Июль 2025

ПнВтСрЧтПтСбВс
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

18+

Галерея Фонда Императорское Общество Поощрения Художеств

+7 (911) 090-09-59
Россия Санкт-Петербург ул. Шпалерная, д. 35
Адрес Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 35
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (501 м построить маршрут до метро), Ленина площадь (766 м пройти от метро)
Телефон +7 (911) 090-XX-XX показать
Сайт
Работает уточнять по телефону
Критерии Художественные галереи
Дата открытия на сайте: 04.07.2023
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Галерея живописи Фонда «Императорское Общество Поощрения Художеств» - это многоцелевой проект, работающий в сфере продаж произведений изобразительного искусства в России и других странах.

Основное направление деятельности - сохранение Российского культурного наследия путем формирования коллекций живописи для частных лиц, организаций и музеев.

Галерея оказывает весь спектр услуг по определению инвестиционной привлекательности произведений искусства. Это отбор предметов , имеющих коллекционную ценность , определение их стоимости , искусствоведческая и технико –технологическая экспертиза, оценка динамики роста цены перспективных произведений на Российском и международном рынках.

Мы работаем как с творческим наследием Советского периода классической живописи, так и с полотнами так называемой «альтернативной эстетики» 60-70 гг XX века, антикварной живописью. Современная живопись широко представлена картинами признанных мастеров живописи и пока еще неизвестной талантливой молодежи .

Одним из направлений деятельности Галереи является организация и проведение аукционов. Галерея собирает, оценивают и предоставляют на торги живопись, предметы декоративно – прикладного искусства, антикварную мебель и другие лоты.

Просветительская и меценатская деятельность составляет важную часть работы проекта.

Галеря организовывает выставки, которые проводятся не только в Санкт Петербурге, но и в музеях России- Пскова, Новгорода, Изборска, Кирова, Йошкар-Олы, Сыктывкара. Большая часть выставок устраивается бесплатно для художников, с целью помочь творческим людям стать более известными и востребованными , а широкому кругу любителей искусства познакомиться с их произведениями.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
PloskostiГалерея PloskostiZernoГалерея современной фотографии ZernoГосударственный мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда Государственный мемориальный музей обороны и блокады ЛенинградаЦентр книги и графикиГалерея Центр книги и графикиBeriozkaКультурный центр Beriozka
Санкт-Петербургское общество А-ЯМузей Санкт-Петербургское общество А-ЯMarkofken Art GalleryКреативное протранство Markofken Art GalleryОстМедКонсалтКлиника ОстМедКонсалт
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыЭкстремальные аттракционы, лабиринты и захватывающие квестыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыWhiteMare - панорамный банкетный зал у водыГосударственный музей-заповедник ПетергофГосударственный музей-заповедник ПетергофГлавные концерты в Санкт-ПетербургеГлавные концерты в Санкт-Петербурге
Галерея Фонда Императорское Общество Поощрения Художеств: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Галерее Фонда ОПХ, Фонд Императорское Общество Поощрения Художеств, Галерея Общество Поощрения Художеств

Официальная группа Вконтакте
Общество Поощрения Художеств. Галерея

вчера в 17:56


#ЭКСПОНАТ «Полночь», Тюленев Виталий Иванович, х.м., 1990 Сегодня в наш визир попадает портрет-картина «Полночь». Пожалуй, это самая метафизическая работа на выставке «Действующие лица. Портретная летопись Ленинграда». Здесь не про психологизм, не про экзистенцию, и даже не только про место человека в мире. Берите шире! Тут речь об онтологии, о глобальном мироустройстве. Только сила искусства способна суммировать «сквозняк вечности» и такие до боли беззащитные вещи, как шапка-ушанка и анахоретская борода. Игра масштабами и низкий горизонт, как в забытом учебнике литературы, снова убеждают нас, что «человек – это звучит гордо». Виталий Тюленев (1937 —1997), советский живописец, график и участник группы «Одиннадцать», создал особую визуальную поэзию. Уникальную систему координат, нередко построенную на симультанности. Мир художника постоянно флуктуирует. Зимние ночи в России всегда таковы. Кажется, сам космос опустился на землю. Куда в этом беспробудном космосе идет человек на картине? В охапке он несет то единственное, что у него есть, а именно маленький дом
13.07.2025 в 18:00


#ЖИВОПИСНАЯФЛОРА Тот случай, когда Австрия и Австралия, наконец, встретились) Фердинанд Бауэр (1760 — 1826), австрийский ботаник и мастер ботанических иллюстраций, принял участие в экспедиции Мэтью Флиндерса к берегам Австралии. Кстати, Флиндерс в ходе исследований австралийского материка «Новая Голландия» и дал ему современное название. Бауэр же во время путешествий выполнил более 1 500 рисунков, в т.ч. животных. Например, коал или утконосов. Путешествие получилось нелегким, а шлюп экспедиции оказался неисправным. Когда, уже по высадке, капитан отправился за новым кораблем, исследователи остались на берегу и приступили к работе. Их деятельность заняла 4 года. Трудности продолжали сопровождать путешественников до самого завершения экспедиции. В одном из писем на родину художник жаловался, что из-за сырости в каютах его наброски испортились. Однако, мы нынче видим их в целости и сохранности. Благодаря чему же? Ботанические иллюстраторы того времени продумали несколько рабочих стратегий на такие случаи. Подробное письменное описание мотива, «пробники» – маленькие окрашенные участки отдельных деталей разного цвета, закодированные описания и числовые ссылки на цветовую диаграмму. Это позволяло дорабатывать рисунки в мастерской. Кроме того, Бауэр использовал систему цветового кодирования: монохромные эскизы в полевых условиях, аннотированные цветовыми кодами. В итоге наука сделала ответный реверанс искусству. Именем Бауэра был назван род австралийских растений - Bauera Banks ex Andrews.
13.07.2025 в 11:23


На выставке «Действующие лица. Портретная летопись Ленинграда» происходят настоящие открытия. К нам пришла внучка Веры Георгиевны Шориной — героини картины художника Ивана Пентешина. Как всегда, за портретом оказалась судьба человека. Делимся глубокой и правдивой историей из первых уст. А как вам кажется? Стала ли картина отражением души Веры Георгиевны, её жизненного пути и внутреннего мира?
12.07.2025 в 17:59


#ГЛАВНЫЕКАРТИНЫ «Возле старых сараев», В.М. Сидоров, 1975, ГРМ Когда мы взрослеем, как будто сужаются и улицы нашего детства. Кажется, что даже ветки деревьев опускаются ниже, и мы уже легко до них дотягиваемся. В нашем представлении «ужимается» вся система координат. А когда нам всего 8 лет, мы уверены, что вон за теми сараями начинается огромный неведомый мир. Сегодня наш автор — Валентин Михайлович Сидоров (1928 — 2021), художник-живописец, мастер пейзажа, педагог, руководитель Академической дачи в Вышнем Волочке. Сам он был уроженцем Тверской земли, и первые 8 лет жизни провел в деревне с красивым и певучим названием «Сорокопенье». Герои этой картины примерно того же возраста. Мастер «одухотворенного пейзажа» Сидоров часто работал сериями, одна из которых — «Дорогами детства». Почти у каждого из эти дороги пролегли через места, подобные местам на пейзажах Сидорова. А вы хотели бы снова пройти дорогами вашего детства?
11.07.2025 в 18:00


Сегодня вспоминаем эпохальную выставку русского портрета в Таврическом дворце. В этом году исполнилось 120 лет со дня ее проведения. Залы дворца вместили тогда 2308 произведений почти 400 художников. Это работы, написанные с 1705 по 1905 годы. Подобного калейдоскопа в истории не было видано ни до, ни после. Таврический дворец стал той зеркальной призмой, в которой были собраны времена и лица России. Идея проведения выставки принадлежала Сергею Павловичу Дягилеву – русскому театральному и художественному деятелю Серебряного века. Анри Матисс, с присущей ему лаконичностью, однажды заметил: «Дягилев – это Людовик XIV». Это исчерпывающая характеристика, и мы приглашаем на наш Дзен-канал, где вы можете больше узнать об одной из самых значимых инициатив этого «абсолютиста от искусства». Впрочем, проект выставки в Таврическом вышел за рамки искусства. Он стал и социальным экспериментом, и акцией по исследованию и формированию национальной идентичности. https://dzen.ru/a/aG6PuZJ4zgGfmTF0
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.