Пасмурно  снег  −6…0°C
Вход
Добавить на сайт

Музей советских игровых автоматов - выставки

+7 (812) 740-02-40
Россия Санкт-Петербург пл. Конюшенная, д. 2, лит. В
Адрес СПб, пл. Конюшенная, д. 2, лит. В
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Невский проспект (533 м построить маршрут до метро), Гостиный двор (813 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 740-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вск: с 11:00 до 20:00
Цена входа, будни дни 350    выходные 350    детям 350   
Теги историяссср
Критерии Интерактивные музеи
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 13.06.2013,
последнее изменение 11 февраля 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

«Морской бой», «Магистраль», «Снайпер», «Городки», «Баскетбол», «Воздушный бой», «Подводная лодка», «Хоккей» и еще четыре десятка действующих игровых автоматов разместились в резиденции придворных экипажей и народных автомобилей, под сводами бывшего Центрального таксопарка и чуть более бывших Императорских конюшен. В Музее советских игровых автоматов всё можно трогать; во всё, что работает, можно играть. 

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут
Мероприятия в Музее советских игровых автоматов

Музеи поблизости
DiMatrixКлуб виртуальной реальности DiMatrixФотолаборатория призрака от Квеструм.рфРеальный квест Фотолаборатория призрака от Квеструм.рфForAllАнтикафе ForAllЗолотая пуляСтрелковый клуб Золотая пуля
Museum Route 66Интерактивный музей автомобилей Museum Route 66Почта будущего от Квеструм.рфКвест Почта будущего от Квеструм.рфКвеструм.рф Квеструм.рфМузей теней Музей теней
Показать все Рекомендованы для посещения Петербургом2
Дом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаGorilla ParkПарк развлечений Gorilla ParkУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойArt Lab MedovarusКафе Art Lab Medovarus

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Показать все Музей советских игровых автоматов: отзывы посетителей
Общая оценка  9.25
Оставить отзыв   
22 ноября 2018 г. 15:44 9
Администраторы очень внимательные и добродушные)...   Атмосфера замечательная. Понравился тир и настольный...   Располагается в самом центре города, можно дойти от...   Классное место для всей семьи) Взрослые могут вспомнить...   на страницу отзыва
28 сентября 2018 г. 23:52 9
Персонал в музее позитивный, общается с посетителями...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Екатерина22 ноября 2018 г. 15:41
Это место всем придется по вкусу, ничего не скажешь) Безумно понравились стрелялки и настольный футбол) А какая тут вкусная газировка из автоматов)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия12 мая 2014 г. 12:28
Ох, хотелось бы побывать, вспомнить так сказать - былое))
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
LapoCHka23 октября 2013 г. 15:44
Что уж сказать, место нереально крутое! Единственная и уникальная коллекция действующих игровых автоматов, которые можно трогать, играть. Рай для игроманов и ценителей советского быта )) Обязательно нужно хоть раз посетить это место, останетесь надолго с позитивными эмоциями.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Музей советских игровых автоматов

21.02.2019 в 21:05


Друзья, присоединяйтесь к трансляции из петербургского Музея!
21.02.2019 в 20:56


А мы все рассказываем, да рассказываем о самых известных (и горячо нами любимых) мужчинах аркадного мира. В нашем Музее тоже есть, кем гордится! Героем одного из советских игровых автоматов стал сам Валерий Харламов - нападающий ЦСКА, один из ведущих хоккеистов СССР 1970-х годов. Побыть на месте несокрушимого №17 хотел в свое время каждый мальчишка! А реализовать эту мечту можно было за игрой в аркадный автомат "Шайбу-Шайбу”, в котором именно хоккеистом под номером 17 управляет игрок.
21.02.2019 в 20:33


и Музей советских игровых автоматов начинают собирать лоты для благотворительного аукциона «Соцсбыт». 1 марта в 20:00 в Музее советских игровых автоматов в третий раз пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт», на котором можно будет найти раритетные вещи для дома. Мы ищем уникальные предметы интерьера, пластинки, редкие игрушки, технику и аксессуары времен СССР. Лоты будут предварительно отобраны для того, чтобы собрать максимально интересную коллекцию. Благотворительный аукцион — отличный повод поискать на пыльных полках и осенних дачах красивые и ненужные предметы, которые смогут обрести вторую жизнь. На аукционе действуют три минимальные ставки: 300, 500 и 1000₽. Половина суммы, которая будет выручена за каждый лот, отправится в Центр социальной абилитации, обучения и творчества для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом». Оставшаяся половина суммы достанется владельцу вещи. Отметим, что в прошлом году бо́льшая часть владельцев лотов отказалась от своей части денег в пользу благотворительности, а нам удалось собрать больше 30 тысяч рублей, которые были направлены в благотворительную организацию помощи бездомным . Чтобы выставить лот на продажу, нужно отправить краткое описание товара и фото на адрес team@15kop.ru до 27 февраля.
20.02.2019 в 18:15


Прости, Миямото, но принцесса в другом замке. Вы же поняли? Да? Да? Если в заголовке переделанная фраза из игры Mario, это значит, что сегодня речь пойдет о Сигеру Миямото, главном управляющем директоре японской корпорации Nintendo и создателе одного из самых известных игровых персонажей – Супермарио! В отличие от Нолана Бушнелла, который после «заката» Atari был почти забыт, Миямото был и есть фигура популярная, и не только в игровой тусовке. Этапы его жизненного пути, профессиональные инсайты и максимы на разнообразные темы – все это одно за другим кочует из одного интервью Миямото в другое. Сведения о нем можно найти повсюду в Интернете: о детстве в окрестностях Киото, о том, как впечатления от путешествий по горам и холмам стали основой для игры Legend of Zelda, и о том, как в 1981-м Donkey Kong спас Nintendo от краха. Конечно, известно и то, что еще ребенком Миямото любил создавать вещи, используя ограниченный набор материалов, и что он придерживается того же принципа в геймдизайне (не ошарашивать геймеров, а потихоньку открывать перед ними возможности игры). Но чтобы узнать другого, живого Сигеру Миямото, мы советуем прочитать статью Хасана Али Альмаси из журнала “Страна Игр” №12(340), декабрь 2012 года. «Я же расскажу вам о том, что узнал и запомнил сам, да еще и в годы, когда Nintendo приходилось тяжелее всего». 👇🏻👇🏻👇🏻
19.02.2019 в 20:19


На носу 23 февраля, и это отличный повод рассказать о наших любимых мужчинах из мира аркадных игр! Сегодняшняя личность – тот, без кого, возможно, мы бы не увидели компьютерные игры вовсе; один из «50 человек, которые изменили Америку», инженер, сооснователь компании Atari и создатель первой массовой компьютерной игры Pong – Нолан Бушнелл. Нолан Бушнелл и созданная им корпорация Atari действительно произвели революцию и в игровой индустрии, и в массовой культуре. Это сейчас, спустя десятилетия, выпущенная в 1972 году игра Pong, кажется до ужаса простой и невыразительной - всего-то надо с помощью джойстиков перебрасывать светящийся "мяч" на экране. Но в том и заключался гениальный замысел Бушнелла, который в итоге и принес его детищу сокрушительный успех. "Нужно придумать такую игру, которая будет понятна последнему пьянице в провинциальном баре", - решил Нолан, наблюдая за неудачными попытками вытащить "гиковские" игровые разработки на массовый рынок. И сделал это. Pong стала сверхпопулярной. Она явилась первой по-настоящему массовой видеоигрой, фактически создав с нуля этот рынок. Американские СМИ до сих пор величают Бушнелла не иначе как King Pong. За 1973 прибыль Atari составила 3 миллиона долларов, за 1974 год — уже 10 миллионов долларов. К концу 1974 года по всей стране было установлено более 8000 автоматов Pong. Тем временем Бушнелл не собирался почивать на лаврах: он активно расширял линейку игр своей компании и одновременно пытался запустить в производство портативную версию Pong, которая могла бы подсоединяться к обычному телевизору. Всё это требовало денег, а взрывной рост компании пожирал практически всю наличность Atari. Какое-то время Бушнелл справлялся, задерживая зарплаты работникам, но в 1976 году стало ясно, что компании требуются ощутимые денежные вливания. В это время компания была продана гиганту Warner - и с этого начался ее закат. Сегодня Бушнелл признает, что именно продажа компании стала его роковой ошибкой. Стремительно достигнув вершины, он не смог на ней удержаться. Импульсивный, взрывной, талантливый и хаотичный изобретатель Нолан Бушнелл оказался почти забыт широкой аудиторией, и только сейчас, в связи с всплеском интереса к ретро-играм, его имя вновь на слуху, а в Голливуде даже снимают о нем фильм (в роли Бушнелла, кстати, Леонардо Ди Каприо). Если вас заинтересовала эта фигура, то очень хорошо о Нолане пишет Айзексон Уолтер. Вот отрывок из книги «Инноваторы. Как несколько гениев, хакеров и гиков совершили цифровую революцию».
относится категории Музеи, Парки аттракционов, детские развлекательные центры, Детские места отдыха. В Музее советских игровых автоматов представлены услуги интерактивных музеев, то есть необычные музеи Музей советских игровых автоматов.
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Леонида Агутина в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на концерт 2 или 3 марта в БКЗ "Октябрьский".

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт группы A'Studio, который пройдет в БКЗ "Октябрьский" 20 марта.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку