Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Театр-артель Неолира - афиша, сайт и репертуар

+7 (911) 121-47-77
Россия Санкт-Петербург пн. Саперный, д. 8
Адрес Санкт-Петербург, пн. Саперный, д. 8
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (383 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (1.1 км пройти от метро), Маяковская (1.1 км)
Телефон +7 (911) 121-XX-XX показать
Сайт
Работает касса: пн-вс: с 11:00 до 20:00
Критерии Молодежные театры, Камерные театры

Сравнить билеты и купить:

Дата открытия на сайте: 06.09.2022, последнее изменение 6 сентября 2022 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

«НЕОЛИРА» всегда пропагандировала свободу творчества, поэтому каждый наш резидент уникальный автор имеющий свой неповторимы стиль повествования. Но что если это нам стало мало? Наши мысли хотят лететь дальше! Нам мало одних слов, нам мало одних строк, нам мало одних стихов! Нам мало своих жизней! Мы хотим бо́льшего! Именно поэтому теперь артель поэтов «НЕОЛИРА» превратилась в театр-артель «НЕОЛИРА»! Мы всё так же будем нести огонь поэзии в мир и связывать сердца людей с сердцами наших резидентов для совместного полёта! Однако теперь, каждый наш резидент будет представлен в новых образах, новых ситуациях и новых жизнях, что позволит вам приблизится к нам ещё ближе!

Театр-артель «НЕОЛИРА» предлагает вам:

• Поэтические вечера в классическом и нашем уникальном стиле!
• Неповторимые сольные вечера наших резидентов!
• Открытые микрофоны и квартирники!
• Театральные постановки по классическим и авторским сценариям!
• Индивидуальные моноспектакли наших резидентов!
• Различные творческие вечеринки и праздники по разным поводам!

Читать полностью


Мероприятия в Театре-артеле Неолира

28 сентября 2022 20:00Концерт "Андрей Вознесенский. Я тебя никогда не забуду…"
Звезда Андрея Вознесенского стремительно взошла на поэтическом небосклоне в начале...

400-700 р.
29 сентября 2022 19:00Вечер женской поэзии "Я научилась просто мудро жить"
Правомерно ли выделять поэзию женскую из великой русской поэзии? Думается, что да...

400-700 р.
1 октября 2022 19:00Концерт "Лирическое ассорти"
Эти стихи не услышать на уроках литературы, и о них знает далеко не каждый филолог...

400-1000 р.
9 октября 2022 18:00Концерт Беллы Ахмадулиной "По улице моей который год..."
Концерт Беллы Ахмадулиной "По улице моей который год..."...

400-600 р.
12 октября 2022 19:00Литературный концерт "Ахматова. Песня последней встречи"
Есть в женской поэзии свой, особенный шарм. Никто не прочувствует этот мир, его душу...

450-800 р.
17 октября 2022 19:00Литературный концерт "Вечер зарубежной поэзии"
Зарубежная поэзия, безусловно, относится к той категории литературы, которую можно...

400-700 р.
19 октября 2022 20:00Концерт "Есенин. Мне осталась одна забава..."
Ему осталась одна забава… А всему благодарному человечеству остался его неисчерпаемый...

400-700 р.
20 октября 2022 19:00Вечер поэзии Золотого века
Девятнадцатый век — время расцвета русской поэзии. Получившая творческую энергию...

400-700 р.
26 октября 2022 19:00Программа "Маяковский. Необычайное приключение"
В программе стихи Маяковского — эпатажные, выбивающие из колеи и не оставляющие равнодушным...

400-700 р.
6 декабря 2022 19:00Концерт "Цветаева. Под лаской плюшевого пледа"
Марины Цветаевой не стало 31 августа 1941 года. Поэт (она не любила называть себя...

400-700 р.

 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на сентябрь в Театре-артеле Неолира


ДК и театры поблизости
Камерный театр Малыщицкого Камерный театр МалыщицкогоАкадемический театр балета им. Леонида Якобсона Академический театр балета им. Леонида ЯкобсонаБольшой театр кукол Большой театр куколKarlsson Haus на ФурштатскойТеатр Karlsson Haus на ФурштатскойМостыМузыкально-драматический театр Мосты
Театр балета Константина Тачкина Театр балета Константина ТачкинаСамовар чудесТеатрально-научная станция Самовар чудесСемьянюкиТеатр Семьянюки
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Театр-артель Неолира: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Новости СМИ2

Прошедшие события, театр Неолира

Официальная группа Вконтакте
театр-артель «НЕОЛИРА»

вчера в 21:02


29 сентября | ВЕЧЕР ЖЕНСКОЙ ПОЭЗИИ | Начало в 19:00 театр поэзии «НЕОЛИРА» (Саперный пер., 8) | Билеты: vk.cc/cgV1L2 Правомерно ли выделять поэзию женскую из великой русской поэзии? Думается, что да. Поэзия бывает мужская и женская, поэзия не бывает бесполой. Женщина сама по себе воплощенная поэзия, она столь же непостижима, прекрасна, жестока, милосердна, легка. Недаром музы Эрато, Эвтерпа и Полигимния - женщины. Но что вдохновляет самих женщин? Собственный танец или излом мужской души? Может, их вдохновение исполнено жалости? В программу концерта вошли стихи наиболее ярких русских поэтесс Золотого и Серебряного века русской поэзии - Анны Буниной, Каролины Павловой, Юлии Жадовской, Мирры Лохвицкой, Зинаиды Гиппиус, Поликсены Соловьевой, Надежды Тэффи, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и других.
21.09.2022 в 11:27


«Евтушенко. Со мною вот что происходит...» | Билеты: https://vk.cc/cgKVHH 24 сентября | театр «НЕОЛИРА» (Саперный пер., 8) | начало в 19:00 Литература, а в частности - русская поэзия, повсеместна и способна найти последователей даже в потаённых уголках планеты. Так Евгений Александрович Евтушенко стал голосом Сибири, а после - Советского Союза и России. Его лирика, вобравшая в себя таинственное волшебство природы родного края, чуткое восприятие читательских откликов и уверенную общественную позицию, обрела заслуженную народную любовь. Острые и чувственные, глубокие и трогательные, стихи Евгения Евтушенко, одного из самых значимых поэтов-шестидесятников, покорили сердца представителей как разных стран, так и разных поколений. Творческий вечер «Со мною вот что происходит...» оживит пламя любимой поэзии в их душах и в очередной раз напомнит, почему «поэт в России - больше, чем поэт»!
18.09.2022 в 18:12


22 сентября | Маяковский. Необычайное приключение | Начало в 19:00 театр «НЕОЛИРА» (Саперный пер., 8) | Билеты: https://vk.cc/cgG3Ic В программе стихи Маяковского — эпатажные, выбивающие из колеи и не оставляющие равнодушным. Резиденты театра-артели «НЕОЛИРА» исполнят стихи одного из самых ярких и эпатажных поэтов XX века и русской литературы вообще. Владимир Маяковский, бескомпромиссный новатор с неординарным мышлением и брутальным слогом. Его стихи будоражат вне зависимости от эпохи, заставляют ум работать, а сердце биться чаще. Гости вечера услышат популярные и малоизвестные произведения автора, а также узнают интересные факты из жизни поэта.
18.09.2022 в 14:33


21 сентября | ВЕЧЕР ПОЭЗИИ СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА | Начало в 19:00 театр «НЕОЛИРА» (Саперный пер., 8) | Билеты: vk.cc/cgG3q4 По аналогии с пушкинским золотым веком период конца XIX – начала XX столетия получил название «Серебряного века» и был ознаменован появлением небывалого числа ярких имен в русской поэзии: Блок и Ахматова, Гумилев и Мандельштам, Цветаева и Пастернак, Есенин и Маяковский и десятки других. Но не только великое множество поэтических дарований породила эта эпоха. Серебряному веку было присуще особое романтическое мироощущение, удивительная атмосфера, ставшая отражением духовного подъема и новых веяний, которые затронули как русскую литературу, так и русскую живопись, философию, музыку и театр, – это был настоящий «культурный ренессанс», как писал философ Николай Бердяев. В программе вечера стихотворения популярных и малоизвестных авторов Серебряного века русской поэзии, творчество которых прошло испытание временем и стало достоянием не только эпохи прошлого, но и частью сокровищницы русской литературы в целом.
17.09.2022 в 17:16


20 сентября | «Ахматова. Песня последней встречи» | Начало в 19:00 театр «НЕОЛИРА» (Саперный пер., 8) | Билеты: https://vk.cc/cgE5zx Есть в женской поэзии свой, особенный шарм. Никто не прочувствует этот мир, его душу, так, как женщина, призвание которой - писать стихи. Анна Андреевна Ахматова, пожалуй, самый значимый поэт (Ахматова не любила, когда её называли поэтессой) во всей истории русской литературы. Её пронзительные строки до сих пор отдаются эхом в умах сотен тысяч людей в нашей стране и за её пределами. Её стихами по сей день зачитываются как женщины, так и мужчины. Но почему так редко можно увидеть, как Ахматову со сцены читает мужчина? Новый сольный концерт Антона Тарасова «Песня последней встречи», полностью посвящённый творчеству Анны Андреевны, исправит это досадное недоразумение.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю