Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Усадьба Демидовых

Россия Санкт-Петербург пер. Гривцова, д. 1
Адрес СПб, пер. Гривцова, д. 1
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Адмиралтейская (534 м построить маршрут до метро), Садовая (668 м пройти от метро), Сенная площадь (681 м), Спасская (704 м), Невский проспект (955 м), Гостиный двор (1.2 км)
Дата открытия на сайте: 02.07.2015, последнее изменение 9 августа 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В самом центре Петербурга расположена усадьба Демидовых. Здание и окружающий его парк спрятано за соседними домами, поэтому не каждый заметит этот архитектурный шедевр архитектора С. Чевакинского.

Главное, что бросается в глаза - это огромные чугунные лестницы, размещённые по обе стороны фасада. Такую диковинкусебе позволить мог только Демидов. Кстати, отвечая на вопрос "Откуда в центре города появилась усадьба" - всё просто. Демидовы получили землю в этом месте еще в 18 веке. Тогда река Мойка была на границе города, и ее берега застраивались по участкам — на большой территории располагались дом, служебные здания, сад.

Некоторое время в здании располагалось конструкторское бюро по разработке атомных ледоколов. Сейчас усадьба Демидовых закрыта, и попасть на ее территории довольно сложно.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Места поблизости
Русский банк для внешней торговли Русский банк для внешней торговлиОсобняк барона А. Л. Штиглица Особняк барона А. Л. ШтиглицаОсобняк Бракгаузен Особняк БракгаузенPolina RaudsonМодный дом Polina RaudsonOh! Mumbai Ресторан Oh! Mumbai
Банкетные залы отеля Lotte Hotel St. Petersburg Банкетные залы отеля Lotte Hotel St. PetersburgThe LoungeРесторан The LoungeLotte Hotel St. PetersburgОтель Lotte Hotel St. Petersburg
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2
Усадьба Демидовых: отзывы посетителей
Общая оценка  7.50
Оставить отзыв   
16 ноября 2018 г. 19:15 8
Особо никто не занят восстановлением усадьбы, и очень...   Когда попадаешь туда впервые, просто поражаешься этим...   Находится усадьба в переулке Гривцова, получается это...   Ездили фотографироваться в Усадьбу Демидовых, казалось...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Мария5 августа 2019 г. 15:46
Подскажите пожалуйста, как попасть туда?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Галина15 июля 2019 г. 12:29
Очень хочется посетить усадьбу.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена Григорьевна16 января 2019 г. 21:27
Ну она же всё таки чья то ??? Поражает одно в центе Питера такая архетектура стоит в заброшке, это же просто караул !!!! Что тогда и говорить о других регионах России, где такое великолепие просто рассыпается во времени. Люди забывшие свои корни и историю навсегда теряют свою настоящую Россию.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Прошедшие события, Особняк Демидовых, усадьба димидовых

Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+3°..+6°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку