Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Театральное Объединение Команда Максимовой - афиша, сайт и репертуар

1194

Страница создана 27.11.2018 и обновлена 16.12.2019

Повысить аудиторию места
+7 (911) 985-14-39
Россия Санкт-Петербург Биржевая линия В.О. д. 12
Адрес Санкт-Петербург, Биржевая линия В.О. д. 12
Район Василеостровский район (Санкт-Петербург)
Метро Спортивная (912 м построить маршрут до метро), Василеостровская (978 м пройти от метро), Адмиралтейская (1.4 км)
Телефон +7 (911) 985-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2014
Цена входа, будние дни, выходные 600
Критерии Камерные театры, Репертуарные театры, Молодежные театры
Купить билет
Дата открытия на сайте: 27.11.2018, последнее изменение 16 декабря 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Театр «ТОК» основан в мае 2014 года театральным режиссером Екатериной Максимовой. Именно в этом году выпустился курс факультета Исккусств СПбГУ (мастерская В.Г. Баженовой и С.Е. Фридлянда), на котором преподавала актерское мастерство Екатерина Максимова. Выпускники этого курса приняли решение о создании собственного Театрального Объединения, не пожелав расстаться, являясь крепкой разноплановой творческой Командой, что отразилось в первоначальном названии Театрального Объединения. Именно на этом курсе, в сотворчестве с режиссером и педагогом курса Екатериной Максимовой, родились первые спектакли «Сизиф и камень» и «Вера Павлова. Изнутри босиком. Стихи». Будучи сначала дипломными, спектакли вошли в основной репертуар молодого театра. Позже труппу пополнили выпускники других курсов, где преподавала Екатерина Максимова, а так же актеры других мастерских, которым интересно творчество этого режиссера.

Постановочная же команда театра сложилась задолго до появления молодой труппы. Творческий тандем режиссера Екатерины Максимовой и художника Сергея Лавора возник в 2006 году, когда оба учились в Санкт-Петербургской Театральной Академии. На сегодняшний день за плечами у них около 30 совместных работ по всей России и за рубежом. С 2009 года с Екатериной Максимовой постоянно работает звукорежиссер Ольга Аркадьева, композитор Василий Тонковидов, балетмейстер Федор Трейман. В связи с трагической гибелью молодого талантливого балетмейстера его заменил в постановочной команде уникальный специалист по пластическому театру Антон Пестов. С развитием театра и технологий в 2011 году в команду вошел замечательный режиссер видеомейпинга Тимойфей Мокиенко. С командой постоянно сотрудничают известные именитые художники по свету Лариса Новикова и лауреат премии «Золотая маска» Игорь Фомин.

Название ТОК отчасти осталось от первоначальной аббривиатуры (Театральное Объединение. Команда), однако, основной смысл остается связан с одним из первых известных спектаклей Екатерины Максимовой и Сергея Лавора «Где-то и около» по пьесе современного драматурга Анны Яблонской, созданного в первой Лаборатории ON.Театр.

Сегодня ТОК – это Театральное Объединение людей, работающих в Команде. Командный (то есть СОтворческий, СОчинительский, СОединяющий) подход присущ нам во всем.

ТОК — это тепло дружеской атмосферы на наших спектаклях.

ТОК — это острота диалога, который мы ведём со зрителем.

ТОК – это вспышка момента, рождённого Здесь и Сейчас.

ТОК — это энергия, которую мы тратим на то, чтоб пролить Свет на некоторые вопросы Бытия.

ТОК – это театр молодых людей, которым интересно говорить о сегодняшнем мире, которым интересно понять, как он устроен, людей, открытых к диалогу, к познанию, к открытию.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на февраль в Театральном Объединении Команды Максимовой

Сизиф и каменьСизиф и камень
31 января пятница 19:00


ДК и театры поблизости
ОлимпТеатр-студия ОлимпНе-КабукиДраматический театр Не-КабукиНекабусикТеатр кукол НекабусикПодвал Нашего театра Подвал Нашего театраКомик-ТрестСанкт-Петербургское театральное товарищество Комик-Трест
АртефактТеатр-студия АртефактСказкин Дом на ГорьковскойМузей-театр Сказкин Дом на ГорьковскойСветлицаТеатр игр и представлений Светлица
Рекомендованы для посещения Петербургом2
СеминарБанкетный зал СеминарЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской
Театральное Объединение Команда Максимовой: отзывы посетителей
Общая оценка  7.67
Оставить отзыв   
2 октября 2019 г. 16:25 6
Актерская труппа, впрочем как и наставники, замечательные...   Отличная студия, камерная, таи и смотреть представления...   Театр располагается на Биржевой линии, от Спортивной...   Сначала познакомилась с этим театром, когда вместе...   на страницу отзыва
25 марта 2019 г. 15:41 9
Встречают как друзей....   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (4)

Полина23 октября 2019 г. 9:10
Крутой театр, который мне очень нравится. Без пафоса и напыщенности их спектакли собирают аншлаги. Небольшой и уютный зал с прекрасной акустикой. Актеры здесь разной возрастной группы и по мастерству тоже. Где-то это чувствуется, но на спектакли это никак не влияет. Играют душевно, пронзительно, а где-то на взрыд. Приходят к ним и взрослые, и дети. Во время спектакля видео фото запрещены. Об этом говорят вначале.
Из последнего была у них на спектакле "Реквием. Моцарт. Сальери". На сцене два актера. Эмоциональная передача очень сильная. Испытала всю гамму чувств. После сеанса долго пребывала под впечатлениями от увиденного. Хороший театр, приду к ним не раз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 апреля 2019 г. 17:47
Это так важно найти "свой" театр, в котором подход режиссера и актеров к творчеству органичен с твоими представлениями о театре. ТОК это молодая труппа, но мне пришлась очень по душе - и профессионально, и глубоко, и форма не затмевает смысл, а как правильная рама обрамляет талантливую картину. Желаю этому театру никогда не понижать взятую высокую планку, развиваться, радовать нас новыми работами о том, что действительно важно в этой жизни. Уже заметно по наполненности зала, что многие жители нашего города оценили этот театр, любят его, ждут пополнения репертуара. Лучше реже, но лучше, мы подождем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Князевак спектаклю Демоны Врубеля20 января 2019 г. 22:54
Трагическая судьба Врубеля очень органично и пластично воплощена на сцене театра "Ток". браво режиссеру, сценографу и артистам!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Tanya Lee27 ноября 2018 г. 11:43
Отличный камерный театр с очень интересными спектаклями, жаль, что в репертуаре их не много. Очень люблю "Сизиф и камень" - несколько раз смотрела, а еще у них была потрясающая постановка "Глаза кенгуру", интересно, она еще идет? А то что-то в последнее время не вижу в афише.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, TOK, ТОК Максимовой

относится категории ДК и театры. В Театральном Объединении Команды Максимовой представлены услуги репертуарных театров, камерных театров, молодежного театра, то есть театры с постоянным репертуаром, небольшие театры, учебные театры Театральное Объединение Команда Максимовой.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−4°..−2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку