Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт

Центр Британской Книги МЦБС им. М. Ю. Лермонтова

+7 (812) 575-16-34
Россия Санкт-Петербург ул. 7-ая Красноармейская, д. 30
Адрес СПб, ул. 7-ая Красноармейская, д. 30
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Балтийская (694 м), Технологический институт (796 м), Фрунзенская (689 м)
Телефон +7 (812) 575-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 12:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 19.10.2016
 

Центр Британской Книги МЦБС им. М. Ю. Лермонтова — это английская библиотека и культурно-образовательный проект в историческом центре Санкт-Петербурга. Площадка для языковой практики, культурного обмена, творческой и профессиональной реализации тех, кто изучает и преподает английский язык. Можно почитать в оригинале и обсудить английскую литературу, пообщаться на языке Шекспира, узнать о разнообразной культуре Британии и англоязычного мира.

Читать полностью
Мероприятия в Центре Британской Книги МЦБС им. М. Ю. Лермонтова


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 British Book Centre: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
British Book Centre | Центр Британской Книги

вчера в 19:08


🎂 Сегодня - 26 июля - день рождения сразу двух писателей, чьи книги украшают наш фонд.

В 1856 году родился один из самых известных в мире ирландских литературных деятелей, драматург и романист Джордж Бернард Шоу. Он же второй (после Шекспира!) по популярности драматург в английском театре. Обладатель Нобелевской премии по литературе (1925, «За творчество, отмеченное идеализмом и гуманизмом, за искромётную сатиру, которая часто сочетается с исключительной поэтической красотой») и премии "Оскар" (1939, за сценарий фильма «Пигмалион»).

В 1894 году появился на свет английский писатель и философ Олдос Хаксли. Он был признан одним из выдающихся интеллектуалов своего времени. Семь раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе. Свой первый роман (неизданный) написал в 17 лет. Хаксли был гуманистом и сатириком одновременно. В своих романах часто писал о потере обществом человечности под воздействием прогресса.
Уже во взрослом возрасте Хаксли увлекся парапсихологией и философским мистицизмом. В 1953 согласился на участие в эксперименте, целью которого было исследование влияния мескалина на человеческое сознание. Созданное по результатам этого эксперимента эссе «Двери восприятия» (The Doors of Perception) стало культовым для многих радикальных интеллектуалов 1960-х годов и дало название знаменитой рок-группе The Doors.
British Book Centre | Центр Британской Книги

вчера в 14:04


⛔ Уважаемые читатели! Внезапно у нас завтра (четверг 27 июля) санитарный день. Библиотека будет закрыта. Приносим извинения за неудобства и позднее информирование.
British Book Centre | Центр Британской Книги

25.07.2017 в 18:52


Кто-то наверняка уже заметил, что у нас появилась афиша на август: vk.com/topic-13053960_35631501 🍏

Пожалуйста, не забывайте оставлять отзывы и впечатления о встречах и библиотеке: lermontovka-spb.ru/services/gostevaya-kniga/
British Book Centre | Центр Британской Книги

24.07.2017 в 12:00


Новое сообщество с подборками образовательных и языковых мероприятий в Петербурге - vk.com/tvoyprogress

Have a look!
British Book Centre | Центр Британской Книги

20.07.2017 в 14:26


Друзья,
напоминаем, что уже в понедельник 24 июля в 18:30 у нас пройдёт лекция "Рождение Беатрис Поттер", которую проведёт специалист по английской детской литературе, филолог, кандидат филологических наук .

Беатрис Поттер – британская писательница и художница наиболее известная всему миру как автор иллюстрированных детских книг. В её личной и творческой судьбе отразились основные особенности уклада жизни Великобритании, определившие судьбу Поттер как женщины и как художника.

Лекция пройдет на русском языке.

Регистрация: goo.gl/SP6i7Z

Приходите - будет интересно! И самым удачливым будут подарки от издательства ! 🎁📚😉
British Book Centre | Центр Британской Книги

19.07.2017 в 09:39


Друзья, предлагаем вам познакомиться с новым сервисом Invite, где можно найти анонсы мероприятий в Петербурге и компанию для их посещения.

На Инвайте, например, можно найти анонс нашей лекции про Беатрис Поттер: vk.cc/6TBLAq
Также можно скачать приложение для Android: vk.cc/6TBLhC
А в много предложений от пользователей, а также других интересных мероприятий города.
Присоединяйтесь!
British Book Centre | Центр Британской Книги

18.07.2017 в 12:21


Сегодня исполняется 200 лет со дня смерти "Первой леди" британской литературы Джейн Остин. Её произведения включены в обязательную программу во многих странах.

Джейн Остин родилась 16 декабря 1775 года в городке Стивентон (графство Хэмпшир) в семье приходского священника. Девочка была предпоследним из восьми детей. Она обладала природным умом, хорошим для девушки её положения (семья Остин принадлежала к дже́нтри - английское нетитулованное мелкопоместное дворянство) образованием, любила балы и веселье.
Джейн никогда не была замужем, пережив вынужденное расставание с возлюбленным в двадцать лет. Их семьи считали этот брак не практичным.

Её книги, признанные шедеврами мировой литературы, сочетают в себе простой сюжет, икренность, тонкий психологизм, реализм и истинный британский юмор. Среди самых известных романов Джейн Остин "Разум и чувства", ""Гордость и предубеждение", "Эмма", "Мэнсфилд-парк" и "Нортенгерское аббатство".

Все они есть у нас в Центре!
Вы их можете взять и прочитать до 1 августа, когда мы будем смотреть экранизацию книги Джейн Остин "Гордость и предубеждение" (реж. Джо Райт, 2005) на английском языке с русскими субтитрами.

Ждём Вас с нетерпением!
British Book Centre | Центр Британской Книги

04.07.2017 в 11:45


4 июля 1862 года оксфордский преподаватель математики и логики, развлекая детей своих друзей во время лодочной прогулки, начал рассказывать историю о маленькой девочке и необыкновенной стране. История так понравилась детям, что они попросили её записать.

И именно благодаря настойчивости детей Лидделл и в особенности Алисы, в этот же день, но уже 1865 года, была впервые опубликована одна из самых популярных и самых загадочных книг - "Алиса в Стране чудес", большая часть героев которой - участники той самой памятной лодочной прогулки, состоявшейся в "Июльский полдень золотой..."

Июльский полдень золотой
Сияет так светло,
В неловких маленьких руках
Упрямится весло,
И нас теченьем далеко
От дома унесло.

Безжалостные! В жаркий день,
В такой сонливый час,
Когда бы только подремать,
Не размыкая глаз,
Вы требуете, чтобы я
Придумывал рассказ.

И Первая велит начать
Его без промедленья,
Вторая просит: «Поглупей
Пусть будут приключенья».
А Третья прерывает нас
Сто раз в одно мгновенье.

Но вот настала тишина,
И, будто бы во сне,
Неслышно девочка идет
По сказочной стране
И видит множество чудес
В подземной глубине.

Но ключ фантазии иссяк —
Не бьет его струя.
— Конец я после расскажу,
Даю вам слово я!
— Настало после! — мне кричит
Компания моя.

И тянется неспешно нить
Моей волшебной сказки,
К закату дело, наконец,
Доходит до развязки.
Идем домой. Вечерний луч
Смягчил дневные краски.

Алиса, сказку детских дней
Храни до седины
В том тайнике, где ты хранишь
Младенческие сны,
Как странник бережет цветок
Далекой стороны.
British Book Centre | Центр Британской Книги

29.06.2017 в 11:26


В этот день 29 июня 1613 года в Лондоне произошло страшное. Во время спектакля "Генрих VIII" из-за театральной пушки, которая дала осечку, сгорел легендарный театр "Глобус". До этого в нём состоялись премьеры большинства пьес Уильяма Шекспира.

"Глобус" был построен в 1599 году на средства группы актеров Lord Chamberlain's Men (куда входил и Шекспир) и стал их общей собственностью. Здание "Глобуса" было построено с использованием деревянных конструкций более раннего театра, который назывался ... "Театр" (первый успешный постоянный театр со своим отдельным зданием). Его пришлось разобрать и перенести из-за увеличения арендной платы за землю, на которой он стоял. "Глобус" был открытым трёхярусным театром круглой формы с выступающей в центр сценой. Он вмещал в себя до 3000 зрителей.

Через год после пожара 1613 года "Глобус" был восстановлен, но к тому времени Шекспир уже покончил с лондонской театральной жизнью и вернулся в родной Стрэдфорд-на-Эйвон, где прожил до конца жизни. Театр просуществовал до 1642 года, когда его разобрали пуритане.

В 1997 году в Лондоне в двухстах метрах от того места, где находился театр, был открыт современный "Глобус", построенный по плану елизаветинских времён, восстановленному на основе научных исследований.

Книги Уильяма Шекпира одни из самых популярных среди наших читателей. Приходите и вы к нам читать произведения великого драматурга в оригинале.
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте фестиваль Усадьба Jazz в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на фестиваль 29 июля.

Добавьте фестиваль "Ночь света в Гатчине" в свой календарь, а ГМЗ "Гатчина" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие 12 августа.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку