Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Уличная экспозиция "Город-Приближение-Человек"

1197

Страница создана 16.03.2022 и обновлена 17.03.2022

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
с 21 марта 2022 г. 15:00
по 10 апреля 2022 г. 10:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 611-11-00 Центральный выставочный зал Манеж
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
  Сенная площадь (1.2 км построить маршрут до метро)
  Садовая (1.2 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)
  Адмиралтейская (701 метр)
  Невский проспект (1.3 км)
  Гостиный двор (1.7 км)
  Василеостровская (1.7 км)
  Пушкинская (2.1 км)
  Звенигородская (2.2 км)
  Достоевская (2.5 км)
  Владимирская (2.6 км)

Центральный район
Цена, Р Вход свободный 0
Сайт https://vk.com
Теги фотографияискусствоблаготворительностьсвободный входвременные выставкитематические выставкимастер-классы
Событие прошло?
Подпишись на Манеж,
получай отзывы и напоминания

Внести изменения Внести изменения
 

Подопечные благотворительной организации Ночлежка представляют выставку фотографий «Город-Приближение-Человек». Уличная экспозиция пройдет с 21 марта по 10 апреля на площади у западного фасада Центрального выставочного зала «Манеж». Жильцы петербургского приюта Ночлежки на Боровой улице приняли участие в мастер-классах известных российских фотографов и создали авторские снимки — пейзажи и портреты людей в городской среде. Открытие выставки приурочено к ежегодной акции День бездомного человека.

Мастер-классы по фотоискусству для подопечных Ночлежки провели ведущие фотографы Петербурга и Москвы — Юрий Молодковец и Павел Волков. На этих встречах бездомные люди учились фотографировать: выстраивать композицию и кадр, ловить свет. Официальный фотограф Государственного Эрмитажа Юрий Молодковец провел занятие по съемке городского пейзажа. Амбассадор Canon в России Павел Волков научил жильцов Ночлежки создавать уличный портрет. Компания Canon бесплатно предоставила технику для съемки и печати фотографий, а креативная группа «Луч» помогла с разработкой концепции проекта.

«Я считаю, что любой человек должен помогать, особенно в таком важном вопросе, как бездомность. Одна из фундаментальных потребностей человека — иметь свой дом. И есть несколько десятков тысяч бездомных людей в таком прекрасном городе, как Петербург. Это колоссальная проблема для нашего прекрасного города. И эту проблему надо как-то решать», ‒ говорит Юрий Молодковец.

«Человек, который оказался на улице, бесконечно передвигается по городу — и это совсем не тот город, который видят люди, которым есть, куда возвращаться. Мы предложили участникам проекта взять в руки фотоаппараты и взглянуть на город не как на опасную, враждебную, холодную среду, а как на место, которое может приносить вдохновение и радость. За повседневной рутиной и выживанием увидеть что-то, что покажется им красивым. Мы хотели, чтобы наблюдая за деталями городской среды, люди могли почувствовать и проявить свою творческую силу», ‒ говорит координатор проектов Ночлежки и куратор выставки Ксения Солодова.

«В рамках выставочных и просветительских проектов Манежа наша команда активно развивает программу инклюзии, а также поддерживает принципы культуры участия. Мы рады, что аудитория Манежа постоянно расширяется, а выставочный зал становится действительно доступной средой, где встреча с искусством комфортна для самых разных посетителей. В данный момент наша программа включает в себя проекты, созданные для людей с инвалидностью, сложным социальным и миграционным опытом. Уличная экспозиция «Город-Приближение-Человек» на площади у западного фасада Манежа продолжает давнее сотрудничество между нашей институцией и благотворительной организацией «Ночлежка». Для нас это прекрасная возможность поддержать очень важный проект, который расширяет взгляд на современное искусство, делая его по-настоящему доступным», — добавляет советник директора Манежа по просветительской деятельности Вера Рейхет.

.Читать полностью

 

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера
Отзывы о событии Уличная экспозиция "Город-Приближение-Человек"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Татьяна16 января 2022 г. 16:47
1 из 5 звезд
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга30 сентября 2019 г. 16:55
Манеж есть Манеж, центральный выставочный зал города. Найти проще простого, ориентир на Исаакиевский собор. И вообще вокруг много всего интересного, туристические места. Может поэтому и до выставки очередь доходит не сразу. Афиша событий в Манеже доступна. Выставки меняются. По мне так некоторые спорные, нет гарантии как прежде, что увидишь стоящую экспозицию. Сейчас в моде весьма сомнительный креатив и эпатаж, еще увлечение медиа-технологиями, которые сами по себе пусты, их надо наполнять. А у нас у тех, кто может наполнять, с техникой плохой контакт, а кто в технике мастак, то в культуре мало.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 марта 2019 г. 15:45
Я была в Манеже на выставке «Красота +/-». Проект собрал более 200 работ (скульптура, живопись, графика, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных художников. Я осталась довольна. Наверняка и другие выставки не менее интересны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 октября 2018 г. 12:17
Мы с подругой очень любим посещать культурные мероприятия, это наша традиция. Красиво одеваемся, делаем светский макияж и в выходной день идём на какую-нибудь выставку, спектакль или концерт) Вот к "Манежу" у нас особая любовь. Здесь часто бывают интересные мероприятия. Вот в середине сентября открылся музейно-театральный проект "Хранить вечно". Очень увлекательно рассказывается от пригородах Петербурга — Гатчине, Павловске, Петергофе, Царском Селе. Андрей Могучий — талантливейший человек. Получился замечательный спектакль, всем советуем! История пригородов рассказана очень живо.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Татьяна Функ8 января 2018 г. 21:12
два концерта, прошедших в манеже в новогодние праздники, показали, во-первых, отвратительную акустику зала, а во-вторых, несостоятельность организаторов концертов. реклама собрала такое количество желающих, что народ стоял в очереди и в 20-00 вечера, через час после начала, когда мы выходили из манежа, жалея о потерянном времени. не понравилось и интервью директора в "Петербургских ведомостях", когда он перекладывает всю ответственность на организаторов выставок и концертов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю