Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+

Театр балета Константина Тачкина - афиша, сайт и репертуар

10887

Страница создана 07.11.2008 и обновлена 12.03.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 278-86-23
Россия Санкт-Петербург пр. Литейный, д. 20
Адрес Санкт-Петербург, пр. Литейный, д. 20
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (1.4 км построить маршрут до метро), Восстания площадь (1.5 км пройти от метро)
Телефон +7 (812) 278-XX-XX показать
Сайт
Критерии Классические театры, Репертуарные театры, Театры балета
Дата открытия на сайте: 07.11.2008, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Основанный Константином Тачкиным в 1994 году, St Petersburg Ballet Theatre (SPBT) является одной из лидирующих, широко известных в мире компаний классического балета, базирующейся в самом сердце Санкт-Петербурга, на Литейном проспекте и имеющей в своём репертуаре такие шедевры мировой хореографии, как «Жизель» А. Адана, «Дон-Кихот», «Баядерка» и «Пахита» Л.Минкуса, «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Санкт-Петербургский Щелкунчик» и «Спящая красавица» П.И. Чайковского, «Шопениана», "Ромео и Джульетта" С. Прокофьева и др.

Ежегодно SPBT даёт в среднем 200-250 спектаклей и является единственной в мире компанией классического балета, которая абсолютно не зависит ни от государственного финансирования, ни от спонсорской поддержки. Что в современном мире является поистине уникальным.

С момента своего основания SPBT побывал с гастролями на шести континентах, выступив в таких странах как Испания, Германия, Бельгия, Голландия, Великобритания, Ирландия, Франция, Италия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Соединённые штаты Америки (Гала – концерты), Бразилия, Турция, Южная Африка, Южная Корея, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Китай, Макао и Тайвань.

В труппе театра шестьдесят профессиональных артистов балета, выпускников всемирно известной Академии русского балета им. А.Я. Вагановой, а также основных российских хореографических училищ, с которыми работают в прошлом известные танцовщики и балерины, а теперь педагоги - репетиторы: Народная артистка России Любовь Кунакова, заслуженный Артист России Юрий Гумба и Андрей Стельмахов.

Санкт-Петербургский Театр Балета гордится своими собственными, выращенными в труппе солистами, корифеями и исполнителями характерных ролей, такими как Анна Самострелова, Дмитрий Акулинин, Дымчик Сайкеев, Ольга Павлова, Людмила Мизинова,Анастасия Ковалёнок, и др. Именно они составляют основу творческого потенциала компании и являются залогом её успеха.

Жемчужина труппы – удивительная прима балерина Ирина Колесникова, чьё имя с неизменным успехом собирает аншлаги в многотысячных залах по всему миру и чьим выдающимся талантом постоянно восхищаются как поклонники высокого искусства балета, так и взыскательные критики.

С 2009 года SPBT ежегодно проводит персональные турне Ирины Колесниковой в разных частях света, давая возможность огромного количеству зрителей наслаждаться ярким талантом этой выдающейся балерины.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать



 

Как добраться

Маршрут
ДК и театры поблизости
Учебный театр На Моховой Учебный театр На МоховойKarlsson Haus на ФурштатскойТеатр Karlsson Haus на ФурштатскойБольшой театр кукол Большой театр куколСамовар чудесТеатрально-научная станция Самовар чудесСтудия 15Творческое пространство Студия 15
Камерная сцена Городского театра Камерная сцена Городского театраОтделение Российского творческого Союза работников культуры Отделение Российского творческого Союза работников культуры Санкт-Петербургский Уездный театр Санкт-Петербургский Уездный театр
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Лечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озераМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов
Театр балета Константина Тачкина: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
8 ноября 2018 г. 22:52 9
Обслуживающий персонал театра это милые дамы пенсионного возраста. Очень культурные, тактичные. Но, в случае чего, готовы сделать и замечание. Само здание в котором располагается театр очень впечатляет. Оно демонстрирует всю серьезность того, что происходит внутри. Сцена и зал большие, кресла удобные, мягкие спинки и сами сидушки. Прекрасное расположение, центр исторической части города. Метро рядом, ближайшая станция Чернышевская. Напротив театра Сквер Дружбы. На машине сюда тоже можно добраться, но с местом может быть небольшая проблема. Замечательный театр, где можно посмотреть балет. Возможно это не уровень Большого, но мне очень нравится здесь. Репертуар отличный - Спящая красавица, Баядерка, Дон Кихот, Жизель и многое другое. Да, и цена билета более чем демократичная.

Комментарии посетителей (2)

Елена11 октября 2014 г. 15:09
Хотела пойти на спектакль в Париже, афиши странные, театр неизвестный. Прочитала отзыв, теперь все понятно! Большой или Мариинку приглашать-дорого, для неискушенных балетом французов и этого достаточно!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена29 августа 2014 г. 22:02
28 августа в Михайловском театре смотрели балет "Лебединое озеро". Разочарованию нет предела. Ждали уровень., соответствующий названию театра и столичному городу. Увы - артисты не показали практически ничего, достойного восхищения. Падения на сцене, несинхронность кардебалета, отставание от музыки... Обидно. Потерянные ожидания.. Хотя оркестр прекрасен. Спектакль надо было не смотреть, а слушать.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+2°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю