Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Театральное Объединение Команда Максимовой

+7 (911) 985-14-39
Россия Санкт-Петербург ул. Садовая, д. 8
Адрес Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 8
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (381 м построить маршрут до метро), Невский проспект (564 м пройти от метро), Маяковская (1.2 км), Восстания площадь (1.5 км), Чернышевская (1.5 км) еще
Телефон +7 (911) 985-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2014
Цена входа, будние дни, выходные 600
Критерии Камерные театры, Репертуарные театры, Молодежные театры

Сравнить цены и купить билеты:

Дата открытия на сайте: 27.11.2018
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Театр «ТОК» основан в мае 2014 года театральным режиссером Екатериной Максимовой. Именно в этом году выпустился курс факультета Исккусств СПбГУ (мастерская В.Г. Баженовой и С.Е. Фридлянда), на котором преподавала актерское мастерство Екатерина Максимова. Выпускники этого курса приняли решение о создании собственного Театрального Объединения, не пожелав расстаться, являясь крепкой разноплановой творческой Командой, что отразилось в первоначальном названии Театрального Объединения. Именно на этом курсе, в сотворчестве с режиссером и педагогом курса Екатериной Максимовой, родились первые спектакли «Сизиф и камень» и «Вера Павлова. Изнутри босиком. Стихи». Будучи сначала дипломными, спектакли вошли в основной репертуар молодого театра. Позже труппу пополнили выпускники других курсов, где преподавала Екатерина Максимова, а так же актеры других мастерских, которым интересно творчество этого режиссера.

Постановочная же команда театра сложилась задолго до появления молодой труппы. Творческий тандем режиссера Екатерины Максимовой и художника Сергея Лавора возник в 2006 году, когда оба учились в Санкт-Петербургской Театральной Академии. На сегодняшний день за плечами у них около 30 совместных работ по всей России и за рубежом. С 2009 года с Екатериной Максимовой постоянно работает звукорежиссер Ольга Аркадьева, композитор Василий Тонковидов, балетмейстер Федор Трейман. В связи с трагической гибелью молодого талантливого балетмейстера его заменил в постановочной команде уникальный специалист по пластическому театру Антон Пестов. С развитием театра и технологий в 2011 году в команду вошел замечательный режиссер видеомейпинга Тимойфей Мокиенко. С командой постоянно сотрудничают известные именитые художники по свету Лариса Новикова и лауреат премии «Золотая маска» Игорь Фомин.

Название ТОК отчасти осталось от первоначальной аббривиатуры (Театральное Объединение. Команда), однако, основной смысл остается связан с одним из первых известных спектаклей Екатерины Максимовой и Сергея Лавора «Где-то и около» по пьесе современного драматурга Анны Яблонской, созданного в первой Лаборатории ON.Театр.

Сегодня ТОК – это Театральное Объединение людей, работающих в Команде. Командный (то есть СОтворческий, СОчинительский, СОединяющий) подход присущ нам во всем.

ТОК — это тепло дружеской атмосферы на наших спектаклях.

ТОК — это острота диалога, который мы ведём со зрителем.

ТОК – это вспышка момента, рождённого Здесь и Сейчас.

ТОК — это энергия, которую мы тратим на то, чтоб пролить Свет на некоторые вопросы Бытия.

ТОК – это театр молодых людей, которым интересно говорить о сегодняшнем мире, которым интересно понять, как он устроен, людей, открытых к диалогу, к познанию, к открытию.

Читать полностью


Мероприятия в Театральном Объединении Команды Максимовой

6 декабря 2025 19:00Спектакль "Видите ли вы кенгуру?"
Спектакль «Комический парадокс» по пьесе Татьяны Рахмановой исследует межличностные...

1500 р.
8 декабря 2025 20:00Спектакль "Фауст"
В основе постановки лежит пьеса Кристофера Марло «Трагическая история Доктора Фауста»...

1500 р.
14 декабря 2025 19:00Спектакль "Прялочка времени"
Девичник — это особый обряд восточных славян. На Русском Севере прощание с девичеством...

1500 р.
20 декабря 2025 19:30Спектакль "Гардения"
Спектакль "Гардения" театра "Синий Сарафан" представляет постановку по произведению...

1200-2800 р.

 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на ноябрь в Театральном Объединении Команды Максимовой


ДК и театры поблизости
Академический Драматический Театр им. В.Ф. Комиссаржевской Академический Драматический Театр им. В.Ф. КомиссаржевскойСанкт-Петербургский театр Музыкальной комедии Санкт-Петербургский театр Музыкальной комедииСанкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени‎ИнициацияТеатр-кабаре ‎ИнициацияСанкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова
Подвал Бродячей собакиАрт-кафе Подвал Бродячей собакиОткрытое пространствоТеатр Открытое пространствоАлександринский театр Александринский театр
Рекомендовано Петербургом 2
Сердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный Эрмитаж Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказкиКиноцентр Дом киноКиноцентр Дом киноБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"
Театральное Объединение Команда Максимовой: отзывы посетителей
Театральное Объединение Команда Максимовой
Общая оценка  6.00
Оставить отзыв   
18 мая 2024 г. 21:20 1
Увы, именно к отношению нечеловечному основной мой отзыв. Но если и к человеку так, то и к искусству. Мы были не в самом театре, а в Музее Петербургский художник, который прекрасен. Мы были не в самом театре, а в Музее Петербургский художник, который прекрасен. Добрый день. Испорчено всё впечатление. Опоздали на 2,5 минуты с детьми на спектакль этого театра в рамках Ночи Музеев, директор Вашего прекрасного театра грубо и зло вытолкала нас за дверь. Дети наши плакали. Крайне редко пишу негативные комментарии. Но! Какое «прекрасное» искусство, как «прекрасно» прививается «любовь» к искусству детям. 2 минуты опоздания, мы извинились. Родилась в Ленинграде, часто посещаю театры и музеи, и впервые столкнулась с таким хамством. Удивлена. Впервые за пару минут опоздания нас не пустили. Огромная благодарность сотрудникам и директору Музея «Петербургский художник», (который приютил этот «замечательный» театр), за то, что великодушно согласились провести экскурсию для нас, раз мы приехали и специально купили билеты на этот спектакль. 2 минуты. М-да. Спасибо. С нами, кстати, с испорченным настроением остались ещё как минимум человек 5. И также приветливо были выгнаны сотрудники музея, которые пытались договориться с директором театра. Вот это да.
2 октября 2019 г. 16:25 5
Актерская труппа, впрочем как и наставники, замечательные.

Комментарии посетителей (4)

Полина23 октября 2019 г. 9:10
Крутой театр, который мне очень нравится. Без пафоса и напыщенности их спектакли собирают аншлаги. Небольшой и уютный зал с прекрасной акустикой. Актеры здесь разной возрастной группы и по мастерству тоже. Где-то это чувствуется, но на спектакли это никак не влияет. Играют душевно, пронзительно, а где-то на взрыд. Приходят к ним и взрослые, и дети. Во время спектакля видео фото запрещены. Об этом говорят вначале.
Из последнего была у них на спектакле "Реквием. Моцарт. Сальери". На сцене два актера. Эмоциональная передача очень сильная. Испытала всю гамму чувств. После сеанса долго пребывала под впечатлениями от увиденного. Хороший театр, приду к ним не раз.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 апреля 2019 г. 17:47
Это так важно найти "свой" театр, в котором подход режиссера и актеров к творчеству органичен с твоими представлениями о театре. ТОК это молодая труппа, но мне пришлась очень по душе - и профессионально, и глубоко, и форма не затмевает смысл, а как правильная рама обрамляет талантливую картину. Желаю этому театру никогда не понижать взятую высокую планку, развиваться, радовать нас новыми работами о том, что действительно важно в этой жизни. Уже заметно по наполненности зала, что многие жители нашего города оценили этот театр, любят его, ждут пополнения репертуара. Лучше реже, но лучше, мы подождем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина Князевак спектаклю Демоны Врубеля20 января 2019 г. 22:54
Трагическая судьба Врубеля очень органично и пластично воплощена на сцене театра "Ток". браво режиссеру, сценографу и артистам!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Tanya Lee27 ноября 2018 г. 11:43
Отличный камерный театр с очень интересными спектаклями, жаль, что в репертуаре их не много. Очень люблю "Сизиф и камень" - несколько раз смотрела, а еще у них была потрясающая постановка "Глаза кенгуру", интересно, она еще идет? А то что-то в последнее время не вижу в афише.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, TOK, ТОК Максимовой, Петербургский камерный Театр ТОК, театр ток

Официальная группа Вконтакте
Петербургский камерный Театр "ТОК"

22.11.2025 в 15:46


ЗАВТРА ❗ 23 ноября в 19.00 "ПИШУ ОНЕГИНА РАЗМЕРОМ..." по произведению М.Ю. Лермонтова "Тамбовская казначейша" Рукописи Пушкина испещрены профилями, фигурами. И рисунки эти воспроизводят черты конкретных людей — пушкинских друзей, знакомых, великих людей разных стран и эпох, или же они — иллюстрации Пушкина к произведению, которое он сочиняет. У Лермонтова такой графический комментарий в рукописях — случай, скорее, редкий, но тем не менее и у него в рукописных экземплярах есть персонажи к произведениям. Вот эти-то рисунки Пушкина и Лермонтова и стали героями нашей истории о провинциальном городе Тамбове и произошедшем там анекдотическом случае. Хотя смешно ли то, что случилось - судить вам! На завтрашний спектакль все билеты ПРОДАНЫ, но вы можете успеть приобрести билет на эту искрометную историю в декабре! Ждём вас по адресу: Садовая ул. д. 8/7 (вход с Инженерной улицы, 3 этаж) Бронь билетов в сообщениях группы и по телефону WhatsApp +7 (911) 985-14-39 и +7 (911) 289-51-01 Билеты так же можно купить и здесь: www.teatrtok.ru
20.11.2025 в 11:00


22 ноября в 19.00 "ПРЯЛОЧКА ВРЕМЕНИ" С. Исаева фолк-мюзикл Этот спектакль - как объятие. Он не будет потрясать событиями, выборами и разрывающимися сердцами. Здесь нет экшена и закрученного сюжета. Нет препятствий и преодолений. Но если вас давно не обнимала мама, то вам просто необходимо прийти к нам. Теплота дома, женских рук, бабушкиных сказок, старинных песен и древних обрядов создает особое магическое действие, и человек уходит, согретый безусловным принятием, и с развернувшейся душой навстречу корням и разогретому солнцу. Ждём вас по адресу: Садовая ул. д. 8/7 (вход с Инженерной улицы, 3 этаж) Бронь билетов в сообщениях группы и по телефону WhatsApp +7 (911) 985-14-39 и +7 (911) 289-51-01 Билеты так же можно купить и здесь: www.teatrtok.ru
18.11.2025 в 11:33


ПРЕМЬЕРА❗ЭКСПЕРИМЕНТ❗ 29 ноября в 19.00 "ФЕДОР И ГОРЕ" по пьесе Виктории Фроловой Тема пьесы современного автора Виктории Фроловой чрезвычайно актуальна и продолжает социальное направление нашего театра - молодой человек практически отключен от реальной жизни, полностью уйдя в компьюрный мир, мир игр. Его эмоции замерли, он ничего не чувствует, даже когда происходит, казалось бы, травмирующее событие. События реальной жизни - вообще для него давно уже таковыми не являются. Он потерян, не может осознать себя в этом физическом живом мире. Что же происходит? За счет того, что в игре "события" происходят с периодичностью раз в 5 секунд, эмоциональная природа от частого применения грубеет, теряет чувствительность, и многое сквозь наросший слой мертвой кожи уже просто не пробивается - только смутно, на грани осязания чувствуешь какие-то прикосновения, тепло или холод, укол... а душа, сердце закованы в панцире... и кто-то снаружи кричит, надрываясь, а докричаться не может, а тебе это кажется шорохом, легким, почти не слышным... Как выкарабкаться? Как разбить панцирь? Как снова начать чувствовать? Наша история адресована молодежи! И родителям, которые с первых минут жизни своих детей вручают им гаджеты, чтоб не отвлекали. После спектакля состоится обсуждение со зрителем, с автором пьесы, с актерами нашего театра и с режиссером Екатериной Максимовой! На этот показ можно попасть только по записи по тел. WhatsApp +7 (911) 985-14-39 и +7 (911) 289-51-01
17.11.2025 в 17:46


21 ноября в 19.00 "ДЕМОНЫ ВРУБЕЛЯ" по письмам и картинам художника Эскизы оформления Владимирского собора в Киеве, сделанные Врубелем после работы над Кирилловской церковью, не были приняты — в обликах святых слишком явно проступали земные, а то и вовсе тревожащие взор и смущающие душу образы. Впоследствии они стали проявляться в набросках, из которых художник затем создаст своих знаменитых Демонов. Первая картина появилась в 1889 году — то была акварель, изображавшая сидящего Демона. После нее художник напишет десятки эскизов, пытаясь уловить тот изменчивый образ, явившийся в его воображении во время изучения византийских фресок и мозаик. Получив предложение иллюстрировать собрание сочинений Лермонтова, куда входила и известная поэма «Демон», Врубель с азартом берется за работу. Чтобы создать образ своего персонажа, он часто слушает оперу Рубинштейна «Демон», а поэму Лермонтова цитирует наизусть. В результате появляются всем известные картины Врубеля «Демон сидящий» и написанная черной акварелью иллюстрация к поэме «Демон и Тамара».  В 1898 году Врубель возвращается к своему персонажу. Он начинает писать полотно, на котором изображен Демон, летящий над горами Кавказа. На фоне заснеженных гор видна фигура мрачного Демона. Он устремлен вперед, на его лице угадывается печать скорби.  Зрителю кажется, будто Демон летит навстречу своему поражению, уже предчувствуя его, но не в силах что-либо изменить. Картине Врубеля «Демон летящий» не было суждено предстать перед публикой: художник не закончил полотно из-за сложных семейных обстоятельств. Отложив его, он взялся за создание своего последнего шедевра на эту тему — «Демона поверженного», который стал финальным аккордом в этой симфонии. На фото картины Михаила Врубеля с прошлогодней выставки в корпусе Бенуа. Ждём вас по адресу: Садовая ул. д. 8/7 (вход с Инженерной улицы, 3 этаж) Бронь билетов в сообщениях группы и по телефону WhatsApp +7 (911) 985-14-39 и +7 (911) 289-51-01 Билеты так же можно купить и здесь: www.teatrtok.ru
15.11.2025 в 01:59


Благодарим за теплые слова! Следующий Моцарт в январе! А пока ребят можно увидеть в ближайшие дни в "Чайке", "Фаусте" и в "Марии Стюарт" ! Ждем вас!
 

Прогноз погоды

Пасмурно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.