Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Галерея Баясхаланова

+7 (921) 581-88-90
Россия Санкт-Петербург ул. Пестеля, д. 17/25
Адрес Санкт-Петербург, ул. Пестеля, д. 17/25
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Чернышевская (882 м построить маршрут до метро), Гостиный двор (1.1 км пройти от метро), Невский проспект (1.3 км), Маяковская (1.4 км), Восстания площадь (1.5 км) еще
Телефон +7 (921) 581-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2019
Работает пн-вс: с 11:00 до 20:00
Цена входа, будние дни, выходные бесплатно
Критерии Галереи народного творчества, Магазины-выставочные залы
Дата открытия на сайте: 17.04.2020
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки


 

Галерея Баясхаланова появилась в Санкт-Петербурге в конце 2019 года. Это проект бурятского оружейника и скульптора, члена Союза художников России Жигжита Баясхаланова.

В галерее представлены работы художника в области декоративно-прикладного искусства и скульптуры. В их числе авторские ножи, с изготовления которых начался творческий путь Жигжита, композиции, посвященные образам великих воителей, буддистские обереги, приносящие удачу — плеть Ташуур, а также настольная малая пластика и скульптура. Пополнение экспозиции происходит постоянно.

В работах Жигжит обращается к наследию предков и бурятскому эпосу, обращая внимание на мотивы национального бурятского костюма и орнамента. Кроме того, его затронуло влияние современной западной культуры, что отражают скульптуры настоящего творческого периода.

Работы насыщены традиционной бурятской символикой, очарованием природы. В скульптурах новой серии во главу угла встает человек, чьи метаморфозы особенно занимают художника. Авторские работы Жигжита Баясхаланова выставлялись в Государственном Эрмитаже, в Музей-Заповеднике Московский Кремль и других международных и российских выставочных площадках.

Читать полностью


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Санкт-Петербургское общество А-ЯМузей Санкт-Петербургское общество А-ЯГалерея Фонда Императорское Общество Поощрения Художеств Галерея Фонда Императорское Общество Поощрения ХудожествMarkofken Art GalleryКреативное протранство Markofken Art GalleryАрт-МатрицаГалерея Арт-МатрицаИлИАльтернативная частная школа ИлИ
SumburБар SumburЦентральная библиотека им. М.Ю. Лермонтова Центральная библиотека им. М.Ю. ЛермонтоваL’eclatРесторан L’eclat
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Семейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsТренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компаний Цирк Чинизелли Цирк ЧинизеллиСамый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+
Галерея Баясхаланова: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, галерея Басхаланова

Официальная группа Вконтакте
Мастерская Баясхаланова. Ножи и скульптура

19.02.2024 в 07:23


📚 Читаем, обсуждаем, делимся. Друзья! Галерея современного бурятского искусства B-Gallery открывает встречи книжного клуба «НОМ». И уже 25 февраля пройдет первая встреча с куратором нашего клуба - литературоведом, переводчиком Александром Исаковым. Поговорим о бурятской литературе - от истоков до современности, решим какие произведения будем обсуждать на следующих встречах. Приглашаем всех, кто хорошо знаком с миром литературы или желает открыть его для себя, кто хочет поделиться своими впечатлениями и рекомендациями. Не важно, являетесь вы опытным читателем или только начинаете знакомство с бурятскими авторами — каждый найдет что-то интересное для себя. 📖 Встречаемся 25 февраля в 18:00 по адресу: Коммунистическая, 46. Вход свободный. Предварительная запись по телефону: 36-32-32.
15.02.2024 в 06:23


Галерея современного бурятского искусства B-Gallery приглашает жителей и гостей республики на открытие выставки "Бурятский нож. Дух и душа". Выставка объединит новые работы Жигжита Баясхаланова, старинные родовые ножи и фотовыставку уникальных ножей из хранилищ Национального музея им. Сампилова, Усть-Ордынского и Агинского музеев. Посетители смогут узнать об истории и значении этого предмета в культуре бурят, о кропотливом процессе изготовления - от идеи до воплощения. Испокон веков нож в культуре бурят являлся символом чести, достоинства, статуса, силы мужчины, а также необходимым атрибутом повседневной жизни. В этом заключается сакральный смысл, дух бурятского ножа. Душа же его - в преемственности традиций. Это тепло семейного очага, это большая семья за одним столом, когда глава семьи умело отрежет первый, самый лакомый кусок дымящейся баранины. Затем этот нож будет передаваться из поколения в поколение. Также выставку украсят экспозиция мужского и женского дэгэлов в полном убранстве. 🕰 Выставка начнет работу 23 февраля в 15:00 по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 46, галерея B-Gallery. Вход свободный.
12.02.2024 в 07:29


🐴 По традиции в первые дни Сагаалгана верующие вывешивают ритуальные флажки Хии Морин. Это буддийский символ в виде коня, несущий на спине драгоценность, которая исполняет желания и приносит благополучие. При создании скульптур и ножей Жигжит Баясхаланов часто вдохновляется образом Хии морин. Среди самых известных работ, выполненных в различных вариациях: Скульптура «Конь ветра» - для европейцев, выращенных на греческой мифологии, в облике прочитывается Пегас – любимец муз, покровительниц искусств и наук, а для буддистов проявляется образ Хий Морин; Скульптура «С попутным ветром» несёт в себе особое благопожелание: ветер сливается с животным в едином порыве подобно тому, как удача сопутствует любому жизненному начинанию; Скульптура «Метель» — воплощение динамики и внутреннего напряжения. Пурга бьёт в морду животному, вынуждая отвернуться, но по абрису мышц шеи видно, что конь не прекратил движения, мчась вперёд наперекор стихии. Скульптура «У воды» — медитативные черты композиции просматриваются в покорно склонённой голове, припадающей к живительной влаге. Листайте фотографии👉🏼 🐴 Хии моридууднай дээгүүр хиидэжэ, ажал хэрэгнай бүтэжэ ябаг! Сагаан haраар, Сагаалганаар!
10.02.2024 в 15:58


🌙 Эрхим хүндэтэ нүхэдөө, нютагаархидаа Сагаан hарын баяраар үнэн зүрхэнһөө амаршалнабди! Гэр бүлэдөө жаргалтай, ажал хэрэгтнай урагшатай, элүүр энхэ ябыт даа! Дорогие друзья! Этот праздник особенный для всех нас, ведь он символизирует начало нового года и новых возможностей. В этот светлый день, согретый молитвами и подношениями божествам, мы желаем вам мира и добра, успехов и процветания, крепкого здоровья! Пусть удача станет верным спутником во всех ваших начинаниях, счастья и благополучия каждому дому, каждой семье! 🌙 Сагаан hараар! Сагаалганаар!
07.02.2024 в 15:51


«Маленький воин» - одна из самых узнаваемых работ Творческой мастерской Баясхаланова. Она олицетворяет собой детскую мечту юнца, который облачается в родительские сапоги и шлем, сооружает деревянный меч, чтобы почувствовать себя славным героем, воином, как его отец. Скрытый клинок в ножнах символизирует внутренний стержень и непобедимый дух юного воина. «Маленький воин» станет отличным подарком к скорым праздникам! Гальваническое серебрение, дамасская сталь, эбеновое дерево, итальянский мрамор. 📍 В наличии в Улан-Удэ! Ждем вас по адресу: ул. Коммунистическая, 46, ежедневно с 10:00 до 20:00.
Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю