Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+

Выставка «Ступени мастерства»

2992

Страница создана 06.02.2013 и обновлена 02.12.2020

Повысить аудиторию мероприятия
Когда
1 марта 2013 г. - 3 апреля 2013 г.
мероприятие прошло
Место +7 (812) 611-11-00 Центральный выставочный зал Манеж
СПб, пл. Исаакиевская, д. 1 на карте
Центральный район
Событие прошло?
Подпишись на Манеж,
получай отзывы и напоминания
 

Мероприятия в центральном выставочном зале Манеж

15 октября 2022 11:00Выставка "Зерцало"
Центральный выставочный зал «Манеж» (Санкт-Петербург) совместно с Угличским...


Внести изменения Внести изменения
 

С 1 марта по 3 апреля в ЦВЗ «Манеж» пройдет выставка «Ступени мастерства», посвящённая 25-летию основания Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.

Российская Академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова - единственное в России учебное заведение, которое учит молодых художников согласно классическим традициям Императорской Академии художеств. Её основатель, а также бессменный ректор - русский художник Илья Глазунов, здание нынешней академии выбрал не случайно. Ещё до революции в нём находилось Училище живописи, в котором учились и работали великие художники Алексей Саврасов, Аполлинарий Васнецов, Михаил Нестеров, Иссак Левитан.

Сегодня в Академии пять факультетов - живописи, архитектуры, скульптуры, реставрации и искусствоведения. Преподают в Академии преимущественно ученики Ильи Сергеевича Глазунова. Удивительно, что работы всех выпускников не похожи друг на друга, у каждого свой стиль. Илья Глазунов категорически против того, чтобы его студенты писали в подобной ему манере. По его мнению, каждый должен найти свой путь. Ведь тот, кто идёт по стопам того или иного художника, может быть лишь вторым, и никогда первым.

На выставке будут представлены лучшие студенческие работы с первого по шестой курс из собрания музея Академии. Экспозицию составят учебные работы по живописи, академическому рисунку, анатомическому рисунку и композиции, копии с оригиналов Эрмитажа и Третьяковской галереи, показывающие этапы обучения в Академии.

Также будут представлены дипломные работы трёх мастерских факультета живописи: мастерская (исторической живописи, руководитель проф. Глазунов И.С.), (мастерская портрета, руководитель проф. Афонин А.П.) и (мастерская историко-религиозной живописи, руководитель проф. Глазунов И.И.).

Факультет реставрации представит курсовые и дипломные работы, копии икон выполненных в традиционной технике яичной темпере. Наиболее яркими работами скульпторов Академии являются проекты, признанные лучшими на всероссийских конкурсах. Факультет архитектуры представит проектные дипломные работы по воссозданию и восстановлению архитектурных и градостроительных памятников.

Имя Ильи Сергеевича Глазунова широко известно не только в нашей стране, но и во всём мире. Его творчество и активная деятельность вызывает широкий интерес у критиков искусства и простых зрителей. Сегодня в мире существует только одно учебное заведение, которое сохраняет традиции европейской и русской школы высокого реализма. Работы учеников Академии создадут интересную экспозицию, выставка станет уникальным событием в культурной жизни Санкт-Петербурга и страны.

.Читать полностью

Как добраться

Маршрут
Новости СМИ2
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПутешествие в мир Гарри ПоттераПутешествие в мир Гарри Поттера Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий
Отзывы о событии Выставка «Ступени мастерства»Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии (1)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте
Ваше имя
 
Татьяна16 января 2022 г. 16:47
1 из 5 звезд
А) Проверяют кр коды на улице, при этом охранник не торопится, а люди стоят на морозе
Б) охранники с синдромом вахтёра, придираются к правильности ношения масок, при этом не обращая внимание на людей без масок вообще. При вступлении в диалог начинают оскорблять, говоря, что вы не имеете право ничего возражать и вы ведёте себя как "истеричка на дискотеке".
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ольга30 сентября 2019 г. 16:55
Манеж есть Манеж, центральный выставочный зал города. Найти проще простого, ориентир на Исаакиевский собор. И вообще вокруг много всего интересного, туристические места. Может поэтому и до выставки очередь доходит не сразу. Афиша событий в Манеже доступна. Выставки меняются. По мне так некоторые спорные, нет гарантии как прежде, что увидишь стоящую экспозицию. Сейчас в моде весьма сомнительный креатив и эпатаж, еще увлечение медиа-технологиями, которые сами по себе пусты, их надо наполнять. А у нас у тех, кто может наполнять, с техникой плохой контакт, а кто в технике мастак, то в культуре мало.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна30 марта 2019 г. 15:45
Я была в Манеже на выставке «Красота +/-». Проект собрал более 200 работ (скульптура, живопись, графика, керамика, художественная эмаль, фотографию) современных художников. Я осталась довольна. Наверняка и другие выставки не менее интересны.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Ирина1 октября 2018 г. 12:17
Мы с подругой очень любим посещать культурные мероприятия, это наша традиция. Красиво одеваемся, делаем светский макияж и в выходной день идём на какую-нибудь выставку, спектакль или концерт) Вот к "Манежу" у нас особая любовь. Здесь часто бывают интересные мероприятия. Вот в середине сентября открылся музейно-театральный проект "Хранить вечно". Очень увлекательно рассказывается от пригородах Петербурга — Гатчине, Павловске, Петергофе, Царском Селе. Андрей Могучий — талантливейший человек. Получился замечательный спектакль, всем советуем! История пригородов рассказана очень живо.
Ответить
Пожаловаться 1 / 0
Татьяна Функ8 января 2018 г. 21:12
два концерта, прошедших в манеже в новогодние праздники, показали, во-первых, отвратительную акустику зала, а во-вторых, несостоятельность организаторов концертов. реклама собрала такое количество желающих, что народ стоял в очереди и в 20-00 вечера, через час после начала, когда мы выходили из манежа, жалея о потерянном времени. не понравилось и интервью директора в "Петербургских ведомостях", когда он перекладывает всю ответственность на организаторов выставок и концертов.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Татьяна Сурадеева23 марта 2013 г. 18:56
Выставка, конечно, интересная, но не совсем понятно почему, объявляя везде, что вход бесплатный, с нас,пенсионеров, брали по 100 рублей. Это как, не верь тому, что написано. и не жди, что обещано?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+9°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю