Пасмурно  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт

Государственный музейно-выставочный центр фотографии (Росфото) - выставки

+7 (812) 314-12-14
Россия Санкт-Петербург ул. Большая Морская, д. 35
Адрес СПб, ул. Большая Морская, д. 35
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (386 м), Невский проспект (949 м), Гостиный двор (1.3 км)
Телефон +7 (812) 314-XX-XX показать
Сайт http://rosphoto.org
Работает пн, ср, сб, вс с 11:00 до 19:00; вт, чт, пт с 12:00 до 21:00
Теги фотографиясовременное искусствоискусство
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 15.12.2017
 

Федеральное государственное учреждение "Государственный центр фотографии" основано Министерством культуры РФ в 2002 году с целью формирования и осуществления государственной политики в области фотографии. Основными задачами Центра являются: выявление и сохранение уникального отечественного фотографического наследия, поддержка и развитие современных художественных процессов в области фотографии, осуществление межкультурного и международного диалога в сфере искусства.

Центр проводит активную выставочную деятельность, организует международные и отечественные проекты на площадках страны и зарубежом; осуществляет научно-исследовательскую деятельность, связанную с вопросами реставрации и консервации, каталогизации и архивации изображений; занимается формированием коллекции российской исторической и современной фотографии; проводит образовательные программы, направленные на поддержку российских фотографов и представление их в мировой профессиональной среде; осуществляет информационную и издательскую деятельность.

Читать полностью
Мероприятия в Государственном центре музейно-выставочного центра фотографии (Росфото)

Показать все


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Государственный музейно-выставочный центр фотографии (Росфото): отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

сегодня в 10:32


В ежемесячной подборке изданий, которые можно найти в нашем — комикс-фотоистория появления снимка «Омаха» Роберта Капы, «Звуки» Василия Кандинского, «Двенадцать» Блока, библия моды, введение в философию дизайна, выпуск журнала Tatlin Mono #50 «Молодые архитекторы России» и «История марионеток в Европе».

В книжном всё еще со скидкой 25 % можно приобрести замечательные наборы из изданий по кино, моде, истории и теории фотографии, кураторскому и музейному делу и искусству!
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

вчера в 15:12


75 лет назад была прорвана блокада Ленинграда.

Музейно-выставочный центр РОСФОТО

вчера в 12:23


3 февраля приглашаем на встречу с Людмилой Таболиной — живым классиком отечественной пикториальной фотографии.

Член Союза художников России, участница сорока персональных и бесчисленного количества групповых выставок, приверженец «серебряной» фотографии и ручной печати, она вот уже почти тридцать лет снимает при помощи монокля, радуя ценителей черно-белой фотографии и простых зрителей своими пикториальными работами.
Объектив-монокль, с помощью которого выполнены большинство работ Таболиной последнего времени, как известно, является инструментом, позволяющим воссоздать живописный эффект в фотографии. Казалось бы, оптическая система монокля, имеющего всего одну линзу, неспособна давать точную или усложненную деталями картинку, взамен создавая особый «импрессионистический» эффект. Вместе с тем, фотографии Людмилы Таболиной всякий раз обращают на себя внимание, удивляя своим «поэтически-проницательным» отражением действительности.
На творческой встрече фотохудожник расскажет о том, как пришла в фотографию, о своем членстве в фотоклубах «Зеркало» и ДК им. Горького, где осваивала профессиональное ремесло, о том, как и почему стала работать в пикториальной манере. Гостья поделится секретами своего мастерства, расскажет о своих приемах и методах работы.

Начало в 16:00, конференц-зал, 3 этаж
Цикл «Творческие встречи с петербургскими фотографами»
Стоимость участия: 150 рублей
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

17.01.2018 в 21:12


Серия Торбена Эскерода «Вне часа пик»

Четыре фотографа: Кристина Капетилло, Торбен Эскерод, Карстен Ингеманн и Хенрик Саксгрен — более года путешествовали по дальним уголкам Дании, делая снимки, которые смогли бы создать противовес популярным предрассудкам.

Получившаяся серия — это путешествие по открытым ландшафтам и заброшенным городским пространствам. Это приглашение заглянуть в темноту. Это созерцание человеческого modus vivendi и потребности людей разделять природу и культуру.

Каждый фотограф выбрал свой предмет, но их общим устремлением было заглянуть за пределы того, что явлено на поверхности. Политически или экономически периферия вполне может существовать, однако для фотографа каждый человек и каждое место является центром. Черпая вдохновение в истории мест, людей, ландшафтов и городов, они в сдержанной, но неожиданной манере отдают должное тому потенциалу, которым обладает периферия.

Благодаря своему художественному видению и способности сопереживать, фотографы обнажили недоступные области опыта и внесли новый вклад в обыденное статичное представление о той части Дании, где никогда не бывает часа пик.

Выставка Торбена Эскерода «Портреты и пространства» работает до 28 января в пространствах 3 этажа Парадного корпуса.
http://rosphoto.org/events/faces-and-places/
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

17.01.2018 в 16:12


Мы — за межмузейное сотрудничество во всех пространствах! :)

«Ожидается, что по мере развития ИТ-инфраструктуры откроются новые возможности для межмузейного взаимодействия — от виртуальных кросс-музейных экспозиций до сети "виртуальной памяти", объединяющей музейные фонды. Об этом задумываются и в Музее истории ГУЛАГа, и в Государственном музейно-выставочном центре РОСФОТО.

В центре единого информационного пространства молодого музея РОСФОТО, вся коллекция которого существует в цифровом виде, находится репозиторий с документами и фотографиями. Эта общая система хранения данных о фондах музея не только объединяет хранителей, исследователей и кураторов различных проектов, но и облегчает публикацию информации о предметах в машиночитаемом виде. Репозиторий обрел статус доверительного источника информации для всех сотрудников, причем доступ к нему может быть предоставлен сторонним исследователям и кураторам, а также посетителям музея. «Мы можем построить "новый Интернет", где данные будут верифицированы музеями», — считает Алексей Тихонов, заведующий отделом фототехнологической работы центра РОСФОТО».
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

17.01.2018 в 15:58


Приходите делать фотографические автопортреты в интерьерах музея и на выставках, ведь сегодня — День музейного селфи!

Мы работаем до 19:00. Хэштеги акции — #MuseumSelfie или #МузейноеСелфи.
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

17.01.2018 в 11:59


Выставка современной финской фотографии и видеоарта «ТОГДА/СЕЙЧАС — Вопросы памяти», к нашему большому сожалению, закроется на неделю раньше — 18 февраля. В любом случае есть еще целый месяц, чтобы увидеть работы 11 художников из Финляндии. До окончания работы состоятся интересные мероприятия с несколькими из них, объявим чуть позже!

О выставке: rosphoto.org/events/then-now
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

16.01.2018 в 11:51


Приглашаем на обзорные экскурсии по музею и по выставкам Фестиваля фотографии северных стран, которые проведут наши кураторы. Расписание:

Пт, 19 января в 19:00
Сб, 20 января в 17:00
Пт, 26 января в 19:00
Сб, 27 января в 17:00

Стоимость участия — 300 рублей. Билеты можно приобрести на TimePad по ссылке или в кассе музея перед началом.
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

16.01.2018 в 10:18


C 16 февраля по 8 апреля в РОСФОТО будет проходить выставка Анатолия Черкасова «Платинотипия».

«Технология платиновой печати, в которой в свое время достигли совершенства английские фотографы Питер Генри Эмерсон и Фредерик Эванс (1853–1943) и американский фотограф Альфред Штиглиц (1864–1946), идеально подходит к черкасовскому вдумчивому и глубокому исследованию природы. Самого Черкасова платиновая печать привлекает способностью сообщать снимку богатый диапазон тонов и четкую передачу деталей, отражать неуловимые градации серого, усиливать эффекты рассеянного света. <…>
Магия фотографий Черкасова — в отношении к “форме”, в том, с какой чуткостью и мастерством фотограф превращает изображаемое в захватывающий сюжет, наполненный его мыслями и чувствами. Зачастую обращая свою камеру на объекты и пространства, которые мы за их обыденностью вряд ли бы заметили, Черкасов использует возможности фотографии выявлять историю мест и побуждать к созерцательному осмыслению жизни и природы. Он обращается к темам времени, памяти и истории, разрушения и возрождения, эпики и поэтики — и мистической природы реальности».

Алла Розенфельд
Доктор искусствоведения, адъюнкт-профессор (Ратгерский Университет), научный консультант (European Evaluators, Нью-Йорк)
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

15.01.2018 в 17:52


До окончания работы выставки датского фотографа Торбена Эскерода «Портреты и пространства» осталось две недели! Посетить ее вместе с двумя другими выставками Фестиваля фотографии северных стран можно за 150 рублей.

Подробная информация: http://rosphoto.org/events/faces-and-places/
Музейно-выставочный центр РОСФОТО

15.01.2018 в 12:52


15 января 1759 года для публики был открыт Британский музей.
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте шоу "Однажды в России" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на шоу 17 февраля в ДК Ленсовета.

Добавьте Big Love Show 2018 в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 9 февраля 2018 года.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку