Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Театр Лицедеи - афиша, сайт и репертуар

20927

Страница создана 07.11.2008 и обновлена 04.10.2019

Повысить аудиторию места
+7 (921) 967-28-42
Россия Санкт-Петербург ул. Льва Толстого, д. 9
Адрес Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 9 (ТРЦ Толстой Сквер)
Район Петроградский район (Санкт-Петербург)
Метро Петроградская (289 м построить маршрут до метро), Горьковская (1.0 км пройти от метро), Чкаловская (1.4 км)
Телефон +7 (921) 967-XX-XX показать
Сайт
Критерии Репертуарные театры, Театры клоунады
Купить билет
Дата открытия на сайте: 07.11.2008, последнее изменение 4 октября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

Российской публике клоуны "Лицедеи" стали известны еще с 1980-х, когда по телевизору показывали очень смешные номера "Асисяй", "Низя" или трогательные "Голубые канарейки".

Популярность Лицедеев распространилась и за пределы нашей страны. Сегодня гастроли легендарных клоунов проходят с аншлагами в театрах Европы, Азии, Америки и даже Африки.

В 2009 году "Лицедеи" открыли собственный театр клоунады - крупнейший в Европе. В наше время - это одна из самых популярных сценических площадок для семейной аудитории. Каждые выходные представители разных поколений петербуржцев устремляются на улицу Толстого, 9, чтоб зарядиться позитивной энергией и окунуться в неповторимую атмосферу, созданную дружной актерской командой.

Уникальность театра "Лицедеи" состоит еще и в том, что наравне с БДТ и Мариинским театром - туристы из разных уголков России включают в свою культурную программу визит к "Лицедеям" (по данным еженедельных опросов).

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут

Репертуар спектаклей и афиша на февраль в театре Лицедеи



Мероприятия в театре Лицедеи

22 февраля 2020Шоу "Дембельский альбом"
"Дембельский альбом" - специально подготовленная программа к Дню защитника Отечества...

3500 Руб.
7 марта 2020Шоу "Женское счастье"
"Женское счастье" - праздничная программа в честь 8 марта с участием легендарных...

3500 Руб.

ДК и театры поблизости
Русская антреприза им. А. МироноваТеатр Русская антреприза им. А. МироноваТеатр Натьи Театр НатьиОстровДраматический театр ОстровДворец культуры им. Ленсовета Дворец культуры им. ЛенсоветаVinciТеатральная гостиная Vinci
ОсобнякТеатр ОсобнякСмешарикиТеатр-студия СмешарикиДом культуры им. В.А. Шелгунова Дом культуры им. В.А. Шелгунова
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойСеминарБанкетный зал Семинар

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Показать все teatr Licedei: отзывы посетителей
Общая оценка  6.13
Оставить отзыв   
2 ноября 2018 г. 09:21 3
Подробно сказано в разделе интересность...   Обычный интерьер ничего особенного....   Зрители путают двери театра с другим входом....   Безнадёжно низкий уровень интеллекта артистов театра...   на страницу отзыва
19 октября 2018 г. 17:30 1
Эти клоуны зарабатывают на памяти людей о Лицедеях...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (14)

Валерий4 октября 2019 г. 15:48
Самих Лицедеев люблю, у них веселые шоу и марку еще держат. На сцене театра показывают представления и других трупп, тут надо быть внимательным, если хотите попасть именно на Лицедеев. Такое время сейчас, деньги решают и многие театры сдают сцену в аренду. Кто пишет негатив про театр, я их не понимаю. Или они не на Лицедеев попали, или ожидают от клоунады чего-то еще. Да, клоун может выглядеть глупо, не попадать в такт, бить кого-то газетой, это все включено в сценарий номера. И современные номера не должны копировать старых Лицедеев, которые у нас в памяти - те тоже были очень и очень разные.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Варвара 25 декабря 2018 г. 12:42
Если вы любите жанр Клоунада, то нет лучшего места, что бы насладиться им вдоволь, чем театр Лицедеи. Тут играют именитые клоуны, известные во всем мире и их спектакли действительно стоят внимания. Аналогов у нас в городе нет, тем более такого уровня. Театр очень уютный и приятный, атмосфера соответствующая и мне там безумно нравится. Говорят смех продлевает жизнь, поэтому регулярно сюда прихожу, что бы зарядиться энергией и долголетием ;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дмитрий7 ноября 2015 г. 13:15
Мечтали попасть в театр "Лицедеи" и вот мечта осуществилась... Возможность была попасть только на "Хохотун-шоу" (в Санкт-Петербурге бываем не часто и не долго). Больше разочарования сложно представить! Это был выпускной капустник студентов 4-го курса театра... Душераздирающее зрелище. Это песни, пляски, пошловатые "шутки" в духе самых неудачных выпусков "Аншлага" и "Маски-шоу"! Где то, ради чего идут к Лицедеям???
Ужасно надоедливый ведущий в стиле тошнотворного и болтливого Олешко. Само "шоу" - набор не связанных между собой ужасных реприз, порой просто неадекватных ("Лакримозо" Моцарта, "Шакира", "Нет крови", "Меня зовут" и пр.)
Огромная просьба - уберите из репертуара это зрелище! К самим студентам масса претензий - за ЧЕТЫРЕ года не научились даже в такт двигаться и отшлифовать номера ??? Пожалуйста, не превращайте шедевральных Лицедеев с их бессмертными и вечными номерами в пошлое, похабное действо не относящееся к театру.... Очень хочется верить, что при последующем посещении театра мы не попадем на подобное.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга9 февраля 2015 г. 14:52
Ева, Спектакль-шоу под дождем "Между мной и тобой" не имеет к Театру "Лицедеи" никакого отношения. Это спектакль театра "Искушение", труппа которого несколько лет назад арендовала зал театра "Лицедеи" и показала там свой спектакль, так ка своей площадки они не имеют.

Труппа театра "Лицедеи" показывает спектакли совершенно в другом жанре!!! В жанре "Клоунада". То что они делают - это потрясающе весело и искренне!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Анна Рябцева. Представитель заведения21 апреля 2013 г. 17:31
Лицедеи всегда позитивны. Если у вас на душе тоска - идите к Лицедеям! "Old school" - это здорово!!! Вчера получили море позитива!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Mikhael Shklarov. Представитель заведения29 сентября 2012 г. 19:48
на с цене театра "Лицедеи"14 октября в 19:00 арт-проект "Двое" представит спектакль "Почему я такая дура"
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
DELETED 1 мая 2012 г. 0:03
Очень уютное местечко!!! Никогда не хочется его покидать !
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
ева16 апреля 2012 г. 14:40
спектакль-шоу под дождем "Между мной и тобой" просто ужасен!
идея неплохая, но режиссура кошмарна!
билеты дорогие, а шоу - ни о чем.
плоский юмор!
нет синхронности в исполнении танцев!
ну разве что полуобнажённые мальчики виляли попками, девочки малолетки в зале, визжали от этого)
это жалкая пародия чёрт знает на что!
шли за впечатлениями ,а в итоге:
выброшенные деньги на ветер!
испорченное настроение!
зря потраченное время в воскресный вечер!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Денис Феоктистов. Представитель заведения8 ноября 2011 г. 14:46
На сцене театра "Лицедеи" 22, 24, 29 ноября состоится большая премьера спектакля «МиМ-шОу» театра пантомимы So-Tvorenie ( www.so-tvoreniemime.com). <br>http://vkontakte.ru/event31728306 <br>тел. 703-88-98
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Юлия Кудрявцева9 августа 2011 г. 17:31
Ольга! Ближайшая станция метро Петроградская, на карте можно посмотреть как добраться.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Надежда Урганова. Представитель заведения29 января 2011 г. 16:35
http://licedei.com - адрес сайта; телефон для справок 635 70 03
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Александр Гоз13 января 2011 г. 11:13
Неужели сложно вместе с адресом телефон пририсовать, чтобы не терять время на его поиски?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Яна15 апреля 2010 г. 0:06
Лицедеи - это нечто!!! Давно не получали такого удовольствия от спектакля. "Семьянюки" - это даже не спектакль, это - подарок! Подарок детям и в особенности взрослым не разучившимся смеяться, радоваться, грустить и сопереживать. Обязательно пойдем в новый театр ещё и ещё, ведь нас там любят, нас там ждут :)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Тамара27 марта 2010 г. 15:35
Вчера с ребёнком ходили в театр Лицедеи, на спектакль - Детская покатушка. Люди идите в театр Лицедеи!!! Как хорошо и с любовью все там сделано! Давно, мы не выходили из театра с таким хорошим настроением!!!Там все хорошо, начиная с гардероба!!!!! Идите, не пожалеете!!!!!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Театр «ЛИЦЕДЕИ»

сегодня в 10:00


Уникальный шанс увидеть это своими глазами))
23.01.2020 в 14:00


🎉🎉ВОПРОСЫ🎉🎉 Полина Бондарь - актриса театра Лицедеи, а также один из режиссёров и авторов спектакля "Шторм, Гладь и Бриз" отвечает на наши вопросы «Почему в спектакле не нужно слов»? - Всё-таки там есть парочка, но если, иностранец, к примеру, не расшифрует их для себя – смысл от этого не потеряется. Пантомима – это язык всего мира, и куда бы ты не привёз этот спектакль – везде он будет понят. «Какие сверхзадачи в этот спектакль вкладываете лично Вы? С Чем зритель должен выйти после просмотра?» - За всех не могу говорить. У каждого своя история жизни. И когда разные люди смотрят на одну и ту же ситуацию, у них рождаются свои мысли и свои мнения. Но кажется, что вроде про одно – про любовь. Спектакль ещё только «обрастает», постоянно меняется, его нужно сыграть раз 100, как минимум, чтобы он стал полноценной работой. По сути, зритель – режиссёр нашего спектакля. Мы смотрим, как зритель реагирует на те или иные эпизоды, шлифуем их, слегка видоизменяем. «Почему клоунада – это сложно»? - Потому что сложно – без слов рассказывать о своих чувствах. И сложно о грустном говорить смешно. Сложно смотреть на мир под другим ракурсом – не уходить в депрессию, а наполнять жизнь лёгкостью. Если у кого-то в жизни случается любовный треугольник (как в спектакле) то каждый получает свою долю боли, а в спектакле мы проносим это через смешное и светлое. «О чём “Шторм, Гладь и Бриз”» ? - О любви. О принятии. О поиске. О надежде. Вот мой персонаж, например, живёт в маяке. А маяк – это самый настоящий символ надежды не только для моряков, но и для людей находящихся в поиске. Для всех, кто пытается найти свой путь в жизни и быть счастливым в нём. Ближайшие спектакли, в которых можно увидеть Полину Бондарь - это премьера "Шторм, Гладь и Бриз" и "Old school". Билеты www.licedei.com или по номеру +7 (812) 779-10-35
22.01.2020 в 09:00


⚓А вот и РЕЗУЛЬТАТЫ⚓ Барабанная дробь! 🎊Билеты на спектакль "Шторм, Гладь и Бриз" 25 января 18:00 Получают: 1. 🎉 2. 🎉 🎊Билеты на спектакль 1, 2 февраля 19:00 Получают: 1. 🎉 2. 🎉 ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ)) УРААА)))) 🎊🎊🎊🎉🎉🎉 Кстати билеты на 2 лица)) Что бы получить приз необходимо связаться с нами через сообщения группы)) 🎊🎊 Спасибо Всем участникам))) ✅ Итоги конкурса подведены с гарантией честности от приложения "Lucky you!", доказательства по ссылке: https://vk.com/app4921233#19342218
21.01.2020 в 13:00


Виктор Соловьёв отвечает на вопросы о премьере "ШТОРМ, ГЛАДЬ и БРИЗ "25-го января на сцене театра Лицедеи #лицедеи #театр #шторм #интересно #спб
20.01.2020 в 11:00


🎶🎉ДОБРОЕ УТРО!!!🎉🎶 Мало кто знает, но КАЖДОЕ утро можно сделать чуточку приятней, если добавить в него немного джаза! Даже если это утро понедельника Мы тоже так делаем! 😌 Ловите утренний лист и кидайте в комментарии свои любимые утренние треки! На фото - неподражаемая Наталья Шалаева
Театр относится категории ДК и театры. В театре Лицедеи представлены услуги репертуарных театров, театров клоунады, то есть театры с постоянным репертуаром, клоун-театры Лицедеи.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−2°..−4°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку