В очень красивом культурном месте Санкт-Петербурга на Васильевском острове раскинулась удивительно уютная Театральная Долина. Находится она на территории творческого кластера АртМуза, девиз которого: "Дом, где творчество уместно".
Современное прочтение знаменитого романа Гончарова — путешествие во внутренний мир известного лентяя или философа (?) русской литературы.
Путешествие...
Спектакль по одноимённому произведению всеми любимой Астрид Линдгрен. Она в этот раз пишет о мальчике, который много шалил и упрямился, чем не вызывал...
Место, где работают энтузиасты. К детям отношение особое, они здесь явно главные зрители. Актерский состав великолепенТеатр небольшой, зал оформлен очень просто, а вот фойе интересное - с волшебными фигурами при входе, да и вообще выглядит очень привлекательно, хотя и без роскоши показнойМетро недалеко, так что добираться удобноЧто-то среднее между спектаклем и мультиком. Сочетание дает невероятный эффект. Чувствуешь себя Алисой в Зазеркалье да и только. Смотрится очень необычно, насколько я знаю, очень немного, кто такое сейчас делает
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Саша
22 февраля 2019 г. 20:21
Казалось бы, какой такой театр может поместиться в небольшом помещении площадью около 200 кв.м.? А вот как-то же смогли!
Реализация идеи классная, оригинальная - совместить классическое театральное искусство с современными технологиями - голограммами на плазменном экране. С технической точки зрения театр очень хорошо подготовлен. Так, используется звуковое оборудование на 500 Вт с 4-канальным пультом, свет обеспечивается 24-канальным пультом, сцена нестандартного формата 6*6 метров, зрительный зал вмещает 150 человек.
Из репертуара рекомендую классический детский спектакль "Спасти Колобка": голографические объекты видны безо всяких 3D-очков!
16 июня в 19.30 (12+)
Легенда о мифической и всесильной «Белой стреле» до сих пор будоражит умы не только специалистов по криминалу 90-х годов, но и простых граждан России. Сотни криминальных авторитетов, политиков, бизнесменов и общественных деятелей были ликвидированы невыявленными киллерами и неведомыми заказчиками.
Кто эти мифические ликвидаторы?
Принадлежат ли они согласно слухам к тайной организации ветеранов спецслужб «Белая стрела» или это красивая сказка о идейных партизанах?
Как знаковые убийства 90-х повлияли на передел собственности в первое десятилетие новой России?
Кто и зачем стрелял в преступного авторитета Сильверста, бизнесмена Бориса Березовского, «ночного губернатора» Петербурга Владимира Кумарина, дельца от спорта Отари Квантришвили, журналиста Дмитрия Холодова, политика Галину Старовойтову, вице-губернатора Михаила Маневича, вора в законе Япончика и многих других известных и не очень жителей лихих девяностых?
Об этом и многом другом вы узнаете в уникальном спектакле-экскурсии Дмитрия Димова «Белые стрелы Петербурга».
Билеты: https://vk.cc/cdsQx2
: 13 линия ВО, 70, Музей современного искусства АРТМУЗА, 2 этаж
вчера в 19:21
9 июня в 19.30 (18+)
Догадываемся, о чем Вы подумали!
Но на самом деле, эта пьеса намного сложнее, трагичнее и смешнее, чем это может показаться из ее вызывающего названия. За эпатирующим названием и ироничными диалогами героев скрывается чудовищная тоска по любви, семье, по настоящим человеческим чувствам.
Спектакль «Давай займемся любовью!» заставляет зрителя смеяться сквозь слезы и видеть в каждом из героев пьесы себя и свои проблемы.
Автор пьесы – Валентин Красногоров
Режиссер – Людмила Никитина
Сценография – Геннадий Морозов
Хореография – Владимир Аджамов
Пластика – Роман Каганович
Художник по костюмам – Анастасия Панфилова
В спектакле принимают участие: Сева Бобров, Кирилл Ульянов, Оксана Сырцова, Ольга Маркина, Юлия Бурцева.
Спектакль идет 2 часа с одним антрактом.
Билеты: https://vk.cc/cdvb7R
вчера в 14:06
18 июня в 12.00 (3+)
Что включает в себя мастер-класс:
рассказ-знакомство с теневым театром;
15-минутный спектакль-зарисовку, рассказывающую о жизни Елочки в разные времена года;
посещение театральной «кухни» (зрителей приглашают за теневой экран и открывают им некоторые секреты создания и работы в теневом спектакле);
создание теневой куклы (участникам мастер-класса предлагается самим создать теневую куклу);
обучение работы с теневой куклой.
Важной составляющей нашего спектакля мастер-класса является то, что ребенок приходит на него вместе с мамой, папой или бабушкой/дедушкой и совместно постигает процесс создания теневой куклы и работы с ней.
Мы хотели бы, чтобы наши маленькие и большие зрители во время мастер-класса смогли попробовать себя не только в качестве зрителя, но и бутафора-создателя и, конечно же, артиста-кукловода.
Цель мастер класса:
Создать атмосферу совместно-творчества между ребенком и родителем, которую впоследствии они смогут перенести к себе домой.
Актеры: Алексей Лаврухин
Эдуард Ованесян
Анастасия Трофимова
Режиссер: Яна Левищева
Спектакль мастер-класс идет 1 час
Количество детей на спектакле не более 20.
Количество взрослых не ограничено.
https://vk.cc/cdJlDg
23.05.2022 в 19:04
7 июня в 19.30 "Дорогая Елена Сергеевна" (16+)
Сегодня у Елены Сергеевны день рождения, она не ожидает гостей, но случается сюрприз - с подарками и поздравлениями приходят четверо её учеников.
Праздник продолжается легко и весело: наши герои ещё не знают, что произойдет этой ночью....
До чего может довести вера в свою правду и так ли важно всегда держаться своих идеалов?
Где граница современной нравственности?
Самая громкая и известная пьеса Людмилы Разумовской в исполнении выпускников мастерской З. а. РФ Сергея Кошонина и Натальи Леоновой.
Режиссер - Красина Кристина
В ролях:
Ксения Бутакова - Елена Сергеевна
Павел Ломаренко - Володя
Кристина Красина - Ляля
Илья Попов - Паша
Азат Алимбаев - Витя
Билеты: https://vk.cc/cdlhF4
23.05.2022 в 10:04
4 июня в 12.00
Помните, мы рассказывали о фильме "Горячий камень" по произведению Аркадия Гайдара, главную роль в котором исполнил Степан Обарухин? Фильм вошел в шорт-лист II-го Международного фестиваля фильмов для детей и юношества «Герой»!
🌎 В этом году 116 кинолент (всего было подано 1760 фильмов) из 36 стран мира прошли экспертный отбор и стали участниками конкурсной и внеконкурсной программ фестиваля, который пройдет в Красноярском крае с 19 по 23 мая.
🎬 В официальный конкурсный шорт-лист вошли 63 лучшие игровые, анимационные и документальные кинокартины, 27 из которых – эксклюзивные премьеры. Основную программу смотра представят 25 стран мира, среди которых Австралия, Белоруссия, Германия, Египет, Индия, Иран, Испания, Италия, Китай, Мексика, Россия, Сирия и другие.
То есть мы сейчас на финишной прямой фестиваля и болеем за "Горячий камень", вот-вот будут оглашены итоги! Удачи в конкурсе!
Увидеть Степана в роли озорника Эмиля можно будет 4 июня в 12.00!
Билеты: https://vk.cc/9F4MSS
ТЕАТРАЛЬНАЯ ДОЛИНА: 13 линия ВО, 70, Музей современного искусства АРТМУЗА, 2 этаж
Обратите внимание:
- первые 6 рядов предназначены для юных зрителей;
- ряды с 7-го и выше - для взрослых.
Комментарии посетителей (1)
Реализация идеи классная, оригинальная - совместить классическое театральное искусство с современными технологиями - голограммами на плазменном экране. С технической точки зрения театр очень хорошо подготовлен. Так, используется звуковое оборудование на 500 Вт с 4-канальным пультом, свет обеспечивается 24-канальным пультом, сцена нестандартного формата 6*6 метров, зрительный зал вмещает 150 человек.
Из репертуара рекомендую классический детский спектакль "Спасти Колобка": голографические объекты видны безо всяких 3D-очков!