Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 апреля 2017 г. 10:00

17761

Когда лучше ехать в Петербург

Петербург — это франт, который любит менять свои наряды по нескольку раз на дню. Достаточно часто он просыпается в плохом расположении духа и надевает самый мрачный костюм. Бывает так, что к середине дня настроение заметно поднимается, и в тёмные цвета добавляются фантастически яркие краски. В чём Петербург себе никогда не изменяет — это в чувстве безупречного вкуса.

Яндекс.Новости

Считается, что самое лучшее время для визита  —  лето. Особенно Петербург хорош в середине июня-первых числах июля. Наступают знаменитые "белые ночи". Это особенный период в жизни города. Как говорил Александр Сергеевич: "... И не пуская тьму ночную/ На золотые небеса,/ Одна заря сменить другую/ Спешит, дав ночи полчаса...".

Предупреждаем, что в "белые ночи" в Петербурге огромное количество туристов, и, соответственно, цены в гостиницах ползут вверх. Если вы всё-таки решились познакомиться с красавцем именно летом, то покупайте билеты на самолёт/поезд заранее и бронируйте номер в отеле месяца за два до поездки.

Обязательно посмотрите на архитектуру города с воды —  по рекам и каналам ходят прогулочные катера и теплоходы. Можно послушать интересные экскурсии о достопримечательностях или провести романтический вечер на кораблике. Кроме того, в вашем распоряжении бесчисленное количество парков и мостов, которые просто необходимо исследовать.

Если есть возможность — приезжайте отдыхать в мае и оставайтесь до конца июля. Жители города широко отмечают День победы (9 мая) — парады начинаются рано утром, а вечером ждёт развлекательная программа с фейерверком. Буквально через несколько недель Петербург будет рад отметить свой день рождения (27 мая) с вами. Концерты, уличные спектакли, водные фестивали — всё это вы увидите своими глазами. В конце июня проходит праздник "Алые паруса" — день выпускников школ, а в последнее воскресенье июля — День Военно-морского флота.

Осенью, в конце сентября-начале октября, приятно отправиться в пригороды Петербурга: Царское Село, Гатчину, Павловск и т.д. Разноцветная листва, белочки, изящные скамейки... и не очень много туристов. Кроме того, осень — начало театрального сезона. Посмотрите афишу и сходите на премьеру.

Планируете провести новогодние праздники в Северной столице? Сразу приходите на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть на главную ёлку, а потом отправляйтесь гулять по нарядным улицам, кататься на коньках, пить глинтвейн на рождественских ярмарках. Подарите своим деткам новогоднюю сказку. Только предупреждаем: может случиться так, что снега не будет вообще или пойдёт дождь. Смотреть прогноз погоды — бесполезно. Истинные петербуржцы любят город в любом настроении и всегда носят с собой зонт.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Туризм Турбизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейка


Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−8°..−10°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю