
Вечер скрипичной музыки "Посвящение Ауэру" перенесен на 24 мая 18:00
Справки по телефону: 714-74-86
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Щербаченко Анна6 декабря 2016 г. 15:26
Отзыв о лекции Е.В.Юдиной "Петербургские немцы" 3 декабря 2016 г.

Лекция была очень небрежная. Сведения о многих персонах, о которых говорилось, отсутствовали и на экране, и в тексте лектора. Уж даты жизни надо указывать для каждого представленного человека, или не упоминать о нем вообще. Избирательность и пристрастность лектора к отдельным персонам не всегда правильна и уместна. А иногда - просто не обоснована.

Контраст с прекрасной лекцией о Гейне и о Лу Андреас-Саломе был просто разителен. И не в пользу последней прочитанной.
Известно, что Петр Первый умер в 1725 году, а не в 1724 году, как сказала лектор, чтобы подчеркнуть значение Блюментроста.
Это существенный недостаток, в таких датах ошибаться нельзя.

С уважением,
Анна А.Щербаченко




Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кровецкая Юлия30 июня 2016 г. 16:08
Очень понравилась лекция Ольги Ивановны Розановой о балетмейстерах 20 века, очень эмоциональный рассказ и много интересного материала. Большое спасибо лектору и организаторам!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Головина25 июня 2016 г. 17:02
Спасибо огромное за возможность посещать лекции историка Юрия Алексеевича Соколова об истории России. Были на лекции 24 июня. Мы очень надеемся на то, что цикл лекций будет продолжен в следующем сезоне Ждём с нетерпением!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Staraya Kolomnaк событию Коломенские чтения-201529 мая 2015 г. 12:11
Исправьте, пожалуйста, название библиотеки! На Никольской пл., д.2 находится библиотека "Старая Коломна". Библиотека "Никольская" не существует уже около года.
"Коломенские чтения" проходили в библиотеке "Старая Коломна".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Коломенская библиотека, Музей коломна

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Старая Коломна"

вчера в 10:00


В Петербурге пройдет фестиваль «Дни Александра Блока» В Петербурге пройдут Дни Александра Блока. Фестиваль стартует 20 апреля и продлится почти месяц — все это время в его рамках будут проходить спектакли, концерты, выставки, инсталляции, экскурсии, лекции и перформансы (надо быть!). Главная цель мероприятия — установка памятника поэту и писателю в городе, где он прожил всю жизнь. Фестиваль «Дни Александра Блока в Петербурге» — второй проект в ряду фестивалей, организуемых театром «Синтез» и посвященных выдающимся петербургским писателям. От пройдет в городе с 20 апреля по 15 мая. Первым таким фестивалем стали «Дни Леонида Андреева в Петербурге» с 20 марта по 4 апреля 2018 года. Художественным руководителем фестиваля выступил Андрей Лунин — режиссер и худрук Театра нового зрителя «Синтез». В рамках «Дней Александра Блока» покажут ночной спектакль «Из Петербурга в…» при поддержке фонда «Культурное пространство» — его события развернутся в настоящем вагоне поезда дальнего следования. Обещают обед у пруда, концерт пешком, пластический перформанс в деревне и сто артистов, которые покажут трагическое действо в усадьбе, где Блок прожил 36 лет. «Так укореняется традиция фестивальных спектаклей, посвященных усадебной жизни русской интеллигенции и осваивающих для театральных представлений природные просторы, а теперь и пространство железных дорог, столь значимых для истории России», — рассказывают организаторы фестиваля. Музыкальной составляющей фестиваля станет оратория «Двенадцать». Авторы Игорь Поцукайло и Александра Александрова вернут ритмы блоковского стихотворения к их музыкальным истокам, пятеро вокалистов расположатся на поворотном круге паровоза, а видеохудожник Юрий Элик в создаст на стенках паровоза инсталляцию. Также пройдут вокальные выступления по циклам композитора Георгия Свиридова. Главная цель фестиваля «Дни Александра Блока в Петербурге» — инициация установки памятника поэту в городе, где он прожил всю жизнь. Полный список мероприятий, а также зарегистрироваться на них можно здесь. http://www.sobaka.ru/city/city/89024
15.04.2019 в 16:44


15 апреля 1886 года родился русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, переводчик и литературный критик Николай Гумилёв! Читайте произведения Н.С. Гумилёва и книги о нём в нашей библиотеке. 1. Шубинский В. «Зодчий». Жизнь Николая Гумилева была невероятно насыщенной, в ней было все, из чего обычно творятся легенды: экзотические путешествия, романы со знаменитыми женщинами, участие в войне, награды за храбрость… И гибель в застенках ЧК. Однако нередко биографы поэта слишком увлекались тем, что Анна Ахматова назвала "маскарадной рухлядью". Книга В.Шубинского - не просто биографический рассказ о человеке, изменившем эпоху, это попытка заглянуть во внутренний мир одного из главных героев Серебряного века. Эта книга представляет собой подробную документальную биографию одного из крупнейших русских поэтов, чья жизнь стала легендой, а стихи - одним из вершинных событий Серебряного века. Образ Гумилева дан в широком контексте эпохи и страны: на страницах книги читатель найдет и описание системы гимназического образования в России, и колоритные детали абиссинской истории, малоизвестные события Первой мировой войны и подробности биографий парижских оккультистов, стихи полузабытых поэтов и газетную рекламу столетней давности. Книга беспрецедентна по охвату документального материала; автор анализирует многочисленные воспоминания и отзывы современников Гумилева (в том числе неопубликованные), письма и дневники. В книге помещено более двухсот архивных фотографий, многие из которых публикуются впервые, в приложении - подборка стихотворных откликов на смерть Гумилева. 2. Степанов Е. «Поэт на войне. Николай Гумилев. 1914 – 1918». Книга представляет собой документальную хронику, подробно рассказывающую о четырех годах, проведенных русским поэтом Николаем Гумилевым на фронтах Первой мировой войны. Повествование, основанное на многочисленных, часто уникальных, документах из отечественных и зарубежных архивов, существенная часть которых публикуется впервые, буквально по дням воссоздает малоизученную военную биографию выдающегося поэта, по-новому освещает и проясняет ее эпизоды. Автором прослежен весь фронтовой путь Гумилева - первый год войны, проведенный на фронтах Литвы, Польши, Украины, Австро-Венгрии и Белоруссии в составе Уланского полка, служба в Гусарском полку в Латвии, а затем в Экспедиционном корпусе в 1917-1918 годах в Англии и во Франции. Это одна из последних книг, которую на протяжении нескольких лет готовил Станислав Стефанович Лесневский, но издать не успел. Его не стало 18 января 2014 года. Но эту книгу должны увидеть все те, кого интересует русская история, русская литература и Николай Гумилёв. 3. Н. Гумилёв. "Я конквистадор в панцире железном". Сборник стихов и статей Н. Гумилёва. Воспользуйтесь услугами электронной библиотеки ЛитРес/litres.ru бесплатно. Если у вас ещё нет логина/пароля, обращайтесь к нам в библиотеку!
15.04.2019 в 11:30


Приглашаем завтра,16 апреля, на Вечер музыки для фагота! Начало в 18:00 Самый большой и низкий деревянный духовой инструмент возник в Италии в ХVI веке и имя получил весьма забавное, итальянское, означающее в переводе «вязанка дров». Уже более 200 лет фагот применяется в оркестре, но свои концертные, виртуозные возможности стал демонстрировать позже. В исполнении лауреата международных конкурсов, артиста оркестра Михайловского театра Георгия Радзевича (фагот) прозвучат произведения русских и европейских композиторов ХVII – ХХ веков – Петра Чайковского, Гордона Джейкоба, Поля Бонно, Марселя Бич, Йоханнеса Прентцеля, Дж. Россини. Концертмейстер – Наталья Фролова. В концерте принимают участие артисты оркестра Михайловского театра Анатолий Сахаров (труба) и Даниил Краснов (фа-гот). 6+ Вход на концерт свободный! Телефон для справок: 714-74-86 http://lermontovka-spb.ru/calendar/9159 https://vk.com/staraya_kolomna
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку