Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
20212223242526
272829303112
3456789
Ясно  +12…+12°C
Вход
Добавить на сайт

Русский психологический Театр Ноосфера - афиша, сайт и репертуар

+7 (911) 228-33-35
Россия Санкт-Петербург ул. Пушкинская, д. 9
Адрес СПб, ул. Пушкинская, д. 9
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (227 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (311 м пройти от метро)
Телефон +7 (911) 228-XX-XX показать
Сайт
Критерии Камерные театры, Экспериментальные театры, Репертуарные театры
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 29.10.2009,
последнее изменение 12 марта 2019 г.
ПожаловатьсяВнести правки
 

Русский психологический театр «Ноосфера» – независимый, некоммерческий проект. Команда театра ставит перед собой задачу создания спектаклей на стыке искусства и психологии. Особое внимание творческий коллектив уделяет углублённому разбору литературного материала будущих спектаклей, поиску истинных психологических мотивов в действиях персонажей пьесы. При постановке спектаклей актёры театра используют метод погружения в образ. Личность актёра отступает на второй план, позволяя персонажам действовать свободно в ролевых обстоятельствах.

Спектакли театра наполнены правдой жизни, силой истинных чувств, естественной атмосферой свободной актёрской игры. Наше творчество для тех, кто тоскует по настоящим чувствам и эмоциям на сцене, кто верит в достоверность сценического действия.

Отсутствие богатой материальной базы и постоянной сценической площадки заставляет коллектив театра искать новые выразительные средства, новые способы оформления пространства, позволяющие спектаклям театра оставаться эмоциональными и выразительными.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это

 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на июнь в русском психологическом театре Ноосфера



ДК и театры поблизости
ВампукаТеатр ВампукаКукольный форматТеатр Кукольный форматИнтерьерный театр Интерьерный театрТеатр имени Ленсовета Театр имени Ленсовета
КомедиантыДраматический театр КомедиантыДом Актера имени К.С. Станиславского Дом Актера имени К.С. СтаниславскогоАкадемический Малый драматический театр — Театр Европы Академический Малый драматический театр — Театр ЕвропыЗазеркальеСанкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр Зазеркалье
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомAngry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity Park
Noosfera: отзывы посетителей
Общая оценка  7.21
Оставить отзыв   
3 ноября 2018 г. 11:49 8
Оченю уютная и домашняя атмосфера. Актеры замечательные...   Внешне абсолютно неприметный театр. В этом же здании...   Центр города. Ближайшие станции Маяковская и Площадь...   Театр работает в жанре драмматургии с импровизацией...   на страницу отзыва
1 ноября 2018 г. 22:30 1
Не хватает профессионализма. ...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (18)

Ирина Зверева10 февраля 2019 г. 11:35
Я люблю театр , но ,к моему стыду, я только сейчас узнала о существовании у нас в городе такого психологического театра "Ноосфера" По одному спектаклю ,что я пока увидела , я не хочу высказывать свое мнение об игре актеров, но хочу сразу восхититься игрой баяниста и тем, как Даша прочла стих. (зал долго аплодировал) Приятно, что здесь работают добрые, заботливые и вежливые люди ( я ,как инвалид, заметила это сразу) и чай или кофе за символическую плату -это тоже милая неожиданность.СПС огромное за приятный вечер и думаю, что я буду вашим постоянным гостем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Голубей3 ноября 2015 г. 19:52
Вы извините, но театр - это громко сказано. Никакого отношения к театру театр “Мир” не имеет. Посмотрела Ваш спектакль “Бабочки свободны” на этих выходных. Это беда... Через полчаса после начала хотелось уйти. Ни о какой-либо сценографии и речи быть не может - ее нет и ей ничего вносить в действие и как-то его двигать. Тоже самое можно сказать про свет - он просто горит и все. Ни о каком взаимодействии и игре света с пространством речи быть не может. Со звуком - то же самое. Три раза включается одна и та же песня, вот и вся задумка. Об игре актеров даже не знаю, что и сказать.
Я искренне желаю вам найти хорошего сценографа, чуткого художника по свету и (самое главное!) грамотного режиссера! Желаю Вам удачи!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алекс Шульгин31 октября 2015 г. 0:24
Питер чудесный город, и внем бывают чудеса. Спасибо миряне. Все супер )))))) Очущения как в детсве побывал.
Теперь я ваш московкий поклонник.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Вахаренко11 февраля 2015 г. 10:45
Сейчас многие пытаются делать деньги на детях. После посещения детского спектакля Буратино, была разочарована в некогда любимом театре Мир (раньше ходила на взрослые спектакли). Спектакль заявлен, как музыкальный, при этом вокальные данные актеров на уровне художественной самодеятельности. Как заявила администратор театра Наталья Копченова (одновременно Лиса-Алиса в спектакле), "спектакль учебный на этом материале наши будущие актёры растут и развиваются... поют душой". Если хотите, чтобы актеры оттачивали свои профессиональные навыки за Ваши деньги и тренировались на Ваших детях - пожалуйста, но мне это не понравилось. А сама Наталья - настоящая Лиса-Алиса. Отзывы в группе в Контакте подтирает, публично извиняется (были организационные моменты), а потом в личку пишет гадости. В общем, у меня остался от общения с нею отвратительный осадок. А спектакль просто не стоит потраченного времени и денег.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина. Представитель заведения - Елена Вахаренко3 ноября 2015 г. 17:09
Уважаемая, Елена Вахаренко!
Мы очень ценим каждое каждый отзыв о нас и ваше мнение.
Действительно, произошла неприятная ситуация, мы приносим свои извинения. В данный период спектаклей для детей в театре нет, и мы постараемся исправить все недочеты.
Спасибо за ваше мнение.
Администрация театра.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталия Лукьянченко11 февраля 2015 г. 0:03
Не рекомендую для посещения с детьми. Негде ни раздеться (гардероб прямо напротив открывающейся двери), ни присесть. Крутая лестница сразу после входа. В зале обычные стулья, детей сажают отдельно от родителей, даже если Вы купили билеты с местами, рассадят по их разумению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир25 декабря 2014 г. 23:00
Уютный, небольшой зал. Смотрел "Белые деревья", не оторваться - настолько реалистично, без фальши и натурализма, все искренне и эмоционально.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алевтина Андреева7 ноября 2014 г. 16:24
Я не очень люблю театр, всегда охватывает чувство тревоги, ты сидишь в темном зале. и немного не по себе. Но подруга затащила меня в этот театр, сказав что все по другому. Придя в театр сначала не поверила это театр? Маленький гардероб, крошечное но с любовью сделанное фойе с портретами актеров. Зал очень уютный, не большой, все видно все слышно словно. Начался спектакль. "Белые деревья" по пьесе Т. Уильямса, я была поражена происходящим, ни какой фальши, академизма, актерского кривлянья, игра актеров меня потрясла, создалось впечатление что не играют, а живут. Бланш такая страстная и в тоже время скромная. Здорово. Желаю удачи актерам, Теперь я ваш постоянный зритель.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
zemka-0052 ноября 2014 г. 16:33
Пересмотрел все спектакли театра. Уж очень они хороши. Хотя с билетами в театр иногда тяжело, но вчера удалось попасть на "Бабочки свободны" был рад и приятно удивлен. Молодые яркие актеры и сюжет и танцы и музыка все в точку.Спасибо за подаренные положительные имоции!!! Ваш верный зритель.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кисо-Театральное31 октября 2014 г. 23:17
Была на спектакле "Танго..."
Это ж надо так мастерски перенестись на 20 лет!
Игра актёров это что-то! Так сыграть не вылезая из постели!
Восторг!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита из Калининграда31 октября 2014 г. 14:09
Приезжая в Питер в командировки, каждый раз стараюсь попасть в новый для себя театр и уже со многими театрами познакомилась. На "Мир" наткнулась случайно, увидев на фасаде дома на Пушкинской их афиши. В субботу пошла на "Белые деревья". Сказать, что меня спектакль потряс - это ничего не сказать. Мало того, что зал камерный, какой я в последнее время предпочитаю, так еще и действие происходило настолько явственное и вдохновенное, что я два часа просидела, общаясь со своей душой в иной для себя реальности и еще долго потом удивлялась, открывшимся душевным клапанам. Спасибо театру за эти эмоции! Как только вернусь в Питер - сразу в "Мир"...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Зоя Витальевна29 октября 2014 г. 13:38
Мне нравится этот театр человечностью и чистотой. Сейчас очень любят на сцене и в кино показывать грязь, изнанку нашей жизни. А мне этого не хочется видеть, мне хочется чтоб было хорошо. Люблю сказки с хорошим концом. В этом театре даже в тяжелых спектаклях есть надежда. Даже в "Бред вдвоем", смотрела его в прошлом году. Вроде бы герои несут какую-то ахинею, но столько любви в них...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александра27 октября 2014 г. 21:40
Видела практически половину представленных театром спектаклей. Каждый по-своему затягивает и не оставляет равнодушным. Театр интересен тем, что актеры не произносят заранее заученный текст, а частично импровизируют прямо по ходу действия, отчего один и тот же спектакль может получиться совершенно другим.
Особенно запомнились "Пять углов" и "Танго на краю".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина26 октября 2014 г. 15:52
смотрели спектакль студии - "Свои люди договоримся" по Островскому. Интересно что студийцы не только молодые но и зрелые по возрасту люди. Сам спектакль понравился! Несколько неожиданно современное прочтение Островского но все оказалось на удивление актуально для наших дней! Тема не нова - главный герой по ходу действия прыгает "из грязи в князи" хитростью и обманом а его хозяин-купец оказывается в долговой яме. Понравилось преображение героя - сначала это такой пришибленый "задрот" а потом эдакий щеголь-нуворишь - сейчас таких полно по жизни!
собираемся к ним придти на профессиональный спектакль
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
екатерина ковалева23 октября 2014 г. 0:45
Была на спектакле "Белые деревья"-супер!!! я в нереальном восхищении)) эмоций больше, чем слов)
такой милый маленький театр)) такой уютный) как мне все понравилось) спасибо большое за такой чудесный вечер)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир20 октября 2014 г. 18:03
Очень понравилось! Сначала - маленький зал и молнькое фойе, а потом об этом забывается, так как на сцене не игра, а настоящая жизнь, которую невольно подсматриваешь и целиком погружаешься. Получилось так, что смотрел один и тот же спектакль, но насколько они разные получились. Разные, и оба прекрасные. Спектакль "Бред вдвоем". Настоящее творчество. Всем очень рекомендую
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Витальевна2 октября 2014 г. 23:22
Мне подарила билет подруга, которая не смогла пойти на спектакль "Танго на краю". Скажу честно, я скептически отношусь к маленьким театром. Мне это кажется самодеятельностью какой-то. Лучше я схожу на кого-то из великих актеров БДТ. Тут, конечно тоже не очень - тесное фойе, без хорошего буфета. Маленький зальчик. Я хотела сесть поближе к выходу, чтоб если не понравится - уйти. Но когда погас свет и заиграла музыка - началось чудо!!! Актеры просто жили на сцене, за почти два часа спектакля я не увидела ни капли фальши! Актеры проживают 25 лет жизни своих героев. НЕ перегримировываясь! Я сидела на первом ряду и видела, что у героини просто сделан макияж. Но вначале ей было, по моим ощущениям, лет тридцать с хвостиком, а в конце к шестидесяти. Как можно так перевоплощаться, что меняя только костюмы - так меняться в возрасте??? Я не понимаю... Хочу увидеть еще спектакли в этом театре. И приведу друзей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Игорь Игнатьев30 сентября 2014 г. 12:47
Очень понравилось!!!
Мы с супругой часто ходим по театрам Петербурга. В театр Мир нас пригласили друзья, еще бОльшие театралы! Помещение ДК на Пушкинской несколько обескуражило - в фойе тесно, зрительный зал маленький, мест на 50! Но встречали приветливо. В спектакле сразу захватила живая игра актеров. Тем более в небольшом зале, когда прекрасно видны лица актеров, любая фальш сразу бросится в глаза. А тут было все по-настоящему!
Мы посмотрели потом еще несколько спектаклей - восторг! В некоторых спектаклях актерам определенно на хватает размера сцены - настолько мощна энергетика действия, которая обрушивается на зрителя, делая его практически соучастником происходящего. Смотрели даже пару студийных спектаклей (у театра есть своя студия) - вполне на высоте, притом, что ребята занимаются всего пару лет.
Спасибо! Ждем новых спектаклей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Павел Абрашин13 октября 2013 г. 16:06
Режиссер театра Наталья Юрьевна стареющ. тиран. Плюс у Михаила Юрьевича. как и у многих актеров тяга к пьянству. Мне эти суки нерв. ср не простили. а что сами пьяни с придурью ничего! СССР в них сидит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Театр мир

Показать все

Официальная группа Вконтакте
"Ноосфера" - русский психологический Театр

10.05.2019 в 11:49


С Праздником!
09.05.2019 в 09:05


С Днем Победы!
06.05.2019 в 16:57


Приносим соболезнования семьям погибших в Шереметьево.
04.05.2019 в 11:26


9 июня на фестивале мы играем спектакль "Пять вечеров любви"
04.05.2019 в 01:18


На сегодняшний спектакль. Бронь закрыта. #ноосфераэтомы #театрноосфера #живойтеатр #пятьвечеровлюбви #АНИМАТОР
Русский психологический Театр относится категории ДК и театры. В русском психологическом театре Ноосфера представлены услуги репертуарных театров, камерных театров, экспериментальных театров, то есть театры с постоянным репертуаром, небольшие театры, современные театры Ноосфера.
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку