Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Галерея Гильдия мастеров - выставки

5818
Страница создана 01.03 и обновлена 30.10.2019 Повысить аудиторию места
+7 (812) 579-09-79
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 82
Адрес СПб, пр. Невский, д. 82
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (360 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (634 м пройти от метро), Гостиный двор (895 м), Невский проспект (1.3 км), Чернышевская (1.4 км)
Телефон +7 (812) 579-XX-XX показать
Сайт
Работает пн-вс: с 12:00 до 20:00
Критерии Художественные галереи
Дата открытия на сайте: 01.03.2011, последнее изменение 30 октября 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В 1987 году основаны одноимённые галерея "Гильдия Мастеров" и художественно-реставрационная керамическая мастерская, основным направлением деятельности которой является изготовление изразцовых печей и каминов.

Галерея "Гильдия мастеров", расположенная в центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте (дом 82), является старейшей художественной галереей города. В галерее выставляются известные мастера графики, живописи, декоративно-прикладного искусства.

В тесном сотрудничестве с ведущими художниками, архитекторами и реставраторами работает керамическая мастерская, реализовавшая крупнейшие в России проекты, связанные как с реставрацией и воссозданием изразцовой керамики, так и с воплощением современных архитектурных задач.

В 1999 году Галерея и керамическая мастерская объединили опыт православных архитекторов и художников для исследования и возрождения православных традиций благоукрашения храмов. Благодаря этому возрождена технология и традиция создания изразцовых иконостасов, которыми украшены многие храмы России.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Комплексы и залы для выставок поблизости
N-ProspectАрт-галерея N-ProspectБорейАрт-центр БорейПетербургская фотолетописьВыставочное пространство Петербургская фотолетописьЦентр книги и графикиГалерея Центр книги и графикиСарай в Фонтанном домеГалерея Сарай в Фонтанном доме
VereskНочная галерея VereskD137Галерея D137Санкт-Петербургский творческий союз художников Санкт-Петербургский творческий союз художников
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской
Галерея Гильдия мастеров: отзывы посетителей
Общая оценка  8.75
Оставить отзыв   
16 июня 2018 г. 02:43 9
Люди, которые здесь работают - это настоящие фанаты...   Внутри сразу чувствуется, что все просто дышит искусством...   Галерея находится в самом центре города. Рядом метро...   Для любителей живописи и вообще художественного искусства...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Галерея "Гильдия Мастеров"

24.09.2019 в 19:36


Приглушим свет, задуем свечи, И будет снова не до сна… И этот тихий теплый вечер Пошлет нам радостные встречи, И в дом опять придет весна. Вернутся близкие, родные, Мы в доме печи разожжем, И в час вечерний, в час молитвы В благоухающей палитре Мы тихо вместе запоем. И в нежных отзвуках рояля Наш дом опять заговорит, И вновь пассажи повторяя, Мы с новой силой доверяем Тому, Кто нас всегда хранит! Ирина Старыгина Август, 2013 Все, открывающееся ее глазу, Ирина Старыгина воспринимает как разнообразие сменяющих друг друга тональностей, как тонко согласованную гамму оттенков, за которыми угадываются музыкальные параллели. Чуткий, лирически ясный духовный строй ее небольших произведений несет в себе понимание органического единства эстетических проявлений природы в звуках, красках, контрастах, хроматических переходах. Ирина получила также музыкальное образование. Она любит и умеет писать музыку. Это песни, романсы, мелодические идеи, которые очень близки ее живописным произведениям. «И цвет, и небрежение рисунком, и отвага мазка сразу выдают единство оркестровки листа, когда нетерпеливая рука торопится не отразить реальное пространство, а ухватить ее мелодию». (Валентин Курбатов, литературный критик, прозаик, член Союза писателей России). И потому можно утверждать, что, знакомясь с творчеством художницы, мы получаем редкую возможность проникнуть в музыкально-живописное единство мира, открывшееся автору в силу его Особого Дара.
22.09.2019 в 19:34


Я подарю тебе, быть может, Крик чаек над уставшим морем, Пропитанный соленым горем, И радостью, и счастьем тоже. Еще в ладонях я согрею Вон ту звезду, что над горою, Она зажглась для нас с тобою, Я в это, правда, очень верю. Ирина Старыгина Август, 2006 В произведениях Ирины Старыгиной открывается тонкий, наполненный музыкальными впечатлениями живописный мир, сохраняющий неисчерпаемость и свежесть красоты окружающего. Таинственность интимного переживания прекрасного объединяет все произведения художницы. Автор вживается в каждый мотив, выбранный для работы, почти перевоплощаясь в него. Может быть поэтому столь деликатна палитра и столь ненавязчивы ритмические идеи в ее листах. Каждый из них лишь след динамического движения творческого дара, который заявляет о себе лишь потому, что такова его природа. Ирина не стремится взорвать наши ощущения или переосмыслить мир, представив его в неожиданном качестве. Напротив, она ищет гармонического согласия природы и нашего духа, истоки которого в предвзятом взгляде на мир.
13.09.2019 в 19:58


И дребезжанье утра за тонкой занавеской, И в запотевших стеклах осенние подвески. Листвы неувяданье. И осень с летом спорит, Последние свиданья, где ветер листья сорит … Стихи, музыка и живопись Ирины Старыгиной - единое целое, и в этой многоголосной песне открывается ее особая одаренность, своеобразие ее видения мира. Как-то художник Анатолий Васильев, посмотрев пастели Ирины Старыгиной, сказал, что ее живопись хочется охарактеризовать одним словом – межсезонье. И будто попал в точку. В ее работах и легкое предчувствие чего-то нового; и обязательно надежда, несмотря ни на что; и тонкая грань между чем-то уходящим и вновь нарождающимся: щемящая вчерашняя тоска и уже ощутимая радость неизвестного завтра.
Галерея относится категории Комплексы и залы для выставок. В галерее Гильдия мастеров представлены услуги художественной галереи, то есть картинная галерея Гильдия мастеров.
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку