Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт

Дом книги

+7 (812) 448-23-55
Россия Санкт-Петербург пр. Невский, д. 28
Адрес СПб, пр. Невский, д. 28
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Невский проспект (100 м), Гостиный двор (508 м)
Телефон +7 (812) 448-XX-XX показать
Сайт http://www.spbdk.ru
Работает пн-вск: с 09:00 до 01:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 15.05.2017
 

Дом книги является крупнейшим книжным магазином Петербурга и одним из крупнейших в Европе. В просторных залах представлено более 100 тысяч наименований книг. Из них 80% — литература для специалистов по разделам: общественные науки, право, экономика; естественные науки, математика; прикладные науки, техника; медицина;образование, педагогика; филология, искусство и т.д.

Читать полностью
Мероприятия в магазине Дом книги

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Показать все Dom knigi: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вгостях Убелочки5 ноября 2011 г. 19:37
до 11 вроде
Ответить
0 / 0
Руслан Шабакаев15 сентября 2011 г. 22:08
а до скольки работает ?
Ответить
0 / 0

Прошедшие события

Показать все

Официальная группа Вконтакте
Дом Книги

вчера в 21:35


Сегодня в Доме Книги состоялась творческая встреча с и презентация его книги "Самогон".

Автор рассказал о книге, ответил на вопросы читателей, после чего провел автограф сессию.

Трансляция встречи: https://vk.com/video-935223_456239132
Дом Книги

вчера в 20:30


✒РОЗЫГРЫШ КНИГИ С АВТОГРАФОМ 📖

Друзья, а мы продолжаем разыгрывать книги с автографом за #лучшийвопрос@spbdk автору!

🎈Условия просты:
- Будь/стань участником
- Сделай репост записи, не удаляй до оглашения результатов
- Оставить в комментариях свой вопрос автору книги.

22 августа в 19:30 в Санкт-Петербургском Доме Книги на Невском пр., 28, состоится встреча с и презентация его книги "Хочу и буду: Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым".

Хорошенько подумайте, что бы вы хотели спросить у автора. Напишите ответ в комментариях, и, возможно, именно вы не только получите ответ на свой вопрос, но и окажетесь счастливым обладателем книги с автографом.

22.08.2017 специальная комиссия Дома Книги (не исключено, что и сам автор 😏) выберет самый яркий, интересный, неординарный вопрос*, который зададут автору на самой встрече.
Победитель получит книгу, которую сможет лично подписать у автора**.

Всем желаем удачи 🍀

*Количество лайков у комментария (вопроса) не влияет на выбор победителя.
*Если победитель является жителем Санкт-Петербурга, он может лично подписать книгу на встрече. Если победитель окажется жителем другого города Российской Федерации, то мы отправим выигрыш по почте. Доставка за счет организаторов розыгрыша.

#лучшийвопрос@spbdk #домкнигидаритподарки #розыгрыш #розыгрышспб

ОБ АВТОРЕ:
Практикующий психолог с 30-летним стажем, а последние 20 лет еще и теле- и радиоведущий.

О КНИГЕ:
http://www.spbdk.ru/catalog/72492.html

О ВСТРЕЧЕ:


Дата: 22 августа
Время: 19:30
Место: Дом Книги, Невский пр., 28 (зал искусств)
Вход свободный!

Ждем Вас!
Дом Книги

вчера в 19:30


НОВИНКА

Девушка с глазами цвета неба
Автор: Петерсон Э.
http://www.spbdk.ru/catalog/260772.html

Джози и Финн счастливы в браке, у них прекрасный сын Джордж, однако в последнее время их отношения дали трещину. Финн — хороший отец, но он слишком занят, и часто у него не хватает времени на семью. Джози переживает и злится на мужа, ведь все тяготы воспитания сына достаются ей. Поэтому, когда Финн предлагает родить еще одного ребенка, она не уверена, что хочет того же. За советом она обращается к своему лучшему другу Кларки, который всегда поддерживает ее в трудную минуту. И вообще в последнее время ее нередко посещают мысли о том, что было бы, выйди она замуж не за Финна, а за Кларки, и какой крутой поворот могла бы сделать ее судьба…
Дом Книги

вчера в 19:01


Дом Книги

вчера в 16:30


ТОП-8 самых ожидаемых книжных новинок августа

1. Июнь. Дмитрий Быков
«Июнь», первая после долгого перерыва художественная книга Дмитрия Быкова, читается и ложится на душу так же легко, как и его знаменитые обильные лекции по литературе. Все три персонажа «Июня» – люди из мира слов, далёкие от быта советских рабочих столовых и пятилеток. Неизбежно сталкиваясь с реальностью, они погружаются в неё с любопытством исследователя, теряя при этом бдительность. Будущий поэт, студент знаменитого московского ИФЛИ (Институт философии, литературы и истории). Большая любовь редактора и журналиста, фактически сбежавшая из страны. Пожилой филолог, исповедующий религию текста. Три сюжета из предвоенного времени, ситуации, пропитанные ожиданием войны, кулуарные филологические разговоры о глобальной мировой вине и необходимости её искупления. «Июнь» – роман безусловно филологический, и этим прекрасен. Он предлагает неожиданную, нестандартную точку зрения на причины начала войны. Отдельно стоит упомянуть эффектную обложку книги: стилизация под дело из архивов КГБ добавляет «Июню» достоверности.

2. Тетрадь кенгуру. Кобо Абэ
Японский классик Кобо Абэ («Женщина в песках», «Человек-ящик») недостаточно изучен и оценён в России. Его читают, но без особого фанатизма, хотя он явно не хуже (а может, и лучше, – тут дело вкуса) его распиаренного соотечественника Харуки Мураками. Впервые публикующийся на русском роман «Тетрадь кенгуру» отлично подходит и для первого знакомства с автором, и для продолжения отношений. Уникальные авторские пропорции фантасмагории и реализма, и вот главный герой «Тетради кенгуру» отправляется на курортные серные источники на самобеглой больничной койке. Лечить ему предстоит ни много ни мало ноги, покрывшиеся ростками дайкона, а на самом деле – израненную душу.

3. Принц инкогнито. Антон Понизовский
Журналист Антон Понизовский использует репортёрские методы сбора материала. Первая книга, «Обращение в слух», потрясла всех не столько сюжетом (с ним у дебюта как раз были проблемы), сколько реалистичными вставками-новеллами. Понизовский не один день провёл на Москворецком рынке, записывая на диктофон удивительные истории из жизни его обитателей. Художественный вымысел рядом с этой правдой жизни сразу померк и съёжился.
Для нового романа «Принц инкогнито» Понизовский поработал санитаром в психиатрической больнице, так что в изображении провинциальной лечебницы всё правда. За это время (между первым и вторым романом прошло 4 года) Понизовский очень сильно подтянулся по литературной части. «Принц инкогнито» – очень сложный микс детектива, авантюрного романа, реалистической прозы, рассказов о русской душе и философских размышлений о том, куда же нам плыть. Нас будет бросать от Мессинского землетрясения 1908 года к истории одного безумия в провинциальной психушке. Но это будет не укачивающая тряска.

4. Не отпускай меня никогда. Кэтрин Райан Хайд
Помните ли вы трогательный и жизнеутверждающий голливудский фильм «Заплати другому»? Вроде 17 лет картине, а каждый раз при просмотре она поражает глубиной и нетривиальными поворотами сюжета. Фильм был снят по одноимённой книге американской писательницы Кэтрин Райан Хайд, которую у нас почти не переводили. Наконец это досадное упущение исправлено: вот-вот в книжных магазинах появится роман Хайд «Не отпускай меня никогда». В нём есть те самые искра и магия, которые в своё время влюбили нас в роман «Заплати другому». Одиннадцатилетнюю Грейс часто можно встретить на ступеньках подъезда. Она не торопится идти домой, потому что её мама всё время спит и ничто не может её разбудить. «Не отпускай меня никогда» – история о том, как желание помочь одной маленькой девочке кардинально изменило жить нескольких взрослых, показало им (а заодно и нам), что жизнь – за пределами уютной раковины наших страхов и условностей. Роман великолепно справляется со своей задачей: показывает всю сложность, но одновременно с этим и всю красоту жизни. Трогающая за душу, непростая, но прекрасная стория.

5. Морган ускользает. Энн Тайлер
Если вам начало казаться, что каждый роман Энн Тайлер похож на предыдущие, а все они вместе – один большой текст о роли семьи и о том, что ничего в этом мире не бывает идеально, самое время обратить внимание на «Морган ускользает». Впервые у оптимистки Тайлер в книге проскальзывают по-настоящему горькие, растерянные нотки. Впервые главный герой не похож ни на одного из персонажей предыдущих романов. Чтобы не удивляться образу жизни Моргана, надо быть самим Морганом. Вообще-то у него не должно быть времени на причуды: большой дом, шесть дочерей, старшая сестра и мать на иждивении. Но благодаря жене, терпеливому ангелу во плоти, быт очень мало касается Моргана. Поэтому каждое утро он открывает шкаф, выбирает необычный экземпляр из своей обширной коллекции нелепых головных уборов и отправляется в мир – проживать чужую жизнь. Он представляет себя то умудрённым врачом-акушером, то проживающим тихие дни бережливым мастером на все руки. Иногда он капитан дальнего плавания, а порой подолгу раздумывает, чем бы занимался на посту руководителя геотехнической лаборатории. Кто он, «маленький человек» или большая бездна? Как подобным людям живётся в рамках обычных будней, где каждый день нужно просыпаться, жарить яичницу, развозить дочерей по школам, интересоваться их успехами, а потом идти на работу и зарабатывать на жизнь? В «Морган ускользает» Энн Тайлер продемонстрировала новые глубины писательского мастерства.

6. Мальчик, сделанный из кубиков. Кит Стюарт
Мир аутиста – беспорядочный хаос, в котором страшно жить. Вот почему эти необычные дети и взрослые так ценят упорядоченность и чёткие правила игры. На этом построен сюжет романа «Мальчик, сделанный из кубиков» Кита Стюарта. Алекс – «воскресный папа», который изо всех сил старается наладить отношения со своим необычным сыном. Неожиданным подспорьем становится знаменитая на весь мир игра «Майнкрафт»: в её логике и упорядоченности маленький Сэм чувствует себя спокойно, а Алекс понимает, что правила игры можно перенести и в реальность, научив таким образом сына нормальной социальной жизни. Но главное, совместное увлечение помогает им из фактически чужих людей превратиться в больших друзей.

7. Руководство для домработниц. Лусия Берлин
Под обманчивым названием «Руководство для домработниц» кроется вовсе не нон-фикшен исследование о том, как грамотно выстроить быт. Лусия Берлин – новое открытие для тех, кто не представляет себе жизни без хороших рассказов. Американская писательница, которую мы начинаем открывать для себя только сейчас, не делит мир на плохих и хороших. Все её герои, будь то смертельно пьяный стоматолог или девочка из сумасшедшей семейки, самобытны и несут свою правду жизни. Лусия Берлин знала, о чём писала. Она прожила очень интересную жизнь, в которой было место и роскоши, и адовому труду уборщицы. Такое ощущение, что в книгах она просто описывала свои бурные будни. Берлин умерла в 2004 году, а мировая известность (случайно!) пришла к ней в 2015-м. Конкретно этот сборник признали книгой года сразу четыре известных издания: The New York Times Book Review, The Guardian, Buzzfeed и Harper’s Bazaar.

8. Его кровавый проект. Грэм Макрей Барнет
XIX век. Шотландский город Хайленд. Семейство Макреев, недавно потерявшее мать, тратит драгоценное время и силы на кровную месть с семьёй соседа Брода. И вроде бы дело налаживается, а сын Макрея испытывает чувства к соседской дочери. Как вдруг – страшное тройное убийство в доме Бродов: кровавая резня, в которой обвиняют сына Макрея Родрика. По всему видно, что он виновен, неясно одно – мотивы. Пока адвокат уговаривает Макрея-младшего изложить своё видение случившегося на бумаге (он единственный верит в его невиновность), в деле вскрываются новые, шокирующие подробности. «Его кровавый проект», роман Грэма Макрея Барнета, вошёл в шорт-лист Букеровской премии и получил приз Шотландского книжного треста. Автор скрупулёзно восстанавливает атмосферу викторианской Шотландии, от суровой природы и законов жизни до особенностей судебной системы.
Дом Книги

вчера в 14:30


Никогда не поздно стать тем, кем ты хочешь быть. Я надеюсь, вы живёте жизнью, которой гордитесь, а если нет, то надеюсь, что у вас есть силы начать всё сначала.

— Фрэнсис Скотт Фицджеральд
Дом Книги

вчера в 11:30


СЕГОДНЯ

Творческая встреча с Дмитрием Goblin Пучковым

17 августа в 19:00 Доме Книги на невском пр., 28, состоится творческая встреча с Дмитрием Goblin Пучковым и презентация его книги "Самогон".

ОБ АВТОРЕ:
Дмитрий GoblinПучков — известный российский писатель, публицист, переводчик, блогер. Автор многих переводов (в том числе пародийных) голливудских фильмов и сериалов. Общественный деятель, член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

О КНИГЕ:
http://www.spbdk.ru/catalog/239192.html
С раннего детства нас обучали не надеяться ни на кого и всё делать самим. Даже уроки труда для этого специальные в школах были. Настоящий мужчина — он ведь такой: и спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Посадит дерево, построит дом, родит сына и всё это отметит путём употребления чудесного напитка собственного изготовления. Нет никаких сомнений в том, что любой из нас мастерски сажает деревья, легко строит дома и умело зачинает детей. А вот как грамотно изготавливать чудесные напитки — любого и каждого научит эта книга.

Дата: 17 августа
Время: 19:00
Место: Дом Книги, Невский пр., 28 (зал искусств)
Вход свободный!

Ждем Вас!
Дом Книги

вчера в 09:35


На крыше Дома Книги акробаты исполнили захватывающие трюки

Трюки исполнили победители шоу «Минута славы-2017» братья Варданян и лучшие акробаты «Королевского цирка» Гии Эрадзе.
Зрелищный фотопроект придумала Татьяна Бишир, а циркачи с удовольствием реализовали ее идею.

Татьяна Бишир тоже опубликовала в своем Instagram фотографии и видео, сообщив, что: «Одна из моих безумных идей сегодня реализовалась! Не буду раскрывать все секреты заранее. Сккоро #Мир увидит невероятный проект, который мы осуществили на одной из самых красивых крыш Петербурга!».
Дом Книги

16.08.2017 в 21:30


Дом Книги

16.08.2017 в 19:30


НОВИНКА

Тысяча ночей и еще одна ночь
Автор: Ханан аль-Шейх
http://www.spbdk.ru/catalog/281752.html

Остроумные, возвышенные, эротичные и жестокие… сказки "Тысяча и одной ночи", рассказанные юной Шахразадой царю Шахрияру, неподвластны времени. Придя в бешенство от измены своей жены, царь Шахрияр решил, что все женщины — изменницы, и дал клятву каждый день жениться на девственнице и убивать ее наутро. Чтобы спасти свою жизнь, Шахразада, его очередная жена, ночь за ночью плетет паутину историй, каждый раз прерывая ее на рассвете, оставляя царя в неведении — и так получая еще один день жизни. Пересказанные известной ливанской писательницей Ханан аль-Шейх, эти завораживающие истории повествуют о реальности и волшебстве, любви и браке, власти и жестокости, богатстве и бедности - и о бесконечных капризах и превратностях судьбы.
Дом Книги

16.08.2017 в 16:30


ЗАВТРА

Творческая встреча с Дмитрием Goblin Пучковым

17 августа в 19:00 Доме Книги на невском пр., 28, состоится творческая встреча с Дмитрием Goblin Пучковым и презентация его книги "Самогон".

ОБ АВТОРЕ:
Дмитрий GoblinПучков — известный российский писатель, публицист, переводчик, блогер. Автор многих переводов (в том числе пародийных) голливудских фильмов и сериалов. Общественный деятель, член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации.

О КНИГЕ:
http://www.spbdk.ru/catalog/239192.html
С раннего детства нас обучали не надеяться ни на кого и всё делать самим. Даже уроки труда для этого специальные в школах были. Настоящий мужчина — он ведь такой: и спляшет, и споёт, и по морде надаёт. Посадит дерево, построит дом, родит сына и всё это отметит путём употребления чудесного напитка собственного изготовления. Нет никаких сомнений в том, что любой из нас мастерски сажает деревья, легко строит дома и умело зачинает детей. А вот как грамотно изготавливать чудесные напитки — любого и каждого научит эта книга.

Дата: 17 августа
Время: 19:00
Место: Дом Книги, Невский пр., 28 (зал искусств)
Вход свободный!

Ждем Вас!

Прими участие в розыгрыше книги с автографом: https://vk.com/spbdk?w=wall-935223_23197
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку