Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Русский психологический Театр Ноосфера - афиша, сайт и репертуар

+7 (911) 228-33-35
Россия Санкт-Петербург ул. Пушкинская, д. 9
Адрес СПб, ул. Пушкинская, д. 9
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (227 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (311 м пройти от метро)
Телефон +7 (911) 228-XX-XX показать
Сайт
Критерии Камерные театры, Репертуарные театры, Экспериментальные театры
Дата открытия на сайте: 29.10.2009, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Русский психологический театр «Ноосфера» – независимый, некоммерческий проект. Команда театра ставит перед собой задачу создания спектаклей на стыке искусства и психологии. Особое внимание творческий коллектив уделяет углублённому разбору литературного материала будущих спектаклей, поиску истинных психологических мотивов в действиях персонажей пьесы. При постановке спектаклей актёры театра используют метод погружения в образ. Личность актёра отступает на второй план, позволяя персонажам действовать свободно в ролевых обстоятельствах.

Спектакли театра наполнены правдой жизни, силой истинных чувств, естественной атмосферой свободной актёрской игры. Наше творчество для тех, кто тоскует по настоящим чувствам и эмоциям на сцене, кто верит в достоверность сценического действия.

Отсутствие богатой материальной базы и постоянной сценической площадки заставляет коллектив театра искать новые выразительные средства, новые способы оформления пространства, позволяющие спектаклям театра оставаться эмоциональными и выразительными.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на ноябрь в русском психологическом театре Ноосфера


ДК и театры поблизости
Общественно-культурный центр На Пушкинской Общественно-культурный центр На ПушкинскойВампукаТеатр ВампукаКукольный форматТеатр Кукольный форматИнтерьерный театр Интерьерный театрТеатр имени Ленсовета Театр имени Ленсовета
КомедиантыДраматический театр КомедиантыЧеширский котАрт-центр Чеширский котДом Актера имени К.С. Станиславского Дом Актера имени К.С. Станиславского
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойMendeleev barКараоке-клуб Mendeleev barМариСалон красоты МариLoungerШоу-рум мужской одежды LoungerPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia
Noosfera: отзывы посетителей
Общая оценка  7.21
Оставить отзыв   
3 ноября 2018 г. 11:49 8
Оченю уютная и домашняя атмосфера. Актеры замечательные...   Внешне абсолютно неприметный театр. В этом же здании...   Центр города. Ближайшие станции Маяковская и Площадь...   Театр работает в жанре драмматургии с импровизацией...   на страницу отзыва
1 ноября 2018 г. 22:30 1
Не хватает профессионализма. ...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (18)

Ирина Зверева10 февраля 2019 г. 11:35
Я люблю театр , но ,к моему стыду, я только сейчас узнала о существовании у нас в городе такого психологического театра "Ноосфера" По одному спектаклю ,что я пока увидела , я не хочу высказывать свое мнение об игре актеров, но хочу сразу восхититься игрой баяниста и тем, как Даша прочла стих. (зал долго аплодировал) Приятно, что здесь работают добрые, заботливые и вежливые люди ( я ,как инвалид, заметила это сразу) и чай или кофе за символическую плату -это тоже милая неожиданность.СПС огромное за приятный вечер и думаю, что я буду вашим постоянным гостем.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Голубей3 ноября 2015 г. 19:52
Вы извините, но театр - это громко сказано. Никакого отношения к театру театр “Мир” не имеет. Посмотрела Ваш спектакль “Бабочки свободны” на этих выходных. Это беда... Через полчаса после начала хотелось уйти. Ни о какой-либо сценографии и речи быть не может - ее нет и ей ничего вносить в действие и как-то его двигать. Тоже самое можно сказать про свет - он просто горит и все. Ни о каком взаимодействии и игре света с пространством речи быть не может. Со звуком - то же самое. Три раза включается одна и та же песня, вот и вся задумка. Об игре актеров даже не знаю, что и сказать.
Я искренне желаю вам найти хорошего сценографа, чуткого художника по свету и (самое главное!) грамотного режиссера! Желаю Вам удачи!
Ответить
Пожаловаться 0 / -1
Алекс Шульгин31 октября 2015 г. 0:24
Питер чудесный город, и внем бывают чудеса. Спасибо миряне. Все супер )))))) Очущения как в детсве побывал.
Теперь я ваш московкий поклонник.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Вахаренко11 февраля 2015 г. 10:45
Сейчас многие пытаются делать деньги на детях. После посещения детского спектакля Буратино, была разочарована в некогда любимом театре Мир (раньше ходила на взрослые спектакли). Спектакль заявлен, как музыкальный, при этом вокальные данные актеров на уровне художественной самодеятельности. Как заявила администратор театра Наталья Копченова (одновременно Лиса-Алиса в спектакле), "спектакль учебный на этом материале наши будущие актёры растут и развиваются... поют душой". Если хотите, чтобы актеры оттачивали свои профессиональные навыки за Ваши деньги и тренировались на Ваших детях - пожалуйста, но мне это не понравилось. А сама Наталья - настоящая Лиса-Алиса. Отзывы в группе в Контакте подтирает, публично извиняется (были организационные моменты), а потом в личку пишет гадости. В общем, у меня остался от общения с нею отвратительный осадок. А спектакль просто не стоит потраченного времени и денег.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Полина. Представитель заведения - Елена Вахаренко3 ноября 2015 г. 17:09
Уважаемая, Елена Вахаренко!
Мы очень ценим каждое каждый отзыв о нас и ваше мнение.
Действительно, произошла неприятная ситуация, мы приносим свои извинения. В данный период спектаклей для детей в театре нет, и мы постараемся исправить все недочеты.
Спасибо за ваше мнение.
Администрация театра.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Наталия Лукьянченко11 февраля 2015 г. 0:03
Не рекомендую для посещения с детьми. Негде ни раздеться (гардероб прямо напротив открывающейся двери), ни присесть. Крутая лестница сразу после входа. В зале обычные стулья, детей сажают отдельно от родителей, даже если Вы купили билеты с местами, рассадят по их разумению.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир25 декабря 2014 г. 23:00
Уютный, небольшой зал. Смотрел "Белые деревья", не оторваться - настолько реалистично, без фальши и натурализма, все искренне и эмоционально.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Алевтина Андреева7 ноября 2014 г. 16:24
Я не очень люблю театр, всегда охватывает чувство тревоги, ты сидишь в темном зале. и немного не по себе. Но подруга затащила меня в этот театр, сказав что все по другому. Придя в театр сначала не поверила это театр? Маленький гардероб, крошечное но с любовью сделанное фойе с портретами актеров. Зал очень уютный, не большой, все видно все слышно словно. Начался спектакль. "Белые деревья" по пьесе Т. Уильямса, я была поражена происходящим, ни какой фальши, академизма, актерского кривлянья, игра актеров меня потрясла, создалось впечатление что не играют, а живут. Бланш такая страстная и в тоже время скромная. Здорово. Желаю удачи актерам, Теперь я ваш постоянный зритель.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
zemka-0052 ноября 2014 г. 16:33
Пересмотрел все спектакли театра. Уж очень они хороши. Хотя с билетами в театр иногда тяжело, но вчера удалось попасть на "Бабочки свободны" был рад и приятно удивлен. Молодые яркие актеры и сюжет и танцы и музыка все в точку.Спасибо за подаренные положительные имоции!!! Ваш верный зритель.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Кисо-Театральное31 октября 2014 г. 23:17
Была на спектакле "Танго..."
Это ж надо так мастерски перенестись на 20 лет!
Игра актёров это что-то! Так сыграть не вылезая из постели!
Восторг!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Маргарита из Калининграда31 октября 2014 г. 14:09
Приезжая в Питер в командировки, каждый раз стараюсь попасть в новый для себя театр и уже со многими театрами познакомилась. На "Мир" наткнулась случайно, увидев на фасаде дома на Пушкинской их афиши. В субботу пошла на "Белые деревья". Сказать, что меня спектакль потряс - это ничего не сказать. Мало того, что зал камерный, какой я в последнее время предпочитаю, так еще и действие происходило настолько явственное и вдохновенное, что я два часа просидела, общаясь со своей душой в иной для себя реальности и еще долго потом удивлялась, открывшимся душевным клапанам. Спасибо театру за эти эмоции! Как только вернусь в Питер - сразу в "Мир"...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Зоя Витальевна29 октября 2014 г. 13:38
Мне нравится этот театр человечностью и чистотой. Сейчас очень любят на сцене и в кино показывать грязь, изнанку нашей жизни. А мне этого не хочется видеть, мне хочется чтоб было хорошо. Люблю сказки с хорошим концом. В этом театре даже в тяжелых спектаклях есть надежда. Даже в "Бред вдвоем", смотрела его в прошлом году. Вроде бы герои несут какую-то ахинею, но столько любви в них...
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александра27 октября 2014 г. 21:40
Видела практически половину представленных театром спектаклей. Каждый по-своему затягивает и не оставляет равнодушным. Театр интересен тем, что актеры не произносят заранее заученный текст, а частично импровизируют прямо по ходу действия, отчего один и тот же спектакль может получиться совершенно другим.
Особенно запомнились "Пять углов" и "Танго на краю".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Марина26 октября 2014 г. 15:52
смотрели спектакль студии - "Свои люди договоримся" по Островскому. Интересно что студийцы не только молодые но и зрелые по возрасту люди. Сам спектакль понравился! Несколько неожиданно современное прочтение Островского но все оказалось на удивление актуально для наших дней! Тема не нова - главный герой по ходу действия прыгает "из грязи в князи" хитростью и обманом а его хозяин-купец оказывается в долговой яме. Понравилось преображение героя - сначала это такой пришибленый "задрот" а потом эдакий щеголь-нуворишь - сейчас таких полно по жизни!
собираемся к ним придти на профессиональный спектакль
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
екатерина ковалева23 октября 2014 г. 0:45
Была на спектакле "Белые деревья"-супер!!! я в нереальном восхищении)) эмоций больше, чем слов)
такой милый маленький театр)) такой уютный) как мне все понравилось) спасибо большое за такой чудесный вечер)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Владимир20 октября 2014 г. 18:03
Очень понравилось! Сначала - маленький зал и молнькое фойе, а потом об этом забывается, так как на сцене не игра, а настоящая жизнь, которую невольно подсматриваешь и целиком погружаешься. Получилось так, что смотрел один и тот же спектакль, но насколько они разные получились. Разные, и оба прекрасные. Спектакль "Бред вдвоем". Настоящее творчество. Всем очень рекомендую
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга Витальевна2 октября 2014 г. 23:22
Мне подарила билет подруга, которая не смогла пойти на спектакль "Танго на краю". Скажу честно, я скептически отношусь к маленьким театром. Мне это кажется самодеятельностью какой-то. Лучше я схожу на кого-то из великих актеров БДТ. Тут, конечно тоже не очень - тесное фойе, без хорошего буфета. Маленький зальчик. Я хотела сесть поближе к выходу, чтоб если не понравится - уйти. Но когда погас свет и заиграла музыка - началось чудо!!! Актеры просто жили на сцене, за почти два часа спектакля я не увидела ни капли фальши! Актеры проживают 25 лет жизни своих героев. НЕ перегримировываясь! Я сидела на первом ряду и видела, что у героини просто сделан макияж. Но вначале ей было, по моим ощущениям, лет тридцать с хвостиком, а в конце к шестидесяти. Как можно так перевоплощаться, что меняя только костюмы - так меняться в возрасте??? Я не понимаю... Хочу увидеть еще спектакли в этом театре. И приведу друзей.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Игорь Игнатьев30 сентября 2014 г. 12:47
Очень понравилось!!!
Мы с супругой часто ходим по театрам Петербурга. В театр Мир нас пригласили друзья, еще бОльшие театралы! Помещение ДК на Пушкинской несколько обескуражило - в фойе тесно, зрительный зал маленький, мест на 50! Но встречали приветливо. В спектакле сразу захватила живая игра актеров. Тем более в небольшом зале, когда прекрасно видны лица актеров, любая фальш сразу бросится в глаза. А тут было все по-настоящему!
Мы посмотрели потом еще несколько спектаклей - восторг! В некоторых спектаклях актерам определенно на хватает размера сцены - настолько мощна энергетика действия, которая обрушивается на зрителя, делая его практически соучастником происходящего. Смотрели даже пару студийных спектаклей (у театра есть своя студия) - вполне на высоте, притом, что ребята занимаются всего пару лет.
Спасибо! Ждем новых спектаклей!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Павел Абрашин13 октября 2013 г. 16:06
Режиссер театра Наталья Юрьевна стареющ. тиран. Плюс у Михаила Юрьевича. как и у многих актеров тяга к пьянству. Мне эти суки нерв. ср не простили. а что сами пьяни с придурью ничего! СССР в них сидит.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Театр мир

Показать все

Официальная группа Вконтакте
"Ноосфера" - русский психологический Театр

вчера в 19:01


Осталось мало билетов. Вы уже купили?
22.10.2019 в 10:27


Капелла!
21.10.2019 в 18:33


Отличное место!
19.10.2019 в 20:03


Как мы любим делать новые спектакли - уму не постижимо. Предлагаю заглянуть за кулисы. Хотя если честно кулис не было, а было много народу и очень шумно. Вряд ли вы что-то услышите, но зато поймете как работают актеры, когда репетировать негде, ибо своим домом мы еще не обзавелись. Справки по телефону: 922-02-34, 926-62-34. Билеты: http://theater-noosphere.com/bilety
17.10.2019 в 18:40


20 октября в 12:00 играем учебный спектакль "Джунгли зовут". В постановке заняты стажеры театральной студии "Дом-А". Это история мальчика Маугли, выжившего в лесной чаще, благодаря своим братьям волкам. Спектакль рассказывает о верных друзьях и опасных врагах отважного героя. Продолжительность спектакля 30 минут, 6+. Оплата донейшен (100 руб). Адрес: ул. Пушкинская, дом. 9. Справки по телефону: 926-62-34. #актерыспб #актерскоемастерствоспб #театральнаястудияспб #актерскаяшколаспб #театрноосфера #импровизация #кудапойтиспб
Русский психологический Театр относится категории ДК и театры. В русском психологическом театре Ноосфера представлены услуги камерных театров, репертуарных театров, экспериментальных театров, то есть небольшие театры, театры с постоянным репертуаром, современные театры Ноосфера.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+11°..+9°

Добавьте спектакль "Спасатель!" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 1 ноября в ДК Выборгский.

Оставьте комментарий на странице фильма "Малефисента: Владычица тьмы" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку