Театр-студия "Сова":живой театр, который происходит здесь и сейчас. Театр, в котором нет пустых кресел, где у каждого человека, будь то актер на сцене или зритель в зале, есть свое собственное место, для творчества, самовыражения и раскрытия.
Театр-студия Сова - афиша, сайт и репертуар
|
|
Дата открытия на сайте: 25.01.2017, последнее
изменение 2 августа 2019 г.
|
Сова
Оставить отзыв
26 декабря 2018 г. 15:30
9
Актёры настоящие молодые профессионалы, Спасибо!Настоящий театр, всё как надо, камерная атмосферанедалеко от Площади Восстания, немного пройти надоДля детей очень хорошее всегда представление, добрые чувства вызывают
|
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
|
Продвинуть |
Новости СМИ2
Прошедшие события
Официальная группа Вконтакте

Театр «СОВА»
25.06.2022 в 01:22
Сегодня большой праздник! 60-й День Рождения Егора Булычева!
В этот день слово Полине Булычевой:
Знаете ли вы Егора так, как знаю его я? Ну или хотя бы настолько продолжительно?
20 сентября 2002 года (сплошные нули и двойки, однако), Гатчинская 1/56, ПМК "Энергия" - именно там базировался в то время Театр Драматических Импровизаций, именно там набирали новую группу студии. Педагогом этой студии был Егор Аркадьевич Булычев.
- Можно просто Егор. Это театр, тут все свои.
Относительно молодой, довольно привлекательный мужчина в дорогом костюме-тройке и в смешных очках вещал нам минут 40 про театр. Сорок минут! Двум девочкам, которые просто пришли записаться на занятия.
- А вы пробовали поступать в театральный ВУЗ?
- Пробовала, но не поступила.
- Это просто замечательно! И не нужно никому туда поступать.
Я пришла домой и сказала маме, что записалась в театральную студию, где будет преподавать Клим Самгин. Ну, попутала маленько имя. Потом уже в афише увидела, что это совсем другой персонаж Горького.
Следующая картинка - Егор, опоздавший на открытие сезона в ТДИ, где-то у стены возвышается над другими опоздунами. Те же смешные очки и свитер с оленями.
Следующая картинка - Егор в малиновой рубахе, без очков (чудо как хорош!) на сцене. Цыганская программа, яркие юбки, семиструнная гитара Пал Палыча, а еще у занавеса - актер Булычев. Скромненько так сидит. Все танцуют, а он сидит просто и тихонько бубнит себе в бубен. Но все меняется, когда он выходит на сцену с залихватской цыганской песней "Распошел". Руки - настолько длинные, что кажется, они не помещаются на сцене - от края до края. Я думаю: ну как могут быть такие длинные руки?
30 сентября 2002. Первое занятие студии. Мы чуть не опоздали (я привела с собой толпу друзей, разрекламировав им "Клима Самгина" с бесконечно длинными руками). Было интересно, но в то же время очень страшно. Причем не только мне, но и самому педагогу - ведь это было его первое занятие со взрослыми.
Как так получилось, что я стала именно теми свободными ушами, на которые Егор стал вешать свою великолепную театральную лапшу, я не помню. Но через пару месяцев мы уже ходили от театра до остановки троллейбуса вместе, и он говорил-говорил-говорил... Что-то о сакральном значении букв русского алфавита. Что-то о том, что импровизационный театр должен быть в каждом микрорайоне, потому что это полезно. Что-то о том, что лучше быть бедным и больным, чем богатым и счастливым. Что-то о эзотерике и других вполне себе экзистенциальных вещах.
Было интересно. Да ладно, я бы даже так сказала - БЫЛО ИНТЕРЕСНО. Я могла бесконечно слушать все это. Дома я придумывала дополнительные вопросы и темы, чтобы водопад слов снова обрушился мне на голову. А если не было новых тем, то можно было просто расспросить про старые спектакли или про давно ушедших из театра людей.
Именно Егор ввел меня в театр и в педагогику. Все, что я сейчас умею, выросло на почве его великолепной лапши для ушей. Это была очень плодородная черноземная лапша.
Вообще, скажу я вам, это было потрясающее время, я люблю его вспоминать и вспоминаю с большой нежностью.
Мороз -28, а мы на Гатчинской, света нет, Егор меняет пробки, а я ничего не делаю - просто сижу в кресле, закутавшись в его дубленку, почему-то пропахшую костром, и пью кислый "Нескафе классик" (если будете дарить Егору кофе - то только такой, в красной пачке!).
Мы сидим в каком-то довольно живописном подъезде на Петроградке, пьем сладкое красное вино и заедаем сыром, который Егор отрезает от большого куска перочинным ножом.
Под Новый год Егор в подземном переходе покупает какую-то лысенькую елку, а потом сообщает, что через месяц она дала корни.
Егор так вдохновенно ведет занятия, что мне страшно упустить даже не слово, а жест - все это кажется пропуском в мир театра, все это - кусочки пазлов, их надо внимательно собирать, тогда сможешь выложить свою дорожку из желтого кирпича прямо на сцену.
Егор так смеется на спектаклях, что закладывает уши. А если спектакль не идет, то Егор просто засыпает. Даже если в этот момент он на сцене.
Все это было... без малого двадцать лет назад. А как будто вчера. Как будто мне всегда семнадцать. Всегда Петроградка. Всегда зима, и снова
опаздывает последний троллейбус. Руки и ноги настолько замерзли, что их не чувствуешь. Но это все не важно, только бы это не прекращалось - слова, слова, слова...
Я помню, как мы отмечали пятидесятилетие Егора - в маленьком зальчике на Чапаева, 9. Все свои, но сколько было этих своих! И как-то очень быстро прошло еще десять лет.
Я тебе желаю всегда одного и того же: смейся, смейся громче всех, несмотря ни на что! Ничто не сломит тебя, ты же философ с большой буквы Ф.
Полина Булычева специально для Егора Булычева и театра "Сова"
Весь коллектив театра присоединяется и поздравляет Егора с этим большим праздником!
#Сова #театр_Сова #режиссеры #Егор_Булычев #поздравляем #день_рождения


24.06.2022 в 16:00
Только Иван Чигряй может увидеть скрытую очевидность, что он и делает сегодня в "Совином пере".
Ученик
"Я тебя ненавижу", - в сердцах думал Юра. Его ноги подкашивались, и он падал, пребольно ударяясь коленями, а иногда и лбом. Тогда он в бессильной злобе бил кулаками в пол и просто полз вперёд... Он полз и полз, пока силы не отказывали ему, и он не замирал от усталости и неодолимого желания сна. Иногда у него получалось встать... Но он не мог пройти и пару метров, как эта бессердечная стерва опять сбивала его с ног и, казалось, смеялась, смотря на его бесполезные попытки научиться ходить. Он тогда плакал, ненавидя её всем сердцем. За боль, за унижения, за злобу...
Прошел месяц, и он понял, что учительница хоть и была жестокой, но научила его держать себя прямо, не сгибаться перед жизненными трудностями и не падать. Он встал - и под изумленные взгляды своих родителей - пошёл.
Скоро он научился бегать, прыгать и даже танцевать. Его учительница поддерживала его во всём.
Прошло много лет. И вот Юра уже сидел в огромной ракете. Он наблюдал за мельтешением огней на датчиках, слушал взволнованный голос из динамика и улыбался.
"Ну что, моя первая учительница, Гравитация, а неплохо мы всё-таки поладили!", - тихо произнёс он. Потом махнул рукой и уже громче, гораздо громче сказал, -
"Поехали!!"
И Гагарин рванул в космос.
#сова #театр_сова #совиное_перо #Иван_Чигряй
Также приглашаем друзей театра присылать нам (а именно вот сюда https://vk.com/id26715877) своё литературное творчество - проза до 12000 знаков


20.06.2022 в 15:55
Летопись театра "Сова" с 7 по 18 июня 2022г.
Привет, привет! В этот раз сия задача выпала на меня, засим спешу отинтервьюировать всех и вся, и выдать зачётный материал с учётом огромнейшего количества событий, выпавших на этот космический период.
Итак, звёзды про звёзд.
Во-первых, улыбаюсь от того, что столько вас мне ответили и описали события, в которых участвовали (ну, или смогли наблюдать "одним глазком"). Благодарю всех, кто помогал.
Во-вторых... ну, держитесь!
— 7 июня — репетиция спектакля "Чудики". Герасимова Юля: "Сначала ребята с огоньком и с душой пели песни (это нововведение к фестивалю, который мы данным спектаклем открывали, но об этом позже), затем был прогон рассказа "Сапожки". Ой, что было... Чуть до драки не дошло! А сцену, которая обычно трагическая, превратили в очень даже комическую!
— 8 июня — Горбунова Александра: "У нас была актёрская разминка на погружение в чувства: любимые запахи, звуки, сенсорные ощущения. А потом мы впервые пробовали репетировать спектакль "Маяк" с живой музыкой".
Герасимова Юля: "Состоялась не менее огненная репетиция спектакля "Маяк". Теперь стихи Маяковского приправлены ещё и музыкальными красками!" Вау! Мечта актрисы — исполнять стихи под музыку — начинает осуществляться!
— 9 июня — Герасимова Юля (и еще несколько хороших актеров присоединяются к словам Юлии и обнимают Егора)): "Я прогулялЪ и сделалЪ вместо репетиции доброе дело".
Ипатова Олеся: "Репетиция "Женитьба Бальзаминова" — много работали с музыкальным материалом, пробовали обыгрывать роли и выражать эмоции не только словесно, но и через танцевальные движения".
— Зачет студии — Горбунова Александра: "9 июня дневная группа собралась на зачёт. Первый час задания были посвящены координации, настройке на общее поле и актёрской импровизации по М. Чехову и Н. В. Демидову. Второй час студийцы играли отрывки из будущих спектаклей и свои заявки с прошлых актёрских мечт, мастерски преодолев страх второй "премьеры", второго показа. Все успешно прошли первую ступень актёрского мастерства".
— 10-го июня — Герасимова Юля: "Состоялось открытие фестиваля театров драматических импровизаций. И наш театр "Сова" был удостоен чести данное мероприятие открывать! Ах, какие эмоции и проживание были у актёров, какими яркими красками играла сцена! Это надо было видеть. Коротко говоря, открытие фестиваля прошло блестяще!"
Русланова Марина: "Замечательный спектакль "Чудики" на площадке ТДИ в рамках фестиваля. Новый, непохожий на прежние постановки. Начало — диалог из душевных советских песен — прелестная задумка и блестящее исполнение, просто мини-спектакль получился. От героя Сергея Рябова исходили такие волны ненависти, что в один момент одну из граций "смыло" со сцены. Но Аня молодец, не потеряла равновесие и самообладание, ещё и обыграла своё падение. От мордобоя, учинённого Виктором, зал охнул, казалось, следующая сцена — в карете скорой помощи, но Максим отлично отыграл. Благодарность Александре — замечательная режиссёрская работа! Грустно, смешно, душевно, порой драматично".
Вы думаете, наш театр остановился на открытии? Никак нет! На следующий же день наши актёры уже с утра были на сцене, зарядили зал своей бодростью, энергией и живой игрой! Так держать!
— 11 июля — Русланова Марина: "Когда мне было 8 лет" сегодня прошёл "на ура"! Полный зал детей с родителями. Это был настоящий ураган с режиссёрскими находками и актерскими импровизациями! Сергею и Максиму завидовали зрители-мальчишки: так задорно , весело и естественно они играли на сцене. Дети подсказывали, как избежать родительского наказания, но тут же "сдали с потрохами", увидев серьезного Виктора с ружьем. Живой, остроумный спектакль! И Юля, нежная и тонкая, слабо пытавшаяся пробиться со своим балетом и номерком, в финале сочно, как только она умеет, все-таки рассказала стихотворение! И это был классный финал! Резюме: наши "мальчики" под руководством неутомимой и талантливой Александры показали современным детям и их родителям, что не менее важно, что жизнь ребёнка возможна без гаджетов и без множества игрушек! Браво!"
— 12 июня — Герасимова Юлия: "Фестиваль фестивалем, но и про свой театр помнить надо. А мы и вспомнили, и сыграли в стенах нашего театра спектакль "Ящерица". Древние люди явили свои лики на сцене современности и получился спектакль немного с философским уклоном, что тоже имеет место быть!"
Леонова Александра: "Спектакль получился очень веселым и ярким, особенно благодаря персонажу Рыжей в исполнении Татьяны Соколовой. И зрители, и актеры получили море положительных впечатлений."
— 13 июня — состоялось закрытие фестиваля театров драматических импровизаций. И наши актёры так же зажгли сцену ДК Газа вечером! Браво!
— А днём Сергей Рябов проводил МК по методике Михаила Чехова. Сергей Горбунов: "Мастер-класс получился глубоким, энергетически наполненным и довольно сильным. Участники от души благодарили педагога за занятие".
Рябов Сергей: "17 лет назад на телеграфном столбе я прочитал объявление о том, что театр-студия "Окна" набирает учеников. Я три года отработал в театре им. Е. Кантиль, учился и играл по методике М. Чехова. Потом периодически ездил в Москву, играл в этом же театре. Потом был свой театр, который назывался "Театр драматических импровизаций №7" (почему 7? Потому-что «Палата 36»)). А потом началась моя преподавательская деятельность с моей театральной партнершей Женей Месевичет, была студия психологического раскрепощения "Игры и Роли, моя жизнь – мои правила". Дальше был перерыв, а потом я попал в "Сову" и три года назад мне Полина Булычева предложила провести занятия по методике М. Чехова. А затем была студия вместе с Сашей Горбуновой. Это вкратце о моей причастности к методике Чехова. А что касается занятия… Самое главное в занятии для меня — это превратить занятие в игру, спектакль. Не рассказывать приемы, а делать то, что называется спектаклем. Для меня мастер-классы – это мини-спектакль. И очень важно это занятие превратить в игру. А на этом мастер-классе важно было ребят включить в игровую атмосферу. Работал с окрасками, атмосферой, вниманием, воплощением. Огромный интерес для пришедших представлял упражнение-перевоплощение за 2 минуты: для девочек — превращение из царевны в лягушку, для мальчиков – из царевича в волка. Это очень интересно — суметь за такие мгновения совершить перевоплощение. И когда меня спросили, как так за 1,5 часа создался коллектив, то я ответил, что очень просто! Потому что это интересно мне, вам. Потому что это методика М. Чехова".
— 14 июня — в стены нашего театра вновь ворвался музыкальный, лихой Маяковский! Музыка уже начинает плавно вписываться в ткань спектакля, это прекрасно!
— 15 июня — состоялась репетиция спектакля о войне "Фронтовые аккорды". Ух, там и напелись, и натанцевались! А самое главное — возрождается номер "Можно попросить Нину?" Ура!
— 16 июня — спектакль "Чехов из-под дивана". Кирсанова Татьяна: "Случилась экстремальная ситуация! Заболела Надя Беляева и стало это известно в день спектакля. Экстренно меня без репетиций ввели в Надину роль — Мерчуткиной. Ольга Акимова сыграла мои роли – Княжны Поповой и жены банкира. Играли на драйве, экстриме! Зритель аплодировал, много смеялся!"
— 17 июня — Горбунова Александра: "Сегодня было радостное событие на актёрском: мы вручили студийцам сертификаты о прохождении базового актёрского курса. На занятиях говорили про чувства, заговаривали зубы во время игры в мигалки, делали анти-ролики и учились взаимодействовать с предметом, и импровизировать от предмета".
— Ох, а еще же было выступление Ксении Шигаповой с моно-спектаклем "Быть собой?" в библиотеке "На морской"! Вот пост: https://vk.com/im?sel=204387127&w=wall-119773971_14798%2Fe680d7c7991b375d7c
— 18 июня — было много-много репетиций для "актёрской мечты". Интересно, что же нас там ждет 25 июня? Интрига!
Из доп событий:
— 15 июня состоится третья встреча с "Владимирским" округом по поводу сентябрьского фестиваля.
— Старшим актёрам начали выдавать удостоверения театра, а студийцам сертификаты о прохождении базового курса актёрского мастерства.
— Юля Нетованая и Миша Галинов стали Лауреатами международного онлайн конкурса.
— И еще немного про театральный фестиваль, где наш театр принял участие!
Горбунова Александра: "Открытие фестиваля спектаклем "Чудики" на площадке ТДИ. А параллельно выступала наша музыкальная группа «Birds of a Feather», во главе с Мишей Галиновым на площадке АртВюда:
https://vk.com/club204665811?w=wall-204665811_207%2Fall.
Все выступления театра "Сова" прошли смело и дерзко. Всё получилось и состоялось. Ура! Ура! Ура!
Поздравляем нашего смелого Максима Виноградова, который сыграл сегодня в спектакле-эксперементе по пьесе А. П. Чехова "Предложение" с актёрами, которых никогда не видел. Это был высокий уровень мастерства и талантливая работа! Шикарное представление актёров нашего театра в лице Максима. Браво! Как всегда - на высоте! В этом была интрига — актёры спектакля-эксперимента заранее не знали с кем и кого они будут играть!"
Беляева Надежда: "Я благодарю Надю Храпову, Серёжу Дуничева, Свету Колмогорову, Таню Соколову, Марину Русланову — это помощники фестиваля по уже отыгранным спектаклям. Без вас бы просто никак! Спасибо огромное, вы прекрасно справились! И да, Таню Кирсанову ещё — она тоже оказывала помощь!"
Кирсанова Татьяна: "Поздравляю директора, режиссеров-педагогов, актеров и весь весь коллектив с этим достижением!
Спасибо Наде Беляеевой за материнское кураторство на фестивале! Это были замечательные фестивальные дни. Столько творчества, идей, одухотворения! Сколько единомышленников! Верной дорогой летим, Сова!"
Ну и финалим! 13 июня прошло закрытие театрального фестиваля в ДК Газа, где чудесно выступили наши ребята: Юлия Демченкова, Дарья Упенек и группа «Birds of a Feather» в составе которой на этот раз были: Михаил Галинов, Юлия Нетованая, Максим Половцев, Александра Леонова, Татьяна Лукина и Юлия Герасимова.
Благодарим организаторов и помощников фестивалей:
, и .
Все две недели звезды зажигались и очень ярко сияли!
С любовью,
Ваш «интервьюер от Бога»
Ю. Ю.
#летопись_2022 #театр_сова


18.06.2022 в 13:50
Внимание-внимание!
Горят все экраны, работают все гаджеты страны! Все регуляторы выкручены на максимум, потому что все должны знать: сегодня, 18 июня, не так уж много лет назад родился Григорий Пойда!
Человек-компьютерный ас, человек-звуковик всея театр, человек-Карабас Барабас и ещё много кто.
Все знающие его поздравляют, а все пока не знающие имеют шанс узнать и тоже поздравить нашего незаменимого Гришу с Днём рождения!
Далее следуют комментарии, поздравления и пожелания - устные и письменные, реальные и виртуальные, но неизменно искренние!
#праздник #Григорий_Пойда #День_рождения #театр #театр_сова

Главное
Парки с велодорожками в Петербурге
Куда ехать на велике из Петербурга
Российский туризм: Кузбасс как место силы
Афиша на выходные 1-3 июля
Летние танцевальные опен-эйры
Тест: насколько хорошо вы знаете корабли-музеи Петербурга?
Прогноз погоды

+17°..+31°

Лучшее за неделю
Комментарии посетителей (3)