Во дворце находится множество коллективов, одним из которых является вокально-хоровая студия. В образовательную программу студии включены 4 предмета: хоровой класс, постановка голоса, сольфеджио, вокальный ансамбль. В репертуар входят произведения русской и зарубежной классики ХVI-ХХ вв., музыка светская и духовная, народные песни разных стран, произведения современных композиторов, оригинальные обработки.
В Фестивале детской книги примут участие известные детские издательства, пройдут бесплатные детские спектакли и мастер-классы.
Фестиваль организован при...
IV открытый Всероссийский фестиваль-конкурс любительских театров. Почетным президентом фестиваля в этом году станет народный артист РФ Иван Иванович Краско...
Дворец учащейся молодёжи Санкт-Петербурга: отзывы посетителей
В гардеробе за что-то зацепили куртку и порвали. Это была новая куртка моего ребёнка. Поэтому поход в это заведение мне обошёлся накладно. Гардеробщица соответственно мне куртку не покупалаСоблюдается чистота. Уютная атмосфераРядом с метро, очень удобно. Моему ребёнку понравилось
16 ноября 2018 г. 19:279
Прекрасный собран состав наставников.
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Катя
13 ноября 2018 г. 15:38
Музыка — это моё всё. Сколько себя помню — всё пою) Занимаюсь в этом дворце уже довольно давно, всё очен нравится. Как мне кажется. работают отличные педагоги.
24 мая 2023 года в рамках Года педагога и наставника состоялся отчетный концерт Школы Оркестра баянистов им. П.И. Смирнова Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга (руководитель – заслуженный артист РФ Смирнов В.П.), приуроченный ко Дню Защиты детей и Дню России.
Концерт состоялся в двух отделениях. В первом отделении прозвучали номера в исполнении самых юных обучающихся и малышей из подготовительной группы школы. Для родителей ребята подготовили стихи стихотворения: Татарович Владимир прочитал «О России» Е.Химича и «Дети» А.Прокофьева, Кириенко Роман исполнил отрывок из поэмы «Василий Теркин». Вокальный ансамбль подготовительной группы (педагог–Радаева С.В.) выступил с номерами «Лучший город на земле» С. Кальварского и «Летняя песенка» Я.Дубравина. В исполнении трио (Сорокина Елизавета, Курина Дарья и Татарович Владимир) прозвучала песня «На побывку едет» А. Аверкина. Семейный дуэт Дмитрия и Митрия Кирьяновых исполнил песню «Я на солнышке лежу» Г.Гладкова. Матвей Дубровский выступил с вокальным номером Г.Струве «Я хочу услышать музыку». С сольным номером на баяне подготовил Подгорный Илья, исполнив музыку Б.Мокроусова «Одинокая гармонь». Дуэт Бойцова Даниила и Слюсаря Степана прекрасно исполнил русские народные песни. Обучающаяся класса гитары Орешникова Ксения исполнила лирическое произведение Барта Ховарда. В конце первого отделения выступил ансамбль обучающихся Школы (педагог – Лысков Е.В. Прозвучали произведения: «Марш» из фортепианной сюиты «Детская музыка» С.Прокофьева, русская народная песня «Как у наших у ворот», «Выходной день» и песня из мюзикла «Мама» Ж. Буржова.
С поздравительным и напутственным словом обратился ко всем присутствующим педагогам и родителям руководитель Школы, главный дирижер Оркестра баянистов им. П.И. Смирнова, заслуженный артист РФ Смирнов Владимир Павлович.
В финале первого отделения концерта обучащиеся Школы вместе со зрительным залом исполнили песню А.Островского «Солнечный круг», солист Дубровский Матвей.
Во втором отделении концерта прозвучали стихотворения о любви к родине, к России, к родному городу Санкт-Петербургу в исполнении Бабиковой Анны и Татаровича Владимира. Квартет баянистов (Подгорный Илья, Бабиковы Анна и Глеб, Тимченко Леонид) исполнил произведение А.Доренского «В стиле ретро». В концерте принимала участие выпускница Школы Дарья Иванова, она исполнила песню братьев Покрасс «Казаки на Берлине». Также сольные номера представили Айтян Никита – Р.Бажилин «Листок из песен военных лет», Шестаков Лев – А.Джулианни «Тарантелла», Бабиков Глеб – А.Нижник «История о рыцарях изумрудных холмов и их боевом стяге» и Бровченко Ярослав исполнил вариации на тему «Очи черные».
В завершении концерта выступил оркестр школы (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Чипурнов С.А., дирижер Лысков Е.В., концертмейстер Радаева С.В.) с произведениями Г.Уоррена «Поезд на Чаттанугу», В. Романюхи «Попурри на темы песен о Ленинграде», Композицией на темы песен Е.Жарковского и К.Листова (аранж. Чиупрнова С.А.), В. Юманса «Кариока» и С.Чипурнова «Воронежские наигрыши».
Зрители с огромным удовольствием прослушали насыщенный концерт Школы и долгое время благодарили исполнителей громкими продолжительными аплодисментами.
Выставка «Краски» открылась
Сегодня в выставочных залах Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга открылась ежегодная итоговая городская выставка детского творчества «Краски», посвященная Международному Дню защиты детей.
На экспозиции представлены творческие работы победителей художественных конкурсов за 2022-2023 учебный год (городская выставка-конкурс «Волшебная зима», городская выставка-конкурс «Зорко одно лишь сердце», городская выставка-конкурс «Ими гордится Россия», городской фотоконкурс «Юность-2023», городская выставка декоративно-прикладного творчества «Мозаика ремесел»).
26 мая 2023 года в рамках Года педагога и наставника состоялся отчетный концерт Школы вокального искусства имени И.П. Богачевой по актерскому мастерству и сценической речи (педагоги-Гольдберг Е.Ю., Литвинов В.В., концертмейтер Майстер В.И.). Школа была основана в 2010 году выдающейся певицей, мировой оперной дивой, почетным гражданином Санкт-Петербурга Ириной Петровной Богачевой, которая горячо любила свой город и сделала все, чтобы со всей страны сюда приезжали талантливые молодые певцы обучаться сложному искусству оперного исполнения. Поэтому в преддверии дня рождения Санкт-Петербурга все свои выступления ученики школы посвятили городу на Неве.
Специально для этого события вокалисты поставили отрывок из оперы «Дедушка шутит» по басням Ивана Андреевича Крылова, написанной композитором Александром Владимировичем Чайковским. Его судьба тоже связана с Санкт-Петербургом. С 2004 по 2008 год он являлся ректором Консерватории им. Римского-Корсакова, долгое время жил и творил в нашем городе.
Также зрителям были представлены басни И.А. Крылова: «Кошка и соловей» в исполнении Камилы Бобоженовой, Лиза Воскресенская прочитала басню «Лиса и бобер», а Мариам Ястребова исполнила басню «Мартышка и очки». Андрей Григорьев прочитал стихотворение С. Есенина «Гой, ты Русь моя святая»; Вероника Пригарина исполнила отрывок из романа «Евгений Онегин» А.С. Пушкина (письмо Татьяны); отрывок из романа «Братья Карамазовы» Ф.М. Достоевского представил Мстислав Фунтусов; Мариам Ястребова и Андрей Григорьев исполнили отрывок из пьесы «Гроза» А. Н. Островского.
В финале концерта зрители увидели отрывок из спектакля «Брошенная женщина», по мотивам оперы Франсиса Пуленка «Человеческий голос».
Ребята представли перед зрителями в непривычных для них образах, перевоплатились в животных, наслаждались творчеством. Их энергетика передалась в зал, бурные аплодисменты не смолкали.
12 июня: Онлайн-марафон «Пять звезд», посвященный 60-летию первого в мире полета женщины в космос
16 июня 1963 года в 12 часов 30 минут по московскому времени в Советском Союзе на орбиту спутника Земли выведен космический корабль «Восток-6» впервые в мире пилотируемый женщиной – гражданкой Советского Союза Валентиной Владимировной Терешковой.
В преддверии 60-летнего юбилея первого в мире полета женщины в космос с 12 по 16 июня Санкт-Петербургский музей истории профессионального образования проведет информационный онлайн-марафон о выдающихся женщинах-космонавтах России: Валентине Терешковой, Елене Кондаковой, Светлане Савицкой, Ольге Серовой, Анне Кикиной. В рамках марафона также будут показаны творческие работы участников Регионального Фестиваля «Наследники Вселенной», который ежегодно проводится Дворцом учащейся молодежи Санкт-Петербурга по инициативе Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики РФ и Образовательно‑выставочного комплекса «Музея космонавтики и ракетной техники им. В.П. Глушко».
Материалы будут доступны на странице официального сообщества Санкт‑Петербургского музея истории профессионального образования в «Вконтакте»: https://vk.com/professmuseum, на странице выставочного центра музея: https://vk.com/clubevc, в новостной ленте официального сайта Дворца учащейся молодежи https://dumspb.ru/, а также на странице официального сообщества https://vk.com/dum_spb
Подробная информация по телефону: 8 (812) 246-08-55, адрес: Синопская набережная, д.64, лит. А, 2 этаж.
29.05.2023 в 22:15
Состоялся Городской квест «Дом жизни»
Сегодня в рамках межведомственного взаимодействия между Дворцом учащейся молодежи Санкт-Петербурга и Городским центром социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в стенах Дворца состоялся финальный этап Городского квеста «Дом жизни».
Цель Квеста – создание условий успешной социализации и эффективной самореализации молодежи, формирование нравственных и эстетических, идейных качеств, формирование мотивации здорового образа жизни у молодежи в возрасте от 14 до 35 лет посредством проведения профилактических игр.
Идея связана с Годом педагогом и наставника. За основу взята многообразная литературная культура России.
В этом году участникам предстояло окунуться в литературное путешествие и пройти ряд испытаний, чтобы собрать все восемь рун и стать преемником Мыслителя Дома жизни.
Мероприятие проходило в два этапа:
Онлайн этап — с 24 по 25 мая. Команды решали задачи в онлайне.
Финал в очной форме — 29 мая. Команды разгадывали загадки, которые получали на улицах города.
Комментарии посетителей (1)