Основное направление деятельности "Манежа" — организация и проведение некоммерческих художественных выставок. Ретроспективные выставки произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного и театрально-декорационного искусства, фотографии, печатные издания, медальерное искусство. Выставки современного искусства, представляющие традиционные направления и новейшие художественные течения: инсталляции, перфомансы, компьютерную графику и дизайн, видеоискусство. Масштаб выставок может варьироваться от камерных экспозиций до крупных проектов.
Посетили выставку "Ленинград - город - герой", очень понравилась, познавательно и бережно рассказывает о самом трагичном периоде в жизни нашего города. Но у меня есть существенное замечание к организаторам выставки. С нами был иностранный гражданин, которому мы приобрели соответствующий билет за полную стоимость, выбрав из предложенных - для иностранных граждан. Но, как оказалось, аудиогид на выставке только на русском языке. Объясните, пожалуйста, уважаемые организаторы, с какой целью вы выделили данную категорию билетов? Почему эти билеты продаются за полную стоимость, если часть услуги гражданин получить не может? При этом, нигде нет информации о том, что аудиогид исключительно на русском языке. Считаю это не просто существенной организационной недоработкой, а, по сути, обманом. Было очень неудобно перед нашим гостемОчень атмосферно, интерьеры соответствуют эпохеРасположение оптимальноеВыставка очень познавательна
16 мая 2023 г. 20:223
Считаю, что команда не справилась. Было желание послушать выставку с гидом, но ни на этапе покупки билетов ни при входе нам этого не предложили. Присоединиться ки послушать то же не позволили, при том что я готова была оплатить работу гида. Нет, у нас мало гидов и они уже все заняты-мне было сказано. Огромный минус команде!
Оценка
Комментарии посетителей (14)
Татьяна
16 января 2022 г. 16:47
1 из 5 звезд
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
Манеж есть Манеж, центральный выставочный зал города. Найти проще простого, ориентир на Исаакиевский собор. И вообще вокруг много всего интересного, туристические места. Может поэтому и до выставки очередь доходит не сразу. Афиша событий в Манеже доступна. Выставки меняются. По мне так некоторые спорные, нет гарантии как прежде, что увидишь стоящую экспозицию. Сейчас в моде весьма сомнительный креатив и эпатаж, еще увлечение медиа-технологиями, которые сами по себе пусты, их надо наполнять. А у нас у тех, кто может наполнять, с техникой плохой контакт, а кто в технике мастак, то в культуре мало.
Я была в Манеже на выставке «Красота +/-». Проект собрал более 200 работ (скульптура, живопись, графика, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных художников. Я осталась довольна. Наверняка и другие выставки не менее интересны.
Мы с подругой очень любим посещать культурные мероприятия, это наша традиция. Красиво одеваемся, делаем светский макияж и в выходной день идём на какую-нибудь выставку, спектакль или концерт) Вот к "Манежу" у нас особая любовь. Здесь часто бывают интересные мероприятия. Вот в середине сентября открылся музейно-театральный проект "Хранить вечно". Очень увлекательно рассказывается от пригородах Петербурга — Гатчине, Павловске, Петергофе, Царском Селе. Андрей Могучий — талантливейший человек. Получился замечательный спектакль, всем советуем! История пригородов рассказана очень живо.
два концерта, прошедших в манеже в новогодние праздники, показали, во-первых, отвратительную акустику зала, а во-вторых, несостоятельность организаторов концертов. реклама собрала такое количество желающих, что народ стоял в очереди и в 20-00 вечера, через час после начала, когда мы выходили из манежа, жалея о потерянном времени. не понравилось и интервью директора в "Петербургских ведомостях", когда он перекладывает всю ответственность на организаторов выставок и концертов.
Скорее название выставки "НЮ"... Что бы рисовали, если бы<br> не было женщин...Как всегда неаккуратность в выставочном зале (от руки на листках авторы и названия работ, темно, душно...) Но многие работы понравились, правда, есть повтор. Некоторые работы только что перекачевали из выставочного зал Союза художников с Большой Морской.
Выставочный проект «Все Бенуа — Всё Бенуа» с 13 декабря в Манеже
Манеж при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга представляет масштабный межмузейный проект «Все Бенуа — Всё Бенуа». Выставка откроется 13 декабря 2025 года и продлится до 19 апреля 2026 года.
«Все Бенуа — Всё Бенуа» — это энциклопедия русского искусства, рассказанная через судьбы и наследие одной из самых блистательных творческих династий России. Проект раскрывает феномен рода Бенуа, его неиссякаемый творческий потенциал. Выставка представит историю не только семьи, но и культурной среды, которую Бенуа формировали и объединяли вокруг себя.
Выставочный проект «Все Бенуа — Всё Бенуа» демонстрирует зрителям множество неожиданных связей и смелых гипотез. В экспозицию вошли более 600 экспонатов — живопись, графика, скульптура, костюмы, документальные материалы, личные вещи, предметы быта, объединенные оригинальной кураторской концепцией.
В центре экспозиции — Александр Николаевич Бенуа, историк искусства, художник, сценограф, куратор, художественный критик и просветитель. На выставке также представлены работы других членов династии: Леонтия, Николая и Альберта Бенуа, Евгения Лансере, Зинаиды Серебряковой. В экспозиции соседствуют произведения их современников — Константина Сомова, Ильи Репина, Константина Маковского, Ивана Айвазовского и других, раскрывая взаимосвязи художественных подходов и общие эстетические ориентиры.
Проект создан в партнерстве с ведущими музеями России – среди них Государственный Эрмитаж, Государственный музей-заповедник «Петергоф», Государственный Русский музей, Театральный музей им. А. А. Бахрушина, Государственная Третьяковская галерея, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Российский этнографический музей, Центральный военно-морской музей императора Петра Великого, галерея искусств KGallery. Всего в проекте приняли участие более 60 российских музеев и частных коллекционеров.
🎟 БИЛЕТЫ https://manegebenua.ru
21.11.2025 в 20:32
Друзья, у нас отличные новости!
Сегодня состоялось награждение финалистов преми «Золотой Трезини-2025». Манеж получил Специальный приз Законодательного собрания за выставочный проект «Великая страна – Великая Победа. 1941—1945».
19.11.2025 в 15:18
Дорогие друзья!
Приглашаем Вас оценить качество условий оказания услуг в ЦВЗ «Манеж». Ваши ответы и отзывы помогут выявить возможные недостатки и повысить качество условий оказания услуг. Опрос займёт не больше 3 минут вашего времени.
Онлайн-опрос можно пройти со своего личного смартфона, перейдя по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/690af42184227c7010ef0891/.
Ссылка безопасна. Для прохождения опроса не требуется регистрация и указание своих личных данных, электронного адреса и т.п.
10.11.2025 в 13:15
Розыгрыш каталога выставки «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта»от Манежа
Манеж и платформа «Другое Дело» объявляют о старте совместного розыгрыша. Приз — каталог выставки «Фотоискусство. От дагеротипа до искусственного интеллекта».
❗️ Для участия необходимо:
- Пройти 5 заданий от «Манежа» в приложении «Другое Дело» https://vk.com/app7785085.
- Полученные баллы обменять на промокод, который станет вашим билетом на розыгрыш.
- Ожидать подведения итогов 30 ноября. Все победители будут уведомлены персонально.
Станьте частью мира искусства и получите шанс пополнить свою библиотеку уникальным изданием.
29.10.2025 в 13:12
В МИСП открывается масштабная выставка к 10-летию музея
Музей искусства Санкт-Петербурга ХХ–ХХI веков приглашает зрителей на новую выставку «Человек – жизнь – вселенная. Контраст сопоставлений», которая станет размышлением о человеке — как о центре вселенной, о существе, соединяющем в себе хаос и гармонию, тело и дух, землю и небо.
Экспозиция объединит более 150 произведений живописи, скульптуры, инсталляций и объектов как из коллекции МИСП, так и из других петербургских и московских музейных собраний. На выставке встретятся художники разных эпох и направлений — от начала ХХ века до сегодняшнего дня. Экспозиция проведёт зрителя через 9 ключевых тем — Стихия, Автопортрет, Семья, Рождение, Адам и Ева, Трапеза, Путь, Сон и Смерть — чтобы сложить полную картину человеческой жизни со всем её хаосом, гармонией и бесконечной сложностью.
📆 14 ноября – 8 марта 2026 года
📍Наб. канала Грибоедова, 103
Подробнее https://clck.ru/3Q394c
Комментарии посетителей (14)
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
помимо названых спец выставок, в основном в манеже проходят - Мир камня, Сувениры и подарки, Шубы и шапки... и прочая торговля!