Пасмурно  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт

Музей иллюзий - выставки, режим работы и сайт

+7 (812) 938-55-06
Россия Санкт-Петербург ул. Большая Морская, д. 5
Адрес СПб, ул. Большая Морская, д. 5
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (153 м), Невский проспект (587 м), Гостиный двор (994 м)
Телефон +7 (812) 938-XX-XX показать
Работает пн-вск: с 11:00 до 00:00
Теги интерактив
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 21.09.2017
 

Это новый для нашей страны формат музея, в котором фотосъемка не только не запрещена, но и является неотъемлемой частью рассмотрения экспозиции. Посетители являются не просто зрителями, а полноправными участниками полотен. Лучшие художники и бутафоры из разных городов нашей страны трудились над созданием коллекции нового выставочного пространства. Кроме того, здесь есть контактный зоопарк и сад тропических бабочек.

Читать полностью
Мероприятия в Музее иллюзий

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
В Музей иллюзий находятся Показать все
Музей иллюзий: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 3
Расположение 6
Интерьер 3
Обслуживание 2
Оценить место   10 голосов
Средняя оценка: 3.5
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Polina Shkapina3 марта 2017 г. 13:00
Вообще не понравилось обслуживание
Ответить
0 / 0
Ольга18 сентября 2016 г. 16:08
Ходили с детьми! Очень понравилось. Была сделана куча фотографий и мы тоже почувствовали себя детьми. Всем кто не был - обязательно сходите, детям понравится и цена не кусается. Еще ходили в музей бабочек на Чкаловской и на детские квесты от квестотеки. День прошел на ура. Эмоциями перед началом учебного года зарядились
Ответить
0 / 0
Дарья 8 апреля 2016 г. 13:52
Ни одного положительного отзыва.. вообще. Почему не закроют?
Ответить
0 / 0
Юлия29 ноября 2015 г. 17:32
Ужасное место!!зоопарк-убожество-тесные душные три комнатки. Зверей на руки не дают. Да и зверей там почти и нет. Нет гардероба!!!Верхнюю одежду оставить негде!!Предлагают плечики для одежды в коридоре ,но никто их не охраняет-можно прийти выбрать себе шубку и уйти в ней!! Или ещё предлагают в железные ящики как в магазине запихивать одежду. Но свободных ящиков не бывает. Надо сторожить. И открыть их можно ножом. Охраны нет. Скамеек нет ни одной. В туалет не сходить. Душно и грязно. Персонал-наглая молодежь .Обман и развод на деньги!!
Ответить
0 / 0
Татьяна13 февраля 2016 г. 20:49 Юлия
Юлия, Спасибо,что предупредили. Хотела пойти с внуками, но поняла (по отзывам) что это развод на деньги. Скажу всем своим знакомым, что это прямая обдираловка!!!!!! Ладно деньги - Жалко время, которое хочется провести с пользой, с внуками
Ответить
0 / 0
Екатерина11 ноября 2015 г. 20:31
6 ноября были с племянницей в контактном зоопарке, там продавали корм для кормления животных за 50 рублей. Когда кормили попугая, попугай с кусочком яблока схватил ребенка за палец (ребенку 4 года). Ребенок в крик, попугай палец не отпускает. Я пыталась разжать клюв - намертво. Засунула свой палец в клюв, тогда палец племянницы выскользнул. Я еле вытащила свой палец из клюва. У ребенка хлещет кровь из пальца. Я обратилась к девушкам - мне сказали, идите к администраторам в красных майках. Подошла к парню в красной майке, который продавал этот гребаный корм, сказала, что ребенок в крови, он ответил "а что мы можем сделать". Я попросила хотя бы обработать рану - "а ну обработать можем". Ушел в служебную комнату. В течение нескольких минут к нам никто не подходил, ребенок орал, кровь льется в раковину рекой. нашла другую девушку. Та позвала еще одну. Наконец-то нам обработали рану. Сотрудники сказали, что нам повезло, и попугай мог откусить палец. Внимание: на клетке не написано, что это опасно!
Ответить
0 / 0
Ирина19 октября 2015 г. 14:56
В первое своё посещение побывали только в музее иллюзий - понравилось (много интересных фоток) Но в другие выходные решили посетить стеклянный лабиринт... полное разочарование! Заплатили 1200руб. за 4-х человек. Лабиринт прошли за 5 минут! Деньги обратно требовать бесполезно- висит объявление, что за купленные билеты деньги не возвращаются! Чувство такое, что обманули! Написала отзыв на их странице вконтакте - отзыв был удалён! красная цена лабиринту 50 руб.! ( ещё на заметку - в лабиринте очень душно!)
Ответить
0 / 0
Макарыч30 августа 2015 г. 13:02
Это просто отвратительно - использовать подобным образом, для низкопробных развлечений, шедевр архитектуры Ливаля! И где в центре культурной столицы!
Ответить
0 / 0
Ксения31 марта 2015 г. 13:25
Отвратительное место - это сад бабочек в Доме великана. Бабочки полудохлые, крылья похожи на лохмотья. Помещение 1,5x1,5, дышать нечем. Крылья у бабочек так и не раскрылись
Ответить
0 / 0
Катерина26 марта 2015 г. 21:05
Люди,о чем вы думаете,подпуская своих маленьких детей к ДИКИМ ЖИВОТНЫМ??? Хотя многие считают раз деньги заплатил,буду лапать бедных зверюшек и бабочек! Жаль не только животных,но и персонал,который там на ногах скачет с утра до ночи и от недовольных посетителей получает! Музей в целом интересный и масштабный,но все очень непродуманно!
Ответить
0 / 0
Вероника26 февраля 2015 г. 19:56
Поддерживаю негативные отзывы о музее, зашла случайно - шла мимо с детьми. В итоге пошли в дом великана и зоопарк. Жаль потраченных денег, ощущение, что посетители - просто объект для зарабатывания денег, на людей все равно вообще. В доме великана все бы ничего, но много народа, непродуманно, просто набор каких-то атрибутов, детям понравилось прыгать только на большом диване, но и там небезопасно - высокие подлокотники, с которых есть риск упасть - высота метра 3. В зоопарке, который позиционируется как место, где зверей можно погладить, мы попали в оч неприятную ситуацию, когда моя дочка стояла около клетки с обезьяной, животное просунуло лапу и больно потянуло дочку за волосы(( Пока я ее успокаивала, увидела, что плачет еще один мальчик, которого обезьяна тоже цапнула лапой. я подошла к администраторам и поинтересовалась, почему они не предупреждают о том, что есть агрессивно настроенные обезьяны и что к клеткам нельзя подходить близко. Администраторы сказали - у нас все написано в правилах. Пошла почитала правила. Там ничего про это не было. Когда мы выходили из зоопарка у этой обезьяны в лапах был чей-то шарф, снятый видимо только что с кого-то из посетителей. Я попросила администратора вызвать начальство, на что мне сказали, что начальства у них здесь нет, обратитесь на кассу. Я подошла на кассу - сказали то же самое - начальства нет и телефон дать не могут. Дали лист А4 - предложили на нем написать жалобу. Я написала, но полагаю, что бумага была выброшена в тот же день. Также порекомендовали написать в группе в контакте свою жалобу. Я написала, ее удалили через полчаса. Написала еще раз, удалили и добавили в черный список. Очень жаль, что такой проект существует в центре нашего и города и очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали о том, что он на самом деле из себя представляет.
Ответить
0 / 0
Наталья26 февраля 2015 г. 11:14
Начиталась отзывов и обрадовалась, что я туда не пошла..
Ответить
0 / 0
Анна Анна10 февраля 2015 г. 0:10
Отвратительное место, не советую тратить время и деньги. Вдвойне не советую родителям с маленькими детьми. Как театр начинается с вешалки, этот "музей" - с холодного холла, где гуляет сквозняк и нет НИ ОДНОЙ скамейки. ДА что там скамейки, даже стульчика, куда можно посадить ребенка чтобы его раздеть. Толкотня, орущие дети, мучающиеся родители, ни одной свободной вешалки. Если ребенок еще не ходит - будьте готовы таскать его на руках. С коляской проход запрещен даже вечером в выходные, когда основной поток посетителей схлынул. Причем вам сначала продадут билет, потом позволят зайти с коляской в холл, где раздеваются - и вот там уже скажут, что коляски, оказывается, брать нельзя.
Теперь про выставки. Сам музей иллюзий - это обшарпанный, загаженный и затоптанный донельзя зал. Может быть когда-то картинки на стенах создавали какие-то иллюзии, но теперь слой грязи четко разграничивает верх и низ картинки и иллюзии на фото не получается. Кое-какие "экспонаты" надорваны и обшарпанны. Добавьте сюда жуткую духоту и толпы народа, очередь к каждой иллюзии - и ваше впечатление от этого места будет полным.
Контактный зоопарк - на деле он ни разу не контактный. Потрогать - если дотянитесь - можно только черепах, кроликов и морских свинок, остальные звери и птицы в клетках. То же самое (только гораздо в большем разнообразии) можно увидеть в обычном зоопарке.
Комната великана - та же самая духота, толпы народа и обшарпанные экспонаты. Ощущение такое, что пол там не моют никогда по нему ходить страшно. Фотографировать особо нечего, все вещи накиданы кое-как, без какой-либо композиции.
В общем, впечатление музей оставляет более чем тягостное. Организаторам плевать на все,идет тупое заколачивание денег на всем. Убогий магнитик с фото а 200 рублей, 30% площади которого занимает логотип, довершил сложившееся впечатление.
Ответить
0 / 0
Валерия5 февраля 2015 г. 16:51
Позор организаторам,зря потраченное время и немалые деньги! как не стыдно,позорите Санкт-Петербург!просто тупое зарабатывание денег,ни капли души не вложено,складывается именно такое впечатление!очень не хочется,чтоб этот музей вообще имел место на существование!больше всего возмутил музей бабочек-комната три на пять метров,стены выкрашены в зеленые растительность,два цветка в горшках,бабочек от силы десять спрятавших в разных углах,не сразу их и заметишь,и три воробья с оранжевым клювом.поражает насколько же организаторам интересна только материальная сторона их заведения,учитывая что все же ориентировано на детей.если музей перенести от самого центра города хотя бы даже на ваську,то накрылись бы они уже медным тазом.а в центр эрарту-вот что действительно достойно.
Ответить
0 / 0
галина22 января 2015 г. 19:36
приглашаете ли вы детей с детского дома интерната?мы с удовольствием приехали бы с нашими детками!
Ответить
0 / 0
Олег111112 января 2015 г. 23:19
Ребята молодцы!!! Рубят бабло из ничего, а народ, к сожалению ведется....
Ответить
0 / 0
екатерина26 декабря 2014 г. 3:05
за такие отзывы. должны коп. платить чтобы побывать там
Ответить
0 / 0
Вероника9 декабря 2014 г. 7:25
Очень тесно, народу куча , гардероба нет, есть вешалки за которыми никто не смотрит, да и мест на них не было. ды бы чтоб не уйти по зиме без куртки , решила не раздеваться, ну а куртку ребенка приходилось подмышкой таскать. Персонал хамоват, зашли в дом великана, нам говорят что здесь принято всех гостей фотографировать, ребенок фотографироваться не хотел и начал баловаться, так та начала орать, а потом нам хотели продать эту фотографию. в зоопарке потребовали одеть бахилы, когда я спросила где можно сесть положить вещи и одеть бахилы развели руками. Ощущение было ка на рынке в 90-х все хамят толкаются, а ты на картонке пытаешься ботинки померить Фотографироваться не возможно, так как очень много народу. Может там и есть на что посмотреть, но из-за тесноты, душноты и хамства впечатление осталось очень негативное
Ответить
0 / 0
Екатерина24 ноября 2014 г. 14:11
Были вчера в Музее, купили по единому билету за 1000р, причем за 7 летнего ребенка пришлось выложить такую же сумму, хотя детям могли бы сделать скидки.
Деньги, потраченные зря. Максимум стоит посетить Музей иллюзий - один раз, второй уже не пойдете, нового ничего не увидите. Ну и Стеклянный Лабиринт 1 раз можно посетить.
А о Доме Великанов, Саде Бабочек, Контактном Зоопарке - лучше промолчу - делать там нечего за такие деньги.

Написала такой отзыв в группе в ВК, так его сразу удалили, а меня добавили в Черный список :)
Теперь понятно, откуда берутся только восторженные отзывы о Музее и Большой Морской, д.5

Вывод - не рекомендую для помещения. Максимум 1 раз можете выбраться в Музей Иллюзий для фоток, если на улице плохая погода :)
Ответить
0 / 0
Андрей_К.23 ноября 2014 г. 1:44
Побывал в музее "иллюзий". Не рекомендую. Ожидал, что будет чему удивиться. Вообще ничего интересного. Просто разрисованные стены и места для фотографирования. Ощущение, что меня тупо развели. Надо было так и зазвать "заготовки для фото".
Ответить
0 / 0
Показать еще

Официальная группа Вконтакте
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

вчера в 20:10


Побег из Шоушенка.
#побегизтюрьмы #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

вчера в 15:37


#музейиллюзий #Кудапойти #бигфанни
Иллюзии вокруг нас
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

19.09.2017 в 20:10


Я догоню тебя, милая, ты будешь есть кашу
#побегизтюрьмы #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

19.09.2017 в 12:42


#Кудапойти #бигфанни #музейиллюзий
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

18.09.2017 в 20:10


Елизавета вторая тайно покидает Букингемский дворец.
#побегизтюрьмы #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

18.09.2017 в 00:42


Сколько спичек ты видишь? #музейиллюзий #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
https://big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

17.09.2017 в 20:10


Когда пришла проверка из налоговой, вспомнил свой любимый фильм "Побег из Шоушенка"

#побегизтюрьмы #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

17.09.2017 в 13:10


Когда у тебя очень преданный пес.

#побегизтюрьмы #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

16.09.2017 в 22:42


#музейиллюзий #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

15.09.2017 в 20:42


Он взорвал 779 пузырьков в пузыре. Мировой рекорд!
Музей Иллюзий, Дом Великана, Лабиринт (СПБ)

15.09.2017 в 20:10


#побегизтюрьмы #Кудапойти #бигфанни
Купи билет на все аттракционы и музеи сразу прямо сейчас по выгодной цене big-funny.com
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку