Ноябрь 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
24252627282930

18+

Государственный Пушкинский театральный центр

+7 (812) 710-44-07
Россия Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 41
Адрес Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 41 (Дом Кочневой)
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (495 м построить маршрут до метро), Невский проспект (878 м пройти от метро)
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 1992
Критерии Классические театры, Репертуарные театры

Сравнить цены и купить билеты:

Дата открытия на сайте: 06.11.2008
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Государственный Пушкинский театральный центр в Санкт-Петербурге учрежден Министерством культуры Российской Федерации в 1992 году в преддверии 200-летнего юбилея со дня рождения А.С. Пушкина.

Центр разрабатывает принципиально новую культурную стратегию русского театра - театр Пушкина, пропагандирует пушкинский репертуар на современной сцене. Центр возник как возможный ответ на одну из насущных проблем и загадок русской сцены, именуемую "Театр Пушкина", с тем, чтобы сдвинуть в этом направлении российский театр, найти силы и пути движения, выработать методологию, традицию, наконец, создать пушкинскую театральную школу.

В художественный совет Пушкинского Центра вошли Д.Лихачев, С.Фомичев, О.Басилашвили, В.Непомнящий, П. Фоменко, Э. Кочергин, Ст. Рассадин и другие.

Руководитель Центра - Владимир Рецептер - актер, режиссер, поэт, прозаик, драматург, лауреат Госпремии РФ, заслуженный артист РФ.

Пушкинский центр осуществил себя как уникальная творческая организация, которая успешно объединяет четыре вида деятельности - театральную, фестивальную, издательскую и педагогическую.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
ДК и театры поблизости
Karlsson Haus на ФонтанкеТеатр Karlsson Haus на ФонтанкеАлександринский театр Александринский театрЗазеркальеСанкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр ЗазеркальеKarlsson Haus на ЛомоносоваТеатр Karlsson Haus на ЛомоносоваАкадемический Малый драматический театр - Театр Европы Академический Малый драматический театр - Театр Европы
Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова Санкт-Петербургский государственный академический театр Комедии имени Н.П. Акимова‎ИнициацияТеатр-кабаре ‎ИнициацияСанкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени Санкт-Петербургский государственный театр марионеток им. Е.С. Деммени
Рекомендовано Петербургом 2
Киноцентр Дом киноКиноцентр Дом киноМногофункциональное арт-пространство \Многофункциональное арт-пространство "Лендок"Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеБольшой Санкт-Петербургский Государственный цирк на ФонтанкеСердце Петербурга: Государственный ЭрмитажСердце Петербурга: Государственный Эрмитаж Государственный кукольный театр сказки Государственный кукольный театр сказки
Государственный Пушкинский театральный центр: отзывы посетителей
Государственный Пушкинский театральный центр
Общая оценка  9.25
Оставить отзыв   
27 февраля 2020 г. 19:07 9
Прием очень доброжелательный, как друзей театра.Интерьеры старого Петербурга располагают к просмотру классических постановок.Спектакли проходят в доме Кочневой и дворце Белосельских-Белозерских близко от метро "Гостиный двор" и "Маяковская". Очень удобно.Спектакли поставлены с уважением к авторам. Сохранены время, место. Молодая увлеченная труппа зажигает зал своей искренностью, свежестью восприятия классических текстов. Динамичность, яркая эмоциональность удерживают внимание до самого финала. Театр не ставит экспериментов над зрителями, все в рамках настоящей ленинградской -петербургской культурной традиции
15 ноября 2018 г. 13:37 9
Вежливые приятные сотрудники, все объясняют и показывают с улыбкой на лице.

Комментарии посетителей (1)

Олеся21 февраля 2019 г. 13:44
Если хочется посмотреть нормальную костюмную классическую постановку без пошлости, неадекватных "перфомансов" и прочих прелестей современного театра, то вам сюда. И да, с детьми тоже лучше сюда, так как можно быть уверенным, что посреди действия не придется закрывать им глаза рукой и злобно шипеть "Заткни уши". Великолепный классический театр, при этом среди актеров очень много молодежи, костюмы роскошные, прочтение произведений оригинальное, но без ненужного выпендрежа. Зал практически всегда полон, так что билеты имеет смысл приобретать сильно заранее. Хочу теперь туда на "Горе от ума"
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Пушкинский театральный центр, Театр Пушкинский

Официальная группа Вконтакте
Театр «Пушкинская школа Владимира Рецептера»

02.11.2025 в 10:00


4 ноября наша страна отмечает День народного единства. Праздник установлен в честь победы над поляками в 1612 году. «Тогда, в далеком 1612 году, здесь, под стенами Кремля, была одержана не только победа над иноземными захватчиками: благодаря единению многонационального народа России был положен предел многолетней смуте и внутренним распрям» (В.В. Путин). Наш любимый город Петербург все три века был многонациональным и открытым для талантливых людей. Поэтому неслучайно для празднования дня народного единства театр «Пушкинская школа Владимира Рецептера» выбрал спектакль «Невский проспект» Н.В.Гоголя. А после спектакля состоится встреча со зрителями, на которой артисты расскажут о том, как создавался спектакль, и ответят на ваши вопросы. Замысел «Невского проспекта» относится ещё к 1831 году, когда Гоголь сделал несколько незаконченных набросков, рисующих пейзаж Петербурга. «Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё»… В спектакле Владимира Рецептера перед нами предстает одна из самых загадочных петербургских повестей Гоголя.
02.11.2025 в 08:00


Сегодня мы поздравляем с днём рождения ведущего артиста театра, режиссера, педагога, человека, который талантлив во всём - Дениса Волкова! Артист наделён потрясающим темпераментом и глубиной проживания, утонченным лиризмом и сдержанным трагизмом, блестящим юмором и эксцентрикой – невозможно забыть его Гамлета и Скапена, Городничего в «Ревизоре» Гоголя и Арбенина в лермонтовском «Маскараде», Троекурова в «Дубровском» и Подколёсина в гоголевской «Женитьбе»! Давно ставший любимцем публики, он оставляет неизгладимый след в сердцах зрителей и в небольших ролях, будь то Корабельщик в «Сказке о Салтане и Гвидоне» или князь Горич в «Горе от ума». Большая актерская удача прошедшего сезона - роль Сильвио в премьерном спектакле «Выстрел. Метель» - здесь артисту удалось создать объемный образ человека умного и благородного, но будто бы не находящего себе достойного применения, и одержимого идеей первенства во всем. Его соперничество с молодым графом, начавшееся из-за пустяка, оборачивается дуэлью, которая растягивается на много лет, и исход ее оказывается неожиданным даже для Сильвио, годами вынашивавшего свою месть. Но прошедший сезон принес и режиссерскую удачу - премьерный спектакль «Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях», где Денис выступил сразу и режиссером, и артистом, блистательно исполнив роль одного из богатырей. Спектакль искусно балансирует на грани между взрослым и детским, веселым и серьезным. История о вечном противостоянии добра и зла, щедро приправленная иронией и юмором, вселяет в сердце каждого зрителя веру в чудеса. Чистосердечие и жизнерадостность – доминанты режиссерской интонации в спектакле – отчетливо высветились на материале пушкинской сказки, повествующей об истинной красоте, которая заключена в душе человека. Коллеги ценят Дениса как блестящего партнера по сцене, чуткого режиссера и человека, бесконечно преданного театру. Помимо насыщенной актёрской работы, Денис Юрьевич преподаёт актёрское мастерство на курсе В. Э. Рецептера, передавая накопленные знания и опыт подрастающему поколению артистов. Поздравляем Дениса, желаем ему здоровья и гармонии, вдохновения и благополучия, новых творческих свершений и успехов во всех начинаниях! Ближайшие спектакли, в которых вы сможете увидеть Дениса - «Невский проспект» 4 ноября, «Недоросль» 5 ноября, «А. С. Пушкин. Дубровский» 6 и 7 ноября. До встречи в зрительном зале!
18.10.2025 в 19:02


Сегодня мы поздравляем с юбилеем актрису, которой подвластны все жанры, сильную и лиричную, смешную и трагичную, неподражаемую Марию Егорову! Актриса наделена удивительной, абсолютно пушкинской природой чувств – невозможно забыть ее Марию в «Полтаве», Марью Шонинг в спектакле «Фауст и другие» и Изабеллу в «Анджело» – в этих и многих других ролях соединились трогательная беззащитность и колоссальная внутренняя сила. Незабываема её Изора в спектакле «Роза и крест» по драме А. Блока, А как блистательно играет она комические эпизоды – ее Анна Саввишна в спектакле «А. С. Пушкин. Дубровский», Графиня Хрюмина в «Горе от ума» и Бабариха в «Сказке о Салтане и Гвидоне» оставили неизгладимый след в сердцах зрителей благодаря смелой, почти гротескной манере игры и обезоруживающей самоиронии актрисы. Сегодня в репертуаре актрисы немного спектаклей, но каждая её роль – событие: и блистательная и вздорная Анна Антоновна в «Ревизоре», и внешне холодная, но страстная внутри баронесса Штраль в лермонтовском «Маскараде», и Анна Саввишна в спектакле «А. С. Пушкин. Дубровский», которая, как хорошее вино, с годами становится только лучше. Но в этот праздничный день мы приготовили для вас настоящую сенсацию: уже послезавтра, 20 октября, актриса после большого перерыва вновь исполнит роль Маши Мироновой в спектакле «Капитанская дочка»! Все мы с нетерпением ждем этого легендарного возвращения и желаем актрисе удачи. Поздравляем Марию, желаем ей вдохновения и благополучия, здоровья и гармонии, новых творческих свершений и успехов во всех начинаниях! Ближайшие спектакли, в которых вы сможете увидеть Марию - «Капитанская дочка» 20, 21 и 28 октября и «А. С. Пушкин. Дубровский» 6 и 7 ноября. До встречи в зрительном зале!
05.10.2025 в 14:55


Коллектив театра "Пушкинская школа Владимира Рецептера" поздравляет всех педагогов с профессиональным праздником, Днём учителя, и желает им мудрости, терпения и сил. Спасибо за ваш благородный труд! Само слово школа, положенное в основу нашего театра, несёт в себе очень важный смысл - мы, а вместе с нами и вы, наши зрители, учимся у Пушкина. И мы от всей души желаем, чтобы в вас никогда не угасала жажда знаний , и пусть на вашем жизненном пути чаще встречаются люди, которые научат вас чему-то новому!
04.10.2025 в 17:39


Сегодня мы поздравляем с юбилеем мудрую и трогательную, смешную и наивную, нашу любимую Анну Дулову! Актриса наделена удивительным внутренним светом, который озаряет собой каждый спектакль, в котором она исполняет даже небольшую роль - невозможно забыть её Белочку в «Сказке о Салтане и Гвидоне», или Медвежонка и Зайку в «Сказке о золотом петушке»... А уж как она играет мудрую и сильную Золотую рыбку, наивную и трогательную Марью Антоновну в спектакле «Ревизор» и чистую, беззаветно преданную Лидочку в «Свадьбе Кречинского»! Анну давно не видно на сцене, и у этого снова самые радостные причины: в августе актриса стала матерью. Мы поздравляем актерскую семью Кудриных с наследником, а Анечке желаем здоровья, радости и скорейшего возвращения на сцену!
 

Прогноз погоды

Ясно

-9°..-5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.