Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка "Н.Н. Живопись и графика из коллекции Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков"

2432

Страница была создана и обновлена 26.07.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
21 июля 2022 г. - 18 сентября 2022 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 611-11-00 Центральный выставочный зал Манеж
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Сенная площадь (1.2 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.2 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)
  Адмиралтейская (701 метр)
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.7 км)
  Василеостровская (1.7 км)
  Пушкинская (2.1 км)
  Звенигородская (2.2 км)
  Достоевская (2.5 км)
  Владимирская (2.6 км)

Центральный район
Цена, Р 100-400100
Сайт https://manege.spb.ru
Теги временные выставкиискусствохудожественные выставкиграфикаживописьдо 250 рубдо 500 руб
Возрастной рейтинг 16+
Событие прошло?
Подпишись на Манеж,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Центральный выставочный зал «Манеж» представляет коллекцию Музея искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков, который отмечает свое 30-летие с начала формирования.

Проект «Н.Н. Живопись и графика из коллекции Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков» охватывает историю развития искусства Ленинграда — Санкт-Петербурга. Период, когда зарождаются новые художественные идеалы и образы, происходит переформатирование эстетики как особой формы общественного сознания, идет активная «агитация за счастье», появляются и сменяются молодежные художественные группировки, и где Человек – это начало, к которому сводится смысл борьбы и творчества в мире искусства.

Собрание Музея искусства Санкт-Петербурга XX–XXI веков насчитывает свыше 4000 единиц хранения. Произведения живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, коллажи, объекты, инсталляции отражают разнообразие художественных направлений и стилей, сложившихся в культурной жизни нашего города: от «ленинградской школы», соцреализма и андеграунда 1960-1970-х до экспериментального искусства 1990-х и новейших течений рубежа XX-XXI веков.

Вглядываясь в произведения, созданные в разные периоды и разными мастерами, и прослеживая построение простых или сложных сюжетных линий, изучая цветовую гамму, игру света и тени, мы воспринимаем увиденное очень индивидуально, почти интимно. Чувства и состояния, которые мы испытываем на уровне эмоций и личностных переживаний, не обязательно совпадают с идеей произведения. Бессознательно погружаясь в мир изобразительного искусства, мы выходим за рамки традиционного «навязанного» восприятия и переживаем его в новом контексте, наполняя новыми смыслами.

На выставке будут представлены свыше 100 работ, среди которых В.М. Белаковская, А.С. Ведерников, Р.Р. Васми, Г.П. Егошин, В.И. Тюленев, Л.К. Лазарев, В.С. Михайлов, В.В. Пакулин, Н.А. Сажин, В.А. Данилов, В.И. Трояновский, Г.А. Устюгов, Е.Н. Фигурина, А.П. Рудьев и другие.

В рамках выставочного проекта команда Манежа также представит просветительскую программу. Посетителей ждёт цикл лекций о коллекции Музея и искусстве Ленинграда-Петербурга XX-XXI вв., экскурсионные туры, арт-медиации, специальная программа для детей и подростков.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Выставка "Н.Н. Живопись и графика из коллекции Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Татьяна16 января 2022 г. 16:47
1 из 5 звезд
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга30 сентября 2019 г. 16:55
Манеж есть Манеж, центральный выставочный зал города. Найти проще простого, ориентир на Исаакиевский собор. И вообще вокруг много всего интересного, туристические места. Может поэтому и до выставки очередь доходит не сразу. Афиша событий в Манеже доступна. Выставки меняются. По мне так некоторые спорные, нет гарантии как прежде, что увидишь стоящую экспозицию. Сейчас в моде весьма сомнительный креатив и эпатаж, еще увлечение медиа-технологиями, которые сами по себе пусты, их надо наполнять. А у нас у тех, кто может наполнять, с техникой плохой контакт, а кто в технике мастак, то в культуре мало.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 марта 2019 г. 15:45
Я была в Манеже на выставке «Красота +/-». Проект собрал более 200 работ (скульптура, живопись, графика, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных художников. Я осталась довольна. Наверняка и другие выставки не менее интересны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 октября 2018 г. 12:17
Мы с подругой очень любим посещать культурные мероприятия, это наша традиция. Красиво одеваемся, делаем светский макияж и в выходной день идём на какую-нибудь выставку, спектакль или концерт) Вот к "Манежу" у нас особая любовь. Здесь часто бывают интересные мероприятия. Вот в середине сентября открылся музейно-театральный проект "Хранить вечно". Очень увлекательно рассказывается от пригородах Петербурга — Гатчине, Павловске, Петергофе, Царском Селе. Андрей Могучий — талантливейший человек. Получился замечательный спектакль, всем советуем! История пригородов рассказана очень живо.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Татьяна Функ8 января 2018 г. 21:12
два концерта, прошедших в манеже в новогодние праздники, показали, во-первых, отвратительную акустику зала, а во-вторых, несостоятельность организаторов концертов. реклама собрала такое количество желающих, что народ стоял в очереди и в 20-00 вечера, через час после начала, когда мы выходили из манежа, жалея о потерянном времени. не понравилось и интервью директора в "Петербургских ведомостях", когда он перекладывает всю ответственность на организаторов выставок и концертов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю