Пасмурно  небольшой снег  −18…−11°C
Вход Добавить на сайт

Дом Кочневой - афиша, сайт и репертуар

+7 (812) 710-40-62
Россия Санкт-Петербург наб. реки Фонтанки, д. 41
Адрес СПб, наб. реки Фонтанки, д. 41
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (473 м построить маршрут до метро), Невский проспект (862 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Сайт http://www.petroconcert.spb.ru
Работает пн-вск: с 13:00 до 19:30
Теги музыка
Купить билет
Вы - владелец этого места?
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться обновлено 21.12.2017
 

Петербург-Концерт – одна из крупнейших концертных организаций нашей страны. Свою историю ведет с 1930 года, когда была создана Ленгосэстрада. В 1965 году появилось название Ленконцерт, а в последние годы – Петербург-Концерт.

Сейчас – это единственная государственная организация Северо-западного региона, которая реализует все виды зрелищных искусств: от массовых праздников на улицах и площадях – до камерных концертов в гостиных петербургских особняков.

Главной задачей Петербург-концерта было и остается прежде всего, соответствовать интересам государства в деле сохранения культурного наследия, пропаганды лучших достижений российского и мирового искусства, поддержки новых направлений в культуре и просветительской деятельности.

Петербург-концерт взаимодействует с Правительством Санкт-Петербурга, Законодательным собранием и Комитетом по культуре, выполняя заказы по разработке и осуществлению крупных программ в масштабах города и локальных мероприятий, участвует в координации культурных проектов, выработке культурной политики Северной столицы.

Петербург-концерт обладает уникальным составом исполнителей и творческих коллективов, высочайшее мастерство которых известно не только в России, но и далеко за ее пределами.

Главная резиденция СПб ГБУК «Петербург-Концерт» располагается на набережной реки Фонтанки, между Аничковым мостом и мостом Ломоносова в особняке, известном как Дом Кочневой, построенном в 1805–1809 годах архитектором Луиджи Руска. Напротив особняка расположен удобный спуск к Фонтанке, пригодный для причаливания теплоходов и катеров.

В Доме Кочневой, помимо спектаклей и концертов, регулярно проводятся экскурсии, во время которых можно услышать увлекательный рассказ о том, каким был Петербург в начале XIX века, как строился особняк, какие удивительные люди в нем жили.

Зеркальная гостиная, или Белый зал
Это главный зал анфилады особняка. С первого дня существования дома здесь звучала музыка. Здесь отлично сохранился роскошный потолок, расписанный знаменитым художником Шлером. Полихромная композиция изображает женскую фигуру, парящую в облаках, Пегаса – символа поэтического вдохновения и путти – крылатых мальчиков. По периметру помещения великий русский скульптор Иван Иванович Теребенев выполнил прекрасные барельефы, а роспись между потолком и барельефами принадлежит кисти Дж. Скотти. Главное украшение гостиной – огромные зеркала, изготовленные на Императорском фарфоровом заводе в начале XIX века и не потерявшие своего блеска и глубины.

Кабинет
Во времена первых владельцев особняка – Ильиных – здесь располагалась парадная столовая, затем, у Кочневых, это помещение было отведено под кабинет хозяина дома, это название и закрепилось за комнатой. Росписи на потолке и боковом фризе выполнены Дж. Скотти. Камин является гордостью этого помещения. Он изготовлен из камня под названием змеевик итальянским мастером Гвиди. Всё декоративное убранство создает особую неповторимую атмосферу теплоты и уюта. Стены кабинета завершаются лепным фризом из листьев и розеток и карнизом с модульонами. Над дверьми, ведущими в соседние комнаты, сохранились десюдепорты работы М. П. Александрова-Уважного.

Гризайль
Эта комната у Ильиных служила приемной хозяина дома, а у Кочневых будуаром хозяйки, Ольги Александровны. Здесь она принимала близких друзей, читала, занималась рукоделием. Гризайль – это однотонная декоративная живопись на фризе, шириной около 1.3 м, имитирующая лепку. Потолок разбит на три поля: среднее – большое, однотонное, со скошенными углами, в которых расположены медальоны с изображением женской и мужской головы, и два боковых, изображающих мифологические сцены. Гризайль выполнен в серовато-зеленых тонах. Над гризайлем расположен лепной меандровый пояс.

Домашний театр
Помещение бывшей столовой, превращенной в театральный зал, великолепно: на потолке голубой плафон обрамлен орнаментальным поясом работы Скотти, живописный фриз, карниз с модульонами, над дверьми десюдепорты в виде лепных прямоугольных панно с изображением виноградных лоз. Главным украшением являются кариатиды скульптора Опекушина. Зал камерный, уютный, с небольшой сценой и кулисами.
Анфилада парадных залов Дома Кочневой позволяет ставить уникальные интерьерные спектакли, во время которых зрители вместе с артистами переходят из одного пространства в другое.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

Репертуар спектаклей и афиша на март в Доме Кочневой



Мероприятия в Доме Кочневой


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Показать все Дом Кочневой: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 10
Расположение 10
Интерьер 10
Обслуживание 9
Оценить место   2 голоса
Средняя оценка: 9.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вероника21 декабря 2017 г. 12:42
Полюбила Дом Кочневой пару лет назад, когда мы в первый раз пришли сюда с подругой на концерт. Теперь стараюсь хотя бы раз в пару месяцев выбираться. Мне советовали еще несколько музыкальных спектаклей. С дочкой были пару раз на программе для детей, и обе остались довольны. Очень рекомендую родителям, развивать хороший музыкальный вкус нужно с детства. Сейчас мне редко удается выбраться в центр города, чтобы погулять. Поэтому концерт уже повод выйти из дома пораньше и прогуляться по Невскому и набережной Фонтанки. Дом Кочневой - это старинный особняк, построенный в начале 19 века, поэтому атмосфера очень располагает к прослушивание классической музыки. Здесь очень красиво. Вежливый персонал. К счастью, приятные впечатления от концерта еще никогда не портило отношение к гостям.
Ответить
0 / 0
Юлия Михайловна4 декабря 2017 г. 16:45
На днях мы были на замечательном концерте "Дороги любви". Перед концертом была экскурсия по особняку, во время которой экскурсовод рассказала об истории постройки дома, знаменитых архитекторах, принимавших участие в постройке и создании интерьеров, о его владельцах, их жизни и культурно-просветительской деятельности. После экскурсии был замечательный концерт "Дороги любви", на котором прозвучали камерные вокальные дуэты в исполнении Виктории Ревенко, Максима Булатова. Получили огромное удовольствие от прекрасного прозвучавших редко исполняемых произведений. Особенно хочется отметить и прекрасный аккомпанемент Наталии Горбенко. Мы довольно часто посещаем концерты в Доме Корневой и стараемся не пропускать концерты с участием этих исполнителей, которые не только исполняют, но и предлагают всегда очень интересный репертуар. Кроме того, хочется отметить теплый радушный прием, который оказывают все служащие посетителям, буквально от входных дверей и до концертного зала.
Большое спасибо всему коллективу за сохранение и поддержание культурных традиций нашего Санкт-Петербурга.
Ответить
1 / 0
Юлия Овчинникова4 апреля 2017 г. 18:37
Очень милое место. Небольшой зал. Трогательные белые стулья с высокими спинками. Очень теплая обстановка. Администратор просто чудо. Очень люблю этот концертный зал.
Ответить
0 / 0
Томка Смайлик27 июня 2012 г. 21:17
klas
Ответить
0 / 0
Регина Портнова11 октября 2011 г. 3:10
вчера слушали замечательный концерт камерного хора "Россика", в Кочневой!<br>Омрачало одно, моргающий свет и полумрак в зале! Убедительная просьба к директору зала,починить срочно,в противном случае уволю!
Ответить
0 / 0
Показать еще

Прошедшие события

Показать все

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку