Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


6 июля 2020 г. 18:33

30436

Автор: Светлана Филатова

В масках и на 2 часа: какие правила посещения теперь действуют в музеях Петербурга

В Петербурге очередные ослабления коронавирусных ограничений — наконец-то, открылись городские музеи! Рассказываем, куда нужно записываться заранее, где будут требовать наличие масок и перчаток, а также будут ли доступны экскурсии и какие выставки и экспозиции предлагают музеи посетителям.

Яндекс.Новости

Александр Беглов 30 июня внес изменения в постановление Правительства от 13.03.2020, касающиеся в том числе и работы музеев. Под послабления попали государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность.

Манеж
будние дни, выходные 300; дошкольникам бесплатно; пенсионерам 100; студентам, школьникам 150

Центральный выставочный зал "Манеж" открылся для посетителей с 6 июля. Первым выставочным проектом, который смогут увидеть посетители, стала экспозиция "Иной взгляд. Портрет страны в объективе агентства Magnum".

Вход в Манеж осуществляется только по электронным билетам, обязательны медицинские маски и перчатки (для детей младше 7 лет могут сделать исключение).  В случае появления любых признаков ОРВИ, посетителям советуют отказаться от посещения Манежа: билет обменяют на новую дату.

Вход в Манеж для всех медицинских работников до конца 2020 года бесплатный при предъявлении любого подтверждающего документа.

(vk.com/manegepetersburg)

Некрополь XVIII века
будние дни, выходные 150; дошкольникам, пенсионерам, студентам 50; иностранцам 200

Экскурсии по Некрополю XVIII века и Некрополю мастеров искусств проводятся по предварительной записи для групп не более 5 человек (717-17-16). Посещение музейных Некрополей возможно только в гигиенической маске и при соблюдении социальной дистанции не менее 1,5 метров. При необходимости посетители могут воспользоваться антисептиками, которые будут размещены в специально обозначенных местах.

Ленинградский зоопарк
будние дни, выходные 500; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам 300; школьникам 200

Ленинградский зоопарк открылся для посетителей с 29 июня. Вход на территорию осуществляется только в масках и перчатках, а также петербуржцев просят соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров.

Орешек
будние дни, выходные 250; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, студентам, школьникам 150

Крепость Орешек открылась 3 июля для посетителей. Для осмотра доступны территория крепости, экспозиции в Новой и Старой тюрьме и обзорный маршрут "Невский променад". Временно экскурсионное обслуживание осуществляться не будет, вместо этого организована радиотрансляция с записью экскурсии.

Вход осуществляется в масках и перчатках. Действуют ограничения по количеству посетителей. Временно не работают кафе и сувенирные магазины.

6 июля открылась территория Заячьего острова и Петропавловской крепости, Петропавловский собор, Тюрьма Трубецкого бастиона и Музей космонавтики и ракетной техники. Посетителей будут пускать только при наличии масок и перчаток. Групповое экскурсионное обслуживание временно осуществляться не будет, зато доступны аудиогиды. Количество посетителей, одновременно находящихся в экспозиционных залах, будет ограничено с учетом соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра.

(tonkosti.ru)

Государственный мемориальный музей А.В. Суворова
будние дни, выходные 200; дошкольникам, пенсионерам, студентам, школьникам 100

Суворовский музей открыл свои двери для посетителей 6 июля. Сейчас здесь доступна выставка "Священная Победа", посвященная кавалерам ордена Суворова, участникам Парада Победы 1945 года.

Количество экскурсионных сеансов для групп (не более 5 человек) будет увеличено до семи в день. Индивидуальные посетители смогут осмотреть экспозицию в свободном режиме. Средства индивидуальной защиты посетители смогут купить прямо в вестибюле музея, дезинфектором для рук можно воспользоваться бесплатно.

Государственный Эрмитаж
будние дни, выходные 500; дошкольникам, школьникам бесплатно

С 15 июля станет доступен Эрмитаж. Посещение музея будет организовано по сеансам, будут работать несколько точек для входа и выхода. Само пребывание в музее ограничат двумя часами, а осмотр экспозиций будет осуществляться по определённым маршрутам. Проход в музей – по электронным билетам, а также в масках и перчатках.

Со 2 июля открылся Ботанический сад. По понедельникам можно посетить только парк, а в остальные дни еще можно посмотреть часть оранжерей (пальмовая, мангровая, викторная), которые доступны в формате прогулки. Вход в кассу – в маске.

(botsad-spb.com)

6 июля в городе открылись также Музей музыки в Шереметевском дворце, Музей обороны и блокады Ленинграда, Литературный музей "XX век", Зоологический музей.

В Музее обороны и блокады будет по сеансам организовано посещение музейной экспозиции и выставок "Такой у войны масштаб: военные топографы в обороне Ленинграда", "Соломон Юдовин. Графика". В Музее музыки  тематические выставки "Музыкальный салон графов Шереметевых", "Древняя Греция в представлении XIX века", "Парижский кабинет Александра Глазунова".

7 июля откроют двери Музей Достоевского и Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме. В период с 12 по 15 июля возобновят работу Исаакиевский собор и храм "Спас на крови".

Гатчинский дворец откроется для посетителей 7 июля, а Приоратский начнёт работать с 11 июля.

Оранжерея Таврического сада откроет свои двери для посетителей 9 июля.

С 11 июля открывается Центральный музей железнодорожного транспорта на Садовой улице, а также площадка музея "пионерский парк" в Лебяжье.

12 июля откроется для посетителей исторический парк "Россия – моя история", где будет представлена выставка современных российских художников "Реалисты России".

Частные музеи

Несмотря на то, что на частные музеи послабления ограничений не распространяются (исходя из формулировки Поправок), некоторые их них уже объявили о готовности принимать посетителей. Музеи ссылаются на то, что официальных распоряжений по закрытию частных музеев перед началом пандемии не было, поэтому и открыться они могут по примеру государственных учреждений.

Музей советских игровых автоматов
будние дни, выходные 450; дошкольникам, пенсионерам, студентам, школьникам 350

Музей советских автоматов открылся 6 июля. Посещение будет осуществляться по сеансам, а количество билетов будет ограничено. Обязательное условие посещения — наличие маски, перчаток и соблюдение физической дистанции 1,5 м.

Эрарта
будние дни, выходные 800; дошкольникам, пенсионерам, школьникам 600

Эрарта сообщила о том, что открытие музея немного откладывается: посетителей здесь ждут лишь со 2 сентября. К открытию подготовили девять разных проектов зарубежных и российских художников. Особенный подарок петербуржцам на 10-й день рождения музея — новая выставка шляпника Филипа Трейси (Ирландия).

С 3 июля работают в штатном режиме музей "Дом великана" и Музей иллюзий. С 7 июля откроется музей Фаберже. Музей "Титикака" объявил о намерении открыться в июле, зато музей Стрит-арта, и музей "Петровская акватория" по-прежнему остаются закрыты.

Ранее в Петербурге с 29 июня открылись парки и сады.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Заявления чиновников Коронавирус в Санкт-Петербурге Культура Музеи Отмена карантина Про Беглова Центральный район
Статьи по теме
Какие ограничения действуют в Петербурге и Ленобласти Какие ограничения действуют в Петербурге и Ленобласти Собрали в одном материале всю актуальную информацию по коронавирусным ограничениям в Петербурге и Ленобласти. Что открыто, что закрыто: собрали самое важное из распоряжений Беглова и Дрозденко....

 
Беглов Александр Дмитриевич
Центральный выставочный зал Манеж, Государственный Эрмитаж, Ленинградский зоопарк, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, Государственный литературно-мемориальный музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Литературно-мемориальный музей Ф. М. Достоевского, Государственный музей истории Санкт-Петербурга (Петропавловская крепость), Музей музыки в Шереметевском дворце (Фонтанный дом), Исаакиевский собор, Храм Воскресения Христова (Спас на Крови), Государственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда, Крепость Орешек, Зоологический музей, Шуваловский дворец (Музей Фаберже), Государственный литературный музей ХХ век (Музей-квартира М. М. Зощенко), Музей современного искусства Эрарта, Некрополь XVIII века, Музей советских игровых автоматов, Музей стрит-арта, Исторический музей-макет Петровская Акватория, Музей иллюзий, Аттракцион Дом великана, Исторический парк Россия - моя история, Нескучный музей рекордов и фактов Титикака

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+2°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю