Пасмурно  −7…−8°C
Вход Добавить на сайт

Центр Британской Книги МЦБС им. М. Ю. Лермонтова

+7 (812) 575-16-34
Россия Санкт-Петербург ул. 7-ая Красноармейская, д. 30
Адрес СПб, ул. 7-ая Красноармейская, д. 30
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (694 м), Технологический институт (796 м), Фрунзенская (689 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 12:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 19.10.2016
 

Центр Британской Книги МЦБС им. М. Ю. Лермонтова — это английская библиотека и культурно-образовательный проект в историческом центре Санкт-Петербурга. Площадка для языковой практики, культурного обмена, творческой и профессиональной реализации тех, кто изучает и преподает английский язык. Можно почитать в оригинале и обсудить английскую литературу, пообщаться на языке Шекспира, узнать о разнообразной культуре Британии и англоязычного мира.

Читать полностью
Мероприятия в Центре Британской Книги МЦБС им. М. Ю. Лермонтова

Показать все


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 British Book Centre: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
British Book Centre | Центр Британской Книги

вчера в 11:44


Друзья,
в феврале в Центре британской книги стартует новый ЦИКЛ ЛЕКЦИЙ нашего любимого лектора Марины Иванкивой, посвященный книге, - «ПИСАТЕЛЬ И ИЗДАТЕЛЬ СОЗДАЮТ КНИГУ».

Писатель – издатель - читатель. Как между ними строится коммуникация и насколько она эффективна? Что может узнать читатель о книге при одном взгляде на книжную полку в магазине или библиотеке? Курс из четырех лекций «Что такое книга?» последовательно рассмотрит, как писатель и издательство делают из текста книгу, насколько хорошо они друг друга понимают, и что, как и как много может узнать читатель, взяв в руку книгу.

В программе цикла запланировано четыре лекции:

1. КАК ТЕКСТ СТАНОВИТСЯ КНИГОЙ?
(7 февраля, 18:30)
На первой встрече мы поговорим о том, что говорит читателю оформление книги: книжный формат, оформление обложки, выбор шрифта и бумаги. Мы проведем эксперимент: возьмем с полки первую попавшуюся книгу и обсудим, как много сигналов подает нам издательство, как посредник между писателем и читателем.
Регистрация: goo.gl/SnBgKJ

2. ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ АВТОР?
(28 февраля, 18:30)
На второй встрече в центре нашего внимания окажется писатель и то, какие сигналы он подает читателю через выбор заголовка и подзаголовка, посвящения, эпиграфа, оглавления, заметки, сноски и другие элементы авторского текста.
Регистрация: goo.gl/1uXHz9

3. ИМЯ АВТОРА: АНОНИМНОСТЬ И ПСЕВДОНИМНОСТЬ
(март, дата уточняется)
Кто такой автор? Всегда ли нам важно знать его/ее имя? На третьей лекции мы поговорим о псевдонимах, и о семи типах псевдонимности, и о ярких литературных эпизодах и мистификациях.

4. ИЗДАТЕЛЬСКИЕ СТРАТЕГИИ
(март, дата уточняется)
На четвертой лекции мы поговорим об издательских стратегиях в продвижении и продаже книги, а так же о том, что может узнать о тексте из авторских интервью, писем, дневников и т.д. только дотошный читатель.

Марина Иванкива - литературовед, кандидат филологических наук, доцент СПбГИКиТ, специалист по английской литературе, постоянный участник всероссийских и международных научных конференций, автор статей, рецензий и обзоров в таких изданиях как "Детские чтения", "Переплёт", "Вестник детской литературы" и др.

Все лекции пройдут на русском языке. Необходима регистрация.
British Book Centre | Центр Британской Книги

22.01.2018 в 16:54


230 лет назад, 22 января 1788 года родился британский поэт-романтик, породивший своей жизнью и творчеством целое направление в европейской литературе начала XIX века - Джордж Гордон Байрон более известный как просто лорд Байрон. Его последователей байронистов отличало разочарование, настроение "мировой скорби", разлад с обществом и культ "сверхчеловека".

Байрон был этаким "плохим парнем" эпохи Романтизма и настоящим английским эксцентриком. Его популярности способствовал, кажется, всё: благородное происхождение, богатство, красота, противостояние обществу и традициям, изгнание, скандальный развод, многочисленные романы и слухи и даже потомство (его единственный законный ребёнок - английский математик Ада Лавлейс). И конечно, экстравагантное поведение. Например, во время учёбы в Кембридже большой любитель животных Байрон так расстроился, что ему не разрешили взять с собой любимую собаку, что в отместку он привёл ручного медведя. А в домашнем интерьере он мог использовать гроб или черепа в качестве цветочных горшков или кубков.

Лорд Байрон был не только весьма интересным и очевидно неординарным человеком, но очень талантливым поэтом, наследие которого неоценимо не только в английской, но и в мировой литературе вообще.

У нас в Центре Вы можете взять книги его стихов и биографию в оригинале.
British Book Centre | Центр Британской Книги

30.12.2017 в 10:21


Dear All! Дорогие читатели! Спасибо, что были с нами в этом году, надеемся, что будете и в следующем, ведь нас ждёт много новых книг и классных мероприятий! С Новым Годом! Happy New Year!
British Book Centre | Центр Британской Книги

18.12.2017 в 15:36


Друзья,
напоминаем, что завтра у нас пройдет последняя в этом году встреча кинолектория "Экранизации британской литературы" с Лилией Шитенбург.

Формат кинолектория:
18:00 - лекция о фильме на русском языке
18:40 - кинопоказ (в оригинале с русскими субтитрами)

19 декабря смотрим фильм "A Man for All Seasons".

«Человек на все времена» (1966), снятый Фредом Циннеманном по пьесе блестящего драматурга и сценариста Роберта Болта (в России широко известного, в основном, благодаря своей пьесе «Да здравствует королева, виват!» - о Елизавете Английской и Марии Стюарт) – один из самых титулованных британских фильмов. Картина получила шесть «Оскаров», семь премий BAFTA, четыре «Золотых Глобуса» и множество других международных профессиональных призов. История о гуманисте и мыслителе Томасе Море, отказавшемся поступиться убеждениями, как того потребовал от него король Генрих VIII (собравшийся жениться на Анне Болейн), – эта история стала образцом духовной стойкости и непреклонной интеллигентности и в самом деле «на все времена». Роль Томаса Мора – редкий и обязательный повод увидеть на экране великого английского актера Пола Скофилда.
British Book Centre | Центр Британской Книги

15.12.2017 в 19:55


Уважаемые читатели! 21 декабря у нас санитарный день, будем закрыты. Зато вы можете вместо библиотеки посетить концерт "Песни Елизаветинской Англии" 🎻

Подробнее здесь: vk.com/concert_of_choir_art_sonus
British Book Centre | Центр Британской Книги

13.12.2017 в 13:17


Дорогие друзья,
напоминаем, что вы можете поделиться своими впечатлениями о работе Центра британской книги в нашей гостей книге -
http://lermontovka-spb.ru/services/gostevaya-kniga/
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку