Пасмурно  снег  −5…−6°C
Вход Добавить на сайт

Семеновская

Россия Санкт-Петербург пр. Малодетскосельский, д. 42
Адрес СПб, пр. Малодетскосельский, д. 42
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (662 м)
Сайт https://vk.com/semionovskaya
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 18.01.2018
 

Библиотека гордо носит имя «Семёновская» по своему месту расположения – в Семёновской слободе и по названию квартировавшего в этой слободе Семёновского лейб-гвардии полка. Фонд библиотеки «Семёновская» составляет более 100 тысяч книг и около 70 периодических изданий по культуре, искусству, философии, религии, истории, языкознанию, технике, естественным наукам. 

Библиотека развивает следующие программы: «От сердца к сердцу» – совместный проект с социально-реабилитационными центрами города;   «В мире книжной культуры» – знакомство с историей книгопечатания и библиотек для юных петербуржцев;   «Библиотека рассказывает» – игровые и развивающие занятия для дошкольников и учеников начальных классов;   «Семенцы: прошлое и настоящее» – история Семеновской слободы в лекциях и экскурсиях для всех любопытствующих  (экскурсия проводится в последний четверг месяца с апреля по октябрь);   «Давайте громко!»  – театральные постановки и актерские чтения литературных произведений для творческих натур;   Интеллектуальный клуб «К4» — формула хорошо проведённого времени проста: К4 = Книги*кино*культура*кофе!

Дополнительные услуги: копирование, Интернет, распечатка с различных носителей, компьютерный набор текста, услуги по приему и передаче факса, ламинирование, брошюровка.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Семеновская

Показать все


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Библиотека Семеновская: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 9
Интерьер 10
Обслуживание 10
Оценить место   3 голоса
Средняя оценка: 9.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Евгения Дондокова13 мая 2014 г. 2:05
Была во время студенчества. Присутствовала необходимая литература
Ответить
0 / 0

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Семёновская"

15.01.2018 в 17:31


Дорогие друзья! Выставка Алисы Волковой "Графика" начнется в нашей библиотеке 17 января .
Библиотека "Семёновская"

13.01.2018 в 12:35


И вновь праздники! Поздравляем! И не только со Старым Новым годом. Сегодня День российской печати.

Первая русскоязычная печатная газета вышла при Петре Первом. Вкратце ее именуют "Петровскими Ведомостями" (официальное название было ооочень длинным). Русская пресса молода по сравнению с европейской, а главная особенность зарождения отечественной журналистики в том, что она начиналась по велению императора, а не была частной инициативой, как в других странах.
Друзья, продолжайте узнавать новое и почаще ходите в "Семеновскую" библиотеку, мы вам и не такое расскажем.
Библиотека "Семёновская"

11.01.2018 в 16:11


Галина Юзефович рекомендует книгу, которая у нас уже есть!

Фредерик Бакман. Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения

Швед Фредерик Бакман убедительно доказывает: для того чтобы добиться международного успеха, скандинавским авторам вовсе не обязательно погонными метрами гнать фирменный «северный нуар». Уже четвертый роман Бакмана рвет книжные чарты в Америке, хотя за всю свою писательскую карьеру он не то что ни одного героя не убил и не замучил — даже не огорчил никого по-настоящему.

Впрочем, нынешняя его книга (вторая после «Второй жизни Уве», изданная на русском) все же начинается с серьезного огорчения — даже, пожалуй, горя. У девочки Эльсы, слишком умной для своих неполных восьми лет и потому бесконечно одинокой, умирает любимая бабушка. На протяжении всей жизни Эльсы бабушка оставалась ее лучшим (и, в сущности, единственным) другом, ее супергероем и защитником, вечным генератором беспокойства, приключений и смеха, но главное — ее бессменным проводником в сказочную страну Миамас, выдуманное королевство, откуда берут начало самые лучшие в мире истории.

Перед смертью бабушка оставляет Эльсе зашифрованное письмо, адресованное одному из жильцов их дома — бородачу по прозвищу Монстр, которого боятся все остальные соседи. Так она отправляет внучку в последнее их совместное приключение — настоящее и довольно опасное, призванное сплавить фантазию с реальностью и научить Эльсу справляться с жизнью самостоятельно. С честью выйдя из всех испытаний, девочка узнает про бабушку много нового, в том числе плохого, — и простит ее, а еще заново полюбит родителей, найдет новых друзей и вообще с относительным комфортом обживется в мире, который еще недавно казался ей практически непригодным для жизни.

В пересказе «Бабушка велела кланяться» выглядит одной из тех душещипательно-трогательных книг, которые нравятся наивным читательницам младше 18 и старше 55, привыкшим измерять силу эмоционального воздействия в исплаканных носовых платочках. Удивительным образом это не так: при всей своей тщательно выверенной позитивности книга Фредерика Бакмана ни в коем случае не оставляет ощущения, что в нее переложили сахара или искусственно вывернули ручку читательского сопереживания на максимум. Скорее, «Бабушка» продолжает и модифицирует под нужды условно «взрослой» литературы традиции Астрид Линдгрен — великого мастера миксовать радость и грусть в такой пропорции, чтобы радости выходило самую чуточку больше.
Библиотека "Семёновская"

09.01.2018 в 15:29


Ну что же, возвращаемся в культурное русло и ходим на интересные встречи в библиотеку.
Библиотека "Семёновская"

31.12.2017 в 18:30


С Новым годом!
Библиотека "Семёновская"

31.12.2017 в 12:30


Библиотека "Семёновская"

30.12.2017 в 11:11


"Музыка может прояснить или усилить эмоциональные, тематические или драматические аспекты искусства", "Фотографируйте не само произведение, а ваше впечатление от него", "Не упустите возможность получить от ребенка разъяснение работ Сола Левитта или Марселя Дюшана". Вот лишь некоторые советы из новой книги Йохана Идема "Как ходить в музей".

"Как ходить в музей" предлагает новые правила поведения в художественном музее. Будь вы новичок или завсегдатай, вы увидите, что в музейном этикете продиктовано здравым смыслом, а что - его отсутствием. Обычная концепция поведения в музее - "иди медленно, но продолжай идти", - едва ли себя оправдывает. Вот почему эта книга призывает вас принять вызов, который бросает нам искусство, сойти с проторенной дорожки и взять инициативу в свои руки. Вы узнаете, как сделать музейных смотрителей своими союзниками. Научитесь практическому методу отличать хорошее искусство от плохого. Поймете, почему дети способны приоткрыть нам завесу мира скрытого за художественными произведениями. "Как ходить в музей" убедительно демонстрирует, что капля смелости и творческий подход могут сделать ваше посещение по-настоящему запоминающимся. Ведь в конечном счете художественный музей таков, каким вы его себе представляете.

Отличный вариант для длинных выходных, ведь у вас будет много времени для посещения музеев города.

Забронировать книгу можно на сайте http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в комментарии под этим постом.
Библиотека "Семёновская"

29.12.2017 в 18:32


Весь год мы хорошо себя вели, поэтому настало время получать подарки!
Очень милую коробочку с новогодними сувенирами прислали нам наши друзья, поисковый отряд Нам очень приятно!
Библиотека "Семёновская"

29.12.2017 в 15:11


Вы даже не представляете, какая эта книга приятная на ощупь и прекрасная внутри. Что за иллюстрации! Возьмите ее для чтения с ребенком и познакомьтесь с ней сами. Может, она подскажет, какое желание загадать в новогоднюю ночь.

Девушка плывет на плоту по бескрайнему океану.
Она хочет добраться до горизонта.
Однажды прямо посреди океана она находит указатель: "Счастливый остров". Она отправляется к этому острову, но оказывается, что в океане есть множество других островов, и жители каждого из них считают свой остров самым лучшим на свете, а жизнь на нем - самой счастливой.
Найдет ли она собственный счастливый остров?
Эта трогательная романтическая история о жизни и о любви, написанная и проиллюстрированная известной голландской художницей Марит Торнквист, лауреатом престижной литературной премии "Серебряное перо", станет прекрасным подарком близкому человеку и отличным поводом поговорить со взрослым или ребенком о смысле жизни и о том, что такое счастье.

Забронировать книгу можно на сайте http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в комментарии под этим постом.
Библиотека "Семёновская"

28.12.2017 в 16:51


Картины Амадео Модильяни можно увидеть в Петербурге не только на выставке в Музее Фаберже, но и в библиотеке "Семеновская". Бесплатно. Некоторые книги оформлены с использованием работ художника.
Библиотека "Семёновская"

28.12.2017 в 13:11


Как вам, не надоели еще шутки про дождливый Петербург? Мы не собирались про это говорить, ведь у природы нет плохой погоды, но по иронии судьбы у нас появились две новые книги с абсолютно питерскими обложками и названиями.

На самом деле, о дожде только одна книга, другая посвящена поэзии, но обе они достойны внимания и такие милые сердцу петербуржца в своем оформлении.

Забронировать книгу можно на сайте http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в комментарии под этим постом.
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку